最近更新时间:2024-04-25 19:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试问得很细,尤其是编程语言方面
一面: 1. 我介绍、项目介绍; 2. 对面向对象的理解; 3. 用纯C语言模拟面向对象的方法 4. 用的C++哪个版本,了解哪些C++11的特性 5. 右值引用是什么,什么是右值什么是左值,为什么要用右值引用 6. move是干啥的,有什么作用,分析下面的语句,        string a="hello"; string&b=a; string c=std::move(a); 每一步后,a的变化,a是在哪个里面变化的,自己写一个move函数 7. auto是干啥的,为什么要用auto,decltype又是干啥的,它跟auto一样吗 8. 写一个枚举类型,包含周一周二等: enum week{Mon=1,Tues}; 其中Mon、Tues是用什么数据类型存储的,另外一个枚举类可以再用Mon、Tues吗,为什么? C++11的枚举类型有什么改进(enum class week{}、存储类型自定义)? 9. 了解完美转发吗,为什么要用转发,举一个例子 10. constexpr常量表达式有什么用 11. 英语自我介绍,然后他用英语问了一些问题:了解哪些数据结构,快排的思想 12. 手写一个快排(中间因为我用的算法数据结构上面的Median3方法选枢纽元,他们没明白,而讨论了很久) 13. Qt中Q_OBJECT这个宏是干什么用的,哪些类会添加这个宏,添加这个宏的类有什么特点? 14. 了解QMake吗 15. Qt的信号可不可以连接一个信号而不是槽 16. Qt的编译器是C++吗,C++里面没有信号和槽,Qt怎么实现的这个功能 17. Qt中有没有自己写过的数据结构,还是说都是在.ui文件上点点点 18. 如果一个信号触发了,但是却没有进入到它的槽函数,怎么来排查bug 19. 工作意向地点、有哪些offer了,如果我们给了,你怎么排序这几个公司 20. 拿出他们打印的很多智力题,让我做了这个: 村庄与城镇:三个村庄A、B、C和三个城镇a、b、c坐落在如图所示的环形山内。由于历史原因,只有同名的村与镇之间才有来往。为方便交通,他们准备修铁路。问题是:如何在这个环形山内修三条铁路连通A村与A镇, B村与B镇,C村与C镇。而这些铁路相互不能相交。(挖山洞、修立交桥都不算,绝对是平面问题)。 二面: 1. 面向对象的理解,C++跟C语言的不同,C++相对于C语言的优点 2. C++跟C语言写代码都要遵循的思想 3. 了解哪些设计模式,在纸上手写一个单例模式的类,并解释 4. 给了一段代码(回忆出来的) #include #include char*copyMemBuffer(void* buff, int len) { char*ret = malloc(sizeof(char)*len); for (int i = 0;i < len;++i) ret[i] = *((char*)buff); return ret; } int main() { char*temp = NULL; temp = copyMemBuffer(&temp, sizeof(temp)); if (!temp) temp = ""; printf("%s", temp); if (temp) free(temp); } 让我分析其中的过程,有没有错误,free一个非堆的内存有什么影响 5. 自己最努力的时候 6. 依次分析前面面试过的这些公司,各自从面试过程中学到了什么
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:手写用纯C语言模拟面向对象的方法
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 深圳
方向不同,整场面试有一大半时间没节奏
首先面试官还是比较专业。不过汇顶成都这边要求的是对MCU的外设特别熟悉,而我之前做的都是实时操作系统的移植和bsp的修改,并不关心外设。面试官对操作系统这一块不是很感兴趣,整场面下来一直在问关于外设的问题(ADC、各种总线时钟什么的)。有一个面试官可能没有接触过RTOS的移植,理解成了我是在操作系统上写应用的,还说了句含金量不高(狂汗……)后面才了解到成都这边的汇顶写的都是裸机程序,怪不得对操作系统不感兴趣。不过我有点惊讶的是汇顶这么大一个公司,嵌入式底层居然跑的是裸机。 两位面试官都很专业,对MCU这一块了解得很多。只是和我搞的方向不同吧,面试下来感觉也不是很好,一直没问到我的强项,我先后几次表达出自己的长处是操作系统,对方也没有表现出兴趣。估计没戏。后面手撕了道代码题,删除字符串里重复的字符,比较简单。有一个面试官应该是经常码代码的,扫了一遍就明白了我的思路,另一个应该是负责项目的,看了半天。
Q:画出常见总线的时序图(SPI IIC ) 485与232的区别?
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
效率极低
效率极低,让人等半天,结果出来说没有hr直接等结果,我也是醉了,我等了2个多小时,不早说!垃圾公司。
面试了职位:系统集成 - 深圳
应届生电话面试提前批
哇,真的问的好细啊,电话对面有3个面试官,轮流来问。所以一定要学的扎实,而且反应要快,不能紧张,轻松上阵。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件测试 - 深圳
汇顶芯片测试岗面试未过
进去先做自我介绍,然后把笔试题拿出来让重新做一下,接着就问项目框架,也没有仔细问太多,但是自己没准备回答的不好,问最有成就感的事和遇到的困难。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:sram结构。
面试了职位:Android - 深圳
汇顶科技面试,还挺好的
项目问的比较多
面试了职位:硬件 - 深圳
技术面和人力面,面试官比较nice
一共分为三面。一是技术面,会根据项目问很多问题,稳得蛮细的,一个人大概会聊30分钟,两个面试官参加,面完感觉还不错,面试官也挺满意的; 过了一面晚上收到第二面的电话,第二天去面又是昨天的面试官,这一轮就不涉及技术了,主要就是意向方面的交流; 然后就是人力的交流了,感觉流程走下来还是非常快的,两天就结束了,下午就是座谈会。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:C - 深圳
2019校园招聘提前批牛客网在线视频面试。
面试分为两个部分。一是关于项目的一些知识,二是出一道简单的编程题,给你10到15分钟在牛客网上写出来。上来先自我介绍一波,然后就进入第一环节,自己先大概介绍你的项目,然后面试官就开始就你所说的提问。一般不会乱提问,都是你说了什么,他才提问。主要看项目是不是你自己做的。第二个环节就是做题了,一般都是字符串的问题。
面试了职位:电路设计 - 深圳
校招的提前批-一面电话面试
电话面试 两个面试官 自我介绍 介绍项目 问了模电的知识 还有关于示波器的使用等我的项目经历可能和他们这个岗位招的不对口,感觉面试官对我说的项目也不怎么了解,也不感兴趣。
面试了职位:图像算法 - 深圳
图像算法工程师一面经历+总结
总的来说很不错,问了很多项目上面的东西,然后就是专业基础知识,建议大家面试之前充分做好准备,会问很多项目上的细节问题和怎么实现的,比较麻烦,后面就是问基础的图像处理知识,比如说,高斯滤波,去噪等算法。
Q:高斯滤波公式。
汇顶科技有限公司

披星戴月
面试了职位:Java - 深圳
面试:乔安JOOAN面试:Java。整体印象并不好,面试难度不大,基本没戏。
很无语的面试流程,过去的时候先让我做面试题,花了半个多小时没做完,然后就是出去等。等了一会说是面试官临时有事处理,大概等了半个小时开始面试。最无语的是居然不是技术面试,这个人可能是部门老大或者其他什么,就是了解一下你的项目情况,家庭情况,职业规划,给我整无语了,说是如果通过再约第二轮技术面。
2023-12-13 发布
如来网页设计师
面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
面试:深圳市斯康达电子有限公司面试:运营经理/主管。较糟糕的面试体验,问题比较简单,个人感觉没戏。
首先穿的西裙和宽容衬衫,被指不正式,开始和结束说了两遍。说没有招投标经验,简历没写有呀,你没看过简历就约人面试,是不是面试流程有问题?其次以为格力只卖空调,TCL只做电视。还不接受反驳提了一个问题:问目前这个岗位可能会遇到哪些困难希望解决什么问题?他说每一个环节都会遇到问题,进来之后你就知道了有问题就说是哪里有问题。希望候选人具备什么能力就行了。
2023-12-15 发布
李先生
面试了职位:普工/操作工 - 深圳
面试:天目电子(深圳)有限公司面试天目电子普工整个过程很愉快面试通过,面试官很nice。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳有为信息技术有限公司面试:硬件工程师。感觉一般吧,整体难度中等,确认通过。
主要是看重你的项目简历,还有学历,但是工作很累,加班巨多
2轮面试:视频面试、填信息表
水云天护手霜教育产品研发
面试了职位:财务主管 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:财务主管。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,个人感觉没戏。
一面:3v3 伪群面 流程:自我介绍-实习时间、地点提问-针对简历提问 三人总共10mins左右 同组bg类似二面:无领导小组讨论 无自我介绍 讨论结束提问最后评选最佳 最差 得票最高最差单独发言
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-12-20 发布
ly
面试了职位:产品助理 - 深圳
面试:深圳市艾利特医疗科技有限公司面试:产品助理。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度一般,感觉没戏。
感觉一般
2023-12-08 发布
lattykk
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:深圳同洲电子面试:运维工程师。面试体验平平,面试难度良好,收到offer了。
校招,需要做基础的笔试,只要是相关专业的,有一点最最基础的代码知识,ping traceroute,抓包软件的使用,对linux的了解,问接不接受出差,都没问题就要。平时出差很多,项目升级操作都是夜间,新项目交付阶段现场白天做。薪资一般。报销流程慢。考勤抓比较严。同事人都不错,和大领导接触少。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
2023-12-10 发布
巴尔镇长仙镜视觉设计
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:华汉伟业面试:算法工程师。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,对结果有把握。
完全根据你的项目来,会问你用的算法的原理,好好准备就可以了
2023-12-20 发布
面试了职位:PCB工程师 - 深圳
面试:鹏鼎AVARY面试:PCB工程师。整体感觉不错,题目难度不大,收到offer了。
第一次面试主要问了问个人情况,没有专业知识的提问。第二次面试会有技术部分的内容。HR电话沟通也是主要聊待遇方面的情况。
2023-12-11 发布
武藏小山
面试了职位:商务渠道 - 深圳
面试:世强面试:商务渠道。面试还好,难度尚可,确认通过。
市场经理岗位;简历是海投的,突然在一个下午打电话来,介绍了本科背景在校的项目经历及实习经历,第二天发短信通过,并约了视频面试时间;视频面试是HR主管面,没有经过部门主管面,主要是围绕自身经历、对行业的理解、对工作的认知来谈,重点在看思维及逻辑表达能力;
2023-12-21 发布