最近更新时间:2024-04-25 06:00:00

本人面试的是行业研究的岗位
本人面试的是行业研究的岗位,先是在来到公司面试之前接到了来自hr的电话,在稍作了简短的沟通,询问了一下过往的工作经历,项目经历以及对公司的了解和对此岗位的兴趣程度之后,便约了第一轮面试。在初面的时候,主要询问了工作经历,前段工作离职的原因,在对外对内项目中的贡献程度,以及研究报告的写作维度和写作能力,随后面试官简单介绍了公司情况以及行业研究部门的结构框架和工作内容。 在初面过后,我收到笔试的邮件,在完成笔试题之后被告知可以参加第二轮复试。复试过程有人事leader和部门leader两位面试官,先是对我的笔试做了进一步的提问,随后对行业研究和行业市场方面都做了更加深入的提问。总的来说,面试的问题偏难或者说很有深度。而对于工作的环境和氛围在我经过两次面试时的观察还是不错的,如果公司向我抛来橄榄枝,我会有意愿join 。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:咨询/调研 - 杭州
挺好的面试,公司还可以在起步阶段
面试的过程还挺顺利,公司正在起步阶段,从人事面试,到经理面,最后董事长面,整个过程沟通都比较顺畅,公司业务逐步扩展。
面试了职位:投资经理 - 杭州
感受不错,流程也很好
从开始的电话面试,HR会简单的问一些基本问题。通过之后会约面,第一面是HR面,会就工作内容做发散性面试;通过的话后面还需要跟HRD和部门负责人面试,面试的深度和广度都有了一定提升,会有一定的难度,需要在面试中更多方面的展现自我。如果这轮面试也通过的话,最后一轮就是CEO的面试。整体的流程也很清晰,感受很好。
面试了职位:实习生 - 杭州
青桐资本日常实习生面试
先是HR来聊,问题包括自我介绍、简单估算外卖市场规模,还问了一些学校的课业情况;HR觉得ok的话,会有par面,经理问了之前有没有,或者身边的同学有没有创业经历,说一个比较了解的行业及项目。
青桐资本行业分析师面试
先是HR电话联系,聊了一些基本情况,然后邀请面谈,一面还是跟HR,会针对你做过的项目做具体深入的提问,然后给你一个笔试题目,做一份投资建议书,部门leader看过之后,会安排第二次面试。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运营 - 杭州
两轮面试,hr+负责人
先是HR面试,主要是问一些基本信息还有技能等常规问题。然后负责人会问你对一级市场的了解并详细告诉你工作职责等。总的来说,面试不难,但是需要对这个行业有想法有见解。
面试了职位:行业研究 - 杭州
主要聊项目经验,氛围很轻松
hr面的第一面,办公室很小,聊天氛围很轻松,主要问职业规划、跳槽动机、项目经验之类,最后让写个报告发邮箱。
面试了职位:行业研究 - 杭州
感觉公司前景不错,面试整体感觉还OK
面试的研究方向岗位,整体流程还是比较顺畅的。初试对过往经历聊了很多,项目经历也做了一定了解,聊下来还是比较愉快的。后面现场写了一个项目的分析,可能是想测试一下研究功底和研究逻辑,做了一个小时左右,感觉时间有点紧张。 隔了两天通知了复试,两位面试官,部门leader和人力主管,关于工作经历尤其是项目这块问的很深入,我觉得总体看蛮专业的。公司的氛围和环境还不错,公共区域有些人讨论问题,说是聊业务的情况比较多。我觉得这公司还挺可以的吧。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:投资助理 - 杭州
一面HR面试,感觉还不错
一面单面,HR面试,问一下之前实习经历,讲了一下公司主要做什么,问一下性格,为什么来上海。常规的HR面试。
Q:实习经历。
先邮件通知HR一面
HR很专业,问的很细,尤其是涉及行业实习经历的问题,一定要能把自己的实习内容说清楚,不一定是单面,可能会2个人同时面。
面试感受:一般;面试难度:有难度
青桐资本

不戴帽子的猫
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:联通(浙江)产业互联网有限公司面试:产品经理。感觉不太好,难度差不多,告知通过了。
1、问我本科毕业后为什么继续考研,面试官更多看你在压力下的表现。2、简单问了下实习经历和做过的课题。3、是否能够适应出差和加班。面试体验挺一般的,面试官全称板着脸给压力,还问我本科是不会211,他自己好像也就是普通一本毕业的
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
2023-12-12 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 杭州
面试:网易面试:项目经理/主管。体验感还不错的,难度不小,希望能等到好结果。
面试官问的问题都很细,针对之前的项目还会让你列举真实的竞品,主要还是结合PMP敏捷的一些实践经验。基本都会带一点压力面,主要还是要相信自己,不要太紧张。
5轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-15 发布
三文鱼
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:杭州网营科技面试:数据分析师。感觉不是很好,问的常规问题,告知通过了。
问了项目经历,因为做电商,问了我的电商项目经历,我说是从网上开源做的,他说做的还比较简单,问了我会的技能,我说sql、python,没有细问具体会哪些,问为什么跳槽,都是很基础的问题
2023-11-29 发布
nekotoxin
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:钉钉(中国)信息技术有限公司面试:C/C++。整体感觉不错,难度适中,收到offer了。
leader和主管的人很好,没有出困难的八股和算法,主要围绕项目
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-11 发布
龙陵庄图书数据架构师
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:网易面试:C/C++。整体印象并不好,难度会一直叠加,有了面试不通过的结果。
难难难难难难难难难难难难难难难难难难难难难难难,特别难,题目出的很奇怪
2023-12-21 发布
keitakukun
面试了职位:编剧 - 杭州
面试:杭州极剧网络科技有限公司面试:编剧。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
不是很困难,试稿通过就确定了,主要是工作强度比较大,一天要输出一万字左右的剧本内容
2023-12-12 发布
巴尔镇笔记本机修工
面试了职位:自动化测试 - 杭州
面试:杭州阿里巴巴网络科技有限公司面试:自动化测试。给人感觉很亲切,整体难度一般,应该是没过。
还不错,人都很nice
2023-11-30 发布
yi
面试了职位:销售 - 杭州
面试:杭州擎动智行科技有限公司销售面试很好,共3轮面试
两次面试都老板直接面试,第一次先是电话沟通了解,公司非常有活力,有一支专业技术的汽车老将团队,整体气氛很活跃,老板有魄力,对线控转向发展趋势把握精准,我作为汽车行业的销售业务人员,对此非常认可,公司给足平台和资源支持,感觉非常棒,薪资方面,因为是老板谈,只要诉求合理,薪资方面不马虎,,这是亲身体验经历最棒的一次面试经历,供参考。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-26 发布
面试了职位:数据开发 - 杭州
面试:蚂蚁金服网络技术有限公司面试:数据开发。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,基本没戏。
问了一些项目相关内容,后续唔明确反馈
2023-12-06 发布
太阳系毛毯西餐厨师
面试了职位:游戏测试 - 杭州
面试:网易面试:游戏测试。过程不太愉快,问的常规问题,结果没机会。
面的广州网易游戏测试,先是hr来电简单了解了一下情况并约了视频面试时间,然后视频面试。人事和业务一起面的,前者会问一些在校经历和职业规划之类的问题,后者负责业务方面的问题,对于游戏测试而言则是技术和游戏这两块。技术部分会要求手撕代码,但给的题实在太简单了,感觉完全体现不出什么来,游戏部分则是根据此前提交的游戏经历来问,并会抓住某个感兴趣的点追问下去,但令人遗憾的是面试官对于询问的游戏本身并不熟悉,以致于问题极为宽泛,落不到某个具体的点上。可当我分点展开阐述时,面试官又不耐烦地打断,导致游戏部分的面试其实跟闹着玩似的,甚至还没有我和室友的讨论来的深入。此外,面试结束后就没有了半点消息,什么反馈都没有,如果不问猎头我甚至不知道自己没过。总结,一切都跟闹着玩似的,不管是面试本身,还是后续的流程。
2023-12-05 发布