AllenWong
面试了职位:审计
一面感觉就是遇到问题
感觉就是遇到问题不会了   来假装开个职位套面试人员的解答方法    面试人员玩手机   听到感兴趣的才认真听    并不是真心想找人等待结果
面试了职位:营销储备
益海嘉里的面试效率很
益海嘉里的面试效率很高,大概有三轮或者两轮面试,先是电话交流,大致了解方向,再是无领导小组群面,觉得大家都非常优秀,虽然可能没有机会,但是也学到了很多,长长见识。
面试了职位:电商运营
hr电话,询问两个产
hr电话,询问两个产品线哪个更能接受;问更适合哪种工作环境;问现在是否有offer,为什么不考虑,低于某个薪水期待是不是不来。
面试了职位:销售运营
一轮电话面试沟通工作
一轮电话面试沟通工作经历和工作流程    二轮 进行一下自我介绍。你对我们公司了解多少?你的专业并不适合销售为什么选择销售呢?你原来从事的工作具体职能有哪些?
面试了职位:销售助理
简单记录下面试过程要
简单记录下面试过程要填个人资料自我介绍HR提问都是针对上一份工作工作内容会问及家庭情况,几口人,父母的职业这样总体还行,很快就面完了!
面试了职位:人力资源专员/助理
人力资源储备生岗
没投益海嘉里,是招聘同事主动打电话给我的。当时说话很快,直接说益海嘉里招聘人事储备生。然后问我知道益海嘉里吗?老实回答不清楚,但是态度诚恳,所以很容易通过电话一面,安排下周面试。 二面是一个HR负责招聘小姐姐,问了简历上面问题,尤其着重问实习经历。但是重点:并没有主动介绍这个岗位未来是做什么的。三面是紧接着二面的,对面坐着上海总部的女高管,很和蔼话少,像国企的女中高管。旁边放着手机接通深圳的女高管,像外企的女高管,很开朗,交流很愉快,主要是深圳那边高管在问,当然毕竟二面三面连在一起,问了很多和二面小姐姐重复性的问题,当然抓住实习细节性问题,其中有开放性问用三个词形容你自己之类的题目。 二三面感觉很好,觉得自己过面试了,然而过了两个星期还没有联系我,因为我在离开的时候,深圳高管还主动跟我说很快会给我回复,感觉怕我被别人招走了似的。第三周,联系我了,说通过面试,下周来终面。终面前见了一个女同事,感觉像主管一样的人物,压力面了两三个问题,并且,终于,开始问重点:你知道这个岗位是做什么的吗?老实回答:不清楚,只知道是人力资源储备生。原来这个岗位是搞员工入离职的,相当于员工关系岗。公司副总一样的人物来面试,依旧很和蔼,益海嘉里的高管给人一种国企高管的感觉。虽然是新加坡外企,副总很低调,问校园经历,有没有做过干部之类的话,断断续续重复问其中一个问题关于实习的,估计是看你有没有说谎?或者是对方年纪大了记性不太好。总之,副总很和蔼衣着也很低调,偷偷说一句,腰带是阿玛尼的,不仔细看看不出来。终面结束前,副总说了句,欢迎你,意思是你通过了面试。 然而又过了两周还是那边还是没有联系我,于是我打电话过去催,给到回复是高管在开会,一直在走流程,很快会有人联系我。一天后,薪酬小姐姐打电话给我谈,给出的薪资很正常, 作为员工关系岗很正常,但是作为人力资源储备生不正常,所以我提出我的薪资要求,对方说讨论一下再给我回复,然而再也没有打过我电话。 总结: 1.整个招聘流程很慢,最后这个offer感觉还是自己催来的; 2.始终没有正面介绍这个岗位到底是人力资源储备生还是员工关系岗,感觉储备生是噱头; 3.面试问的问题很专业,很细致,可以说是我目前面过最正式的一次,尤其二三面连在一起,很省时间,可惜最后看来是省领导时间,给出通知下次面试间隔很慢; 4.最后跟我谈薪酬的小姐姐再也没有打过我电话,益海嘉里也没给拒信之类的,当时也没正直秋招高峰期,可能益海嘉里正如网上说的,不缺人吧。储备生储备生,储备一下。 ...查看更多
面试了职位:市场营销
内推的营销储备生。
面试通过。校招,沟通顺畅。内推的营销储备生。因为疫情,采取的网上面试,分一面和二面。在面试之前对方会给你发一个面试登记表一类的东西给你填。写的东西无非就是个人基本信息和个人技能,对工作的看法一类的。 一面是人力小姐姐,主要就是争对表格里面的内容问你一些比较具体的内容,比如你大学做了些什么事,有哪一件事觉得是最成功的,个人的职业规划,对公司的了解什么的。另外还问了薪资要求,入职时间等问题,没什么新意,都是些面试很容易碰到的问题。 二面的话应该是个量级比较高的,态度很一般,把一面里面问的问题又重新拿出来问了一遍就让我等结果。根据另外一个面试过的同学的说法,当时这个高管问了他很多刁钻的问题,一直在怼他。所以印象很不好,不过我没碰到。总体来讲面试体验一般般吧。 ...查看更多
面试了职位:产品经理
营销培训生,一轮面试,深圳地区。
深圳分公司,先是通过微信询问是否面试,然后过了几天微信的视频面试。一个HR进行面试,询问的非常仔细。会很仔细的询问你的实习或者工作经验,其次会很详细介绍公司的信息,再者就是介绍您如果进去要会怎么安排你,最终定岗。
Q:在学校做project的时候,你作为leader是怎么安排工作的?
wabghh
面试了职位:财务
财务一面:hr先面试
财务一面:hr先面试后笔试,财务经理不在,当时财务部门其他同事来面试的,简单问了几个问题。通知二面:做课题汇报ppt,准备中
面试了职位:财务
财务储备生校园招聘一轮
无领导小组+对自己的表现评价+多对多面试。 无领导小组讨论的是人工智能、云计算对于会计行业影响,需要说明影响和应对方案。 多对多一共有三位面试官和一个HR,问的问题都比较抽象,大家轮番回答。