最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

关键词

面试了职位:阿里巴巴业务员 - 广州
要求签订试用期合同,老板说不信任公司,然后食言不录用。
所说的句句属实。目前的办公环境极其恶劣,所在的整层写字楼差不多都在装修,去面试的时候,一进门就是两个在不断地用胶带封纸箱的员工,味道,光线都比较差,各种用品散乱是第一个印象。非常简单地面试完,由于没意愿入职,所以也没问什么。老板晚上短信问考虑得怎么样,我说是个人原因,不会考虑入职。老板打电话询问,我说是办公条件和氛围,老板说未来一个月会搬进新的写字楼,以及整个团队干劲足,未来公司发展势头是很好的,说了半个小时,慢慢地就被说服了,但是当询问是否会签试用期合同时,老板说其他人没签,但是我要签的话可以,自己起草一份,他看完没问题可以签。今天就起草了一份,还没发给老板看,其中有关于工资发放日期和餐补的条款,再次短信问了老板,然后老板说其他人没签试用期合同,也不会为我破例,我对公司的信任度不高,以后沟通起来很麻烦,让我去可以面试其他公司,并且说只有能力不高的人才担心这么多。虽然很震惊,但是更多的是庆幸,庆幸没去入职,并且只是耽误了一天,然后短信老板,有理有据地说明我要求签订试用期合同的合理性,并且说,正如他所说,可能能力不高的人才担心这么多,不知道怎样的公司才会坚持拒绝签订试用期合同这种合理,保障双方权利的事。3个点不靠谱:1。说可以起草试用期合同的是老板,但是反悔的也是他; 2.试用期合同还没发给老板,所以并不是他看到里面有不合理的条款,只是纯粹拒绝签订试用期合同;3.老板说要求签订试用期合同就是不信任公司,只有能力不高的人才会担心这么多。我认为老板买房买车,都不用签合同,因为他认为能力很好,就不用担心这么多,鄙视契约精神,相信口头承诺。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
广州欧海印刷材料有限公司

Yinjzzzzzzzz
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州标际包装设备有限公司外贸业务员面试一般,共1轮面试
只有一轮,应该是两个hr(有个看起来比较严肃)各种问题都会问,自我介绍,关于简历实习具体内容,对公司的了解,对岗位的了解,岗位情况,遇到问题怎么解决之类的,整个过程问的比较详细,没有问到我口语的情况,就是说会自主开发,写开发信。试用期底薪6k不包吃住,本岗位位置在大学城,环境就是比较僻静,不是说很偏僻吧但是周围也没有超市商场小卖部之类的,很多树有体育场,应该是大学基地那种吧。办公室在一座楼里,看起来特别像学校老师办公室(看起来不咋地),内部环境还行,不大,整洁。
2023-07-19 发布
清水楼打印机通信项目专员
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州标际包装设备有限公司外贸业务员面试不好,共3轮面试
pua严重,公司员工倒挺多,面试一点不专业,面试时说不合适,电话邀约说简历合适,浪费感情
3轮面试:HR面试、其他、群面/无领导小组
2022-09-13 发布
名人堂录音笔策划经理
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:广东省羊城印刷股份有限公司面试:贸易跟单。总体面试感觉不错,没啥难度,收到offer了。
面试感觉一般偏下。公司在一个孵化产业园里,在外面没有看到相对应的公司名字,这家公司有换了三次名字了,公司里面的办公环境不太好;人事对于用人要求都没有搞清楚;这家公司工资是按每个月实际天数算的,国家规定要求按21.75天算的;节假日前的一个星期和后一个星期都不能请假,请了就没有全勤奖不说,还要扣钱。过了试用期的工资是老板拍板的,也没个准数
3轮面试:HR面试、协作同事面试、填信息表
2023-10-23 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广东新华印刷有限公司行政专员/助理面试不好,共3轮面试
是部门主管和人力资源主管一起面试的,氛围还可以,之后还会有个简单的笔试,但是面完之后没给反馈。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
2022-09-19 发布
周周
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州逸美发制品有限公司面试:人力资源专员/助理。感觉上还是很不错的,难度是有的,告知通过了。
与经理面试下来,我觉得公司有着重视人才的文化理念,给予员工这样的平台,可以让我学习到很多知识,可以积攒行业经验,还能接触到许多这个行业的优秀人才,所以对我来说是一个非常好的平台;我也觉得匹配自己的岗位投递的这个岗位,是自己喜欢的方向,我认为做自己喜欢的事情一定是能让自己在行业在公司走的更长久的必要条件。
2023-08-21 发布
yyy
面试了职位:会计 - 广州
面试:广州启润纸业有限公司会计面试不好,共1轮面试
体验不好问题有:能接受加班吗,问家庭情况环境:一进门所有的工位在一起,有点压抑
2023-09-04 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
面试:广州欣阳电子科技有限公司面试:运营助理/专员。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,有了面试不通过的结果。
请避雷。加班没有加班费,感觉里面工作压力很大,面试的人一直在问能不能坚持下去,如果没办法完成业绩压力的话要被辞退,一直强调公司不养懒人,一直打探我的个人信息,家庭信息,上家公司的薪资,以方便她侧面打探我是否好拿捏,一听到我还有别的面试,就立刻结束话题叫我回去等通知了。。。。估摸是认为我不够坚定为公司干活吧,无语😓
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
2023-08-17 发布
公司
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:义统包装面试:销售专员。比较差劲的面试,整体难度一般,收到offer了。
这家公司挂羊头卖狗肉,招外贸,结果跟我说现在不做外贸的了,问我能不能做国内的,然后就是这个hr,我已经很明确说明不能透露有关我个人隐私的东西,但是她一再强调不透露会减少面试成功的概率,咄咄逼人,让人难堪
2轮面试:部门主管面试、现场做题
2023-02-20 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州祺胜塑料制品有限公司面试:外贸业务员。感觉不是很好,面试内容挺简单,目前还没出结果。
应该是90后美女领导,上来就叫你自我介绍,然后就没什么话说了,感觉无意招人,刷KPI的。
2023-05-27 发布
牛死你
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
面试:广州莎利曼尔生物科技有限公司面试:运营助理/专员。整体印象并不好,整体难度中等,感觉没戏。
这个公司感觉是BOSS面试,一个女的,带去一个老板办公室,一直问转行原因,每份工作都问的一清二楚,还说之前的工作内容被我做了,我上一级做什么,不就是想打听之前那一行什么行情吗?最后简单介绍了一下他们公司,就说把我情况给运营看一下,合适再复试。搞得好像运营没上班一样。知道转行不合适还约人面试,浪费车费和时间
2023-03-22 发布