最近更新时间:2024-04-25 17:00:00

面试了职位:财务 - 广州
面试过程很简单,没有专业问题
都是主观的题目,筛选完简历就是hr面试,两人一组。之后就是终面。整个过程没有问过专业问题,都是主观的题目,为什么选择福晟,自我介绍,自我评价等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:公司法务 - 广州
校招的第一次面试
校招的第一次面试。因为自己太紧张初面没过。先是即兴演讲,抽到的是网红城市,抽完题目有的人给了准备时间,我就直接被带过去面试,并没准备。演讲之后自我介绍,问了常规问题:你从实习经历中学到了什么?你想去做公务员嘛?你有男票嘛?你们俩怎么考虑的?你的三个优势是什么?如何看待房地产行业?不算难。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:房地产规划开发 - 广州
从业经历+个性偏向+实战问题+案例分析
HR不是刚毕业的小朋友,亲切又专业。面的是投拓岗位,高精,1,对以往的职场经历谈一下有没有难忘的,特别记忆深刻的,2,投拓岗位比较辛苦,HR把公司层面的和上海区域公司的一些政策讲了一下,以及我的期望和问题,看能否互相满足和符合,3,针对具体的一两个情境,给出自己的第一反应和解决办法,4,讲故事,根据公司以往的实例,谈一下对案例的评价
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:提了一个政府关系的接待问题,因为投拓也经常和政府打交道,
面试了职位:财务 - 广州
坐标福州,财务岗主要招研究生,人力岗面向本科生。
坐标福州,财务岗主要招研究生,人力岗面向本科生。面试两轮:下午先是群面,十个人一组。我们组的题目是一辆火车飞驰而来,扳道工就1个孩子还是救9个孩子的问题,30分钟讨论出一个小组结果;另一组的面试题目是现在就业机会少,应聘人数多,给了几个方案,小组从中选一个,具体我不懂。 第一轮群面被刷了,所以不知道第二轮是啥。一个想吐槽的点是面试时间变了3次,给外地过来面试的同学造成挺大不便,下午1点签到,等到2点半这样开始面试。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、笔试
面试了职位:房地产规划开发 - 广州
从业经历+个性偏好+实战分析+案例分享
面试投拓岗位,一轮的HR亲切又专业,不是刚毕业那种小朋友,问的问题不会特别低幼:1直接先从职场经历让我分享一下,有没有特别重大的难忘的 2投拓工作的性质决定还是相对比较辛苦的,HR介绍了公司的一些岗位政策,自己的以往经验以及有何预期3实景提问,看自己的处理和应对4案例分析,讲一些以往的公司案例或者“故事”,谈一下自己的认识、里面做的好的和不足的,以及自己的一些分析
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:工程资料管理 - 广州
投简历一个多月,才收到面试通知
投简历一个多月,才收到面试通知,一共面试了三次,最后说等通知,等了那么久,一点消息都没有,感觉很不靠谱。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:融资 - 广州
福晟集团资金岗管培生
上午初面比较水,自我介绍,给了一些小纸条抽一张做个小演讲,问了一些简历的问题。下午专业面,没有问什么专业知识,也就是聊聊天。资金岗要求能喝酒能拉客户。
Q:自我介绍,优缺点,能不能喝酒,能不能接受应酬到比较晚。
面试了职位:房产策划 - 广州
福晟投资中心实习生面试
一共三轮,两轮HR一轮专业面,因为是实习生面试,所以没有无领导小组,整体面试过程并不难,基本上还是看综合素质,表达能力等等,专业面问了对地产行业的看法,未来走势,以及福州市近期土地拍卖情况。
面试了职位:采购专员 - 广州
面试半天,通过面试,通知第二天入职。
当天面试,人力经理聊天职业规划、行业发展等话题,聊30分钟刚好部门总经理在公司,直接约见总经理,聊学习专业,因为是应届毕业生,所以专业问题没有聊多少,面试通过,告知第二天带体检报告来入职。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你的职业是怎么规划的,你需要怎么努力去获得职业晋升。
面试了职位:成本/合约预算员 - 广州
专业熟练,且灵活应对
面试分为好几轮,最关键是最后单独面试的时候,一定要有自己专业相关的知识,要有所准备,因为对方会问一些实际施工的时候遇到的问题如何处理,如果应届生缺乏经验,那理论点要掌握多一些
面试感受:一般;面试难度:有难度
福晟集团

面试了职位:软件研发工程师 - 广州
面试:美亚实习生比较容易,笔试一份,问问题
实习生,当场笔试,技术面,然后就可以给offer了,不太难呀,不过笔试题目还是有点难度的,但是问问题不要什么都打不出来就哈奥了
面试了职位:销售经理 - 广州
面试:广东鸿达兴业集团集团公司面试专业切有一定难度。
集团办公在广州圆大厦,面试官人很好,面试通过了3轮终于可以参加总经理面试了,希望能通过面试进入这家公司就好好了。
Q:自己介绍一下。
面试了职位:景观设计助理 - 深圳
面试:AECOM茂盛建设技术集团人在国外然后做电话面试。
人在国外电话面试的,主要讲了自我介绍,然后就是聊作品集了,之后再问了一些以后打算之类的问题。最重要还是作品集。
面试了职位:技术经理 - 广州
面试:广州海睿信息科技有限公司面试一般,等下一次复试
面试官比较年轻,也没有官架子,总体还是很好,也都是我在介绍个人工作经历,有可能过往的经历讲的太多,面试官只得出一部分总结,通知下次复试。
Q:没问技术,全面几乎在听我讲。
面试:广东鸿达兴业集团hr面试主要问简历上问题
hr面试主要问简历上问题 笔试主要写一个月分录和三张报表 财务主管面试主要询问个人情况和实习经历 财务经理面试同财务主管面试 最后HR会跟你沟通基本情况
面试了职位:法务专员 - 广州
面试:广东鸿达兴业集团法务专员面试的感觉的。
笔试随便写,一面是专业面,二面是经理面,三面是Hr面。感觉需要一些专业知识,但也不是最重要的。气场想和吧。
Q:房屋租赁合同的时间。
面试了职位:董事会秘书 - 广州
面试:广东益建集团有限公司人事的水平一般
人事的水平一般,一直在打哈欠,办公室很大,但是没几个座位坐人,这么大的公司感觉很奇怪,做的行业很多,但是感觉他们不怎么清楚自己的业务。
面试了职位:项目经理 - 北京
面试:中林国际集团中林国际集团人事不靠谱。
该公司邀请我去面试项目经理,我在网上搜索了该公司的项目经理薪资6K-8K,我询问人事该工资根本和我的期望薪资相差很大,我目前薪资都13K了,不想去面试。可是人事说薪资有保留,如果能力得到认可,工资可以谈。我就去了面试,面试的副总裁对我能力非常认可,可是面试后人事一个礼拜都没有反馈消息,本人询问人事,人事答复能力得到认可,无法满足薪资!我觉得既然无法满足为什么又要我去面试呢?
面试了职位:硬件 - 广州
面试:途道只能说,公司硬件水平很一般
那天网上无意看到招聘信息就去投了一下简历。过了几天吧,HR小姐姐就打电话过来问我什么时候有空去面试(另外说一句,看到来电电话是个人手机号码的时候我还以为是骗子)。 总之约定好时间我就过去了,去到那发现公司规模确实很小,估摸就十几个人的水平吧。一位听声音貌似那位HR小姐姐带我去了那个貌似办公司的房子,给了几份笔试题目我做。我记得是有2份答卷的样子吧。第一份是技术类的,问的问题实在是简单地不得了,包括:什么是竞争冒险现象?板子上电不能工作时的处理步骤;电阻的作用;硬件开发的流程;之类的,其他的有点忘了。总而言之,都是很基础的知识,只要大家平日做过一些项目,有较为良好的操作习惯,写上去都可以。还有数电模电基础还可以,基本每个问题都能答上。第二份是非技术类的,主要是需要你打勾,什么认为自己是什么类型的人,然后选项有乐观、消极什么之类的,有挺多道题的,总之这个答卷问题也不大。 笔试完了我就举了举手跟小姐姐说我做完了,我看着小姐姐拿着卷子就往后面的位置走去,好像把卷子给了什么人吧,然后叫了我去了另一个房间等着,后来有个年轻的小伙子拿个我的简历还有刚刚我做的那份笔试就进来了。后来得知这个就是公司的硬件工程师,看着还是挺年轻的。面试过程就是让我自我介绍,然后出了几道电路图让我去分析电路(我觉得问的都不难),然后边看我的简历又看我的笔试答案,问了一下我做过什么项目,顺着项目问了一些项目问题,问我有没有遇到什么问题?又是如何解决的。 面试的时间不长吧,答了这些题目后就说我基础还行,让我先回去等等通知。也没问我有没有什么问题问他,这一点我觉得有点坑。过了几天收到通知说我第一轮过了,然后让我周一过去实操一下。然而看过他们公司的氛围还有整个流程的不专业,我就不太想去了,后来就不了了之了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:编辑 - 广州
面试:广东益建集团有限公司面试过程办公室是一整层。
面试过程办公室是一整层,有几个公司,但都是一家,其他属于新创转型的,环境还可以。面试总体感觉不好,白跑一趟。 第一轮是hr面试,去了交简历,再填写一份资料,写完等面试,前台感觉很正式,但不怎么理人,水也没有一杯。我就坐在门口旁边的椅子上等面试,人事来之后从前台那里拿简历,然后发现没有空的会议室了,就在门口我原来等的地方面试。在我做自我介绍时,前台刚好有人在说话,不知道是什么事,人事就在那里看着前台的人说过,全程没看过我,等我说完,问为什么离职。之后看一眼简历,我写错一个字,修改过的,就抓住这个错别字说我不认真,不细心……然后,没有然后了。 整个过程感觉很不尊重人,甚至都没看过简历,面试的时候东张西望。我面试的是新的项目,项目属于新的分公司,才成立两个月,估计网站都还没建好。没那么快要人就别让人来面试啊,超级不愉快。