最近更新时间:2024-04-19 03:00:00

🌬C
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试:用户运营。面试体验平平,面试难度良好,确认通过。
一个基础岗位前前后后拖了两个月面试三次虽然过程中聊得还可以,但感觉就是模棱两可,不尊重他们自己内部的时间也不尊重面试者的时间。最后谈薪阶段,要走了前公司领导的个人信息、个人就职文件、社保缴纳证据等等隐私信息,再告诉无法发书面offer。总之,不要和他们浪费时间。
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-07-07 发布
面试了职位:嵌入式 - 深圳
一面是电话面试,我介绍了一下我的工作经历,然后面试官根据我的经历问了我一些技术问题。
一面是电话面试,我介绍了一下我的工作经历,然后面试官根据我的经历问了我一些技术问题,之后我也问了一些关于该职位的工作职能,当时我就觉得我不太合适,也明确说了,面试官说,还行,到时候我可以带你。 二面就是去公司,那个地方非常遥远,而且偏僻,去到又是一轮自我介绍,这时候就来说我对于这个职位这也不懂那也没做过,我本来就已经说过我以前做的和现在这个岗位差别很大了。最后,肯定是没戏,以上是实话实说,我就是觉得既然原来觉得我欠缺的东西多,那还叫我过去这不是浪费大家的时间吗。
面试了职位:C - 深圳
体验感极差
体验感极差,去之前已经说过有些地方不合适了,你说符合。然后去了,开始接待还好,没啥问题,首先,人事面试,各种刁难,各种不满意,你不是没看过我的简历,你要是接受不了叫我干嘛,我跳槽为了钱有什么错,还说什么背调,好像别人很怕一样,咄咄逼人,各种逼问,打标签,太不尊重人了,就是为了打压人,好压工资,有意思么。其次,技术面试,等了很久,预约好的时间,等这么久说不过去吧,你同时两个预约你就该合理安排好时间,然后正式开始面试,就是一副懒散无所谓的态度,简历也没有仔细看过,那叫我来面试消遣我的吗,问的技术问题又都是些什么。最后,公司发展,就是加班加点是肯定的996,总结,人事喜欢打压人,为了压低工资,技术也是不仔细看简历或者压根没看,反正跑腿面试得是你,这种以后共事也很累。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 深圳
招聘人员需求不明确
面试是三面,第一面试:是用人部门面试,当时聊的时候我对我很中意,聊了半小时吧,突然有个紧急会议,让我还要等一下,等到晚上7.30再聊了半小时吧!第二面:中间人事部门,聊的基本是原来产品如何做的,经历等等。也是说经验丰富没问题,说还要老板面试,约周六下午面试。 第三面:老板和用人主管面试,聊产品经历,聊如何做产品,自己的长处和短板,大慨一个小时,问我什么时候可以上班,我说一个星期内。周六面试的问我下周内是否可以上班,我说可以。接着背调,过来一个星期不见动静,我电话过去,还是不说。后面打到主管那,说没有海外经历,这个不是需求和要求不明确吗?疫情期间:企业是占上风了,说不好听。刚成立的产品部这种公司,在平时我还不一定去!另外,我不确定是不是工资给不起,我开的28K。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
HR效率不高,面试官对待候选人不真诚。
首先说HR,面试之前再三问了,过往经历与所招职位不符合,工作时间也没有达到五年的要求,这样也考虑给我机会面试吗?结果应邀去了,前台告知我说那个HR登记成了另外一个岗位。为什么是前台?因为HR不上班。 然后,不知道为什么联系了半个小时,让我进行技术面,一开始面试官让我自我介绍,我就简单的把过往工作经历介绍。整个过程我一直注视着他,因为发现他一直盯着简历丝毫没有看我,也没有任何反馈。自我介绍完了,没有再问任何问题,思考了几秒告诉我需要另外一个面试官面试。我心里很不爽啊,太莫名其妙了。后来上去问前台才知道这个面试官是自动化部的经理,是非标自动化的结构岗,我做的是产品结构岗。 最后,又等了一会另外面试官,说是研发中心的经理,结果说在开会联系不上,让我回来等待复试。到现在一个月过去了我也已经上班半个月了都没有联系。总结,HR效率不高,面试官对待候选人不真诚。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购工程师 - 深圳
混乱
1.面试先填入职表,自带简历还是要填,不然不安排面试。 2.人事简单面聊到需求部门面聊等了一个小时。 3.简单看了下简历说做资源开发资历不够,有没有兴趣做采购。感觉根本就没有在招面试的岗位。 4.公司肉眼可见的范围都相当杂乱,办公环境很差。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:售后主管 - 深圳
【售后主管】面试分享
一面 提前半小时到达面试现场,现场办公环境看起来挺乱的,没有前台;面试官比预定时间晚了半小时进场,大概问了一下之前的工作经历,关于管理方面的内容基本上没有去问,如何带团队方面也没有问,全程就是聊简历上的内容,HR旁听;后半段面试官基本上在介绍现在公司售后理念和实施方法,基本上围绕国内在进行讲解,很朴实。全程大概聊了一个半小时左右,面试官告知他只是售后同事非领导,需要等老板回来进行二面;一面基本很简单,没有聊到核心点,所以谈不上专业不专业;一面结束刚准备走,又进来一位面试官,也未做自我介绍,比较直接:全程尬聊,如何搭建团队,如何建立售后体系全程未提,基本上都是聊的偏研发方面的东西。因为未接触过此类技术,自身技术实力偏弱,可以判断为二面凉凉。后面需要面此职位的同学建议提前做好功课,以免技术面的时候尴尬
2轮面试:协作同事面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
Q:英语是否流畅,能否和外国友人交流?
面试了职位:财务 - 深圳
我去,好脾气的我都忍无可忍的面试。
约的两点,两点前到了,前台填表。一个比我前来,一个比我后来的女生,我第一个填完表交过去,然后他们很快就有人安排去面试了,我等。等了十几分钟,依然没安排,我过去问前台是不是要自己联系面试官,她说不用,她那边给我通知了。我继续等。中途她离开了前台位置。 又等了十几分钟,还是没人,我就打电话给邮件里的联系人,结果她接了电话很懵逼,然后我说你邀约我两点过来面试应收会计的,已经等了半个小时以上了,然后她说知道了,给我尽快安排(我真不知道前台到底有没有通知人事或者财务来面我),我又等。又大概十分钟过去了,还是没人,我只能去找另一个前台妹子让她帮我催一下或者说告诉我一下还要等多久。妹子说好。又回去等。 然后五分钟吧,有个女的出来拿简历,然后终于轮到我面试了。没有什么安排,直接到旁边的一个小房间去,进去就要我脱口罩,我一开始说戴着吧,她非要求脱下,说要跟我沟通,(忍了,照做,真的没法理解都面试那么多家都是戴着口罩谈的,没谁说沟通不了)然后叫我自我介绍,完了问我有没有用过U8。我说有。然后说供应链的用过吗?我说没有。然后她就问我有什么要了解的。那我都明白了,基本这么问就是对你没兴趣了。 然后我说你刚刚问我的问题基本都是围绕U8供应链,是不是比较介意没有用过的呢?我真的可以发誓我语气就是很平和,我都不知道这话怎么让她一下子就脾气上来了。然后就说话好凶啊,我真的没想到,我本意就是想解释一下虽然没用过,但我用过其他的供应链,而且我觉得这个系统基本都是共通的,不要因为我没用过就淘汰我。然后她真的超级不爽,也听不进去我的解释,还说我为什么不能问你这个,那你应收又没做过,我问你什么。我说我做过应收,她说那也不是u8的供应链。反正,我还是在拼命解释,但是她完全不听,一直说我。真的,我瞬间就忍无可忍了,一想到假如真的来这公司上班,面对这样的领导,这么难沟通,我还不如一直失业。 然后我直接说了我没什么问的了,就站起来,她说好。我就过去把她手里的简历跟填的表拿过来,走了。怒气冲冲的走。实在是无法理解,这位领导到底有什么可生气的点。如果不是我就住隔壁村,我都不想去面试的。邀约时那么热情,还说领导看过简历觉得合适。难道是看脸吗?脱了口罩觉得我不好看,不想要了? 也别这么搞笑,真的,坐电梯去11楼还差点出事了,不知道上到几楼突然下降到3楼,好大的一个震动,电梯好在人多,就我的话真的要吓哭,第一次遇到。然后换了货梯,后面听到他们有几个人在说电梯经常出问题。反正我怕,出来的时候走楼梯下去的。从前台到人事,到财务的面试,真的让人无语。不过也就我倒霉,因为那两个妹子早就去面试了,根本不用像我等那么久。
4轮面试:填信息表、电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试先笔试做一些题目,然后是一个组长面的,就其中的几个题目回答下自己的思路。然后是经理面试,问了一些基本问题。面试不难。但就是待遇坑人,之前说好的6-8k底薪,原来6是有责底薪,70%是无责的,也就4k,另外30%是看业绩完成才有,试用期6个月,每个月目标阶梯增长,基本前几个月只能拿4k底薪。所以不建议去。
面试了职位:人工智能 - 深圳
【人工智能】面经分享
,试剂研发面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二E第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
深圳市创想三维科技股份有限公司

琉璃斋太空舱物业管理
面试了职位:视觉设计师 - 深圳
面试:维谛技术面试:视觉设计师。比较差劲的面试,难度递增,期待有个好结果。
感觉好难啊
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-07 发布
面试了职位:网店店长 - 深圳
面试:深圳市东美测量仪器有限公司网店店长面试一般,共3轮面试
公司附近周围都是工业区,虽然有地铁站,但是很偏。面试之前需要填写一份信息表,再做一页笔试题,有应用题、理论题,需要计算毛利、净利润、roi等。做完笔试题后才是正式的面试,我去的时候因为老板在开会,最后只面试了一轮,面试我的是一个戴眼镜的中年男人,面试时也没介绍自己负责哪一块,主要问我前一份工作的业绩,付费占比、roi、推广花费,问得很细,直至面试结束前都没有让我提问看我有什么要了解,包括岗位职责、团队信息都没有介绍过,而且对于岗位薪资含糊其辞。建议面试前慎重,先沟通了解清楚。
3轮面试:HR面试、笔试、填信息表
Q:上一份工作离职原因。
2023-11-15 发布
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:深圳市志奋领科技有限公司面试:市场营销。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,期待有个好结果。
面试比较简单,总监面试就行,工资给的也挺不错的
2023-11-22 发布
M7星球
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:中南机诚精密制品有限公司面试:质量管理/测试。面试体验不太好,整个过程都没有什么难度,基本没戏。
面试了超多轮。。。公司地理位置比较偏僻,没有停车位,外面大马路边边都是车。他们招聘了一个小语种岗,我是略有基础,但是没法完全精通。第二次电话要求我用这个语言进行自我介绍,说是CE的同事和我简单沟通。那我就自己拟好读出来了,后面一些简单的沟通也回答上了,只是很久没用了,他们说还ok。第三次又还要和这个HR英文沟通,也是说还ok。最后去到,主管在忙,就还是让CE的同事再和我面,结果我就说不上来了。HR说那就换到英文岗,叫来了英文岗的主管,主管问了两三个专业问题,我答得一字不漏,可以说我经验比他丰富多了。然后主管就想砍我薪资,连HR给的薪资区间中间值,他都不想给我,是主管自己都没有这个薪资吗。。。后面到我的提问环节,我问他自己觉得这家公司怎么样,结果眼神飘忽不定的,还说我怎么会问这种问题,他肯定会说好的啦。大哥,你那眼神,没学过心理学的都看懂啦。结果没通知我,我也不想去问HR了,虽然他们HR真的好有气质T.T
3轮面试:电话面试、部门主管面试、其他
2023-12-22 发布
罗上岛沙发实施顾问
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:鸿富锦精密有限公司面试:测试工程师。面试体验不太好,难度是有的,没通过。
英语好就可以去
2023-10-07 发布
首湖州插线板景观设计
面试了职位:实施工程师 - 深圳
面试:深圳市海目星激光科技有限公司面试:实施工程师。感觉很正规,难度是有的,对结果有把握。
先打电话进行简单的介绍,之后约视频面试。详情之后写。
2023-10-23 发布
稻城亚丁录音笔课程顾问
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:深圳德森精密设备有限公司面试:C/C++。总体来说体验还行,难度尚可,确认通过。
群面,三个技术人员,一个HR,一个技术人员大概就问了我一下项目,然后问了我了解什么数据结构。另外两个技术员什么都没问,HR查看了我大学的成绩单。面试就结束了。
2023-11-28 发布
自由港名片盒游戏运营
面试了职位:自动化测试 - 深圳
面试:三体智控(深圳)有限公司面试:自动化测试。很棒的一次面试体验,难度由浅入深,未能通过。
就一些专业知识的问题
Q:就一些专业知识的问题
GG
面试了职位:电气工程师 - 深圳
面试:深圳市鑫信腾科技有限公司电气工程师面试不好,共3轮面试
一面就面了2个小时,问了好多,回去后说要复试,等复试通知就等了4天,然后确定复试,过去复试的时候总监问你会C# ,C++ ,会算法(听到他问会算法吗,我就觉得瞎搞吧,我说会你也不相信啊,而且我才赚你多少钱,我要会我不投其他公司算法岗?投你电气工程师,瞎问瞎搞) ,会视觉编程吗了, 我面试电气工程师  我怎么懂这些 ,这些都好几个职业岗位了,隔一天回复说不合适,不合适叫我去二面,关键二面等太久,过去现场也等40分钟,也是醉了。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-10-25 发布
兰苍神州读卡器销售顾问
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:新嘉拓面试:工业设计。总体感觉比较正常,整体难度一般,希望能等到好结果。
可以
2023-10-25 发布