最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

面试了职位:内容编辑 - 北京
面试官非常好,打微信电话信号不好,就给我打的电话,没有怨言。英文问题:自我介绍,在哪里了解的公司,是否了解岗位内容,发的文章的主要内容和影响因子。中文:为什么离职,为什么选择北京,北京是否有亲戚朋友,能否接受加班。
面试感受:很好;面试难度:简单
神奇的人力资源部门
面试的天津部门 面试通过败在了考核上 磨蹭了一个多月才考核 找审稿人很简单 考核时完成了目标两倍的成果 结果考核未通过 没有具体理由 一起考核的几个人明显不如我做的快做的好 感觉就是不想要人了 耽误应聘者的时间 难道是怕新人太优秀自己位置坐不稳
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
1.我在boss的a
1.我在boss的app上挂了resume.HR主动找我聊天,问我有没有兴趣,发了我的resume过去,就问我方便与否视频面试。2. 因为人在海外,所以进行的是微信视频面试,面试人员是部门的经理。(对方迟到了20分钟)3. 耗时30分钟。早上10:20的面试,11点差不多结束, 下午5:30 就给email说面试通过,要和hr聊薪资。 4. 面试成功,会有一个为时1天的线上工作体验,让你了解一下工作内容和流程,方便双向选择题,挺好的
2轮面试:视频面试、填信息表
面试了职位:员工关系 - 北京
【员工关系】面经分享
本人属于面试紧张型,此次面试很顺利,面试期间氛围也比较轻松。面试官感觉没有架子很平易近人,不知道为什么网上好多人说面试官态度不好啥的,不知道是不是有点玻璃心了,不过我的感觉还挺好的。总的来说是一次比较愉快的面试经历。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:其他职位类别 - 北京
面试分两轮
面试分两轮,第一轮英文面试:自我介绍,提问了3个问题,岗位的工作内容,你相对该岗位的优缺点,是否有继续深造的计划;第二轮中文面试:你的优势是什么,未来三年的职业规划,是否有其他offer,发表的论文相关内容,毕业课题方向等。面试的小姐姐态度很好,一直让我不要紧张,聊的还是挺愉快的。3点半面试完,6点多接到面试通过通知,要谈薪资问题,因为当时没有空,所以约了改天再谈。
通州助理编辑线上面试
面试分为两部分:一部分为线上作文笔试,话题作文,200~300words,限时30分钟。建议提前准备一下,当时笔者由于紧张,没写完作文。另一部分是线上面试,首先是自我介绍,然后简单核实下简历。询问你的专业对期刊出版有何优势以及对于开源期刊(OA)的理解。还会询问你遇到困难该如何解决,举例说明。
2轮面试:笔试、视频面试
搞笑的公司
双非本科面试编辑助理,2020年6月笔试面试外加培训都过了,体检完了,就等着几天之后入职了,然后突然打个电话告诉我编辑助理不招了,问我愿不愿意转制作编辑。编辑助理试用5200,转正税后6200;制作编辑实习25/h,试用期4500,转正五千扣完五险一金还是四千。都没什么意思。人事为了赚绩效就把人先忽悠进来,然后全都通过了再告诉你哎呀对不起,原来那个岗位不招了。真的挺搞笑的。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
MDPI助理编辑面试
因为不在北京,所以是微信视频面试。在视频面试之前,要先做个测试,就是35分钟内,根据题目写出一篇200-300字的小作文,类似于托福雅思作文这类的。然后面试的时候:首先英文自我介绍,然后英文提问,最后中文面试。大概耗时16分钟。英文提问,为什么想要做编辑?你认为这个岗位的职责是什么?有没有发过文章?有没有计划读博?以及列举几个你的专业的热点。由于最后一个问题没有听清楚,直接说我用英语回答不了,然后转中文交流。中文,继续刚才回答不了的问题?有没有计划去设计院之类的?你们这个专业毕业了都做什么工作?你的毕业论文大概什么时候能完成?六级考了多少分?最后问你有没有什么问题。就结束啦!然后说3.4天HR会通知面试结果。谨以此文纪念我的第一次面试,无论成功与否,都毕竟是我的第一次面试啊,希望能给之后的面试生涯开个好头!
面试了职位:实验室科研助理 - 北京
【实验室科研助理】面试分享
你的硕士期间主要做了什么,自己对什么感兴趣 回答就是自己本领域的专业问题。就是讲述自己未来怎么安排,比较科研助理不是长久的职业肯定做了工作了,看看PI发的文章就好这个就看背景了,对我来说都不是重点当然
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:你的硕士期间主要做了什么,自己对什么感兴趣
【编辑】面试分享
笔试30分钟写一篇200字+的英文小作文,毕业多年没有用过英语,手忙脚乱,不过也在30分钟内完成了。第二天收到HR通知,安排面试,视频面试,时间大概一个小时左右,首先英文自我介绍,英文提问(你对MDPI的了解、对编辑工作的理解需要具备哪些能力,还有一个不记得了),然后问发表的论文情况,问了简历上写的工作经历,为什么想来MDPI,职业规划,个人优缺点等等,问的挺多。第三轮是去现场培训,一个HR介绍公司的情况,然后一个编辑介绍编辑工作流程,大概就是怎么找审稿人之类的,然后给两篇文章找审稿人练习,练习会有人指导,下午4点进行找审稿人和排版测试,1小时还是1.5小时,1篇文章找8个审稿人,还有排版测试,相对难度不高。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
MDPI编辑部

tery
面试了职位:编辑 - 北京
面试:机械工业出版社面试:编辑。面试印象不是很深刻,有一定难度,告知通过了。
先笔试(类似公务员考试的题目),通过以后一对一面试,难度中等
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
2023-09-08 发布
水星光盘工业设计
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:人民卫生出版社面试:新媒体运营。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,确认通过。
很好,问题和工作职位非常相关
2023-09-14 发布
蔷晴楼报刊架社区运营
面试了职位:编辑 - 北京
面试:北京师范大学出版社面试:编辑。给人感觉很亲切,问的常规问题,告知通过了。
先是部门面试,然后是笔试,然后是实习,然后是无领导小组面试。面试需要突出专业能力。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
2023-12-17 发布
天之林地冰箱贴氩弧焊工
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:高等教育出版社面试:运维工程师。面试体验平平,难度大概中等水平,结果应该是没过。
终面是hr群面,会问你为什么选择来南京,有没有女朋友,岗位很辛苦要在基层怎么办
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-11-19 发布
华尔街校服景观设计
面试了职位:iOS - 北京
面试:中国农业出版社面试:iOS。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,基本能通过。
h还行
2023-10-20 发布
马路上支架酒店经理
面试了职位:平面设计 - 北京
面试:北京信诚博达文化传播有限公司平面设计面试不好,共3轮面试
首先面试的hr,言辞犀利,全程脸色凝重,公司规模不大,办公区域没有前台,看起来只有十几个人,也告知了岗位内容,听起来工作量还是蛮大的,不太合适吧,总之感觉不好吧
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-11-08 发布
孤帆萧木
面试了职位:采编/写作/出版 - 北京
面试:金城出版社采编/写作/出版面试很好,共1轮面试
简单记录下面试过程面试聊得很好,内部朋友推荐。但是必要的招聘流程得走。第一轮笔试做题,通过。第二轮心理测试,很多道题,通过。最后一轮没过,我想可能出在学历上。
2023-09-05 发布
南极电风扇微博运营
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:北京龙马社文化传播有限公司面试:新媒体运营。面试体验还不错,整体难度一般,告知通过了。
面试负责人非常友善,非常诚恳。会详实介绍公司情况,不存在画大饼情况。老板面试比较看眼缘,觉得合得来就行。总体来说面试过程很轻松。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2023-08-08 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:湛庐文化面试:编辑。细节还是很不错的,题目中等难度,结果没机会。
笔试难度中等,面试氛围很好
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、HR面试
2023-11-08 发布
面试:北京新华先锋出版科技有限公司编辑面试不好,共3轮面试
笔试改稿人事面谈人事没打印简历,问求职者要。人事全程低头看简历,基本没抬过头,状态随意,随便问了几个问题就结束了本打工人又给hr充绩效了哈
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-12-18 发布