面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师
方向不同,整场面试有一大半时间没节奏
首先面试官还是比较专业。不过汇顶成都这边要求的是对MCU的外设特别熟悉,而我之前做的都是实时操作系统的移植和bsp的修改,并不关心外设。面试官对操作系统这一块不是很感兴趣,整场面下来一直在问关于外设的问题(ADC、各种总线时钟什么的)。有一个面试官可能没有接触过RTOS的移植,理解成了我是在操作系统上写应用的,还说了句含金量不高(狂汗……)后面才了解到成都这边的汇顶写的都是裸机程序,怪不得对操作系统不感兴趣。不过我有点惊讶的是汇顶这么大一个公司,嵌入式底层居然跑的是裸机。 两位面试官都很专业,对MCU这一块了解得很多。只是和我搞的方向不同吧,面试下来感觉也不是很好,一直没问到我的强项,我先后几次表达出自己的长处是操作系统,对方也没有表现出兴趣。估计没戏。后面手撕了道代码题,删除字符串里重复的字符,比较简单。有一个面试官应该是经常码代码的,扫了一遍就明白了我的思路,另一个应该是负责项目的,看了半天。 ...查看更多
Q:画出常见总线的时序图(SPI IIC ) 485与232的区别?
面试了职位:硬件开发
汇顶科技有限公司芯片硬件面试
第一轮视频面试,技术面,先问了一些模电题目,然后是项目,从项目中问,好很多都不太会,面试官也还算可以,但是自己太菜了。很多问的都没答上来,应该就第一轮就凉了。
Q:项目,模知知识,电路知识。
面试了职位:嵌入式软件工程师
汇顶嵌入式软件工程师面试
2位技术官一起面,先是一些简单的寒暄,然后就是自我介绍了。问的技术问题都是比较基础的,单片机启动代码的流程,野指针,全局变量的坏处和怎么改善,全局和静态变量的差异项目的话问的比较细致,包括整个项目的框架和细节实现。
面试了职位:其他技术职位
感觉靠谱。
感觉靠谱。问题跳跃。技术面就面了一面,第一个是解释项目,问项目的问题,后面居然不问语言问题,全程问我数据库设计的问题!先没回答上来,后来在面试官的引导下回答正确了,面试官来了一句:你看,这不是就答出来了,要注重学以致用!  第二天下午,HR就神奇的给我打电话了,说和我聊聊,然后就聊了各种人生规划啊,你是怎么选择offer的,有想过一定要去互联网公司嘛,是否一定要去大公司,你一般投简历都是针对那些岗位? 有什么想问我的,三方在你手里嘛? 最后说了句,还要和用人单位反馈下! 我也很懵逼,不知道什么情况。 ...查看更多
面试了职位:系统工程师
问的很细,难度有点大的
一面是员工面试,问简历的项目细节,尤其是研究生期间的项目技术细节和参与的部分。二面是部门领导,问得更细了,原理等都在问。
面试了职位:嵌入式
汇顶科技软件工程师视频面试
1. 了解个人背景,和学习情况; 2. 了解简历上的项目,选一个进行详细讲解; 3. 提问C语言相关问题,比如 static, pointer size。
面试了职位:硬件
面试注重技术细节
面试注重技术细节,最好有行业背景深入的经验案例分析。需要对技术有深层次的理解,才比较容易主导面试话题。
面试了职位:图像算法
我面的图像算法岗
我面的图像算法岗,一共面了6面,我也不知道为什么,2轮hr,三轮技术,一轮大boss(汇顶总架构师?记得好像是一个职位),问题的话会不定让你推公式,简历上每个写到的点几乎都会问,简历写到的自己用过算法一般会让写。所以感觉就是做了与岗位相关的项目并且每个简历上提到的点都清楚的话,还是可以过的。...查看更多
面试了职位:系统工程师
非科班出身,好多答不上来。
电话面试,先自我介绍,然后问了项目相关的,问了数据处理用了什么算法,因为项目简单,没有可以说的,所以很快就结束通话了。
Q:项目中用对数据如何处理。
面试了职位:嵌入式
面试分为四轮。
面试分为四轮,第一轮技术面,问得很细,做过的东西一定要非常熟悉到每个细节,最后面试官出了一道有关链表的编程题,没有做出来,第一面就over了   还是自己太菜了,得多学习。