最近更新时间:2023-01-30 03:00:00

面试了职位:保险业务 - 天津
打电话说招管理职级却不说工作内容
接到了电话,只说是管理职级第一次招人,要求讲讲工作内容,死活不说,就告诉必须面试时去聊。 我说我没有保险行业的从业经验为什么给我打电话,回答说要是我有经验还不找我。 问我有没有全日制学历,招聘网站简历里清清楚楚写着我是985的本科,全球top50硕士毕业。 我在完全不相关的行业有稳定的工作,hr给在职的人打电话居然连具体情况都不了解就打,电话里连一个关于我学习和工作经历的问题都没有。 挂电话之前说会给我发个面试通知短信,我等了一下午就是想看看是什么神奇的岗位,也没等到这个短信。估计是看我不好忽悠。 正经公司哪有连岗位职责都说不清楚的,而且管理是职能职种不叫“管理职级”,也就能忽悠刚毕业的小朋友,进去后利用小朋友拉自己家亲戚卖一波保险。千万擦亮眼睛,不要浪费时间,说是招人,说不定应聘的人才是他们的目标客户。
面试感受:不好;面试难度:简单
2020-12-22 发布
面试了职位:销售经理 - 天津
利用管理职位和高薪忽悠面试
进去填表,等面试,面试者会告诉你管理岗位都是需要有经验的,人事招聘时,也会说无经验不要紧,两轮面试,大家可以不去就不去。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
2020-05-07 发布
面试了职位:高级管理职位 - 天津
面试:高级管理职位。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,个人感觉没戏。
接到主动电话面试, 询问详细工作岗位HR不予明说,有点怪怪的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-09-15 发布
面试了职位:Java - 天津
Java面试不好,共1轮面试
我本科读的是档案管理方向的,找的第一份工作就是平安人寿,看到薪资和档案管理起步差不多就去面试了,一开始面试官会让我下载一个平安金管家app,然后让我做线上的AI云面试,问的都是关于保险销售的问题,当时我心里还安慰自己,保险公司嘛,管档案的也需要一点保险销售只是的,可以理解。我介绍完我自己之后就一直在听面试官讲这个行业的发展前景有多广阔,晋升有多快钱有多多,我被忽悠得云里雾里的时候她就说,这样,下周有一个优才创收会我们一起去听听,傻傻的我就答应了。就在那个论坛结束之后会有一个现场报名参加培训的环节,面试官(即我的推荐人)就和我说这个培训是入司都必须参加的,报名费100块,优才和普才得培训时间和内容都不一样,你虽然年龄不够,但是想想办法还是能让你进优才班。然后我就开始了自己8天的岗前培训。
1轮面试:总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-03-28 发布
面试了职位:后勤 - 天津
后勤面试不好,共1轮面试
Hr电话联系的说是需要后勤 去了才知道属于是广撒网 面试的领导话里话外让转做外勤销售保险 加班是福报 办公区很拥挤 灯也不咋亮 这福报还是您自己留着吧
面试感受:不好;面试难度:有难度
2022-08-26 发布
面试了职位:市场总监 - 天津
市场总监面试很好,共5轮面试
1、自我介绍要精练,更岗位匹配的内容重点突出下2、面试官会有压力性问题,譬如某个项目你说你做的很不错但是绩效不明显,你说你专业但是在原单位没有晋升等3、要对行业动态有了解,有自己的想法4、对公司有了解,从网上能了解到的公司信息能有大概印象5、说出自己对这岗位的想法
5轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-06-29 发布
小亮
面试了职位:活动策划执行 - 天津
说面试管理岗,不是销
说面试管理岗,不是销售岗,但具体工作没说,也不支持视频面试,只是当面聊。后期加了HR微信,而且面试电话是通过手机打的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2021-04-28 发布
面试了职位:高级管理职位 - 天津
面试:高级管理职位。感觉就还好吧,面试难度不大,个人感觉没戏。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-09-18 发布
面试了职位:保险精算师 - 天津
保险精算师面试很好,共1轮面试
面试过程很不错。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-07-31 发布
面试了职位:证券/基金/期货 - 天津
证券/基金/期货面试一般,共1轮面试
总体来说还算可以,面的是投资助理岗位,但是未来的发展怎么样还不太清楚,具体也没有进行详细的面试,等待下一次与面试官的进一步交流
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-09 发布

面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:平安财产保险没成功但是说下过程吧
抱着试试的心态报的中国平安财险天津分公司,公司面积不大。总共面三轮,第一轮是hr给面的,就主要说了下基本的情况,以及怎么看待产品经理这个职位之类的,不是很难。 二面是部门面试,一个部门经理加之前hr小哥一起面的。因为我进去的时候快吃饭了,所以问的不是很多,主要是针对简历上写的项目问了一下,气氛还很好的。但是没受到三面的通知,看来是凉了唉。
2019-03-12 发布
面试了职位:销售管理 - 北京
面试:中国人寿保险面试难度一般,流程复杂
笔试+群面,面试官很Nice,问的问题都是基于简历上的问题以及你对这家公司的感想,如实说就好,很不错的公司。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2019-06-05 发布
面试了职位:保险业务 - 北京
面试:中国人寿保险面试的天津市分公司的管培生
前两轮就是简单的提问一些基本问题,最后一轮终审提交一些资料就可以了,很简单就过了,但是基本工资很低,最终没有选择签约。
2020-03-19 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:泰康养老泰康养老法务面试经验
先找前台,然后带你去填应聘表,填完之后去面试,法务经理人很好,很亮很和善,问了两个专业的问题,人身保险的分类,公司业务。
面试来源:网络招聘
Q:人身保险的分类。
2019-05-28 发布
面试了职位:团队管理 - 上海
面试:大都会人寿MetLife大都会的面试流程?
首先和人事进行面谈,介绍公司。然后进行事业说明会,管理人员分享在大都会的成长,和大都会带给自己的,我觉得主题就是这个,但是公司说不是介绍公司和保险,但我觉得就是告诉你这个公司的优势,确实还是有点用的。进行测评,据说很牛。约一面约二面,我觉得一面二面的内容差不太多,但是明显感觉二面的面试官比一面的面试官厉害,接下来等offer18天的培训。
1轮面试:HR面试
2019-10-16 发布
面试了职位:电话销售 - 天津
面试:光大永明人寿保险说的很高大上,其实是做电销
在香草上边有一轮宣讲,宣讲人说话节奏很快,说的都是专业名词,大家都私底下说听不懂,不过都是看中光大的品牌去 参加面试的,有一个卷子,上边有个选项,愿不愿意做销售,如果你填不愿意,就会直接把你刷掉,只要有过销售经验,而且愿意做销售的,基本都能面试的上,进去就给缴纳五险,这个是不错的,到了公司看到工作氛围,感觉太紧张了,中午吃饭都是打电话的声音,卖保险,不太喜欢,就没去。
Q:愿意做销售吗
2018-09-11 发布
面试了职位:财务 - 天津
面试:光大永明人寿保险果然是国企做事风格,问的问题都是大气宏观呀。
果然是国企做事风格,问的问题都是大气宏观呀。面试会计偏费用审核类的,财务经理过来问前三家公司辞职理由,问对将近六年财务总结。要的工资7其实比私企低了,但感觉经理还是觉得高了。里面财务大都是做了10年以上的,我一90的说是算年纪轻的呢。说有个海龟刚进财务。看了我简历说实战不足,你们找的适合会计,不是财务管理,管理方面经验确实不足,但是这样为啥还要我来面试,不是认可吗?晕。 感觉国企跟私企果然不一样的就是要稳,稳定。我的性格各方面都不适合这种氛围吧。领导盛气凌人,不过也确实只出我的缺点。怎么说呢,算是见识了。感觉国企领导就是拽拽的,不像面试的私企领导。
2019-06-26 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中国人寿保险中国人寿人力资源岗位
公司环境一般,面试的姐姐很干练,语速很快,说的也比较具体,只是面了初试,复试据说会有经理给面试,不知道结果。
2018-07-09 发布
面试了职位:内容运营 - 深圳
面试:中国平安人寿保险面试过程中能够感受到平安进取的氛围
一面是一分钟的自我介绍,二面是十来个人的群面,三面也是十来个人的群面,平安比较看重人的能力,面试中也遇到了很多牛人。
1轮面试:群面/无领导小组
Q:对加班怎么看。
2018-09-25 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:中国人寿保险有好成绩进去不是很难。
会计职业主要还是看你考了几门和之后的职业规划,他进门就问了我一些学校学习状况,考过了几门,问了一些基础的会计问题,之后回家一周后就通知我可以去了。
2019-03-13 发布