最近更新时间:2024-04-26 07:00:00

面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
【财务咨询顾问】面经分享
安排面试的时间比较快面试的财务研发岗位,共3轮,都是一对一面试。一面业务部门,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮交叉面试,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品经理 - 上海
还可以说得过去的面试
1. JVM的内存模型 2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法 3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载 4. 操作系统的悲观锁、乐观锁 5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁 6. 数据库事务讲一下 7. Redis的持久化机制 8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列 11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下 1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype 2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗 3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗 4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian) 4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些? 7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了) 1. 选一个项目具体讲讲背景、你的职责、遇到的困难以及如何解决(然后各种问细节) 2. 项目中用了REST,是拉的还是推的,既然是实时为什么不用推的 3. Redis和数据库如何保证数据一致性 4. 问了我参加的数学建模美赛(感觉被鄙视了,对方以为是ACM) 4. 在技术方面还有哪些兴趣?最近在看哪些技术方面的书 1. 谈项目,问一些细节 2. 操作系统学过吗?进程和线程区别? 3. 算法学过吗?讲讲动态规划、快排、堆排 4. 用过什么代码质量检测工具?自己写代码的时候会如何注意代码质量? 5. 用过什么JVM调优命令? 6. 如何实现线程安全?java的线程安全类?讲讲线程池 7. 讲讲生产者消费者模式 8. 还投了哪些企业,有offer了吗 1. 前面的面试有什么收获吗? 2. 你回顾自己的项目,有哪一点是最遗憾的最想改进的?具体讲讲 3. 你有什么技术方面崇拜的人吗? 4. 为什么选择开发不选择算法? 5. 看你发了一些论文,当时出于什么想法发的论文? 6. 还投了哪些企业呢,你觉得阿里巴巴跟其他企业相比有什么不同 7. 非科班出身,你是如何积累自己开发方面的技能的,如何自学的? 8. 你在技术方面的未来规划
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
【Java】面经分享
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
qq1312364426
面试了职位:产品经理 - 上海
面试的试剂研发岗位,
内存从不溢出
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,基本没戏。
电话先沟通,然后视频面试,面试过程很顺利,自己觉得可以过,但是因为是通过boss直聘投递的,面试后,问招聘者面试结果,然后多次询问已读不回,不管什么原因或者结果,问你,你完全可以直说,基本的准则都没有,恶心的一塌糊涂
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-02 发布
面试了职位:策略运营 - 上海
借面试机会恶意羞辱竞对公司员工,非常不尊重人
本人背景:上海某独角兽公司初创+核心团队中层管理。boss投的简历,投的广州地区的项目管理岗位,没2个小时就来电通知初筛通过,告知招聘岗位是策略运营,毫无准备就开始进行电话面试。因为本人有运营背景,虽然临时更换岗位,但是也还能应付,电话一面通过后,邀约第二天到公司面试。去的广州分公司,办公室环境比较差,一进门就是一箱箱的物料,和普通小公司环境差不多。二面面的区总和一个负责人,过往工作介绍没多久,对方就开始询问我老东家的团队架构,模式弊端,什么原因导致今天的局面。我作为原核心团队成员,这些问题自然都是知道,但是从业守则也知道某些核心问题没过公关是不能随便对外说的,所以我挑了点能说的内容以及抛了下大体问题所在的方向,没说太细节的内容。然后对方就不是太高兴,变着问法又问了几回都没拿到他想要的答案。然后对方问我负责过最大的项目是什么,我介绍了个500万美元的项目,从搭建到上线是我负责的,然后我感觉到对方非常不满意,没错是写在脸上的那种非常不满意,我百思不得其解到底怎样的项目才叫大。心想面试应该不过,然后就准备结束了。然后临走前这个华南地区驻广州的区总开始发表了一番非常惊人的言论:“我面过十多个你们公司的人,我觉得你们公司的问题不是你刚说的那个,是人的问题。”?????大哥你是有什么心理疾病吗?你觉得我们公司的人有问题,那你还孜孜不倦的面了十多个?而且我在老东家是驻上海总部的,我不知道对方是出于什么理由这么“了解”我老东家,到底是出于前面那十几个非总部非核心团队人员的说辞,还是出于个人的猜测,反正比我老员工还懂就非常牛逼。而且本来面试不过也是正常情况,在知悉对方背景且抱持偏见的情况下,还特意约上门面试,还特意提一句觉得你们的人有问题,我只能理解为借面试机会恶意羞辱人,人品非常有问题。还愿意在这样的人手底下干活的自求多福吧,绝对是有生之年体验最差的面试经历。
面试了职位:商家运营 - 上海
【商家运营】面经分享
负责产品设计工作,输出简单的需求PRD; 2、持续监控和分析产品上线后的数据,不断改善用户体验; 3、与运营、开发、测试、设计团队紧密合作,推进达成产品目标。 任职要求: 1、本科及以上学历; 2、严密的逻辑思维和扎实的数据分析能力,能够敏锐地从数据中发现总结问题; 3、关注互联网行业资讯,思维活跃,勇于创新,持续学习能力强; 4、具有良好的沟通表达能力和抗压能力,通过有力的跨部门协调推动产品上线; 5、能够保证每周至少4天的工作时间,实习期3个月以上,有相关实习经验者优先; 6.该团队可以让你学到更多的产品知识。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:运营 - 上海
我觉得人事对于面试者缺乏最基本的尊重
我觉得人事对于面试者缺乏最基本的尊重,面过4轮,每次都没有准时。开始约的下午2点,1点40到了没有任何回复,2点05看到对接的人事在办公室吃饭,和周围同事有说有笑。面试时先数落下当前公司,一副hellobike很牛的样子。活该看准上负面信息多,离职高,内斗严重。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试了职位:风控 - 上海
负责电动单车租赁运营的那位先生在假借招聘的名义给自己上培训班。他发一个jd但并不是真要找一个风控,而是借此把风控求职者叫过来给他上免费的培训班,他想学习如何控制该项目的风险。我一边解答他在工作中遇到的问题,他一边在那做笔记,就这样。就是个套免费方案的。该负责人不道德的行为,耽误了我参加另一个真有招聘需求的用人单位的面试。
Q:他全是问的他在工作中遇到的风控问题。
变幻楼便签网络营销
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:市场营销。感觉一般吧,难度大概中等水平,基本能通过。
一面 面试美团ka销售,主管面,问为什么要考虑投这个岗位,过去的工作和这份岗位有什么相关性,为什么进行跨行业的转变,个人发展方面怎么看,是不是能接受岗位属地和外派调整主要还是考虑是不是能接受外派,是否未来有意向从事管理方向发展
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-11-17 发布
哈啰出行

面试了职位:运营 - 上海
面试:深诺互动Sino运营面试一般,共1轮面试
公司位置离地铁站有一段距离不太好走,中间的马路很多交通情况复杂,公司主体楼从外面看很旧,应该是上个世纪建好的。里面的办公桌都是新的应该是刚刚买的,有股甲醛的味道。办公氛围相对压抑,看不到人说话闲聊。主管面试专业度还可以,但是可能双方不是特别合适就没有后续,面试体验很一般,建议慎重考虑。
2023-12-30 发布
马路上围巾外贸经理
面试了职位:Java - 上海
面试:桔子理财面试:Java。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,希望能通过。
一面主要问项目,夹杂一些技术,聊的还可以,不知道结果
2023-12-13 发布
教室花露水救生员
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海哔哩哔哩科技有限公司面试:数据分析师。不太靠谱的面试,难度是有的,结果没机会。
面过实习岗、、、面试官很高傲,再也不想面B站。
2023-12-12 发布
面试了职位:市场调研 - 上海
面试:上海智恺科技有限公司面试:市场调研。面试体验还不错,问题比较简单,基本能通过。
市场助理实习生面试问题主要有:1、测算新能源乘用车的轮胎销量,可以现场查资料然后给出结论 2、还是会问过往经历&咨询行业是做什么的,JD里面后三点都没有问
2023-12-12 发布
luo
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:纽海信息技术(上海)有限公司面试:管理培训生。面试体验平平,难度是简单题型,告知通过了。
校招进来的,当时算是毕业生,比较好面的,并且也是大平台
xsgxs
面试了职位:游戏运营 - 上海
面试:腾讯科技(上海)有限公司面试:游戏运营。总体面试感觉不错,题目有难度,没通过。
2019年腾讯游戏运营秋招群面是围绕开放世界讨论,隔壁是mmorpg的工作室问题。面试官提到了在开发的一个开放世界游戏,但我去单面前没看。单面问了对腾讯自己游戏的熟悉程度,比如王者吃鸡什么段位,用英语介绍一款你喜欢的游戏,有什么特长、展示等等/
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-12-17 发布
凡人
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:微盟公司面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,个人感觉没戏。
在boss上跟HR聊完后,预约了面试。1面:部门主管问了一些常规问题,感觉她很忙的样子,大概聊了20分钟,就匆匆结束了。可能是我紧张了,没有讲清楚吧,hia,感觉没戏。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-13 发布
水星标本销售助理
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:喜马拉雅公司面试:人力资源专员/助理。总体感觉比较正常,难度差不多,感觉没戏。
大概聊了下为何选择现专业和学校,有没有人资方面实习经历,过去项目经历等。
2023-12-20 发布
面试了职位:移动web前端 - 上海
面试:微盟公司面试:移动web前端。面试体验平平,整体难度不算高,收到offer了。
先电话面试了微信小程序相关得知识点,笔试考得react和JavaScript相关的知识,面试问了缓存策略,性能优化相关的
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-12-11 发布
银杉半岛仪尺采购总监
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海英佩游戏面试:C/C++。较糟糕的面试体验,有一定难度,有了面试不通过的结果。
五道笔试题,四题数据结构一题智力题
2023-12-22 发布