最近更新时间:2024-04-20 03:00:00

本科生还是比较好进的
内资所,没有太多花里胡哨的要求和测试,主要是看CPA是否考过/规划几年考过。如果有英语/IT/数学等能力会加分。有其他证券/金融相关证书也比较好,但排在第一位的还是CPA。问的问题也比较简单,中文面试,氛围随和。大约是一周出结果,邮件通知。杭州总所规模较大,体验也比较好,分所一般都是合并的当地所,体验差很多。
面试了职位:企业管理咨询 - 杭州
二面挂,全员985or海外留学生
一面的面试官有两个,6人群面,但不是讨论方案,就是轮流问问题(自我介绍、对行业的认知看法、发展机遇等等),然后英文问答(疫情给中小企业带来的影响以及管理咨询行业的机遇、疫情对你的影响等)。二面就二对一,应该是合伙人面(视频里合伙人似乎躺在床上,吓我一跳),然后不是特别有亲和力,前面两个问题是英文问答,然后之后问了一些个人基本情况啥的。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
线上面试
有网申,然后参加的笔试,笔试有行测和专业题。之后笔试通过的人会被拉到qq群里。有两次面试,都是线上的。一次是小组形式的半结构面试,自我介绍和项目经理问问题。二面应该是合伙人面试,合伙人在线上不露脸,针对简历提问。我记得问了一个情景题,一个人在深山里遇见了老虎怎么办?面试的时间倒是不长,hr也挺和蔼的。
面试了职位:审计助理-在职员工 - 杭州
有审计的实习经验或者工作经验,审计的面试还是比较容易通过的
面试机会是通过内推获得的,我觉得这方面就在一定程度上提高了面试的成功率,所以如果有心仪的工作,找到在职员工内推是一个很好的渠道。面试过程是合伙人和HR一起,主要是合伙人提问,会根据简历上的审计项目经历问相关的问题,包括审计过程中遇到的问题和解决方法,一些会计处理知识和CPA的考试情况等。相信有过审计经验的朋友在面试上不会有特别大的障碍。
荒漠打印机领班
面试了职位:财会培训讲师 - 杭州
面试:财会培训讲师。总体来说体验还行,题目难度不大,基本能通过。
当我走进面试室,首先注意到的是面试官的专注。他们已经准备好了我的简历和一些关于我过去教学和工作经验的资料。面试开始时,面试官先是询问了我的财务和会计背景,特别关注我在实际工作中的经验和我如何将这些经验转化为教学内容。我分享了在前公司处理复杂的财务报表和税务问题时所积累的经验,并解释了如何将这些真实场景运用到课堂教学中,使学员能够更好地理解和应用。接着,我被要求进行一个短暂的示范课。这是我提前准备的,我选择了“现金流量表”的主题,用了一些现实生活中的例子来解释现金流量的来源和用途。我努力确保我的教学方式既清晰又有趣,以吸引学员的注意力。面试中的一个挑战是面试官提出的一些复杂的财会问题,测试我的知识深度和教学能力。例如,我被问到了如何解释会计准则对某些复杂交易的处理方式,以及如何为初学者简化这些内容。这确实考验了我的即兴应变能力,但也展示了我的教学技巧。最后,面试官询问了我的教学哲学和如何处理不同背景和知识水平的学员。我强调了个性化教学的重要性,并分享了我如何根据每位学员的需求进行调整,确保他们都能从我的课程中受益。总体来说,这次面试不仅仅是对我的财会知识的考核,更多的是对我的教学能力和教育热情的考验。虽然有些环节挑战重重,但也给了我展示自己独特教学风格的机会。
3轮面试:视频面试、电话面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-09-19 发布
面试了职位:财务 - 杭州
社招,有一年多事务所经验
社招,有一年多事务所经验,女生比较在意年龄,特意问了年龄,问了你为什么来中汇,了解杭州的会计师事务所吗,介绍之前的所,有哪些业务,做了哪些科目,哪些审计程序,问了收入的审计程序,我说主要是政府平台公司,就问了会计问题,与资产相关政府补助现金流算哪个模块,会计分录怎么做,薪资水平期待多少,到岗时间。 视频面试的,面试官有4个,有两个在项目上应该挺忙的吧,第二天回复有意录取,要了相关毕业证件,让做笔试题,审计七部,没有怎么听说过,项目怎么样呢。
啦啦啦
面试了职位:会计 - 杭州
面试:会计。感觉上还是很不错的,面试难度不大,确认通过。
其实面试的是审计岗位,分类里没有找到。果然审计打工狗不配。面试是在21年了,做审计的话就问你对这个行业了解多少,为什么选择这个行业这类
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2023-11-15 发布
中汇成都所春招
投的审计岗,网申完先是统一笔试,差不多70分钟,前面是行测题、逻辑题,考研考过管理类联考的很占优势,后面是专业题20道,考的范围比较广,难度适中,感觉没有网上说的达到注会难度那么难。 然后是HR视频面,HR特别亲切,很有经验,全程闲聊氛围,问题都融入聊天中了,都是简历和岗位相关的问题,还有对中汇的了解以及投递原因,全程感觉很好。最后是par面,是电话面试,没问专业知识,就是介绍中汇,了解你和岗位匹配度的情况,面试最后就邀请加入,拿到offer了。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
天上报刊架导游
审计
笔试、测评 笔试有点难度,但我感觉时间还是比较充裕的五个人三个面试官,一个是hr,两个是合伙人,先是自我介绍,然后问了家庭情况,后面主要是根据简历内容深挖,问你实习做了什么,觉得审计需要什么能力,还有一些专业问题,同组的同学其实水平都差不多,有些专业问题基本上没人能答上来
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-10-13 发布
面试了职位:会计 - 杭州
面试:会计。感觉一般吧,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
社招,考取的证书和经验。税务相关问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-01 发布
中汇会计师事务所

面试了职位:财务审计实习生 - 杭州
面试:天健会计师事务所财务审计实习生面试一般,共2轮面试
年审可能比较缺人,确定时间就去了,有一个视频面试,就是问一些家常问题,没问什么专业问题
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-05-30 发布
面试了职位:财务审计 - 杭州
面试:天健会计师事务所天健财务审计初面经验
视频面试,先半小时介绍公司情况,然后每个人单独视频面试,三个面试官,其中一个HR,两个经理及以上人员,大概6分钟左右
Q:1.1分钟自我介绍 2.你考上研究生会去读研嘛 3.对审计的理解
面试了职位:储备干部 - 杭州
面试:天健会计师事务所储备干部面试很好,共4轮面试
还可以最开始是网申 然后过了之后人力资源部会给你打电话通知你面试 当时正值年报期 天健可能是比较缺人他进行了补录 不过成都的天健这两年一直在扩招 在各大重点院校画大饼 当时补录就没有无小组讨论 是三个人 对面两个hr 来的时候会做一套题 性格测试还有一些职业规划之类的题目 整个面试环节是比较轻松的 主要是hr对你简历上的东西进行询问 还有校园经历什么的 也会问你职业规划 压力不大 最后会抽纸条让你解释上面的前沿词语吧 不是很难基本都是听过的 我当时抽到的是比特币 对了天健很看重学习成绩和院校 并且他们招实习考察生说不好听是真的很过分的 卖苦力吧但是不想要你 至于为什么你也不知道
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:银行函证流程
面试了职位:Java - 上海
面试:埃森哲技术面试问的没啥深度
面的杭州Java岗,项目说可能会去别的地方驻场,有点外包的味道。全程下来30多分钟视频面试,问了下之前的项目,面试题之类的。90%的题目都回答的很完美,也不清楚为什么没过。 单例模式怎么实现,dcl单例有什么需要注意的?我从第一代到第九代单例都给讲了一遍。怎么过滤List中不符合条件的元素,还问了几个题目都没啥深度感觉很简单。最后问了下期望薪资我报30万,可能觉得我工资要高了吧,但是另外一家公司给我开出了33万~~
面试了职位:审计 - 上海
面试:立信会计师事务所暑期实习面试经验分享
面试官亲和,主要以聊天为主,没有专业问题,会问在校学业和学生活动表现,以及协调好暑期时间,因为审计对实习生需求量大,因此总体通过难度不大
Q:介绍自己的性格
天狼星衣架媒介总监
面试了职位:会计 - 杭州
面试:天健会计师事务所面试:会计。细节还是很不错的,难度层层递进,希望能有个结果。
问的问题很详细,从过往工作经验到新的工作职位假设情景的回答
2023-12-28 发布
lowell
面试了职位:审计 - 杭州
面试:立信会计师事务所浙江分所面试:审计。感觉就还好吧,问题比较简单,收到offer了。
学校推荐去的,实习。面试很简单,出差挺多。待遇一般,工作非常累,被分到的组很窒息,后面干个个把月就走了。总体待遇不如杭州天健,还非常累!!!不推荐。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-12-24 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州大搜车汽车服务有限公司Java面试一般,共3轮面试
redis过期删除策略
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:redis过期删除策略
2022-07-21 发布
面试了职位:认证工程师 - 杭州
面试:杭州维德认证技术服务有限公司面试的是该公司的认证工程师岗位
前一天预约是说先跟技术面试官面谈,后来到现场发现是直接跟老板谈。老板在楼上有个单独的大办公室,一看就是经常应酬,后来聊着发现老板对汽车摩托车行业的理解还是比较深入的。虽说我应聘的是认证工程师岗位,但是公司比较小,除了认证,其他产品测试相关的工作也要负责,后来老板给我看了他们现在客户(一个是两轮摩托车,一个是四轮小车)的海外认证材料,让我了解下。总之面试难度不高,公司给的待遇也很一般。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:审计 - 杭州
面试:立信会计师事务所浙江分所面试:审计。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,希望能有个结果。
第一轮网上面试主要问一些简历上的问题,和一些非常基础的专业知识,最后就是问什么时候离职到岗什么的。总体还是挺简单的。
2022-12-05 发布