最近更新时间:2024-04-25 16:00:00

国君日常实习面试内容
日常实习一般是行业小组各自招聘,不通过所里统一招聘流程。不过进来后要经过副所长审核,不过就不会很为难人了,主要考察你是不是正规途径招进来的,只要表现不太差即可。
Q:带上自己写过的一篇报告,讲述一家公司或一个行业。
面试了职位:C - 上海
电话面试40分钟
电话面试40分钟,因为至少有项目和研究的经历,然后面试官针对这些经历发问,问为什么推荐某只股票,为什么投这个项目。最终面试官得出结论说我之前两份实习都是刷的,项目从来没参与过。额,反正我不相信这个。不明白为啥得出这个结论,上几家公司因为内部原因停掉项目导致我没参与完是我的错咯?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:客户经理助理-实习生 - 上海
暑期实习招聘面试经历
暑假放假前在学校商学院开了招聘会,现场有许多银行和几家证券公司招聘。面试的流程是先自我介绍一分钟,然后问最近股市怎么样,是什么因素影响的。
面试了职位:实习生-企业金融部 - 上海
比较简单,没什么专业问题
企业金融部主要做客户服务的,然后做一些初步的方案设计。主要就问了一些实习的内容,比较看重学习能力和沟通能力。因为之前对这个公司不是很了解,所以主要是问了下部门主要的公司。基本没有专业问题,比较随意。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:行业研究 - 上海
春季实习生,以群面为主
就是群面5个人,每个人按照简历上写的研究经历问投资逻辑,比如行业,公司,主要还是以公司的投资逻辑为主。
Q:为什么退票,三句话推一个票。
面试了职位:投资经理 - 上海
企业金融部实习生面试
两个人,一个大老板一个小老板,小老板就简历做过的事情询问的比较详细,并询问了对行业的一些看法。最终大老板只问了家里关系,因为该部门主要负责为投行开发客户,做股权质押等工作。后来大概因为家里没有什么关系而没有通过。
面试了职位:日常实习生(SCS) - 上海
国泰君安日常实习生面试
自我介绍,估值有哪些指标,会问为什么ebitda、,ev/ebitda深层次的理解与pe估值有什么不同(要结合这个公式),wacc公式及计算,还有含义;capm公式及计算,含义。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:,ev/ebitda深层次的理解与pe估值有什么不同。
国泰君安证券行研面试
先是做笔试,时间很紧,包括基本的公司金融和投资学知识,基本的估值模型,还有写对某一个行业的看法。二面是研究员面试,问的包括之前的相关的实习经历,研究经历,推荐一家公司等等。终面是公司领导面试,会问之前相关经历的研究方法,体系,为什么来等等。
面试了职位:实习生 - 上海
面试很容易
因为是实习生,所以面试问题很简单,首先就是简单的自我介绍,之后问问学习和实习/社团经历。回答完之后开始深挖你家背景,非要问到七大姑八大姨那里才甘休。而且面试官是个女的,面试期间各种给你白眼也不知道为啥,很明确的说不会留用除非能拉到600万的额度,感觉不太好。 让我下周来实习被我拒绝了,实习虽然重要但是个人不是很想在刻薄人手下工作,毕竟心理健康比较重要。哦对了实习工资是50/天,算是比较低的吧,不过实习嘛没人看中工资。
Q:你对证券的理解。
面试了职位:大堂经理-兼职 - 上海
实习面试感觉还可以
主要就是问对该公司的了解,以及自己个人的专业是否相关,是否超过股之类的,以及为什么对该公司感兴趣等等。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
国泰君安证券

面试了职位:行业研究 - 上海
面试:申万宏源证券有限公司面试:行业研究。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,结果没机会。
暑期实习,多对多所以大概有3-40分钟,就自我介绍以及分享一下投行实习的收获,中间有个面试官问了我简历上教育经历的问题
2023-08-17 发布
霸鲸观椅子纹绣师
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:兴业证券面试:投资助理。很棒的一次面试体验,难度尚可,基本能通过。
基本面,个人简历等
2023-11-19 发布
南极黑板质检员
面试了职位:融资 - 上海
面试:海通证券面试:融资。给人感觉很亲切,难度是有的,告知通过了。
多人群面,依次自我介绍,面试官会挑感兴趣的方面单独向各位发问,以简历面为主
2023-12-20 发布
玄阳阁吸铁石活动销售
面试了职位:融资 - 上海
面试:长江证券承销保荐有限公司面试:融资。总体来说体验还行,面试难度不大,收到offer了。
2023年上半年面试的投资银行一部,长江IPO小组成员直接招的,问的比较简单,简单的自我介绍,问了问学校情况,就决定通过了(日常实习生非留用)
2轮面试:电话面试、填信息表
小狮子beta
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:东方证券面试:运维工程师。感觉一般吧,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
跳槽频繁,挂了
2023-08-30 发布
王聪明
面试了职位:行政主管 - 上海
面试:上海银天下集团面试:行政主管。感觉一般吧,难度是有的,基本能通过。
办公环境比较高大上,HR听亲切的
2023-09-06 发布
Francis FU
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:申万宏源证券有限公司面试:运维工程师。不太靠谱的面试,面试难度不大,告知没通过。
HR对面试者不友好
6轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-08-20 发布
Ariel
面试了职位:融资 - 上海
面试:海通证券面试:融资。感觉挺亲切的,确实有一点难度,应该是通过了。
面的是投行承做,感觉没有很大的压力面,问了一下以往的工作经历,然后细节聊了一下
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-09 发布
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:光大证券面试:证券交易员。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
简历面固收市场的知识对债券二级市场的了解对利率债的了解觉得自己是什么性格的人
2023-12-04 发布
太岁书院毕业证培训研究
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:兴业证券面试:行业研究。面试体验良好,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
自我介绍+行研推票+行业理解+何时到岗
2023-12-06 发布