最近更新时间:2024-04-23 22:00:00

面试了职位:项目执行经理 - 上海
直接领导的认可最重要
聊了一些项目经历,假设了一些项目可能出现的情况,提出解决方式。聊了其他一些常规的比如家庭、还工作原因等等的。
面试了职位:销售专员 - 上海
​看了这么多面经,刚面完,马上出结果,分享攒下人品
看了这么多面经,刚面完,马上出结果,分享攒下人品。面试的是销售工程师岗位,希望能给后面的小伙伴一点帮助。      面试是在上海地铁11号线的接近终点的地方,我是一个南京某211电气专业的在读本科,提前一天赶到上海的酒店,第二天早上九点开始。到场差不多八九个,基本上是各大985,海外名校研究生。我一个211当时内心是崩溃的,先是轮流自我介绍,建议:少说废话,本科生的话直接介绍你学了什么。 接下来是无领导小组讨论,我当时没太睡醒(前一天晚上两点才睡着),基本上发言不太好。讨论的题目大概是某公司出现了什么问题,怎么解决之类的。推选一个董事长,董事长秘书。最后两分钟,我被推选为董事长,但是我自己选择当董事长秘书(给别的小伙伴表现机会嘛),负责在董事长之后进行补充。接下来是抽取topic,然后给你十分钟准备做pre。当时心慌慌啊,我六级还没过呢,还好之前演讲做的比较多,不太慌张,比较淡定,建议英语不太好的同学跟我一样尽量用比较简单的英语表达出来吧,关键要流利!一定要流利!然后hr会组织你们去吃饭,他们决定谁留下来,那儿的食堂真不错啊,嘻嘻,然后差不多12:50宣布结果,我很幸运的留了下来。一共还剩下两个,我和另外一个小伙伴。 最后的终面是在下午,销售代表当时就要和我做一个游戏,要我把一瓶雪碧推销给一个hr,我貌似是成功卖出去,后来大致是回答简历上的问题,宝洁六大问抽出一两个。 记住啦,外地的小伙伴一定要保留车票,ABB是给报销的哦!给自己攒个人品,后面的小伙伴去面试的也要加油!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
面试涡轮增压事业部的质量岗位
面试涡轮增压事业部的质量岗位,一个 line manager 问我加工中心的五轴方向,然后又问加工中心各个部分的名字及位置。我一个搞质量的,你问我这些合适吗,真的会对工作有决定性影响吗?我回答的不好,然后说话开始难听,说招一个人过来不是让你来这学习的,没空培养你,会耽误他们工作之类的。 后来一打听,这人是在重庆做了十几年机加工车间的工作,只会问这些。ABB早就跌下神坛还有同事进去几个月被坑的实在受不了出来的,稍微有点熟人打听一下离职率就知道了。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:技术经理 - 上海
技术研发工程师面试过程
1.电话技术沟通一般是将来的直线经理、资深技术人员,主要了解项目经验,技术层次; 2.现场面谈和部门经理之类的谈深层次技术等,和HR谈论薪资。
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
首先HR电话聊一下职位匹配度和薪水,然后邮件预约面试
首先HR电话聊一下职位匹配度和薪水,然后邮件预约面试,首先是经理面试,然后是技术人员面试,共3小时左右,如果是行业内的基本没啥难度,5天左右,当时面试的经理打电话给我要发offer,但是合同要和第三方签,不和ABB签,招聘广告上也没说是第三方合同,断然拒绝。
一共面试2轮后就没有消息了
第一次填表简单过了简历和公司的简要介绍。第二次见了招聘主管,沟通了具体的JD和需求,未来的前景等信息。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:管理培训生 - 上海
上海管培生终面,分组单面,不同的人分的面试官不一样
上海管培生终面,分组单面,不同的人分的面试官不一样。面试我的那个职能部门领导态度还是很尊重的,不过戴眼镜的男HR太差劲了,全程不听我说话就在下面不停看手机回消息,完了冷不丁问一个问题,语气十分刁难,其实我前面已经详细阐述过相关内容(再次证明他明显没听),对求职者如此不尊重,败坏我之前几面对ABB的好感。 和我同时去面进了另一个屋的小伙伴说他那两个面试官都很认真,真让人怀疑是不是我这个组已经有人内定了。一段时间后那个遇到认真面试官的小伙伴拿到offer,给我毫无通知。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术经理 - 上海
主要是看前面多年的工作背景,有没有亮点和他们想要的经历
本人主要有上海在某个比较赚钱的行业领先的经历,比较稀缺,所以聊这个行业聊的比较多,让两位面试官有了很多对未来的规划和想法,因此面试官对我很感兴趣。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:知道运用SKM Dapper/Captor分析电力系统么?知道 Dapper的每个字母代表的含义么?
面试了职位:固件工程师 - 上海
面试技术居然来了一个完全不懂技术的
面试技术居然来了一个完全不懂技术的,做题都不看还做什么,完全没有技术背景的人做面试官,而且完全不清楚自己需要什么bg的人和jd描述完全不一致。
面试了职位:实习生 - 上海
ABB中国研究院实习生面试
先是HR和你确认一些相关信息,然后技术人员电话面试,内容主要是根据简历上的项目提问,然后根据面试官提出问题,想出一个解决方案。
上海ABB工程有限公司

zjaiab
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:Fluke福禄克面试:销售工程师。总体面试感觉不错,难度层层递进,确认通过。
校园招聘来的,主要是销售管培生。外地同学包第三轮面试的机票与住宿。轮岗了半年,最后说我试用期没过,被裁了。一面:电话面,HR招聘专员沟通半小时到一小时,主要问对公司的了解。会有打分,8分以上直通三面。二面:HR Manager面试,也是沟通为主,这一轮主要是确认参与第三轮群面的同学。三面:包含笔试与面试,持续半天,主要是无领导小组做case分析,有两个case,笔试包含英语与逻辑。收到offer之后会有比较系统的轮岗培训,HR明确通知各位trainee不会有末位淘汰。尽管如此,能去哪座城市哪个事业部也需要靠个人表现,虽然人人都会跟你说要好好表现,但是实际上能去哪个部门主要看有没有HC。人事在入职后的第二第三个月就会开始做定岗方向,如果没有的话后期的汇报更像是走流程。于是我和另外一位同事成了十几年培训项目以来第一批被淘汰的trainee。可能是我能力不佳,接到通知的时候我的mentor比我还诧异,谁知道呢,就这样吧
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、现场做题
2023-12-05 发布
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:思源电气面试:硬件工程师。面试印象不是很深刻,没啥难度,收到offer了。
没问什么,聊聊家常就完了
2023-12-18 发布
胡先生
面试了职位:会计 - 上海
面试:上海北玻面试:会计。总体感觉比较正常,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
面试比较简单,主要看你人怎么样
2023-12-29 发布
飞星谷花露水项目专员
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:新时达STEP面试:销售工程师。感觉很正规,确实有一点难度,确认通过。
 分享工作经验,行业认知。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-12-11 发布
北极仪尺放映员
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:上海板换机械设备有限公司面试:销售专员。面试印象不是很深刻,没啥难度,确认通过。
一般般,随便聊了两句就过了
2023-11-06 发布
首湖州扑克教学管理
面试了职位:客户代表 - 上海
面试:Spiraxsarco斯派莎克面试:客户代表。整体感觉不错,面试难度挺大的,希望能等到好结果。
一面:一面和hr还有区域经理,主要问了过往的工作经历和学校的一些经历,感受不错;二面:二面和hrbp还有全国销售总监,主要问的和一面类似,专注在过往的经历和印象深刻的案例
2023-10-29 发布
面试了职位:商家运营 - 上海
面试:华测CHCNAV面试:商家运营。细节还是很不错的,题目稍有难度,告知通过了。
问些个人情况以及个人能力,结合自身简历提问,问了学生经历以及成就感源头
2023-10-30 发布
教室圆珠笔网店店长
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:基恩士面试:销售经理。整体感觉有点打折扣,题目有难度,结果没机会。
一面是简单地一分钟自我介绍视频一面过了会发一个性格测评二面三面可能会用到二面环节:1min自我介绍+问卷排序原因+模拟销售环节+自我总结模拟销售环节中的表现(可能会有)+反问环节(可能会有)二面流程:先轮流自我介绍,再轮流询问问卷排序原因,后轮流模拟销售...(基本上是1个面试官+2个求职者)三面,江湖人称:压力面。但是我个人感觉还好吧。面试官很亲切,不过深挖简历与岗位匹配度是真!!!三面组成:1个面试官(日本人、高层)+1个翻译+1个应聘者(PS:我的就只有一个中国面试官)三面流程:自我介绍+二面的问卷排序(可能会有,我就是有这个)+问答环节+反问环节
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-09 发布
地上日历原画师
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:基恩士面试:销售工程师。面试体验良好,题目稍有难度,最终不通过。
首先是AI面,就是自我介绍1分钟;一面通过会发一个测评,测评就是销售类型排序和其他的一些性格排序二面就是1v2,一个面试官两个面试者,首先是自我介绍,然后问你测评里怎么选的以及为什么会这么选;然后就是 role play,类似于他喜欢a,但你要劝他用b, 其实还是比较简单的,看一下网上的面经就可以了,基本都是题库里的;最后会问你评价自己的表现;面试过程很顺利,对方是中国人挺平易近人的,但是二面挂了,可能他们更想要男生哈哈哈哈哈
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-30 发布
水星网线客服主管
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:柏楚电子面试:C/C++。面试体验还不错,题目中等难度,收到offer了。
一轮技术面。面试体验挺好的,两名面试官。上来先问项目相关的问题,然后是问技术相关的,比如TCP/UDP、多线程、C++内存问题等,问得很全面。最后还有一道算法题,发现之前有做过以后又换了一道,总得来说不是很难。
2023-12-15 发布