最近更新时间:2022-12-09 06:00:00

全部面经999+

Java工程师10-15k
中科软面试 0.简单介绍一下自己和项目 1.mysql索引是做什么的?sql优化?表结构优化? 2.具体介绍一下你的某一个模块?Redis用来做什么的?关系型数据库和非关系型数据库的区别?Redis你们用来做什么了?(我说了用来存放前台广告)在更改广告的时候具体是怎么操作的? 3.讲讲怎么处理并发的?讲讲分布式锁?你是怎么实现分布式锁的?我说了分布式锁基于数据库的实现和Redis的实现,面试官说我实现方式是对的,但是锁应该锁人,而不应该锁线程,人不能提交两次 4.问我怎么调入支付接口的?微信支付有什么接口? 总结:这个面试官很注重具体实操,比如我在介绍分布式锁的"高性能高可用"的时候,他直接打断我让我说说具体实现就行了,概念不用说但是面试官人很好,跟他沟通没什么压力.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
2020-03-18 发布
面试了职位:系统工程师 - 北京
系统工程师面试很好,共7轮面试
一面 中科软项目经理面试吧, 简单说了一下任职要求,公司情况,外包到泰康人寿任职,大概半小时左右吧,总体来说不错。
7轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:问了一下linux命令,三次握手之类的应该是甲方面试,主要问的是上一任工作的网络架构,服务器组raid5,安装exsi,vmware配置使用,交换机,路由器等等的命令,
VXV狮鹫
面试了职位:数据开发 - 北京
我是个面试不确定通过
我是个面试不确定通过不通过的,怎么说呢要通过等于三个面试,一个是中科软的电话面试,二,甲方的笔试,三 甲方霸霸的面试  甲方爸爸会根据你的经验各种按经验的层面刁难你。看你应变能力了。然后面试后一般能力的人都是先表达并不是想要你,甲方自己给自己台阶下,后来说给你一个月的观察期看看。这时候你要是答应去就面临不稳定阶段,说不要你就不要你,观察期这个设定都真是无语,让人很不确定是否成功通过面试。面试感受吧,不是太好,首先做题,题目难度一般般。但是甲方面谈把控比较严格。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2021-05-10 发布
面试了职位:Java - 北京
Java开发,应届生5轮面试。
首先简单说一下自己的情况,本科应届 10个月实习经验 java开发,java基础薄弱,有一点数据库迁移、优化经验。一面电话面自我介绍,问做的项目以及负责内容。二面以后现场面,2-5接在一起,为什么不在实习企业继续,面向对象三大特征,arralist和linkedlist区别,数据库熟练是指?筛选出五天内的数据jdk1.8新版本特性redis为什么快,持久化方式与mysql区别,java中可多继承吗,接口可多继承吗springboot常用注解单例,排序加班看法自己的优点。 三面arraylist和linkedlist区别,为什么快、慢servlet,销毁方法http协议数据库行转列、日志表按月分组表a表b连表查询用的谁的索引,java获取当前日期,当前日期加几天。四面sql执行顺序项目中接口速度,我是怎么优化的,画图讨论数据库相关问题。五面数据结构,单例sql优化,职业规划,热爱开发吗。 通过几次面试后直到我们公司要什么人了吗?你觉得你合适吗?看什么书,笔记的目录结构,期望薪资,为什么卡这个数字,住哪,来这多久,所住区域疫情什么风险等级。实际上面试问的问题比以上多得多,以上是从笔记中提取了一部分,相信很多人都能轻松答得上。 整个面试过程压力是逐级递增的,其中二面三面为甲方的技术人员。面试完给我的感觉不像是网传外包那样,我觉得挺注重人才的培养的,并且面试官们也指出了我很多的不足,例如java基础差,举例说很多多年工作经验的人不注重基础,难以发展等等。询问后推荐我java编程思想这一本书。 面试结果五面时当场出结果,我提的期望薪资比公司标准高了一点,不过当天晚上电话通知我期望薪资可以满足。很遗憾最后没能和贵公司合作,接到薪资电话后紧接着又来了一通重要的电话,经过一晚的考虑,希望我的选择没有错。 最后,无论如何我都要感谢几位面试官对我的指导与付出辛苦的时间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-07-25 发布
【Java】面经分享
一面 简单问了几个sql语句,多线程,然后就通过了,总共3分钟不到加了一个技术经理,然后竟然直接用微信文字发面试题,然后让我用语音回答,问了spring的aop和ioc实现,然后就是springboot底层实现原理,这个我说不太会,毕竟是面试,所以没有去百度,然后过了一会通知面试通过谈薪资给了实习4000,转正7500没有谈的余地,总公司规定多少就是多少,进去实习了一周,没要工资,项目用的是lis框架,读源码发现最老的代码注释于2003年,jdk用的1.4,只支持ie浏览器,里面有大佬,同事也非常友善,但是不太能接受工作环境和太老的项目,工作环境和想象差距较大,工作在一个知名企业里,但是只给提供了一个十几平米的小屋子,10几个人,基本上2到3人才能分到一个桌子,最重要的是不允许把外卖拿进去吃,有点受歧视的感觉。晚上下班时间没有一个人走,我是按照下班时间走的最多晚半小时,也没有人说我,这点还比较好。还有一个好处是进去第一个月基本上不进行实际操作,大部分在熟悉工作,能给一个适应的时间。
2轮面试:电话面试、其他
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2021-04-13 发布
九点
Java面试一般,共5轮面试
一面(非技术) 1.自我介绍,了项目解基本情况1.自我介绍,项目技术栈2.口述SQL,学生成绩优良差个数统计3.口述io实现,复制文件夹内所有东西至指定文件夹内4.递归算法1.自我介绍,项目技术栈2.ssm升级springboot遇到的问题,需要改哪里,哪些地方可以复用,web.xml需要怎么改动3.Tomcat启动过程经历了什么4.Redis持久化5.union 关键字可以不同字段链接吗6.es和mq(没用过)7.Redis应用场景
5轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Java面试不好,共1轮面试
1、开始自我介绍2、做过的项目,为什么离职,为什么从事这个方向。3、遇到过什么难点,如何解决。4、说一下springboot。5、有使用过事务吗,事务是怎么用的,事务失效怎么处理。6、说一下索引,索引什么情况加会失效。7、谈一下薪资、家庭情况。反正就是一步一步的深入问你,你说不会就给你换问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试一般,共1轮面试
电话面 7.面试官介绍一下团队,主要业务,薪资待遇:正式6000,试用期80%,感觉太低了,就拒绝了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1.先做自我介绍
中科软成都国宝人寿可
笔试部分:个人信息(教育经历、工作经历、家庭联系人等等太具体了) 个人优点缺点特长 你对加班有什么看法? 你做过最有挑战性的工作是什么?什么最有挑战?你是怎么应对的? 你的同事存在欺骗影响工作,你会怎么做? 理想的公司,同事人际关系、工作环境是怎么样的? 事物的特性,隔离级别 数据库索引有哪些,索引的好处与坏处 arraylist与linklist的区别 创建线程的方式,有哪几种状态?列举一下什么情况下属于什么?列举JSP中的内置对象,同一应用中页面间传值有哪些方式? list、set、map之间的区别是什么? 关注一下string的分割和替换方法、有两个选择题,具体题目不记得了 有一题是外层for循环3次(i=0;i<3;i++),每一次开启一个新线程,然后内层for循环5次(j=0,j<5;j++),内层for循环结束后输出一个*号,选项是3个数相乘(xxxxx*xxxxx*xxxxx) sql题(大概是这样),两张表,一张成绩表(学生姓名、性别、分数、课程号。。。)、一张课程号表(id、课程号、课程名),课程号是连接字段,1、查询某个课程的的男生的信息、并按升序排列2、按性别统计需要补考的人数按男女分组 3、不记得了,之前群里发了类似的sql题(跟平均数有关) 编程题:给一个string字符串,写一段代码输出出现次数最多的那个字母 扩展题:A系统负责发报和接收数据,B系统负责逻辑处理,AB系统交互,某次A系统出现异常信息“xxxx异常”,问出现异常的地方、原因分析?(感觉有点像前后端数据交互、前端出现后端返回的异常信息,我个人是这么答的) 扩展题2 :如果你笔试没通过?请给我一个再面试你的理由 口试:自我介绍、你最熟悉的项目简介。工作经历、为什么转行离职?为什么选择这一行?个人兴趣爱好?你的核心竞争力是什么?中长期职业规划
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-12-16 发布
Java面试很好,共1轮面试
一面过了,面了一个小时,后面发现是部门经理面试我的。 主要问了数据库优化问题,索引失效,mysql 主从复制mycat等(这都是我面试吹的..)问了:阿波罗框架,Oracle 数据库.这些表示不了解,但是了解过其他微服务架构nacos等,面试不是很难,主要是数据库问的比较多,我还讲了自己搭建的博客服务器等,面试官表示很感兴趣。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘

面试了职位:Java - 北京
面试:用友软件面试:Java。很不好的体验,面试难度一般,确认通过。
面试通过hr迟迟不发offer部门领导还催入职…
5轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
aaa
面试:Synnex ChinaJava面试不好,共2轮面试
面试体验很差 问的内容很刁钻 虽然答上来了但是给人感受不是很好
2轮面试:视频面试、协作同事面试
埃菲尔铁塔光驱药店店员
面试了职位:C++ - 北京
面试:欧特克(Autodesk)面试:C++。面试体验还不错,题目中等难度,期待有个好结果。
oppo技术面,日常实习,按照简历问的很深入,然后leetcode两道题,不难。
1轮面试:HR面试
4天前 发布
荒漠触摸屏通信项目经理
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:金山软件面试:产品经理。整体感觉不错,难度不小,期待有个好结果。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试难度:非常困难
Q:还行吧,比较专业,看重匹配度,面试官很nice,给我提了很多建议
2天前 发布
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中科闻歌面试:市场营销。总体来说体验还行,整体难度中等,收到offer了。
10.17投简历,12.2一面一开始投的品牌策划,后来被告知锁了HC,调到了市场助理岗面试前一天hr通知做小作业,选一个产品做市场策划,面试当日业务主管比较忙,延了三次时间到晚上7.才面上,其实也到了下班时间了,不过业务主管没有敷衍,还是非常诚恳认真。面试流程:40Min1.自我介绍2.非结构化  1)挑之前实习中的某一段经历,谈谈你做了什么事情完成了什么目标?  2)之前都是to C的实习多,怎么想到来to B?  3)对于岗位的理解  4)小作业ppt汇报  3.面试官点评汇报,介绍公司和岗位,反问环节
4轮面试:部门主管面试、HR面试、视频面试、笔试
面试了职位:内容审核 - 北京
面试:软通动力面试:内容审核。体验感较差,问题比较简单,告知没通过。
成都西部智谷,约好的下午三点,去了才发现其实你直接去就行,根本不需要准时,因为好多人已经填完表面试完走了。到现场没有人介绍,桌上放了两张信息表,直接让你填,家庭住址,个人信息,父母信息 职位,感觉就很不正规。第二张表让你选能不能接受高强度加班、试岗期三天无工资。然后和简历一起交给面试官问了一下期望薪资,上一份工作,能不能接受长时间加班,然后问了两个最近的热点问题,对未来工作的发展打算,然后问有没有朋友在这个公司,对岗位的理解,最后说面试结果当天下班就出
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
18小时前 发布
碧云居充电器财务顾问
面试了职位:IT技术支持 - 北京
暂无结果
面试:四维图新面试:IT技术支持。面试体验良好,面试难度挺大的,等结果中。
一面 从自我介绍中开始,问项目经历,或者校园中参与的经历,问的很细,刨根问底的那种,整体上很正规,有难度。和一面几乎一样,提问的问题很有水平,由简入深,也能间接考察到专业知识与能力。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
Chloe
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:软通动力ISOFTSTONE算法工程师面试很好,共3轮面试
一面 hr电话沟通 简历是从boss自己投的反馈时间还挺快 感觉应该是简历和JD比较匹配吧 态度很好 面试时间也尊重我的意愿
3轮面试:视频面试、协作同事面试、现场做题
一周前 发布
面试了职位:Golang - 北京
面试:Redhat(红帽)面试:Golang。给人感觉很亲切,难度递增,期待有个好结果。
英文自我介绍linux相关基础知识上一段实习的相关内容未来的规划实习时间等
2轮面试:视频面试、笔试
李大龙
面试了职位:高级产品管理岗 - 北京
面试:用友软件面试:高级产品管理岗。感觉很正规,难度递增,对结果有把握。
问的八股问跟基础 好好准备一下就能过
面试难度:非常困难