最近更新时间:2024-04-19 23:00:00

全部面经999+

面试了职位:电控开发实习生 - 佛山
2019年美少年计划暑期实习群面
大二暑假前看到实习信息就投了,简历筛选很快通过了,然后是在南理线下面试——群面,10个人一组,给一个情境(设计一个适合新生儿家庭使用的洗衣机),给一定时间思考方案,有纸笔,然后一个一个自我介绍,介绍方案,自由发言,最后推举一个人或自荐总结设计方案。 由于是第一次参加群面,经验不足,甚至都不知道要带简历过去,匆匆打了份黑白A4纸很简单的简历(社团表格那种)就交上去了,面试过程中发言较少,最后还被面试官cue了,详细问了下之前提到的某个点。
面试了职位:财务 - 佛山
美的星财务校招流程分享~
美的星招聘过程包括网申-测评-笔试-一面(无领导小组)-二面-签约,最好提前一点网申做好测评,因为越压后的话,可能系统错乱,直接错过某个环节,题主就是因为靠近ddl的时候申请的,直接没有笔试,直接进的一面,但是后续的二面会综合查看前几环节的结果,可能会有一定的影响,所以最好是所有环节都经历一遍;因为没有经历笔试,我就直接跳过笔试啦,一面的主题一般是财务或者金融相关的题目,大家不需要太紧张,题目不是很难,大家都能说上几句的样子(包括题主这样的小白),过完一面,题主的面试就结束了(一面挂了);整体来看,美的面试比较好的地方:可以在选择一天之内任意时间段面试,面试的体验感也不错,效率很高,大佬们基本上二面通过的话第二天就签约仪式了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:Golang - 佛山
面的美的lot技术岗,但技术细节的问题一点没问。
面的技术岗,先来了一个小组的 leader,所有的问题都是问我以前做过的一个系统的设计和遇到的问题,问完以后就走了。然后二面来了一个人,说啥话都喜欢杠一下,又聊了一遍以前做的的其它的系统的设计,算法网络操作系统语言实现等等的问题一个没有。最后问了下我要多少,我往高里报了一个数,就让我回来等通知了。感觉超级差。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:实习生 - 佛山
面试体验感差
面试体验感差,前面两轮线上评测无感,然后就约了线上面试,面试官也不开摄像。本来面试给了30min钟,就面了将将10min。问了你简历上的一些东西,项目里干了啥,你来了能给美的提供什么,你什么时候能到岗。实习生美的要求不高,但是还是被刷了。面试太潦草,可能也是我准备不充分。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:Java - 佛山
比较轻松,但技术面最重要。
1. 做了份笔试题(微服务、sql、linux等); 2. 技术面(项目的问题、安全性,定级应该是在这一步); 3. 产品经理面(就是聊天,基本没有大问题);  4. 部门老大面(产品经理面过了基本没有大问题,算是走流程吧); 5. HR面(到这一步基本没问题)。
面试了职位:嵌入式 - 佛山
2019美的中央空调部门电控开发岗位面经
笔试:信号处理、模电、数电、C/C++一面:群面题目——假如你们是设计人员,现在要设计一个热水器,请你们从多个角度考虑给出一个设计方案。八个人,先是每人一分钟的自我介绍和方案陈述,然后12分钟大家讨论,最后5分钟由一个人总结发言。结束后提问了三个人。二面:1.介绍一下自己的项目,最得意和最困难的地方说一下。2.然后追问了项目中的一些细节。3.问了下暑期华为实习的情况,为什么不留在那里?如果两边都给ofer,怎么选?4.你对***空调有什么了解,介绍一下(我投的部门)5.工作地点和待遇聊了很久。6.人挺好的,也很真诚,面试也很愉快!(当时感觉挺稳的)听说别人还有HR面,而我没有,当以为凉了的时候,OFFER来了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
美的结构开发面试经验
9.1号下午,2:50面试面试官很和蔼,大概30多快40的样子,问的问题1. 自我介绍2. 说一下你的某一个项目,从中获得了什么收获3. 你觉得你与人交谈怎么样,自己内向,说了一下为了改正毛病而做的努力,面试官还夸我了4. 你认为结构开发需要具备什么素养5. 你曾经有没有设计过一款结构,我说了我的毕业设计以及研究生的项目6. 你为什么选择佛山,我说75个人选中的概率比较大,面试官笑嘻嘻的说,我懂我懂7. 你有什么想问我的,我问了两个,一个是怎么分事业部,一个是有么有培训,暂时就想起来这些,来还愿,希望可以进二面,自我感觉面试过程良好,就是不知道结果,希望对大家有帮助
Q:你曾经有没有设计过一款结构
面试了职位:市场推广 - 佛山
美的群面
第一轮是群面,国内营销类国外营销类和财经类是分开的,我是国内营销类题目是设计一个洗衣机新品,回答四个问题:这个产品解决了什么问题?如何解决?为什么你的方案优于其他方案?如果成功研发之后,如何通过电商渠道进行销售?流程:3分钟读题时间(实际上一来题目就在桌面上,等面试官上厕所,面试官介绍流程的时间大家都在看题)每人1分钟陈述,包括自我介绍以及自己提出的方案15分钟讨论,要形成统一的方案派一个代表总结,时间4分钟面试官说我们是早上最后一组,给两个提问的机会,一个女生问市场推广岗位主要是做什么的,一天的工作内容有什么,一个男生问刚刚我们提出的方案研发难度研发成本是怎样的,然后回收草稿纸就结束了,总体感觉计时不太严格
面试了职位:科研项目管理 - 佛山
苏州-科研管理一面感受
理工科985出生,JD上写着,管理类,理工类,法学类皆可。于是投了这个岗位后,没有笔试。提前接到短信,说要某天上午十点视频面试。十点钟在线等,写着两个面试官,但是只有一个面试官在线。面试官说自己网出了问题等了五分钟。自我介绍,项目介绍。结果说了一大堆以后,才发现这个面试官是管理类出生,我刚讲的全是对牛弹琴。问简历,发现她不知道问什么,可能我不是管理类她就不知道怎么面。就问我知道管理学的东西吗。然后又问实习经历,说你实习和你的课题有什么关系吗。最后问了一个我最无语的问题,你本科是XX工程,和你研究生的XX与XX工程有什么关系吗?让你想想这两者有什么联系?太不专业了吧!只要管理类,请在JD上写清楚好吗,为了点kpi浪费大家的时间有意思吗??最后她实在不知道问什么了,就问在学校有什么很社团,创业大赛经历。在面试期间,我自己都知道找个安静的地方面试,但是面试官那边嘈嘈杂杂,感觉还有一个人在和其他人面试。感受很不好。就算我不懂管理,不配你们这个高大上的岗位,也不必全程驴唇不对马嘴的问我问题吧。最后写着30分钟的面试,只面了13分钟。加上迟到的五分钟,一共18分钟。剩下的12分钟您是不是还有去吃个饭喝口水啊。因为这个hr,美的一生黑
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
美的美少年计划实习面经
只有一面,也没有技术面,都是问一些简历上的东西,比如项目难点,平时爱好,学习方法,为什么选择美的,为什么选择做开发,自己有什么优势和劣势等等。一共面试了半个小时,我以为自己还是稳的,没想到过了三天就发邮件告知凉了。哎。
美的集团

真武门打孔器涂料研发
面试了职位:实习生 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:实习生。给人感觉很亲切,面试内容挺简单,确认通过。
面试的用户研究实习生,详细问了做过的课题,调查过程中的细节,怎么做的问卷和回收,还有对岗位的理解等等,直接通过了
2023-11-03 发布
面试了职位:海外市场 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:海外市场。有了很好的初印象,难度尚可,基本没戏。
进行一分钟的自我介绍,五分钟读题,二十分钟讨论,五分钟报告。题目内容:美的要向海外推广一款高奢家电,是否应该进行推广。讨论时按照swot模型进行讨论,最终我们认为应该进行推广。感想:思考结束后,如果想要当领导,就要一开始想好发言,主导场面没有个人陈述阶段的话看完题目就直接发言,表达自己的看法,最好能说一下每个观点,之后听大家的意见进行讨论。
2023-10-05 发布
Nono
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械结构工程师。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
一面:普通技术面主要考察对企业部门和产品的了解二面:专业技术面+HR面主要考察个人简历中项目的深入考察,和HR一些日常问题提问
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-11 发布
金虎山胶水认证工程师
面试了职位:电池工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:电池工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,结果被pass掉了。
一面就被筛了 面的是传感器工程师。面试官挺好的。问了项目的问题。问了我的专业在生活中的作用。我对自己的项目回答的还是有点自信的。但是后面关于专业在生活中的作用纯纯乱说了。hr让我提问题我问住宿条件他说如果通过的话之后会人事和我详细说的然后就没然后了。等的时间巨漫长。八天后才告诉我面试被拒了。
3轮面试:视频面试、HR面试、其他
2023-10-03 发布
面试了职位:机械设计师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械设计师。感觉挺亲切的,整体难度一般,确认通过。
具体岗位面试的是流体力学仿真工程师。一面是技术面,简单聊了一下项目,聊了一下项目中遇到的问题。面试官很和蔼,面试体验很好。
2023-10-12 发布
凤岭阜剪刀咨询顾问
面试了职位:项目助理 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:项目助理。面试还好,难度还是很高的,告知没通过。
难搞
2023-12-20 发布
天之林地显卡旅游顾问
面试了职位:管理培训生 - 佛山
面试:悍高Higold面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度是有的,告知通过了。
面试难度一般,问题比较常规,就是薪资给得低,实习5K,转正6.5K,但是调休单休,没有加班费,一个月里面20天都出差
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、视频面试、电话面试
2023-11-30 发布
原六岛电风扇调度员
面试了职位:成本会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:成本会计。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,结果被pass掉了。
投递简历后先AI面,感觉AI面根据学历刷人。一面群面,8-10人一组。二面一对一面试,简历深挖。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-10-12 发布
埃菲尔铁塔标签软件测试
面试了职位:会计 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:会计。很棒的一次面试体验,题目中等难度,收到offer了。
群面 整体30min 给一个CASE关于制造业是否要转变决策,然后就是正常的群面
2023-11-01 发布
足球场洗手液旅游策划师
面试了职位:Java - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:Java。感觉就还好吧,面试难度良好,基本能通过。
问的比较难,有些太久没碰了已经生疏了好好复盘了只能
2023-11-30 发布