最近更新时间:2024-04-26 05:00:00

go爱fre
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:运维工程师。感觉一般没有很刁难,难度尚可,有了面试不通过的结果。
一面是电话面试,最后向我询问了薪资要求,我说了要求的最低薪资二面是部门主管面试,面试题不难,最后又问了一遍要求的薪资,我复述了第二遍要求的最低薪资然后过了3天,hr打电话来说录用了,问我要求的最低薪资,我说了第三遍,然后突然说无法给到我要求的薪资,我就主动拒绝了.最让人生气的是,明明前面问了2遍要求的最低工资,最后hr还来问要求的薪资,你们不接受我要求的工资,可以不录用,何必打电话耍人玩.
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-10 发布
音尘若微
面试了职位:C++ - 上海
这是我面试的所有上市
这是我面试的所有上市公司中感觉最差的。原因有以下几点:1、我大概是提前半小时到的,临时安排的两位技术官面试,技术官直接告诉我做他们的产品需要转技术栈,从CC++转到python,我当时心里一万只***跑过。我已经做了5年的Linux CC开发,忍不住口吐芬芳。2、在面试过程中,了解到天玑有三大块主要业务。一个是阉割版的openstack,另个是分布式存储,类似于FusionStorage Block这种。在分布式存储中除了IO处理用CC外,其他都是Python。还有一个什么业务模块不记得了。全程被两个面试官轰炸,把我做的项目详细讲了出来,解答他们提出的每一个问题。但是其中一个技术官问问题都是看着桌面,最起码的与人交谈的礼仪都没有,一直不停问,我也只好脸上笑嘻嘻啦。3、接着就问技术方面,py中的多线程、网络、系统函数等方面的问题。回答不是很好,大概内容我也讲清楚了的,毕竟没做过网络编程。然后就因为这个被否了,这些原理的东西没有系统学过,但是做东西应该不难,因为这个被否了莫名其妙。综上,约面试自己注意。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:自然语言处理 - 上海
面试过程还好,面试难度一般,不会问道很细节的东西
面试有两伦,主要还是根据简历去问一些问题,如实作答就好,公司的为浙江移动做算法开发服务的,属于浙江移动的合作伙伴。
面试了职位:投资总监 - 上海
还行吧,好像工作定位不怎么明确。
HR面试后,说希望给领导们分享一下行业发展。用心准备好讲了,又表示,还没想清楚投资具体怎么操作。。。好像目标不怎么明确。
面试了职位:前台 - 上海
去面试,先是填信息表
去面试,先是填信息表,然后等招我的hr下来,过程五分钟都不到就让回去了。就让自我介绍一下,问了为啥从上家离职,又问为啥不继续以前的行业。总之太敷衍,对她们公司一点说的都没有。还好当天还去了别家公司面试,当天就收到别家公司的offer了。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:运维工程师。面试体验平平,题目难度不大,希望能通过。
一面(更多是照着简历提到的技术来问+Linux):1) 对公司的了解都有哪些,我们公司是做什么的?2) 看你的简历上写了shell编程,用shell都写过实现什么功能的脚本?3) 用ansible的playbook实现过什么功能?4) 处理故障工单怎么处理的?用的监控平台是什么?(实习经历)5) TCP/IP协议分为几层,都有哪些?6)如果Linux系统很卡,你这个排查过程是什么?7) Linux如何查看CPU的使用率?8) 那top命令显示的内容你看过把?load average字段的三个数值分别代表什么?你知道里面zombie字段吗?什么情况才会产生这种僵尸进程?9) 查看进程状态的命令都知道哪些?10) 对大数据的理解11) 对运维这个岗位的认识12) 反问:让面试官给些关于我这轮面试表现各方面的建议(技术或者表达等);这个岗位对我们应届生的考察点都有哪些方面?更看重什么方面?二面(侧重点放在TCP协议):1) 描述下TCP三次握手和四次挥手2) 为什么四次挥手后客户端要多等2MSL的时间?3) 再说下握手和挥手过程各阶段的状态4)如果一个Linux系统上存在很多状态为Timewait的连接,是什么原因造成的?你会怎么排查这个问题?5) 突然访问不了外网,你的排查思路?6) RAID0和RAID1有什么区别?知道RAID5吗?7) MySQL了解吗?分组汇总用哪个关键字?简述下左右连接?8) A表左连接B表,sql语句怎么写?9) FTP都哪些模式?主动模式和被动模式有什么区别?10) 反问:还是让面试官给建议(面试官说我的TCP协议掌握得不够扎实);问贵司运维岗的具体职责
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-21 发布
可以通过沟通能力弥补技术的缺点
面试是由项目主管和技术顾问进行的,因为是第一次接触运维,相关技术一般,问的几个技术问题都马马虎虎,好在沟通方面的表现不错,尽可能表现出开朗乐观的一面,体现出自己的抗压能力,能够争取到不少分。
面试了职位:产品经理 - 上海
非常不确定的情况下,就被通知入职。
我得招聘流程可以说非常的魔幻,我只通过一次电话。突然一天就叫我入职,处于当时的生存环境压力,直接进入。说到面试,只能说运气好。哈哈哈。
面试了职位:行政主管 - 上海
职能岗面试经验。
地点在漕河泾还算方便,去了前台感觉不熟练不知道是不是新人,保洁大妈站在那跟她聊天。hr还问我带简历没有???现在一般面试都是hr吧简历打印好,如果不愿意打印可以提前跟我通知。说是纯it公司,作为职能岗公司做什么跟我也没什么关系。一轮结束。
李明
Java面试一般,共4轮面试
一面 面试的Java开发组长,首先会填面试信息表和一些面试题,设计模式、还有垃圾回收的一些东西。最后是一个斐波拉契数列的类似的题,都比较简单。大概10分钟左右技术总监进来会会从你的项目过往中问一些问题,我的项目没有讲好,稍微有些紧张。不过面试官也不会为难。1.springcloud框架,几个重要组件底层的实现原理,这个时候不要只聊使用,讲点实际的,用大家都会用。主要都是基础知识的考量。2.设计模式、项目中实际使用。这个时候不要瞎吹,有就是有,没有就是没有,没有你就讲你会使用的就好了,面试官对这个判断很准的。2.然后会问JVM和线上问题排查,这块实际项目中如果遇到的比较少,确实不会太在意,正巧我做的系统前几天遇到过问题。不过表述的也不是太完美/3.后边就是一些常规的mysql的问题,然后也是一些优化方案。大致就是围绕这些方面。 会从粗颗粒度逐步深入,整个面试比较系统感受很好应该不算二面,就是hr姐姐和你聊。不过和我聊的说自己不是专业HR,人很有亲和力。会问一下常规的规划,可能我比较特殊,和我这块没有细聊,后边就关于我的职场经历从前往后说了一遍,从这个过程中我觉得有经验的人事都可以获取到很多信息。最后谈薪资,由于我的疏忽,在面试表中的薪资写的有点问题,最后给我的薪资还待商榷。
4轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
上海天玑科技股份有限公司

面试了职位:Java - 上海
面试:汉得HAND面试:Java。难度循序渐进,会针对某个问题一直问到不会为止,遇到不会的面试官也会帮助提醒。
4轮面试:填信息表、笔试、电话面试、HR面试
2023-12-27 发布
罗上岛保险柜行政专员
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:汉得HAND面试:数据分析师。很棒的一次面试体验,问的常规问题,收到offer了。
给一段材料,所有人一起看5min后先依次回答第一个问题,然后开始无领导小组讨论。感觉这次分配的组员都很nice,然后加上进入会议的顺序上沾了一点运气,第一个问题我是第一个发言,于是我就大概把考虑思路和框架搭好了。后面自然而然也成为leader啦~
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
2023-10-31 发布
平宁岛插线板美容保健
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:汉得HAND面试:财务顾问。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,未能通过。
只参加了群面,无领导小组的问题比较新颖
2023-12-04 发布
遇见
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:上海博电诺恒数码科技有限公司其他职位面试不好,共3轮面试
先是在前台登记填写基本个人信息,登记表上面大部门都是面试人员,然后前台再给一个面试个人简历表填写,填写完后前台带着上二楼会议室,等了20分钟左右HR才来,也没有道歉说自己来晚了,然后就那些HR常问问的问题面试
3轮面试:电话面试、HR面试、填信息表
2023-11-27 发布
东神大陆铁皮柜律师
面试了职位:会计 - 上海
面试:汉得HAND面试:会计。感觉就还好吧,面试难度良好,确认通过。
一面无领导小组讨论,很简单的case,属于社会热点现象分析,用一些常规的分析框架就可以解决,最后面试官也没有提问,差不多一周左右电话通知过了,后续安排二面
2023-11-06 发布
小风
面试了职位:游戏场景 - 上海
面试:预言软件面试:游戏场景。感觉一般没有很刁难,难度是有的,有了面试不通过的结果。
还行
1轮面试:留作业
2023-11-19 发布
地上机箱漫画师
面试了职位:Java - 上海
面试:凯捷中国面试:Java。感觉一般吧,面试难度良好,未能通过。
面试题很基础但是有广度
2023-12-22 发布
李李李
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:汉得HAND面试:前端开发工程师。细节还是很不错的,整体难度中等,确认通过。
非常棒~面试官很nice, 我蛮喜欢这家公司的
2023-10-24 发布
飞云山会议牌主播
面试了职位:C# - 上海
面试:汉得HAND面试:C#。面试感觉就是聊聊天这样,面试内容挺简单,确认通过。
其实这个公司不管你面什么岗位,最后都是顾问,偏技术方向就是技术顾问,业务就是业务顾问财务顾问。我面的C#,然后是部门经理视频电话过来了解下情况。了解了之后约时间面试。就三道算法题,还有一道没做出来,也给我过了。后来才知道我面的部门是对日部门,不止看技术,还看日语能力,可能因为我有N2证书所以面试才那么简单吧。
2023-11-06 发布
埃菲尔铁塔文件柜网约车司机
面试了职位:Java - 上海
面试:上海恩梯梯数据晋恒软件有限公司面试:Java。面试体验良好,有一定难度,确认通过。
整体的面试问题不难,问的很贴合工作
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-11-08 发布