最近更新时间:2024-04-20 06:00:00

面试了职位:测试工程师 - 张家港
2015校招-分析测试工程师
校招时,面试官有六个,主要是研究院副院长在问问题,内容是在校的研究方向和一些试验细节,专业性较强,还会选择一个专业公式让你写出来,我当时就是成功写出才进来的。
面试了职位:项目专员 - 张家港
主要看专业,研究方向与课题,硕士以上
直接一面决定,都是根据你的研究课题与方向来定的,项目开展情况,在面试过程中可能会问到相关细节问题,需要精心准备。
面试了职位:助理研究员 - 张家港
1轮面试,过程较简单
去面试前先准备好PPT,把自己的一些基本情况讲一讲,重点介绍下在校的科研情况,发表在高水平期刊上的论文会加分不少。然后提问环节基本上就是问一下自己的个人情况,问了几个简单的专业方面的问题,不是很难,整个面试过程时间不长,但比较轻松。
面试了职位:工艺研发工程师 - 张家港
面试准备不充分的一次
面试官级别比较高,是几个公司老总的级别;问了一些生产实绩的问题,比较关心学术能力;大约30分钟的面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:集成电路IC设计 - 张家港
【集成电路IC设计】面经分享
一面 很简单结构化面试,专业问题以及项目问题
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:其他职位 - 张家港
1轮面试,简历做好很重要
1轮面试,简历做好很重要。专业知识只问了两个,都是简历上提到的,只要按实回答即可。其它的问题就是一些普遍的问题,主要看你是不是能在这家公司待得住,可能是因为离职的人比较多吧。进去后才知道,真的是离职的人特别多。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:研究员 - 张家港
1轮面试 - 自我介绍+自身工作经历 - 主要研发经历
20**年3月面试,时间比较早,仅供参考面试官:emi院长 (已经走了)+管理主任+人事助理+总工自我介绍,自身研发经历,然后各种问,一般专业相关的知识,只要不是特别不靠谱玖差不多,然后会问一些私人问题。看着回答就可以。最后希望用英文做自我介绍,因为EMI院长是日本人
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:
面试了职位:材料研发工程师 - 张家港
【材料研发工程师】面经分享
美的材料研究岗,第一轮面试是无小组群面,问题是:根据疫情家居环境下,设计出一款智能家电(从饮食、健康、办公等角度出发),具体题目已经不记得了,北京站、9人一小组(均是硕士),3人清华、2人中科院,内卷较为严重,就看各人发挥吧,面试官态度也是比较友好的,小组讨论结束提出的问题也是比较专业,都是从实际和公司生产角度可行性出发。
面试了职位:助研 - 张家港
难度一般,比较友好的面试
hr打电话通知面试,然后自己准备简历,能提供毕业论文的尽量提供毕业论文,然后会有院长面试,还有hr,主要还是按照简历上面的来,尽量把简历上面写的都自己了解清楚。
Q:之前做过什么仪器,这方面的经验。
面试了职位:助理研究员 - 张家港
准备一篇优秀的毕业论文,可为你的面试大大加分。
面试一般分为两轮,表现好的第一轮确定了就不用进行第二次面试。当时我在北京科技大学面试的,面试官主要由三部分人员组成:一、HR姐姐,很亲切,负责在旁边记录面试内容,二、行政主管,问一些个人问题,比如是否有对象,为什么选择这家公司,三、副院长,主要问技术方面的问题,介绍下自己的课题研究。副院长看起来比较专业,可能由于当时比较紧张,研究内容没有阐述清楚,导致副院长认为我的研究没有实际价值,面试完感觉不太好,后来过了好久才知道通过了,得知这个消息很惊喜,终于有了第一个offer。
Q:为什么不选择离家近的企业(湖北那边有武钢,大国企),而选择沙钢?
江苏沙钢研究院

面试了职位:秘书 - 苏州
面试:张家港智能电力研究院不是机关,领导却个个都有官腔
网上投了简历,hr打电话过来让我去面试,没有具体的注意事项。公司在大学城里面,当天面试的人很多,一大帮人在前门后门绕了好几圈等了好久才给开门。。。到了会议室发了一张表格,然后就是无尽的等待,但真正进去面试的时间每人差不多也只有5分钟。面试官hr基本没问话权,办公室主任主要问些家庭住址,父母职业,婚姻状况,总经理主要考察点在公文写作这块儿,最后与领导在公文模板这块儿有些争执,遂未通过。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试