最近更新时间:2024-04-24 20:00:00

全部面经999+

面试了职位:IC验证工程师 - 佛山
【IC验证工程师】面经分享
就想看看别人的面试经验长江存储 工艺工程师  器件物理可靠性工程师笔试 英语类试题+8选2的专业类试题+性格测试其中专业类试题千万别选数学类试题 (高数20道选择题),如果没有提前准备当场做很难,因为高数知识忘得差不多了一面 技术面  主要问你的课题的相关情况  还有问了遇到的最大的困难是什么,怎么解决的,抗压能力等,最好提前准备好一个例子。不然临场发挥很难一面技术面给的结果是待定,估计是凉凉。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:材料研究员 - 佛山
【材料研究员】面试分享
面试岗位是材料研发,目前只面试了一轮,第一轮是群面。群面是无领导小组面试,我们这组是七个人,三个面试官。题目是设计一款适用于95、00后的专属家电。五分钟的材料阅读后,每人一分钟的自我介绍,加对材料的观点阐述。然后进行20分钟的小组讨论,再5分钟的总结。注意事项:一分钟自我介绍跟表达观点,观点一定是简洁明了,不需要说具体细节,只需要说考虑哪些点。后面20分钟讨论尽量积极点,但也不能一直在说,因为是团队协作,不确定的不能说。
【硬件工程师】面试分享
三个面试官,自我介绍,说学校期间的项目,然后聊一些家庭情况,工作地点意愿地,自我介绍的时候大声一点,回答面试官的问题自信一些,没问题的。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:商家运营 - 佛山
【商家运营】面经分享
美的营运管理岗,一面是群面形式,8人组,题目是“职场人的付出、得到与失去”,5分钟思考,1分钟自我介绍,20分钟小组讨论,最后5分钟选人总结。整体感觉氛围还可以,大家很谦让。二面专业面进面,还未开始。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售助理 - 佛山
【销售助理】面经分享
面试过程:网上申请过后进行线上测评,测评通过后通知群面,地点是一个大星级酒店,无领导小组讨论,每10人一组,内容大概是从几个人中选择你觉得可以作为销售人员的人,讨论结束后有补充,hr会问一些问题之后就结束了面试官问的面试题:一定认真看题,我们组有女生直接题目没理解对,然后一开始就错了,还是被大家提醒才明白自己题目弄错了, 你是通过哪些渠道获得这次面试机会网络招聘你觉得这次面试的难度怎样有难度,但有机会谈下这次面试的整理感受怎样感觉一般您这次面试的结果怎样?有机会通过,但还未收到通知
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得本次面试谁表现的最优秀,讨论的观点哪个最吸引你,
面试了职位:数据分析师 - 佛山
【数据分析师】面经分享
岗位是商务数据分析,群面和一群软开一起面。问题:基于微服务架构设计开发一款企业内部消息通讯工具,提出你的方案。题目很长,给出了一系列功能需求和非功能需求, 会引导你的思路吧。功能需求:(1)登录与认证(2)消息发送与接收(3)群组内部管理功能(4)通讯录导入与查看(5)群内发红包非功能需求: (1)用什么技术,接口,协议,中间件。(完全不知道,救命)(2)管理方面,如何进行人员安排协调,如何控制开发进度,如何实现前后端分离,如何测试与反馈,出现bug如何修复。(3)安全性、一致性、可扩展性、已有技术复现、与现有系统(4)其他,忘了 关于发红包的好像是感觉没戏了,最后要结束了才明白要干什么。(为什么要把问题放在中间部分,真的看不到呀。)
面试了职位:财务 - 佛山
【财务】面经分享
财务岗一面是群面  我们组五个人题目是从财务人员的角度,讨论降价销售的方案是否可行感觉挺有难度的,没什么想法,有位大佬思路挺清晰,全程被带着5分钟思考+1分钟自我介绍+20分钟讨论+3分钟汇报
面试了职位:Java - 佛山
【Java】面经分享
海康一面:Linux netstat 命令用于显示网络状态。利用 netstat 指令可让你得知整个 Linux 系统的网络情况。3.数据库三范式第一范式:第二范式: 第二范式基于第一范式,且要求:数据库表中的每一列都和主键相关,且不能只与主键的某一部分相关(主要针对联合主键而言), 即不存在部分依赖;第三范式: 基于第二范式,数据表中的每一列数据都和主键直接相关,即不存在传递依赖;。7.线程池的创建方式线程池的创建方式总共包含以下 7 种(其中 6 种是通过 Executors 创建的,1 种是通过 ThreadPoolExecutor 创建的):Executors.newFixedThreadPool:创建一个固定大小的线程池,可控制并发的线程数,超出的线程会在队列中等待;Executors.newCachedThreadPool:创建一个可缓存的线程池,若线程数超过处理所需,缓存一段时间后会回收,若线程数不够,则新建线程;Executors.newSingleThreadExecutor:创建单个线程数的线程池,它可以保证先进先出的执行顺序;Executors.newScheduledThreadPool:创建一个可以执行延迟任务的线程池;Executors.newSingleThreadScheduledExecutor:创建一个单线程的可以执行延迟任务的线程池;Executors.newWorkStealingPool:创建一个抢占式执行的线程池(任务执行顺序不确定)【JDK 1.8 添加】。ThreadPoolExecutor:最原始的创建线程池的方式,它包含了 7 个参数可供设置,后面会详细讲。8.Java读取文件的方式按字节读取文件内容(FileInputStream和FileOutputStream,)按字符读取文件内容(FileWriter和FileReader)按行读取文件内容(包装类BuffredReader和BufferedWriter)随机读取文件内容 9.hashmap的遍历方式HashMap 遍历从大的方向来说,可分为以下 4 类:迭代器(Iterator)方式遍历;For Each 方式遍历;Lambda 表达式遍历(JDK 1.8+);Streams API 遍历(JDK 1.8+)。但每种类型下又有不同的实现方式,因此具体的遍历方式又可以分为以下 7 种:使用迭代器(Iterator)EntrySet 的方式进行遍历;使用迭代器(Iterator)KeySet 的方式进行遍历;使用 For Each EntrySet 的方式进行遍历;使用 For Each KeySet 的方式进行遍历;使用 Lambda 表达式的方式进行遍历;使用 Streams API 单线程的方式进行遍历;使用 Streams API 多线程的方式进行遍历。
Q:1.Linux的命令你常用哪些?
面试了职位:财务 - 佛山
【财务】面经分享
第一轮群面,首先给五分钟让大家自己对题目进行研究,五分钟过后,每人进行一分钟的自我介绍,包括对上述案例的主要观点发表,后给二十分钟进行小组讨论。最终会给予五分钟进行小组汇报。
面试了职位:市场营销 - 佛山
【市场营销】面试分享
第一轮群面,我们组抽到了一个很奇怪的问题,跟我们投的岗位完全不相关,不过面试官态度特别好。第二轮是视频面试,问的都是岗位相关的问题。不过因为不想去佛山,所以确定是拿不到offer了。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
美的集团

客厅机箱出纳
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:人力资源专员/助理。总体来说体验还行,面试难度一般,告知没通过。
第一轮采用AI面试,主要就是针对简历问你一些个人特质方面的问题,最后有用英语回答问题
2轮面试:视频面试、其他
2023-10-13 发布
aa
面试了职位:C/C++ - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:C/C++。总体感觉比较正常,难度不小,告知通过了。
一开始先自我介绍:根据项目提问然后一大丢八股文的题目:OOP 三大特点STL 常用容器栈与堆的区别new 和 malloc 的区别指针和引用的区别sizeof 的区别自增的区别内存上绑定的区别工厂方法模式TCP 三次握手内存泄漏是什么意思数据库事务的定义、4 个特性脏读、幻读索引(数据结构、优缺点)
2023-11-09 发布
马尔代夫口香糖房地产经纪
面试了职位:射频工程师 - 佛山
面试:美的微波炉事业部面试:射频工程师。总体来说体验还行,难度尚可,未能通过。
1、 项目的创新点是什么?2、 项目是由几个人做的?3、 项目想法的来源?4、 做项目时是否有涉及到知识盲区?涉及到知识盲区的时候你是如何解决的?5、 能否分享一个团队协作的项目经历?6、 自我评价一下。面到一半断网了,然后就寄了,不过今年开出来的白菜价很低,感觉流程没继续也好。
2023-10-31 发布
天之林地显卡旅游顾问
面试了职位:管理培训生 - 佛山
面试:悍高Higold面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度是有的,告知通过了。
面试难度一般,问题比较常规,就是薪资给得低,实习5K,转正6.5K,但是调休单休,没有加班费,一个月里面20天都出差
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、视频面试、电话面试
2023-11-30 发布
玄阳阁键盘通信项目专员
面试了职位:人力资源主管 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:人力资源主管。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,感觉没戏。
可以
2023-10-27 发布
金星档案柜酒店经理
面试了职位:工业工程师(IE) - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:工业工程师(IE)。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,对结果有把握。
技术面,主要是问了项目中的细节,问了项目关于气泵的一些选型细节还有机械结构部分。本来投的结构工程师,被调剂到工艺岗位
2023-10-22 发布
月球保温杯运营总监
面试了职位:软件测试 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:软件测试。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,未能通过。
美的集团一面  HR面,就简单了解了一下我简历上写的东西,然后问了一下我这个研究方向能对机器人软件测试做什么贡献。没有问什么技术问题,我感觉我回答的还可以呀,但是被发感谢信了。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-09-27 发布
南极工学椅撰稿人
面试了职位:硬件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:硬件工程师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,没通过。
1面就自我介绍,项目介绍加上一些常规性问题,不难,但因为是第一次面试有点紧张所以没过
2023-10-23 发布
变幻楼胶水设计师
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉总的来说都是满分,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
就纯聊天那种
2023-09-28 发布
银杉半岛洗手液项目助理
面试了职位:硬件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,题目难度不大,有了面试不通过的结果。
难度还可以,就是要求去佛山,然后问项目做单片机的项目
2023-10-25 发布