最近更新时间:2024-03-29 00:00:00

结构工程师 面试问题
一般是跟项目总工谈 带上你之前画的图纸 谈谈一些做过的项目 还会问一些结构力学的基础问题 谈谈薪酬
面试了职位:城市规划设计 - 北京
怀着未知与好奇的面试经历。
首先是接到了中建技术集团的面试通知,然后带着简历和作品集前往了公司所在地,在办公室相相关领导介绍了自己的作品及在学校的表现情况,最后通过了面试。总的来说,负责招人的领导性格比较随和,自要自己有过硬的专业知识,通过面试应该不难。
Q:你对所在城市的交通设施有何感想?
面试了职位:项目主管 - 北京
一般 先人力 后一个什么总
一般  先人力 后一个什么总  和你谈工资 恨不得马上把你派出到外地干活 待遇一半  还得全国各地跑  建议不要去
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你做过的项目
面试了职位:建筑师 - 北京
负责人比较容易沟通,非常看重个人能力,对于学历要求比较松。
首先介绍自己,然后就实习和学习经历交谈,最后谈及待遇等问题,整个面试比较轻松,所长在面试时,一致是聊天的语气,整个过程很放松。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:介绍你自己。
面试了职位:设计专员 - 北京
整个流程还好,不是很难。
就是参加校招,然后宣讲会,进行面试,会简单问一些问题,针对你的简历,但不是很难,三天之内就会有结果,会先从基层做起,具体待遇还不清楚。
面试了职位:城市规划设计师 - 北京
面试不难,有副总工问我一些问题。
首先是一个规划的主管给我面试技术馆,然后就是办公室工作人员给我谈薪资待遇。技术面试的不是很难,就是让我谈一下曾经参与过的项目,然后,说一下感受,具体的专业知识还是没有提及。
Q:面试中,办公室的人让我说有啥困难,我就蒙了
面试了职位:结构工程师 - 北京
能力是敲门砖,责任心是你未来铺的路。
想来这里工作,足够强的工作能力是必不可少的,专业知识从简单的问题就可以看出来,然后必须带作品去,图纸的标准化很看重,如果图面不行,估计会难点,因为这是面子工程么,然后就是聊天看你为人,看你有没有责任心,这个很重要啊,也许会提很多要求,公司大么,规章制度很多都是比较成熟的,你也必须遵循,如果没太大异议见总工聊聊天,聊过往工作情况基本就通过了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:上一份工作为什么离职?
面试了职位:采购专员 - 北京
中国建筑技术集团有限公司数据中心事业部采购面试。
先跟人事人员面试简单谈了一下,比较顺利,然后去跟采购负责人谈的,非常傲慢,进去的时候一直在打电话,等了一会就问我以前工程采购金额的情况,本人经手的一个项目,监控系统是进口设备,价格比国产的贵很多,肯定不在他意料之内,立马就换了一副表情,没有耐心了。本人是在职找工作,第一次面试没有消息之后,过了两个多月又打电话让我面试,呵呵,估计是留不住人的。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:问经手项目的采购金额。
面试了职位:建筑设计助理 - 北京
比较容易的一次面试,人事了解情况。
人事了解了一下基本情况,过程比较轻松简单,不是很专业,主要是要过来实习,看看能不能录用。基本上没什么问题。
面试了职位:结构工程师 - 北京
结构设计的面试比较简单。
就谈了谈以前做的项目、工程经验,会的软件,然后就谈到薪资待遇了。感觉不是太正规。只要有工程经验、会的软件多一些,基本上没有不过的。
中国建筑技术集团有限公司

somebody
面试了职位:法语翻译 - 北京
面试:中国铁建面试:法语翻译。面试体验平平,面试难度良好,确认通过。
是铁建股份公司下属的某工程局的校招,参加完宣讲会后递交简历,一天后接到电话面试,纯法语聊天,通过后直接签三方协议。
3轮面试:电话面试、填信息表、其他
2023-11-09 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:建设综合勘测设计研究院面试:土木/土建/结构工程师。面试体验平平,难度是简单题型,应该是通过了。
 面试就问问在学校的项目经验,比较注重学校
2023-11-07 发布
边境岛年历电话客服
面试了职位:律师助理 - 北京
2023-10-15 发布
学者城衣架HRBP
面试了职位:工程预算 - 北京
面试:中铁建地产工程预算面试很好,共3轮面试
一面 人力面,基本情况沟通分管领导深挖简历,侧重岗位进行简历询问。三面是分管领导面,也是偏向岗位去问简历。整体感觉面试官素质都很高。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-17 发布
高山投影仪数据分析师
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北京市第五建筑工程有限公司面试:人力资源专员/助理。感觉一般没有很刁难,难度是有的,确认通过。
问的很简单
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-30 发布
楼道图书催收员
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:华夏幸福CFLD面试:法务专员/助理。有了很好的初印象,整体难度中等,确认通过。
一般情况下面试是3轮。一面是人力和部门主管面,法务岗位是区域的法务总面试。一般二轮面试板块人力总面试。‘嘴后一轮是区域’总负责人面试。只有一面会问专业问题,二面和三面主要都是问个人情况。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-10-26 发布
月球水彩笔物流总监
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中冶建筑研究总院面试:实习生。感觉总的来说都是满分,难度是有的,希望能通过。
1.面试不要紧张,面试氛围很好,自信大方,吐字清晰能让对方听见。2.因为是出版社又是编辑岗,专业少不了文学作品的考察,建议平时多积累,尤其是河南省内作家的作品。
5轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、协作同事面试
2023-11-29 发布
琉璃斋护手霜销售助理
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京凯盛建材工程有限公司面试:产品经理。面试体验平平,难度尚可,收到offer了。
很好
2023-09-13 发布
自由港笔记本文案策划
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:北京矿务局综合地质工程公司面试:土木/土建/结构工程师。总体感觉比较正常,问题比较简单,确认通过。
一般吧
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-10-30 发布
凤岭阜手表咨询顾问
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:北京城建设计研究总院面试:土木/土建/结构工程师。细节还是很不错的,确实有一点难度,确认通过。
面试是由总院里各个院所派出一个领导轮流提问和实习面试一样。一些结构的专业知识,问你简历中的项目,你承担的角色,以及毕业课题的内容。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2023-12-07 发布