最近更新时间:2024-03-28 15:00:00

面试了职位:初中物理教师 - 东莞
面试东华初中物理教师
早上先进行一场宣讲会,老师们都很健谈也很风趣,氛围十分地轻松,结束时递交简历。筛选过简历后下午进行试讲和答辩,老师比较注重应聘者的言语能力和画图能力。
面试了职位:教師 - 东莞
在網上看到有面試消息,於是寄了信過去。 之前總共寄了快300封信了,面試機會很少。 直到我已經放棄了,竟然有面試的機會。 於是我馬上上那間學校的官網看有關於這間學校的情況。 那天,我很早就去到學校附近了,可是約定時間還沒到,所以我一直在外面等。 後來,面試時,有兩個主任負責面試,問了幾條時事題,我覺得答得不太好。 可是後來老師竟然覺得還不錯,就直接說請我了。好開心
Q:如何看待現在的中港矛盾?
实际上面试走过场的而已
面试流程有笔试面试试教,和别的看起来好像一摸一样,实际上,只要面试官看重你某一样技能就稳妥进去了,即使笔试不及格,可能民办学校都这样吧,某位领导说了算。给我的总体感觉就是你个人刚好有面试官需要的某种特长的话,在面试官那关就已经默认通过了,剩下的全部流程走完,形式而已。 因为东华扩招,招进去的人真的很多,鱼龙混杂的感觉,尤其我进去工作之后,发现身边的老师教学水平真的一般般(相比我以前的学校),但是管理却十分严格苛刻,事无大小全都管的死死的,给人很压抑的感觉。而且在东华如果不做班主任,不仅钱每年少几万,连评职称这些都要等十年。 对,你没听错,东华严重偏向照顾班主任,不做班主任,中二评中一要等十年。对了,年薪公告写着有17万,实际每个月发到手的就五六千,分两张卡发,一张2400左右,一张3400左右,还有几百块的超课时费现金.具体年薪真不知道怎么算出来的。难道连平时在饭堂吃饭这些也都算进去了?
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:任选一课无学生试教十分钟
东华初级中学

面试:星火教育公司星火教育公司线上面试分享
线上面试首先进行海选,每人1分钟自我介绍(如果应聘英语岗位需要英语介绍)+2-4个问题,问题可能关于简历上填写的相关信息,也可能是关于教育方面的。面试官很亲切,无需紧张。 复试是试讲,从星火邮件发送的题库中选一个知识点或者一道题目讲解5-8分钟(可以制作ppt以录屏的形式讲课,也可以手机拍摄,注意讲课一定要露出上半身),复试试讲除了注意仪表外,一定要有发散性思维,从一到题或者一个知识点涉及整个知识体系或者多个不同的知识。通过后会有最后一次面谈(关于岗位、工作地址、自身目标等)。
2轮面试:视频面试、留作业
面试了职位:初中教师 - 北京
面试:新东方流程多,一个星期下来非常累,主要是心累吧
流程很多很复杂,第一轮是电话面试,人事姐姐很好讲话。第二轮是试讲,题目给的比较大,试讲十五分钟。第三轮是总监面试,第四轮校长终面。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:你认为编制内的老师和培训机构老师有所不同?
面试了职位:用户运营 - 东莞
面试:星火教育公司还行,老师们都很热情,善良真诚
毕业的师兄带同事来校招,还可以,起码没有套路。面试的是销售岗位,但是后来小姐姐建议我试下当老师,说我的性格和能力适合当老师,让我尝试一下。
面试了职位:管理培训生 - 东莞
面试:星火教育公司常规的教育机构面试流程
填简历后做对应科目的测试题,之后自我介绍,如果是英语老师的话要用英语,最后试讲题目,其中一道题目是可以事先准备的,讲完会给反馈,然后根据反馈讲另一道题目,题从之前做的测试题中自选。
面试了职位:语文教师 - 东莞
面试:星火教育公司难度一般,先考试啥的,然后试讲,问些个人情况。
难度一般,先考试啥的,然后试讲,问些个人情况。你对教育的看法什么的,个人职业规划(最没用的一个面试问题)。
Q:对教育看法。
面试了职位:运营总监 - 东莞
面试:星火教育公司第一轮技术面,详细问
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:英语教师 - 东莞
面试:星火教育公司英语教师面试一般,共1轮面试
在招聘网站上跟HR聊完,觉得你合适就会发邮件通知你录制试讲视频,一般自然流畅都能通过,然后就给你发offer了,主要是后面的培训比较艰苦。
2022-07-20 发布
面试了职位:初中教师 - 东莞
面试:星火教育公司只发一个试讲视频就过了,培训过程极其混乱,感觉不靠谱就退训了。
1.面试的时候,只发了一个三分钟的试讲视频。然后后面就通知我联系总部的hr,也就是通过了可以直接谈薪资条件了,然后再联系一下东莞的hr老师讨论签三方等事项。(退训后有老师问我原因,我就说了这个,选聘老师说是因为能力通过了就没有复试,我是觉得很牵强的,面试过程可以这么没有规章制度吗?) 2.当时我就觉得不靠谱了,就和总部那边的老师拖着不签三方。因为当时还在准备广州学而思培优和爱智康的面试。 3.一直等到三月份底,开始培训。前前后后加了9个选聘老师的微信,根本不知道谁负责谁,有问题根本不知道联系哪个老师。培训管理非常混乱。 4.我没有等到后面的导师批课环节就退训了,所以不知道培训老师的水平怎么样,不予讲解。 5.再加一个总部hr的面谈结果吧。问具体薪资的时候,顾左而言他,鸡同鸭讲,不知道她在讲什么(要么是新人,要么就有猫腻) 5.1说什么年薪8万到15万,我就问她有没有保底工资协议签呀?(没有正面回答,说看老师的个人能力呢) 5.2我问薪资结构,总部Hr小姐姐是这样说的:基本薪资+职级薪酬+课时费+奖金。然后基本底薪她不知道是多少让我去问东莞的hr,东莞Hr:5000。(底薪5000,那再加上课时费,我觉得挺高的,然后我就继续聊下去了。) 5.3我问:课时费怎么算呢?之后,hr小姐姐就没有再和我谈过话了。(莫不是和东莞hr有分歧,薪资结构不是这样算的) 6.我说要退训,我也解释了一下,完全是因为我自己的个人原因才退训的。我完全没想到。选聘老师居然问我个人原因是什么?这我就尴尬了。总不能当面说觉得公司不好,万一我觉得错了呢?然后我就瞎掰扯一段。最后OGG。太难了,如果是我的话:爱走走,好走不送。 7.我以为已经结束了,没想到还有个7前面不是加了9个选聘老师的微信吗?我还得挨个挨个去说,就怕这些老师问我为什么?然后我回答了是因为个人原因,我还特别怕他问我个人原因是什么?
面试了职位:管理培训生 - 东莞
面试:星火教育公司三轮
第一轮是hr沟通,问一些基本问题。第二轮发了邮件让从题库挑一道题,试讲五分钟录视频,英语老师要全英试讲。最后就是和负责人沟通,整个过程都很友好,也很负责。
面试了职位:英语教师 - 东莞
面试:星火教育公司未曾遇到过的尴尬面试
感觉非常不好,早一个星期前约定好的面试时间,到了面试当天,早早起床准备,到点了发现没有任何动静,HR竟然能把面试给忘记了,还是在我自己催促下才展开的视频面试,从这点上就感觉非常糟糕。不管面试是否通过,和应聘者确认好面试时间后,联系面试官这种事情,我觉得一般公司人事是不可能会忘记的,关乎到人事的专业度,也有可能我只是做了个备胎吧。如果人事都是这种水平,整体的公司水平我觉得也只是一般吧。
2轮面试:视频面试、HR面试