最近更新时间:2024-04-24 23:00:00

创新业务部实习生面试经验
在中信信托的创新业务部的实习,面试不是算太难,首先是进行自我介绍,介绍之前的实习经历,然后面试官会问你对于信托的理解,对于实习能够保证投入多少钱时间和精力,然后会介绍创新业务部的几本工作内容,总体来说不算难。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:投资经理 - 北京
面试考量业务理解,和真才实学
部门领导和一个部门员工一起面,是否录用主要取决于部门领导,也就是坐在你正对面的人的意思。问题包括简历上的问题,还有对于信托业务的理解,还会直接问部门主业,我面试的部门主要做非标业务,就是问对于非标业务有什么理解。 然后会问对于时政的看法,主要是资管新规和中美贸易战方面,我选了资管新规,包括信托刚兑、通道业务、新规后的发展方向等理解的询问,然后还有问cpa情况,然后直接问了几个重要的财务指标。
Q:说一下对于信托刚兑的理解?
面试了职位:信托业务岗 - 北京
说会有二轮面试
说会有二轮面试,年后。有机试,初面是单面,问题比较随意,了解到几乎每人问的问题都不同。信托业务岗,可能比较注重有销售经验或者喜欢做销售的。
面试了职位:信托业务助理 - 北京
中信信托信托业务助理
简单问一做一个自我介绍,对实习经历简单介绍,看重财务分析能力和ppt制作的能力,是否有学校比赛经验,还问了是否能长期实习。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
中信信托面试感受整体描述
整体感觉还可以,问一些基本个人情况和过往实习经历的问题。整体感觉还是可以的,然后这边一般要求长期一点的实习,实习工作内容会相对琐碎一些。
面试了职位:投资经理 - 北京
社招竞争激烈,业务部门裁量权大
多轮面试,主要由部门领导和高级经理进行面试。部门领导认可后,再由人力、公司领导进行面试。
面试感受:很好;面试难度:困难
中信信托业务部实习生面试
1.简单自我介绍 2.过去的实习经历介绍(主要侧重财务分析方面) 3.为什么想来信托公司实习 4.可以实习多久
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:资产管理 - 北京
中信信托实习面试经历
简单的问一下学校情况,一般都是在职研究生去实习的多,难度不大,只要自信从容就好。就问了一下专业和毕业的时间。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:每周能实习的时间。
中信信托信托业务实习岗
提交简历→部门总加副总面→获取面试结果,大概流程就是这样,到京城大厦,也就是中信集团总部所在地,然后到前台问清你所面试的地点,直接上去到部门就可以。
Q:问你为什么想做到这里实习?想学到什么?然后就是根据简历上的一些东西问以往的项目经历和论文,整个过程比较轻松。
面试了职位:财务 - 北京
强烈的认同和留下来的意愿
针对简历提问,考生需要表现出对公司强烈的认同感,并且条件再差都要留下来的决心,否则不会打动面试考官。
中信信托

面试了职位:数据运营 - 北京
面试:中粮信托有限责任公司一篇不太成功的面试分享
面试都是微信群聊方式,感觉不是很正规。HR的专业度也表示怀疑。anyway,初试通过了,到复试是个女的,专业不专业看不出来,反正脾气不小,态度恶劣,不要就不要呗,说话噎人,我还没咋说话呢,她说就到这儿吧,领导这样,估计公司好不到哪儿去,怪不得中粮信托排名一直垫底。
看准19157
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:中和农信售前技术支持面试一般,共2轮面试
很简单,
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
2022-06-27 发布
面试了职位:信托经理助理-实习生 - 北京
面试:中粮信托有限责任公司信托经理助理-实习生面试一般,共2轮面试
一面是hr面,群面四人一组。先是轮流自我介绍,接下来是个人问题,都很简单。之前是别的实习现在为什么选择这个行业?为什么不能线下实习?线上实习怎样保证效率和质量?
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-06-27 发布
冒险湾图书放射科医师
面试了职位:风控 - 北京
面试:中粮信托有限责任公司面试:风控。细节还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
自我介绍
4轮面试:视频面试、部门主管面试、群面/无领导小组、HR面试
Q:自我介绍
2023-05-29 发布
Fiona
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中和农信在职面试一面下班过去
在职面试下班过去填了张表格后,技术负责人及需求负责人一起进行了面试,问了相关保险业务知识和对他们现有产品的意见。整体面试过程比较简单,自我感觉还不错,大概聊了快一个小时。运营部门负责人面试,做了自己介绍及项目经验后,探讨了一下现在他们上架的保险产品并提出疑问:怎么更好的运营当前已经上架的产品并产生营收。 整体面试过程感觉还不错。HR 电话面试,大概15分钟左右时间。了解了个人的基本情况后,问了一下当前薪资待遇。HR说向前面三位咨询下反馈建议然后给定薪资,如果CTO需要面试的话可能还有一轮面,不需要的话就直接定薪资了。很好奇整个过程也没有问我期望薪资是多少?!! 然后说是一般一周反馈结果,然而一直也没有反馈消息…. 真是特无语不管过没过好歹给个结果。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:公司法务 - 北京
面试:北京信托北京国际信托有限公司法务面试
一面:视频面试,主要根据简历提问;二面:总经理面,还有协助分管的副总一起,问项目经验,以及对项目风险及选择的判断基准等;三面:董事长面,主要聊过往工作经历。最后董事长面没过,给的原因是跳得太频繁。8年3份工作,近三年跳2次。应该还有别的原因,但稳定性应该是重点关注的方向。整个流程还算快,基本这周面下周就有通知。没通过也会很快通知,不会拖着。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
地上书架客服主管
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:国民信托面试:行业研究。感觉挺亲切的,难度是有的,确认通过。
主要是部门领导面,通过了就催入职了。感觉难度不大,可能是岗位匹配性比较高。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2023-02-20 发布
面试了职位:投融资 - 北京
面试:英大信托面试比较正规
先一面,之后笔试加二面。笔试是60分钟行测,二面是问答,问了点业务类型,离职原因,应聘目的,业务想象等,比较短,大概10分钟。但是很奇怪,部分人没有出现在一面通知名单中,却出现在了二面通知名单中,不排除关系户操作。
面试了职位:理财经理助理-实习生 - 北京
面试:中诚信托面试比较简单,没有问专业问题
基本只针对简历提了问。另外问了学校的远近,一周能实习几天,为什么想来这儿实习。介绍了公司的情况和每天的补贴情况。
魏可兵
面试:中和农信Java面试一般,共1轮面试