面试了职位:小学教师
一面初试进行15分钟
初试进行15分钟左右的试讲,之后会通知是否通过。还是进行20分钟左右的试讲,看看相比上次指出的问题有没有改正和进步。
3天前 发布
面试了职位:房地产规划开发
一轮技术面,详细问做
一轮技术面,详细问做过的课题,会问道遇到的问题等细节,还有觉得该工作需要具备哪些素质,导师怎么评价你这些,大概半小时
3天前 发布
学术期刊助理编辑本人
本人双非本科985硕士,面试的是海淀办公室英文期刊助理编辑一职,经历了笔试、一轮面试、岗前培训、测评、二轮面试五个环节,确定拿到offer。首先会发放一道类似英语六级或者雅思考试的作文题目,限定200-300字,30分钟内完成,超时未提交可以复制到word中发给hr,这个设计还是很人性化的。第一轮面试分为三个部分,分别是英文面试、中文面试以及反向提问。英文问题有:中文问题有:反向提问就是通过你咨询面试官问题,来考察你是否对这一岗位有足够的兴趣,以及解答你的一些疑问。总的来说面试还是不难的,因为是线上面,很好地缓解了紧张感。通过一面后,会安排进行寻找审稿人培训和排版培训,带领你亲身熟悉助理编辑的工作日常以及工作职责,也是双向选择的过程。会下发两篇文章,要求根据文章的研究主题,寻找合适的相关领域的专家,主要搜集的是专家的邮箱,同时要找到可以佐证该专家是匹配的审稿人的相关证明,如近五年的出版物,任职现状等。联系后有一篇的考核,要求找到6-8位合适的审稿人,这个由于文章和审稿人信息都是英语,所以还蛮考验短时间内对英文信息的提取能力的。排版很简单,会给你一段视频资料,然后根据说明文件,把格式不合适的稿件简单修改就可以,没有挑战性。 培训以及考试结束后,需要发送一封英文邮件,简要阐述下今天培训的内容以及收获感受之类的。简单进行职业性格测评培训后三个工作日会通知结果,如果通过后会二轮面试,比较奇怪的是本来人事跟我说是对培训过程体验感的调查,结果进入线上视频后发现是部门组长的二轮面试。这次面试跟第一次差不多,但会问一些职业性格相关的问题,如:二轮面试结束后,没什么大问题就会给你发offer了。编辑的薪资以及福利都不算高,如果有志向在技术方向深耕确实不适合应届生来应聘。大家投递以及入职要考虑清楚,以免出现落差。...查看更多
Q:Self introduction
面试了职位:测试工程师
感觉不太行在校园招聘
感觉不太行在校园招聘上先进行简历投递、之后就在教室内进行初次面试。面试官主要根据简历上的内容进行提问,另外需要用英文进行自我介绍(在等待时临场准备的)。    初面通过后,需要再去北京培训两日(我当时面试的是北京海淀总部,路费住宿费全部自理哈,这点很不人性化,等于是掏钱去体验了两日)。包括培训和每日汇报,还有一些练习任务,最好提前准备英文简历,培训时会要求提交中英简历哦。    个人认为,学术编辑适合热爱做编辑、能承受该类文案工作的人哦。每天坐在电脑前一整天,确实是个挑战。而且修改稿件格式对人的细心度和耐心要求高。...查看更多
面试了职位:编辑
一个月前面的,先有一
一个月前面的,先有一轮笔试,发链接在链接里完成一篇文章。我搜了一下,就是托福还是雅思的写作原题,不过要求并没有那么高,感觉自己的6级水平写作能力完全够。提交3个小时之后通知笔试过了准备面试,并提醒需要准备英文自我介绍。 接下来在线面试,面试
面试了职位:硬件工程师
第—轮技术面,详细问
第—轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
面试了职位:汽车设计
HR小姐姐很和善。针
HR小姐姐很和善。针对你的简历进行提问,会问最令你印象深刻的一件事。还会问一些你的兴趣爱好,父母的意见等等。
面试了职位:内容编辑
一上来就是先交材料,
一上来就是先交材料,接下来就是30分钟的写英文作文,在电脑上面操作的,还有就是那台电脑的键盘上面的很多字都掉了,所以打字比较慢,这一点上浪费了一些时间。接下来就是等待,然后填一个登记表,再就是有人过来培训,培训完就立马上岗了,任务是在一个小时之内根据提供的两篇paper找到10个审稿人的联系方式,主页信息,地址以及邮箱,还有筛选合适的。这个看网速的,公司的网速还不错,完成这个的时候时间有点赶。最后就是等结果,然后接下来一对一面试,面试官是领导,还有一个记录的小姐姐,先英文自我介绍,然后英文口语小测试,无非是用英文回答一些问题,再是中文的一些问题,最后问完了就回去等结果。...查看更多
面试了职位:机械设计师
一面HR简单了解情况
HR简单了解情况,问机械的男女比例,能不能接受同事都是男生,家庭情况,项目简单情况HR和部门主管一起面试,视频面试,会问对公司有没有了解,对产品了解多深,项目主要负责模块
首先是boss直聘发
首先是boss直聘发送消息,确认是否可以面试,确定时间后,发送邮件,写一篇英语作文,面试登记表登记,第二天面试,面试完后,人事会和你谈薪资,接下来会有一天的岗前培训