最近更新时间:2024-03-19 14:00:00

全部面经999+

面试了职位:物流运营 - 广州
【物流运营】面经分享
这是一个非常神奇的面试流程,,, 首先,在网站上找人好像不是hr的工作,都是部门经理在网站上招人。在boss上。主动找我的也是部门经理。面试流程为部门主管+部门经理+部门总监+HR评估, Hr的权限在这个流程中就能看出来。首先前三轮是部门领导分别电话面试,进行岗位专业度考察,全部通过了后再由hr视频面试, Hr最终决定要不要留下。在面试过程中,我印象比较深的是前三轮部门领导的面试还是比较专业的,问的问题都比较有深度,态度也挺友善的,完成面试后还会和我分享行业经验,在这一点上我觉得有学到。最后一轮hr视频面试时,就感觉稍微有点奇怪了,一直在重复的问你为什么要选择这个岗位,回答之后又换一个方式问同样的问题??最后我问HR对我这次面试有什么建议,她说主要是了解你这个人的态度和想法,没有对错也谈不上建议。还有一个比较**的点,我以为最后一轮hr面试要确定薪资了,她也问了我这个问题,我回答我期望的薪资水平后,然后再反问她的看法。 Hr回复现在还没有到谈论薪资水平的时候???那你问我干嘛???这都通过部门面试了,现在不应该是在和hr谈具体薪酬条件吗??大大的脑袋,大大的疑惑。总体来说,部门领导面试很专业, Hr比较业余。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品运营 - 广州
产品运营面试很好,共5轮面试
一面 刚刚上CVTE个人中心查到自己没通过第三轮终面,说实话心情有点裂开,虽然准备时间不长,但是还是蛮希望去的。(毕竟包吃包住哈哈哈)以下写一写经验分享,仅代表个人表现和个人意见。面试的是人力资源,本科经济学。由于疫情影响是线上进行的面试,没有群面,全部都是HR面试,我现在大四,由于已经保研了,面试的是寒假实习生的项目。当时看到CVTE提供的条件还是很不错的,对于实习的同学来说,每周实习的天数3天以上,最少连续实习2个月,是在要求的长期实习里面很合适的。第二轮面试是HR面试我的,是之前他们一次直播里面的一个HR小姐姐,哦对了。第二轮面试之前给我发了短信,让我去个人中心完善简历,然后我给忘记了,后来发现第二轮面试的题目都是补充简历里面的。比如你想去哪一类的企业工作?哪一个城市,为什么?你的父母或者男女朋友有没有给你关于工作的意见?你希望每天的工作时间?接受加班吗?之类的。但是都是比较常规的问题,正常回答应该没什么问题。HR小姐姐还是挺温柔的,一直带着微笑。其中问我加班的问题,我说能够接受加班,但是自己会尽量提高效率,减少加班的次数。因为之前本科一直和朋友做项目之类的,也有时候熬夜很晚或者通宵。然后有一个问题问我:我们这个岗位需要和很多人打交道,要有比较良好的沟通能力。但是我在和你刚刚的交流中觉得你不是很符合我们的要求诶。说实话我听到这个话裂开了,因为我的经历感觉还是挺丰富的,我校园有3年任职,有很多的校院级大型活动的经历,也去别的学校进行多次交流,也有和外面企业的人对接过很多活动。学院里面的同学当然也认识很多,加上我本人性格开朗乐观,所以我觉得我应该不害怕这方面的工作。后来一想!可能是压力面!就是当面和你说你不符合我们的要求,看你什么反应。我当时就是把上面的说了一通,然后我说,我觉得还是蛮符合要求的。其他的问题都是中规中矩,然后过几天看电脑通过了。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
谜可
面试了职位:机械结构工程师 - 广州
机械结构工程师面试一般,共3轮面试
一共3次电话面试 第1面晚上8点20分(电话)应该是c厂的结构部门总监类似的工作人员-主要问常用的塑料材料,做过什么类型的产品,最深刻的一些工作经历等问题【聊天愉快,还挺认可的】40分钟左右第2面(电话)是hr-薪资待遇,兴趣爱好,是否接受加班到晚上9点11点,家里几个人做什么工作,以前在什么公司,公司结构大概怎样,公司的主营业务,你的工作岗位,为什么离开公司等问题【刨根问底,感觉一般】主要是这个hr像个没感情的机器第3面(电话)晚上8点半后   约40分钟是子公司项目部门主要负责人(这个人全程聊天没有任何情绪波澜有点恐怖)前面问的问题基本都是第一个问过的,说话很快听不太清楚,表达不太清晰,后半段就是提问你在公司里面的位置,能力,水平,职业发展,未来规划等等的全程感觉他很累,最后说周六也要加班到9点后,额!我也不想说啥了大概40到60分钟左右,全程的聊天让我对这个管理者也没没啥好感!总结:我是在设计公司工作过的,设计过的产品品类很多,能力应该是没问题的,额外我在培训机构当过结构课程和creo软件的讲师。我相信我的沟通们能力也没问题,可能我的学历稍微低了点吧。最后现在也挺庆幸他们能给我一次这样的机会,非常感谢!没能通过也是我的命运吧!努力做好每一场面试!看到这里非常感谢您能看完我写的这些,谢谢!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-03-28 发布
哇哦
面试了职位:Android - 广州
面试问题倒不难,三面HR压力面没回答好
之前在Boss上看工作机会的时候,CVTE的HR主动跟我要了一份简历,就发送简历过去了。        发送简历大概等了几天后,先是接到该公司HR的一个电话,应该算是第一个电话面试吧,不过主要更多的是介绍他们公司的一些情况,简单的问了一些目前的住址,上一家公司薪酬,是否在职,期望薪资要求情况等,这里对方问期望薪资的时候有点懵逼,因为我说了期望的月薪,对方告诉我他们是算年包的,我自己没有换算过年包,而且后来才知道年包的话,会将一部分拆到季度奖金和年终奖里面,也就是假如年包36W,但是每个月税前并不是30k,而是会将一部分摊到4个季度的季度奖里面,每个季度奖大概是2个月工资,具体每个月的话平摊下来大家可以自己算算。聊了大概20多分钟后,HR说稍后加我微信约了二面的时间。        这一轮是要是技术远程视频面试,HR在一面通过后会通过邮件发送一封二面的邀请函,里面会有面试时间,以及视频面试软件及会议地址,在目标时间去参与视频面试就可以了。技术面试1对1的,面试官还是非常年轻的,面试过程中没有太多的情绪波动,看不出对回答是否满意,个人觉得是比较简单的,基本都能回答上,然后当天下午二面完之后,晚上22点就收到了三面邀请,要去企业线下进行人事面。技术面的面试问的比较多的是跨进程通信,大致如下:        三面来到了线下,感觉地址还是比较偏僻的,周边好像都没什么商店,所以C厂里面都是自带食堂。这一轮主要是HR面,感觉会有一些压力面,问的很多问题自己都没准备好,最后一个问题没回答好所以直接GG了,大概问题如下:
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、自我介绍
2023-04-25 发布
2097
面试了职位:硬件工程师 - 广州
硬件工程师面试很好,共1轮面试
还是想等出了结果再写,希望一切顺利吧 附上搜索到的技术面资料
Q:1.音频输出的是方波怎么测试功率?
面试了职位:售前技术支持 - 广州
售前技术支持面试很好,共5轮面试
说是要三轮面试,但是我是HR和部门主管一起面试的,还有一轮公司老板的面试,一共两轮。一面就详细介绍了研究生的课题,和之前实习的经历,这些普通面试都会有的部分。之前我有提前了解公司的研究方向和主要产品,就让我模拟介绍了两款产品,然后让我用英文又说了一遍,考验英文能力。二面也是聊了聊面试都会有的基本内容。然后是英文面试环节,和HR用英语聊了几个简单的问题,接下来给了一张中文PPT,让我用英文对PPT中的产品进行介绍。总体气氛挺轻松的,也没有什么特别难的环节,只要好好准备准备就可以了。
5轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-18 发布
Ezio
面试了职位:Java - 广州
面试:Java提前批。感觉就还好吧,整体难度中等,感觉知识点都答上来了,但是没通过。
简单记录下面试过程自我介绍问了很多项目相关的问题,数据库的设计以及项目相关的思路,以及项目遇到的困难顺着项目问了如何实现redis分布式锁和实现原理对mysql中的锁有了解吗mysql索引相关知识,什么是索引覆盖,回表,b+树的优点,怎么设计索引?然后问了java高并发容器concurrent Hashmap的原理,jdk1.7和1.8的实现细节有什么区别?对于java内置锁有了解吗??内置锁和juc提供的Lock接口相关的显式锁有什么区别,应用场景分别是什么??volitile关键字有什么含义呢?tcp和udp有什么区别?http和https有什么区别?https怎么保证安全性的?最近有在读什么书吗?期望薪资是多少对公司还有什么疑问总体感觉答的还行,但是挂了,秋招再加油吧
2022-09-17 发布
面试了职位:前端开发 - 广州
前端开发面试很好,共2轮面试
面试的前端开发岗位,共3轮面试,两轮技术一轮HR 第一轮是用电话的技术面,大致上就是自我介绍一番,然后是按照简历上的内容聊了下技术和业务。大概花了半个多小时,然后当天约了个二面的时间。这一轮是使用一个专门的会议软件进行的技术二面,主要是深入了一些技术和业务方面的知识点,也考察了下架构设计方面的能力,然后还做了两道编程题。总共花了一个半小时左右,写面试题占据了不少的时间,整体感觉还不错,说是3个工作日内会有答复。这个是通过电话约的面试,并且也是视频面试,整个过程就是聊一些自身的情况,然后介绍公司的一些制度之类的,还简单的聊了下薪资结构,整体感觉还算轻松愉快吧,得到的答复是这一面结束后会走一个评估流程,然后在3个工作日内进行答复。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-03 发布
阿锋
面试了职位:前端开发 - 广州
面试:前端开发。感觉一般没有很刁难,难度适中,希望能有个结果。
在浏览器上输入 URL 到看到页面经历了哪些过程?(内容太多不想打字,网上有自己看)说一下浏览器事件循环机制?(内容太多不想打字,网上有自己看)微任务、宏任务有哪些?(微:Promise.then, mutationObserve,Process.nextTick(node.js 独有),宏:script,setTimeout,setInterval,setImmediate(node.js 独有), I/O操作,UI 渲染)说下对弹性布局的理解?(就是 flex 布局,flex 父容器中的子元素通过 flex-grow,flex-shink,flex-basis 属性可以随着父容器宽度大小自适应,也就是能够实现兼容不同分辨率屏幕)解释下 flex:1?(flex-grow,flex-shink,flex-basis 缩写)父容器 flex 布局,有三个子元素,设置 flex: 0 0 auto ;显示效果什么样?(不显示,子元素宽度都为0)实现三栏布局有哪些方式?(flex,float ,定位,网格……)使用 flex 布局使元素垂直居中?(align-items:center )说下 BFC ,解决了什么问题以及怎么触发 BFC?(不想打字,自己搜学习)Promise 几种状态及如何更改?(pending,fullfilled,rejected; resolve(),reject())Promise 解决了什么问题?(回调地狱)怎么将多个异步操作进行按顺序执行的同步化?(Promise 链式调用,或 async和 await 结合使用)怎么中断 Promise 执行?(可以通过内部抛出错误:throw new Error(‘’))webpack 打包流程?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-12-26 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试一般,共3轮面试
面试公司:广州视源电子科技有限公司上午刚刚结束完一面,还是热气腾腾地写下面经,因为感觉一面是进入后面面试的第一步,非常关键。这是一家非常不错的创业型公司,之前有听过宣讲会,从公司的项目业务以及到员工的福利待遇方面,都是感觉不错的。我面试的是人资岗,网申之后有测评,测评分为主观题(这个是通过录制视频回答的)客观题,客观题平台的,所以主观题好像是问了在疫情背景下用电子设备线上教学的利和弊,然后给30秒的准备时间,2分钟之后自行录制阐述自己的观点。做完测评之后呢,以为自己没戏了,等了半个月接到了一面的通知。是发的短信,短信里面介绍了非常清楚一面是怎么进行操作的,然后根据操作下载好相应的视频软件就可以了。等到面试的时候,是一对一面试,面试小姐姐就来了一句问的问题挺多的,这些问题都是结构化问题,网上有很多关于这类问题的高情商回答,大家可以去搜索。整个面试持续了15分钟,面试完第一感觉是凉凉,问了两个人资的专业问题,一个回答的不是很好,一个直接不懂而且没有听清楚。这次面试的经验就是第一面试的基本设备一定要提前准备好,我就是没有准备好耳机问的问题有时候听不清楚需要人资重复问,很不好;第二就是多去网上看看面试问题的一些回答,结合自己的经历,整理自己的面试话术,这个非常之重要。不要想着当场就能想出来,因为面试的时候很紧张,有准备就会好点,没有准备的回答不仅没有逻辑而去很容易踩坑。最后,祝大家顺利上岸~
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
Q:问我现在在哪里,最近在干什么?
2022-03-25 发布
CVTE(广州视源)

爱唱歌的黄鹂
面试了职位:产品运营 - 广州
面试:广州山水通讯设备有限公司面试:产品运营。面试态度挺好的,难度是简单题型,希望能有个结果。
离地铁有些距离,大概要走10分钟左右,办公楼里面环节不错,装修的还可以,进去有听到办公室放音乐,气氛感觉还可以,先填表,然后部门主管面,然后HR面,面完问还有没有其他问题,没了就回去等通知,说是通过后就是在三天内给offer。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-26 发布
峡谷眼镜布储备干部
面试了职位:CAD设计/制图 - 广州
面试:TANNOY天朗音响面试:CAD设计/制图。总体感觉比较正常,整体难度一般,期待有个好结果。
还可以,只要有点经验不怕
2023-12-13 发布
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试:广州致远电子有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,问的常规问题,告知通过了。
首先问一下嵌入式的基础知识,然后问一下项目上的
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
2023-12-18 发布
南极传真机面料设计
面试了职位:媒介经理 - 广州
面试:广州迪士普音响科技有限公司面试:媒介经理。细节还是很不错的,难度是简单题型,确认通过。
面试的是摄影师 非常简单 摸过相机就行
2023-12-13 发布
变幻楼摆件财务主管
面试了职位:Android - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:Android。整体感觉不错,难度适中,感觉没戏。
还行,有点难
3轮面试:部门主管面试、填信息表、笔试
2023-11-08 发布
热带雨林杂志架催收员
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:C/C++。感觉一般吧,整体难度中等,个人感觉没戏。
还行把
5轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-18 发布
凡事发生必有利于我
面试了职位:采购 - 广州
面试:加达利汽车电子广州有限公司采购面试很好,共4轮面试
在智联招聘投递简历,和人事浅聊一下,她给我电话叫我修改一下简历再发给她,她再给用人部门看。隔天就约好了面试。工厂在南岗地铁站出来坐公交几个站步行七八分钟能到,附近挺多公交车可以坐,班次也不少。相对来说还是交通便利的。附近环境也还好!比之前去过其他的工业区好挺多的。工厂环境整洁,在保安处扫码登记,再去大楼前台,第一次见到要脱掉鞋子再进去的公司诶,换上给客人用的拖鞋,里面真的蛮干净。在会议室等人事,她给我做一份测试题,有单词中日互译,数学题,短文中日互译,大概就是这样,内容挺简单的。然后是部门经理面试,再来是人事主管谈薪资。感觉整体氛围是愉快的,轻松的。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-10 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州敏视面试:人力资源专员/助理。感觉就还好吧,难度适中,个人感觉没戏。
 第一轮面试会问一下简历写的工作经历、离职原因等、二轮面试会问职业规划,也会涉及一些人力相关的专业问题,可能回答得不是很好,估计没戏了
2023-11-23 发布
潇湘阁计算器产品策划
面试了职位:供应商质量工程师 - 广州
面试:广东芯聚能半导体有限公司面试:供应商质量工程师。体验感还不错的,题目中等难度,最终不通过。
很好的一家公司,面试官也都很随和,校招是多个人的群面,时间较长,
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-12-20 发布
霸鲸观记号笔算法工程师
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试:广州致远电子有限公司面试:嵌入式软件工程师。总体面试感觉不错,有一定难度,最终不通过。
做两套题,一套c,一套c++
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-26 发布