最近更新时间:2024-03-28 20:00:00

面试了职位:IT intern - 上海
电话面试,还算正规。
我面试的是技术岗位,IT Intern。但是两个面试人员一直在强调” 要干自己不喜欢的事情“、”要沟通“。看了看网上的评价,不过敢去啦, 这是要去卖保险的节奏啊!
Q:自我介绍 最自豪的事情
面试了职位:销售 - 上海
那天正在睡觉的时候接到了HR的电话,说是让我去面试,说是汇丰银行 , 让穿正装,我也没投过,听说是汇丰,地点又在繁华地带不会出危险就准备去了,到了之后才知道是汇丰人寿; 是很多人一起面的,先给放了一段片子然后让填表,还要写家庭关系父母信息等看上去不正规,很像是搞***的我就撕掉调查表出来回家了,话说那地方很不错,来福士楼上风景很好。 第二天那边给我打电话说是没收到我的调查表。。。。。。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:面试官在洗脑,像安利那样洗脑,让买保险
赤阳道绿植产品专家
面试了职位:风控 - 上海
面试:风控。总体感觉比较正常,面试难度不大,个人感觉没戏。
2023-02-14 发布
面试了职位:证券分析师-实习生 - 上海
6 month internship
偏重behavior question,问了很多cv相关,但比较深入。
面试了职位:合规部-实习生 - 上海
老板和员工都很好,面试就是互相了解。
笔试,看监管文件,归纳填写对应的中英文表格。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:英文水平如何?听说读写分开来考虑。
面试了职位:理财顾问 - 上海
第一次zoom面试就顺利通过
HR和manager同时面试,内容有case interview及薪资要求等等,不难,全程半小时左右
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:管理培训生 - 上海
2011汇丰人寿管培生面试经历
时间其实有点长了,汇丰人寿是2009年经保监会批准,总部设在上海的寿险机构,彼时进行了3年的管理培训生招聘,宣讲会还是很grand的在浦东香格里拉包了个大厅。高级管理层和往届trainee都在,主要是接收简历。 1.第一步是进行简历筛选,经过简历筛选后会接到通知进行网上shl笔试,也是比较常规的套路了。 2.HR面试由公司的招聘HR负责,主要就是behavior问题,气氛还是比较轻松的,还是宝洁8大问的套路,问简历,最成功/失败的经历等,强项/弱点等。 3.通过后会进行第三步assessment center,为期两日,第一天会将你着急到一个电脑房,下发一道case 材料,让你分析研究然后做solution并做好ppt,下午6点收ppt并第二天向管理层汇报。主要其实就是公司实际的发展现状,竞争分析及未来的发展策略,并小险企起步需要有差异化的竞争策略。 4.交完ppt第二天就到公司总部面试,在约定的时间到达进入一个小房间,里面会做着一排高管听你的presentation,时间为半小时,基本上背好台词上去说,说完之后高管会对你部分内容进行提问,因为毕竟只是校招,不会问太多的实操问题,只是主要问看法和观点。 5.在pre结束之后会进行小组case study,下发一个实操问题,比如说我们希望请银行的客户经理参与培训,但银行人员很忙碌该如何处理,小组需要得出一个结论并向管理层做一次role play,派出两位代表展示如何跟合作方进行谈判和商量的技巧。抢不抢做代表似乎都不太要紧,都有成功收offer的案例。 之后就结束了,过了一周即收到offer。
3轮面试:笔试、留作业、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:软件测试 - 上海
非常糟糕的面试经历
非常糟糕的面试经历。共参加了两轮面试,依旧未知直线经理的姓名,更加未曾谋面。第一轮面试由平级业务部门同事主持,ZOOM会议。面试开始,业务部门的这位同事,未曾自我介绍,先按流程要求我给出英语的经历介绍。介绍完毕,这位同事开始提问。此后将近一小时的提问,总结起来可以说就是“这是一个mission impossible,你要如何解决”“你在以往工作中遇到的最最困难的项目是什么情况”。在后续的沟通中了解到这位同事的测试方式是“压力测试”—原以为只有在测试非人程序的性能或是犯人才会接受的测试。第二轮面试由平级技术部门同事主持。在我主动提出是否可以打开摄像头后,这位同事依旧未做任何回应,也当然全程没有打开ZOOM摄像。面试结果未通过,原因是由于之前没有与目前招聘此职位一摸一样的工作经历。算是非常奇葩的面试体验了!
2轮面试:协作同事面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
chinatl9076
面试了职位:理财顾问 - 上海
理财顾问面试不好,共2轮面试
打电话的HR无论回答什么都是“就是xx呀……”还会把“呀”字往上抬几个音,呵呵……
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-01-31 发布
面试了职位:团队经理 - 上海
面试:团队经理。不太靠谱的面试,整体难度不算高,没通过。
一直强调不是保险公司,
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-09-26 发布
汇丰人寿

碧云居移动硬盘商品经理
面试了职位:实习生 - 上海
面试:中德安联人寿保险面试:实习生。感觉总的来说都是满分,题目有难度,有了面试不通过的结果。
参加了性格测试,符合条件后进行视频面试。注意衣着,神态,一定要职业。问题主要为situational  judgement
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-10-15 发布
客厅冰箱认证工程师
面试了职位:保险精算师 - 上海
面试:生命人寿保险面试:保险精算师。面试体验平平,问的常规问题,感觉没戏。
一面无领导小组讨论,严格计时,个人陈述阶段面试官不cue流程,时间到了不允许再陈述,直接进入讨论。
2023-11-26 发布
马尔代夫用友耗材轮滑教练
面试了职位:运营经理/主管 - 上海
2023-12-09 发布
大草原奖状数据采集
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:大都会人寿MetLife面试:市场营销。感觉就还好吧,问题比较简单,基本能通过。
问题都很简单,主要还是做一个双向选择吧
2023-09-11 发布
kev
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:众安保险面试:产品经理。面试还好,面试题目都是常规的题目,应会有好结果。
产品经理。面试还好,面试题目都是常规的题目,应会有好结果
2023-10-23 发布
bunnyy
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:大地保险面试:客户经理。感觉总的来说都是满分,难度差不多,告知通过了。
主要是针对过往工作经验的问题,因为涉及到保险业务条线的变化,会问到相关原因和对现有公司业务的认知。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
2023-09-02 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:大地保险面试:问了一些基础问题,岗位和专业不匹配怎么办,如何看待团队合作等等。不算很难
2023-09-04 发布
M7星云椅子证券经纪人
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:太平洋人寿保险面试:测试开发。面试印象不是很深刻,题目中等难度,个人感觉没戏。
还行,工资低
2023-10-23 发布
马尔代夫净水器美发学徒
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:太平洋保险面试:市场营销。总体面试感觉不错,有一定难度,对结果有把握。
主要问团队合作,面对困难的处理等。对个人的过去团队经历有一定要求。
2023-11-21 发布
一蓑烟雨
面试了职位:财务主管 - 上海
面试:太平洋产险面试:财务主管。感觉一般没有很刁难,难度适中,基本能通过。
自我介绍,聊一下以往工作经历,谈一下自己的优势跟缺点
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-09-04 发布