最近更新时间:2024-04-23 21:00:00

史努比23
面试了职位:U3D - 北京
面试:U3D。细节还是很不错的,难度还是很高的,收到offer了。
笔试题最后写基础的数据结构 没有算法题 然后看简历上写啥面啥
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-22 发布
高山背包团队经理
面试了职位:动画设计 - 北京
面试:动画设计。给人感觉很亲切,面试难度良好,希望能等到好结果。
很好,当自己有些话说得表达不是很清楚的时候,面试官回引导你。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-11 发布
起点村耳麦工程师
面试了职位:U3D - 北京
面试:U3D。感觉上还是很不错的,难度是简单题型,收到offer了。
很好
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-24 发布
面试了职位:游戏角色 - 北京
游戏角色面试很好,共1轮面试
切记,不要背简历用最简单的字数带过你的个人资料(最佳用时5~10秒),参考格式如下:我叫xxx,xxx大学xxx专业,我获得过xxx奖xxx证   over  重点开始我的经历,我做过什么,实践实习过什么,我的性格特长,我的优势特长在这个经历中发挥出了什么样的作用..我从中学习到了什么。 我应聘这个岗位,是因为我的性格特征,我的专业知识,我的优势特长,我希望能在这个岗位上深入学习并获得成长。  这段话看起来很简单,NO. 超级难! (控制用时在100秒左右) 不要背诵,要有语气有语调,就像在跟一个熟悉的朋友讲述....深情并茂为佳,但也不要入戏太深以免表演的过头。 1、你需要深入了解自己,比如mbti职业性格测试,霍兰德职业兴趣测试,大五人格测试,这些你必须先走上几趟,这样才能对自己有深刻的把握。MBTI职业性格测试
2022-08-15 发布
土星电脑认证工程师
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:视觉设计师。面试态度挺好的,有一定难度,对结果有把握。
感觉还不错的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-16 发布
面试了职位:游戏运营 - 北京
游戏运营面试不好,共5轮面试
感觉面试根本不想招人的样子,问的问题都是一些很基础的简历内容,但是面试官态度都不怎么认真,感觉只是挂了个岗位不招人。😒
5轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-20 发布
面试了职位:游戏数值策划 - 北京
面试:游戏数值策划。感觉总的来说都是满分,没啥难度,应会有好结果。
主要问了一下之前的实习经历,面试官人很好
2023-04-06 发布
面试了职位:游戏测试 - 北京
紫龙测试全攻略,希望能给大家帮助。
题主只是一个小专科,功夫不负有心人终于加入了自己喜爱的公司。一共两轮面试,一面为技术面,二面为hr面。技术面的主要问题: 1.先叙述最近在做的项目,答:最近在做的XX项目,游戏刚上线,测试了大概半年多。 2.被追问项目的版本迭代周期,和测试流程答:一般一周一版本,测试流程的话和Jira类似,由策划发起。 3.目前项目几个人,自己担任的角色回答3个,人这么少怎么可能来的急,答996可以来的急。 4.玩过梦幻模拟战没,玩过,然后举个熟悉的英雄讲讲技能该怎么测试。 5.被追问能否用测试用例中的测试点来详细说明。答:技能ui/技能cd/技能解锁条件/改配置表测技能数值/考虑是否有其他技能冲突随便举了个例子比如盲僧的R闪/等等; 6.期望工资多少; 7.还有什么想问我的吗,加入公司会做的什么项目。 一周后hr面试,期间没有任何联系。 1.简单的自我介绍; 2.再次叙述项目; 3.被追问是游戏上线难还是未上线难,答:游戏上线难,虽然游戏上线以后测试的功能比游戏还未上线简单,但是基本上都是以活动为主,压力大,万一哪个玩家发现bug可以无限刷道具,或者玩家充钱买道具没进入到自己的背包,轻的处罚,严重会被辞退。还要考虑到合服,跨服是否对老玩家的数据有影响。 4.对加班的看法; 5.为什么喜欢紫龙,答相比莉莉丝、心动、米哈游未来更具有潜力; 6.还有什么问题要问我的吗,答会不会对专科学历有歧视。
【U3D】面经分享
 1、先是技术一面,一个面试官,比较资深,持续半个个小时左右,觉得很规范,一开始没有问项目相关的,只是问了基础部分,主要是C#语法部分,算法部分,unity部分。问的比较全面,总共二十道左右的题,公司那边应该是按这二十道题打分的,分数够了,会有二面。有点像考试了。​ 2、一面过了,第二天会有二面,二面问的就是项目的部分了。​ 下面只说一面的基础部分,觉得问的很规范,很全面,比较有参考价值。C#语法部分1、值和引用类型的区别? struct 里面如果包含一个类的对象,该对象是存在堆区和栈区?2、string和stringbuilder的区别?string +和string.format拼接字符串会浪费内存么?字符串池有什么用,原理是什么?3、数组和链表的区别?4、字典的实现原理?字典为什么查找快?hash的原理是什么?hash查找的时间复杂度是多少?hash查找冲突的情况如何处理?5、out和ref的区别?写个函数交换两个实参的值用ref还是out?6、c#的GC是如何知道一个对象没有任何引用了?引用环如何处理(A中引用B,B中再引用A)?7、GC的collect的参数都有什么?算法部分1、 A star的原理是什么?A star找到的是最短的路径么?如果找不到路径,玩家会停在哪里?如果路径中有飞行路径或者游泳路径,该怎么处理?2、点乘和叉乘的原理是什么?单位向量的点乘的结果的范围是多少?两个向量的夹角越来越大,点乘的结果会越来越小么?夹角的范围是多少?叉乘的结果和左手坐标系和右手坐标系有关系么?如果两个向量没有构成一个平面, 那么它们的叉乘结果是多少?3、欧拉角和四元数的区别是什么?万向节死锁如何处理?Unity部分1、monobehaviour的update fixedupdate lateupdate的区别?2、如果游戏比较卡,那么fixedupdate还能按固定的时间执行么?执行多少次?如果游戏卡了,把物体的碰撞检测放到fixedupdate里,还能检测到碰撞么?如果检测不到,如何处理?2、图形渲染管线的流程是什么?图形管线一开始要做什么?mvp是什么?光栅化有什么用?3、光照计算阶段放到那个阶段?vs还是ps?放vs和ps的区别是什么?总结1、平时多刷题.leetcode,起码刷个几百道。基础一定 要牢,数组,连表,二叉树基本的一定要掌握。2、功夫下在平时,临时抱佛脚不管用。3、对算法一定要有深度的了解,算法在特殊环境下的表现如何处理?比如A star在一般环境下能找到最短路径,但是如果极端环境下找不到如何处理?叉乘如果没有结果会怎么办?等等
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:3D设计师 - 北京
去年去面的这家公司 体验不是很好
我姐的去年也是想换工作 盲投过这家公司 应为他家出的款手游同事有在玩 觉得他应该不错就投了 先是在boss上找的他家招聘信息 投了简历也发了作品过去 然后没过久 就回电了 然后就在邮件发了测试 我觉得一般如果简历看着合适应该先面试下 互相了解一下大致情况 我再做测试的时候是对这家公司没什么大概了解的 做完后提交 然后测试就过了 接着人事来电话就说要面谈 我记得这家公司当时是在一家商务楼里面 这家商务楼 挺老旧的 楼道环境也不好 安全楼梯都是垃圾 办公环境也比较紧凑 我再小房间等 面我的是当时需要照人组的负责人和游戏总监吧 一男一女 其实面试还是很愉快的 互相了解了情况 谈话他们就走了 剩人事和我谈了一下 大概主要就工资这部分吧 就没谈成 后续让我回去等通知 就不了了之了  这件事情的整个过程就让我很不舒服 你说我诚心想换工作了 到你们这里了解公司情况 看着你们前景好想来打工的 但你们是在挂着招人的旗帜到处浪费人家的劳动力啊 我测试做一下也少说一周半个月的时间 劳心劳力的 就这样结束了实在让人不舒服
5轮面试:协作同事面试、笔试、HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
紫龙游戏

黄火火
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:Gamegou面试:游戏策划。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,结果被pass掉了。
先答笔试题,同时给了2张试题,一份相对简单的数理逻辑,细心即可,另一份是数值题,包含对数值的理解,概率统计等相关知识,会考vba第一轮主策,问的问题一部分与笔试题有关,主要看思路,并不太关注具体的项目经验,会问是否熟悉足球第二轮HR,问的问题主要是之前的工作经验公司我觉得还是靠谱的,但是准备不足
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-11-01 发布
面试了职位:游戏推广 - 北京
面试:趣加游戏面试:游戏推广。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,有了面试不通过的结果。
笔试一面根本没问什么问题,跟面试官有种两个人互相看不上的感觉
2023-11-19 发布
鲨鱼呵呵
面试了职位:广告创意设计 - 北京
面试:YANGTZE感受一般,等待时间较长,面试时间较短,笔试题有难度
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2023-10-31 发布
龙陵庄存储卡机械设计
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:杉果游戏面试:文案编辑。面试还好,问的常规问题,结果应该是没过。
一套套流程下来都很不错,问的问题也很上道,交流的也很融洽,也给留了作业,发过去后就不知道为什么一直没有消息,过了好多天再一问直接抱歉,没过,一路上都很迷。
2023-10-09 发布
枫叶
面试了职位:Cocos - 北京
面试:互爱科技面试:Cocos。细节还是很不错的,问的常规问题,告知通过了。
一共两面技术面试和HR面试,技术面很简单,HR主要聊了一下公司发展及项目情况
3轮面试:填信息表、协作同事面试、HR面试
2023-10-15 发布
jwh235
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:北京永航科技面试:C/C++。整体感觉不错,难度大概中等水平,确认通过。
很基础的问题。
2023-10-10 发布
何婧
面试了职位:3D设计师 - 北京
面试:topjoy面试:3D设计师。感觉总的来说都是满分,面试问题倒不难,确认通过。
主管和HR两轮面试,一天就定下来了。主管人很好,业务能力很强,面试会沟通项目需求和制作上的问题。互相匹配以后确认的很快,和一些大公司相比较面试流程很顺利,效率很高
2023-11-17 发布
月球标本运营
面试了职位:U3D - 北京
面试:YANGTZE面试:U3D。总体感觉比较正常,整体难度中等,结果没机会。
笔试:一道简单的leetcode题目一面:一面是小组leader面试,问的问题都比较简单,主要是简历中的项目和工作中可能遇到的问题,例如四叉树都能用来做什么,面试官给人的感觉非常好二面:二面是技术主管面试,简单写了个抽奖逻辑,然后是拿出来他们公司对应的游戏,让简单说一下游戏怎么做,游戏类似部落战争,面试整体感觉很舒适HR面:HR面非常差,感觉不舒服
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-06 发布
地上便利贴组长
面试了职位:Golang - 北京
面试:Hortor Games/疯狂猜图面试:Golang。面试印象不是很深刻,难度递增,感觉没戏。
一面技术很难,全是八股,感觉没戏
2023-12-02 发布
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:文脉互动游戏策划面试很好,共3轮面试
先说感受,面试过程比较舒服;到了先让填个破表,之后主策进来面试。部分面试题目:为什么做游戏上份工作离职原因上份游戏类型上份工作中做过最重要的事根据简历进一步提问职业规划画出一个界面并解释清楚主策没什么架子,面试前提出的问题也有解答,看起来很友善,也很真诚,面试的比较舒服。
3轮面试:部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-10-20 发布