最近更新时间:2024-04-25 19:00:00

全部面经999+

面试了职位:电机工程师 - 北京
西门子电机公司面试。
最初定的招聘岗位是sgp管培生,西门子的sgp电气领域这可以算得上是金字招牌了。面试分为上下半场,七位面试者,都是名校海归硕士;首先是进行小组讨论,产生解决方案,进行英文presentation; 然后是单人英文情景对话,根据材料设定的场景,和国外客户模拟通电话;最后是单人面试,以考察整体素质为主。最终通过面试,但是岗位变成了研发项目经理。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
要跟团队的气质很合拍才可能有戏
先是在电话上简单沟通,然后去公司跟代招公司的人力经理面试,都是惯例问题,会聊的很透彻也很真心。最后是跟这个岗位对接的项目经理面的,感觉自己准备的那些一般的问题都没能举一反三地用上,经理问的问题很特别,是我们生活工作中都该时时去反思的问题。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你的幸福感是什么。
面试了职位:高端运营职位 - 北京
面试很顺利,聊得很开心!拿到了Offer。
申请的企业转型服务咨询顾问,HR给安排了到公司半小时的单面。全英文,半小时Self-introduction简历相关问题:实习主要做什么?都收获了些什么?key findings是什么?课外活动相关问题有没有financial 背景?都通过什么来做调研?会不会用excel、SPSS?最后介绍了要求的hard skill:1)英语2)financial 3)analyticalskill
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试经理 - 北京
西门子中国mo测试经理面试经历
总共分两次面试。因为是猎头推荐,所以省略了很多步骤,第一面是电话技术面,问的都是信号行业的基本知识。第二面是英语和人事相关的问题,总的过程很轻松,报销了来回的高铁费用,后面入职体检也全程报销。公司福利待遇很好,除了薪资低一点完美。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:工业工程师 - 北京
西门子内推面试失败
面的是ME,两个面试官,HR基本没说什么话,一直是部门经理在说。面试官会首先介绍一下公司,然后才开始面试,技术面,问的问题基本都是偏向于简历提及内容,但是问的非常细,对某个概念会反复追问最后HR反馈说认为我更偏向于项目管理,但他们想招一个工程经验丰富的人,感觉对方不想做大的设备改造,而偏向于小的改进,精益生产相关的改动。不太适合,虽然是西门子,但是是内部一个刚起步的业务部门,组织比较简单,人员较少,规模较小,生产线自动化程度不高。
面试了职位:自动化 - 北京
【自动化】面试分享
技术工程师面试 简历在某网上被西门子hr看到,大概是今年年初随便更新了一下,然后就登录过也没有更新过,其实今年并没有很强烈的跳槽意愿,所以接到电话还是挺惊讶的上午hr先简单了解了一下情况,下午临近下班时间做了一个大约二十分钟左右的电话面试,主要叙述了一下现在工作内容以及工作成果,为什么有换工作的意愿,还有大概的薪资情况比较简单没有说的很详细约了一周后的面试,线下两位,线上三位,线上还有北京的一位老总,面试第一部分是英文自我介绍,因为岗位需要跟德国那边对接,所以英文要求估计挺高的,面试邮件有说有个英文的自我介绍,我个人英语也就是一般水平吧。第二部分就是现在工作的介绍,主要是自己独立开发的项目的介绍,还有项目管理,现场调试之类的,问的问题基本都是比较常规的新工作teamwork协调,不熟悉的工作如何快速上学,如何学习新技术,自己的工作习惯这些吧除了英文介绍稍微准备一下其他的一点都没准备,就是自己平时怎么做的怎么想的就怎么说了,我本人之前的五年工作都是西门子竞争品牌相关的工作,算是比较对口,匹配度比较高周四上午面,周五早上hr打电话面试通过,询问了一下我的期望薪资与目前的具体薪资还有如果能来的入职时间,跟她定了一个薪资目标就等她下周一的消息比较吃惊的是那边老总定的薪资比我自己要的高了不少,这个是没想到的,所以还是挺惊喜的,现在就是叫信息表等offer的阶段大概就是这样子我觉得还是平时工作的时候多积累多学习,干技术无非就是一个学习的过程,我这职位就是传统的自动化岗位,但我本人比较喜欢写脚本,就自学了py帮朋友做一些小程序什么的,当然这个跟个人兴趣也有关系最后还是希望各位都能找到自己喜欢的工作
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:设备自动化工程师 - 北京
【设备自动化工程师】面经分享
先是电话简单了解基本情况。二面去公司有人事负责人和部门负责人问一些问题。主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:商家运营 - 北京
实习生入职体验太差
不知道是否是企业hr控评,我之前写的真实面经已经过审了,现在又被删掉了。本人不介意再写一下。去年面试的阿里巴巴店铺数据运营方向的实习,面试是同部门一个女同事,问了简历上的一些经历,同时让操作了一下excel表格里面的函数。面试通过以后就入职了,重点来了。第一,整套入职流程没有hr跟进。不像别的公司,入职之后立即就发门禁卡,西门子这边(至少我面试的这个部门是)一直领取不到门禁卡,每天出入办公楼都费劲。听早来的实习生说,她当时所有的入职手续都是自己一个人摸索办理的,用了一个月才领到门禁卡。可以给我提供一点儿有效的经验分享。至于入职培训啥啊员工手册啥的更是算了吧。第二,办公硬件跟不上。这一定是对实习生的不重视,给我配的显示屏分辨率超级低,和别的正式员工和实习生的都不一样,明显就是老旧淘汰的,临时搬出来充数。和招我进来那个同事反应吧,她叫我自己联系it部门,好,那我就联系呗。联系了it部门,那边的员工说,需要通过工号申请。我???我这儿连门禁卡都没有,入职手续都没人管,暂时只能蹭别人的门禁卡,哪儿来的工号呢。就此,这个问题又归于入职手续迟迟办理不下来。第三,对实习生特别不尊重。举一个例子,还是招我进来的那个同事,我正用费劲的显示屏看着模糊的字迹做着复制粘贴的工作时,她过来了,甩给了我两张发票,还有两张A4纸,说贴一下发票,然后回座位和旁边的人说笑去了。好吧,咱贴吧,贴完了之后给她,很尊敬的叫了一下尊称,双手放在她的桌子上。然后人家看也没看我,继续和旁边的人说笑。过了一会儿过来和我说,你这个贴的不对,要横着贴,又把东西甩给了我。我???您倒是提前说一下怎么贴呀,不说不就让我以为没有特殊要求嘛,还有,您这一趟一趟的功夫,自己不早就贴好了,真是有功夫说笑,没功夫干活,专门大有介事地消费实习生啊!还有一些其他的不再赘述了。总之,来这里实习,想想清楚,不知道其他部门是否也是如此。还有,西门子的人力资源部门是形同虚设吗?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
第三方签 面试难度不大
中英文自我介绍team leader 一面先中文自我介绍 再英文英文问几个问题 也可以转中文读一段话听听语音语调 二面是section manager面试就问了2个问题工作强度是否可以接受 上个工作离职的原因
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍
面试了职位:项目经理 - 北京
项目经理面试。
一般三轮面试,第一轮HR,第二轮直线经理,第三轮总经理。HR面试主要核实你的工作简历,目前的状态。直线经理会提一些技术问题,了解你之前的工作经验。总经理面试基本就是走过场了,能到第三轮面试基本已经是认可你了,最后一轮就是聊聊各自想法,领导看看你的情商。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:介绍一个之前做过的项目,比较有挑战的点有哪些,如何克服的。
西门子

用户95rh8
面试了职位:网店店长 - 北京
面试:波什网店店长面试一般,共5轮面试
先是电话聊跟人事。然后是部门领导视频面,聊了一些专业相关的。因为是同行所以也没问很多。简单介绍了一下他们公司待遇,上班时间,融资规模,体量店长岗只给8k+500补贴?试用期2个月转正9000+500?好歹我也同行TOP这待遇?人事神语录:半年之后能拿到15k
5轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试、其他
Q:薪资
2023-09-13 发布
银杉半岛用友耗材花艺师
面试了职位:电工 - 北京
面试:北京北重汽轮电机有限责任公司面试:电工。感觉一般吧,难度大概中等水平,应该没有通过。
普通面试问题
2023-11-10 发布
荒漠转换器调度员
面试了职位:生产安全员 - 北京
面试:三一重工面试:生产安全员。不太靠谱的面试,难度尚可,最终不通过。
星期一通知去面试,那天来的人挺多的,部门人手紧缺,各自忙各自的事情,上午10点去 的,下午4点二面结束,通知星期五三面
2023-12-20 发布
金虎山图书馆花艺师
面试了职位:投资顾问 - 北京
面试:南方锰业面试:投资顾问。整体感觉不错,题目中等难度,应该没有通过。
面试分为两轮一面为半结构化二面是领导小组面试
2023-11-23 发布
楼道内存条客房服务员
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:三一重工面试:数据开发。感觉一般吧,难度不小,未能通过。
数据开发能力要求不算太高,但要求有较强的沟通能力,能负责一部分产品经理的职责
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-23 发布
埃菲尔铁塔音箱厂长
面试了职位:算法研究员 - 北京
面试:中国兵器工业集团面试:算法研究员。感觉一般吧,面试题目都是常规的题目,基本没戏。
问的比较细,可能自己准备的不好。大老板(最后发言人)问了一下家乡在哪里,可能确认一下是否会久留北京吧。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-09-04 发布
华尔街校服合伙人
面试了职位:物流/仓储项目经理 - 北京
面试:FOR-A面试:物流/仓储项目经理。总体感觉比较正常,确实有一点难度,结果没机会。
感觉没有啥准备,投的类似于技术岗位,但是参加了群面,社恐+内向根本啥都答不上来
2023-09-14 发布
面试了职位:材料工程师 - 北京
面试:三一重工面试:材料工程师。很棒的一次面试体验,有一定难度,个人感觉没戏。
视频面试,表现不是很好,基本上没戏了。
2023-07-17 发布
碎星谷笔记本法务经理
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:三一重工面试:机械工程师。面试还好,难度是有的,应该是通过了。
主要就是问一些上家公司从事的工作内容,工作用的是什么软件?平时工作中碰到过什么什么问题如何解决的?在上份工作中最有成就感的是什么?
2023-11-29 发布
面试了职位:焊接工程师 - 北京
面试:北京卫星制造厂面试
主要介绍项目经历,然后hr面的时候讲了薪资待遇,之后一周出结果
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-28 发布