最近更新时间:2024-04-25 10:00:00

面试了职位:采购员 - 上海
不够规范的招聘流程以及不够专业的hr.
面试只有一轮,就是和经理还有hr聊了大概一个小时(中文),感觉很轻松不够规范和专业在于,面试时间不准时,以及面试结束后,第三天hr有打电话,询问我是否有其他的offer, 还表明经理有意向录用我。 说这周内会给我一个准确的回复。 然而hr就此消失了。之前的邮件也一概不回复了。我面试过这么多外企,第一次遇到这样的事情。 如果不予录取,干嘛要打电话让人等着,而且不予录取也可以吱个声啊。 基本的礼节也要有的吧。
Q:为什么要来我们公司。
面试了职位:运营专员 - 上海
分四轮。
分四轮,HR, 部门经理,大老板,合作部门经理。要求有Ops背景,与客户沟通经验,订单管理经验;总结为销售跟单。
面试了职位:供应链专员 - 上海
当时是深圳和上海总部同时面试
当时是深圳和上海总部同时面试,加上HR四个人(上海两个,深圳两个)同时面,所以压力还挺大。问了很多供应链相关的问题,重点在相关异常的处理,感觉对经验要求会比较高。百思买大陆没有门店了,基本在大陆是为北美提供寻源支持。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:行政助理 - 上海
两轮面试,首先是HR,聊了一下之前的工作经历。
两轮面试,首先是HR,聊了一下之前的工作经历,应对问题的处理办法和对职位的理解程度以及个人规划,然后觉得不错之后是你的直接上司过来和你聊,大概讲一下职位的工作内容以及是否愿意长期稳定的在此发展,bestbuy是世界五百强企业,公司文化很好,结果过了三四天左右就接到了offer。
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:运营助理/专员。
一共三轮,HR,部门经理,部门总监。基本围绕着过去工作经验里的难点,展开看你是怎么处理的。收到offer,但不准备去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-08-06 发布
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
SQE面试,经理会问一些比较专业的知识点,还有考试。
首先HR简单面谈几分钟,问一些基本情况,然后用人部门经理来面谈,先谈了之前的工作内容,然后问你成就最大的case是什么?还问了一些专业的知识点,6Sigma, SPC, CPK等等,最后拿了两张考试卷,做完就可以走了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:举一个你最有成就感的case
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试还挺难的,一共有三位领导面试,压力挺大
开始是HR面试,问一些基本的情况,然后是主管的领导,会问一些很具体的工作,并强调会有出差方面的需求,最后是经理,会问一些比较大的问题,比如:如何优化供应链,如何在不支付加班费的情况下让供应商赶交期等等, 难度还挺大,另外本人刚海外毕业,还会涉及到一些关于供应链理论方面的考核。个人感觉不太好,结果也是没有收到二面的电话,可惜了,听别人说是不错的公司。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如何优化供应链。
面试了职位:供应商管理专员 - 上海
百思买SQE职位面试。
面试分几轮,HR,直属经理,总监,其它团队成员。主要面试专业知识和处理问题能力。中文面完后需进行全英文面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购 - 上海
有点困难的三轮面试的采购经历
总共三轮,有点压力,有些人看起来比较tough,问的问题也比较犀利,不过反馈速度还算可以,两周之内就结束了。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:采购员 - 上海
sourcing specialist的电话面试。
电话面试,持续了将近一小时,hr问了很多问题,包括之前的工作经验,还有很多场景下我应该怎么做,还有英文对话考察英语能力。整体感觉问的非常多非常细。
Q:你的事业规划。
百思买

Shawn
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:伍尔特梵瑞国际贸易(上海)有限公司面试:销售专员。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,告知没通过。
面试比较简单,主管领导沟通,工作内容上没有问题,薪酬待遇上有差距
2023-11-11 发布
小清
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:优衣库面试:销售专员。面试态度挺好的,难度由浅入深,告知通过了。
1、对优衣库的了解,以及企业文化的了解
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
Q:1、对优衣库的了解,以及企业文化的了解
2023-11-25 发布
陈楚炜
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:帝亚吉欧洋酒上海贸易有限公司面试:大客户代表。给人感觉很亲切,题目中等难度,对结果有把握。
好平台。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
2023-12-05 发布
外太空牙刷渠道销售
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:优衣库面试:管理培训生。感觉总的来说都是满分,难度还是很高的,没通过。
一面 一个面试官对四个候选人,每个人大概十分钟的面试时间。首先是自我介绍,其次是未来职业发展路径,如果入选后会遇到哪些困难以及如何解决,是否接受全国轮岗。建议参加面试前看一下lifewear和优衣库的企业文化,以及看一下优衣库线下店铺存在哪些问题以及如何解决。面试时要表达出想来优衣库就职积极性。
2023-11-13 发布
哈哈哈哈
面试了职位:视觉设计 - 上海
面试:上海星茁国际贸易有限公司视觉设计面试不好,共4轮面试
一面 这个设计岗位要求试稿,才有面试,然而过去并不是做主视觉,且薪资是招聘上写的那个最低薪资面试经过:1、自我介绍,以及以往经历介绍2、介绍岗位职责:唯品会甲方设计稿子的延展岗位要求不高,不会让你做主视觉设计3、薪资待遇8k4、要求24小时待机,甲方有需求要解决,不管你用什么方法,都行只要解决了就行
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、留作业
2023-12-06 发布
Ashley
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:EHSY西域网-西域机电面试:产品经理。面试还好,面试难度不大,告知通过了。
询问工作内容,离职原因,个人评价等
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-22 发布
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:Edwards大客户代表面试不好,共1轮面试
整体一般吧,就HR就电话里沟通一下,就问了句做没做过,我说做过就安排面试了。之后面试也没看到HR了,就销售经理和我说说聊聊结束。感觉整体上挺草率的。不像大公司的感觉。
2023-11-10 发布
火星可乐投资助理
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:上海奥深商务咨询有限公司面试:市场营销。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,收到offer了。
进程超级快,就三天,通过了。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-08 发布
面试了职位:C - 上海
面试:上海奥深商务咨询有限公司C面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程面试场地比较偏僻,周围都是居民楼和小吃街道。需要前台签到,面试需要扫码钉钉,比较繁琐。在面试过程中不断有人员来面试,看得出来人流量挺大的后续无反馈,应该是没过。
2023-12-16 发布
桃花谷路由器氩弧焊工
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:优衣库面试:销售专员。不太靠谱的面试,题目中等难度,告知没通过。
群面2v1(原定应该是三个人但是没有来)1.自我介绍+为什么想要加入优衣库2.对未来的职业规划,能在优衣库发挥什么样的作用。3.基于消费者的角度给优衣库提建议。4.是否有过团队管理的经验。5.反问HR第三个问题可能答得不是很好,第四个问题另一个人答完以后就没有再问我了。同组的另一个人比较积极活跃,HR对他好像也蛮有兴趣的样子。个人感觉我大概率是凉了,看前人的面经准备的很多问题都没有用上,可能每个地区的HR提问都有自己的倾向性。
2023-11-26 发布