最近更新时间:2024-04-25 03:00:00

面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 北京
【总助/CEO助理/董事长助理】面经分享
很是仓促的一场面试 首先办公环境不错,对面就是广州塔,猎德大桥,珠江景色尽收眼底。进去之后被前台小姐姐带去会议室等,后面是一位律师团队合伙人面试,没有废话,直接进入主题。不过,单身状态的女性谁也不敢说自己什么时候结婚或者生孩子,怎么能给你具体的规划。我只能明确说明自己的职业规划,若是想要经验丰富易上手的助理,那企业就得承担这个。若不想,直接找个刚毕业的新人,自己慢慢培养吧。总是面试被问到这些,真的挺无语的,也不知道怎么回答。但是基本确定下来之后,很突兀的问我,带没带电脑,天啊,面试人怎么可能随身携带电脑,又不是技术人员,需要做两道测试题的话,那为啥事先不准好呢,这还需要面试人员自备电脑到你家公司考试?我当时真的蒙了。全程都是我在被提问,等我想要了解公司情况以及工作岗位职责内容时,几句带过,让我回去等待她们发实测题。瞬间对这家公司无感了,
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
流程较多 笔试题挺多
先面试管委会的人 再具体和合伙人见面 笔试貌似做了快三个小时 题量挺大 根据不同的团队会有不同的题目
面试看合伙人 不严格
朋友在合伙人的团队 就直接约面了 没有笔试 就是看眼缘 整体没有红圈所那么难 所以就还行吧 合伙人主要是看个性和感觉
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
巴尔镇日历技术总监
面试了职位:实习生 - 北京
面试:实习生。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-12-08 发布
面试了职位:实习生 - 北京
金融诉讼,没通过。。
当时刚通过民法总则,问有什么修改,我没答上来 律所环境还挺好的 其他的不记得了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
面试感受:很好;面试难度:困难
律师助理面试一般,共1轮面试
因为毕业答辩原因无缘错过面试,希望后续有机会能够重新参加面试,能够加入律所和优秀的团队,自信回答问题就好
2022-05-18 发布
面试了职位:事务所律师 - 北京
耗时比较长,面试官还是比较和蔼
一共三轮,首先面试管委会成员,再面试直接合伙人,都还是比较和蔼的,会问蛮多问题,更多是职业规划和从业体会等,最后笔试,题量蛮多,有中英互译,也有案例题。
德恒律师事务所律师助理面试
面试总体和谐,主要是合伙人说了算,因为德恒都是合伙人团队自己招聘,所以基本大老板说OK,什么都好谈。 面试总体和谐,主要是合伙人说了算,因为德恒都是合伙人团队自己招聘,所以基本大老板说OK,什么都好谈
面试了职位:律师助理 - 北京
一个团队的律师打电话问我,什么时候有空面试,我明确在电话里说我在某天是无法参加面试的。
一个团队的律师打电话问我,什么时候有空面试,我明确在电话里说我在某天是无法参加面试的,因为那天我要参加毕业答辩,结果面试通知邮件就是安排我说的无法面试的那天。我回邮件再次明确那天无法面试,并请求能否稍微延后一两天面试,之后就没。不知道那律师是不是没听清我在电话里说的,还是故意。按道理,有没有理由故意这样啊。还是做非诉的律师。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
温莎公爵
面试了职位:知识产权律师 - 北京
德恒是一个很不错的平
德恒是一个很不错的平台 同事很友好,我是2015年,进入德恒的,合伙人都很友好,很耐心的教我,我从这个平台收货了很多,但是成长这件事,只能自己慢慢来
北京德恒律师事务所

面试:北京炜衡律师事务所没有基本知情权的面试
与炜衡烟台所主任沟通面试,主任特别有思想,年纪偏大但是很有活力,执行力也很强。对自己律所的体制建设非常有信心和优越感,对于律师关心的薪资和案件分成避而不谈,如果持续追问会说你只认钱,年轻人这样不好。呵呵哒,我关心薪酬还有问题了,不用养家养孩子吗,也不能给他做公益吧。面试询问了很多律所,这样的还是第一家,我都没有问具体的情况,大致范围都不说,很无语。
面试了职位:销售 - 北京
面试:东方财富投资管理有限公司【销售】面经分享
一个销售岗拖拖拉拉了好久才安排面试,却一直追问我个人问题,为比如为什么不结婚家里催不催,最后是没戏,理由主要是年龄问题,非常不专业的一场面试。 很多人会说企业肯定要考虑到自己的利益啊,所以对招聘设卡。但是如果这个门槛是针对他人无法改变的生理状况而设置的,难道不算歧视吗。 不知道我们国内什么时候才能有尊重人的文化什么时候才可以立法保护应聘者不受歧视。
面试了职位:运营总监 - 北京
面试:北京法行天下法律咨询有限公司北京法行天下法律咨询有限公司,你们的素质如何为人民服务?
在家查看各种资料,各种准备,来回路程3小时,办公地点在西四一条小胡同里,办公楼阴森破烂,办公人员各个都懒懒散散的,面试者不知道是啥高层人士,说话就是跟那自己哼哼,基本听不见,随意翻看了一眼简历,就让回去等电话,从进屋到出屋不到1分钟。你们就是这么对待面试者的吗?号称公益,你们这种态度如何为人民服务???工资给的那么低 ,太不尊重别人的学习成果以及劳动。
面试了职位:律师助理 - 上海
面试:通力律师事务所律师助理来面律师助理
应届llm 回国后投了hr邮箱 邮件标注了解除隔离时间 解除后一周多收到了某团队电话 对方自报家门后最先问了我是否考虑当法务 然后又问了一遍你这么久没找到工作不考虑当法务吗 把我给问懵了 我寻思自己回到北京恢复自由身才不到两周诶 很久吗(因为是应届生 想找一份留用的工作 结合身边人看法普遍觉得律所可能不太愿意在没见到人的情况下发offer) 比较夸张的是确认了我是本地人后马上又又又问了一遍不考虑当法务吗 ps:本人简历上无任何法务实习经历 其实我觉得对方可以一开始摊开了问一遍 这样连续问三遍我会觉得沟通成本比较高 而且一般人也不太可能会第三次忽然改口吧 又提到了6个月实习后才能确定是否留用 但据我所知多数律所就算实习期六个月也会在第二三个月告知是否留用  确定了视频面试时间后 前一天晚上九点多发短信改了下 第二天到了约定时间后没人 说时间设置错了 fine 一面的面试官为律师助理 不清楚是什么情况 让我对该团队的留用意向不是很确定 具体面试过程自己也有答的不太好的问题 对方也有一些让人有点摸不着头脑的回应 可能缘分没到吧
面试了职位:实习生 - 北京
面试:环球律师事务所笔试题目较简单,面试氛围很好
笔试是闭卷,题目较为基础。面试氛围很轻松,合伙人很幽默,没有问专业知识问题,主要是就简历内容进行提问。
Q:为什么结束上一阶段的实习?
面试:北京奇步天下科技有限公司自己没准备好
主要问了下项目经验、高并发、分布式、设计模式等问题,由于刚开始投简历,没有准备充分,所以回答的不是很好,就没有后续了。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 北京
面试:海问律师事务所一轮线上面试,合伙人面。
一轮线上面试,合伙人面。自我介绍完直接开问专业问题,好在问题都比较基础。大概问了四道题后,开始英语对话。英语问了三道题,非专业问题,还是比较容易的。
面试了职位:法务秘书 - 北京
面试:英国史密夫律师事务所失去信用的公司
2次面试,第一次面试hr,第二次面试律师,面试都通过了,也发了offer,后来公司反悔说他们发的offer不算数。讲真的,跟律所面试最耗时间,前后要花上快一个月,还不确定是什么。感觉没什么信用,这样一弄。这公司是跟第三方签约的。自己去面试的要想清楚。你不属于律所,属于fesco。
生物医药研发求职博士
面试了职位:医药研发 - 北京
面试:北京老年服务开发公司面试:医药研发。体验感还不错的,难度还是很高的,应该是没过。
一面 面试问题还可以不是很刁钻
2轮面试:笔试、电话面试
2023-10-16 发布
面试了职位:市场推广 - 北京
面试:北京雅美顿化妆品有限公司公司是一个注册了多年的小公司,管理很混乱,看不到希望~
面试非常不专业,不尊重人,还没入职都给画大饼,没什么前途,不推荐。面试过了但是没去,因为我的胃不好,消化不了老板画的大饼~