最近更新时间:2024-04-25 08:00:00

【法务专员/助理】面试分享
简单记录下面试过程: 收到面试通知还是比较开心的,公司地理位置优越,而且感觉业务比较专业。一面的时候是HR小姐姐面试的,问了一些常规问题,比如自我介绍,为什么想要来这边工作等等,聊的非常愉快,后来说需要现场做笔试,但是可以开卷,笔试题目包括翻译,文书撰写,限时一小时,难度一般,可以接受,做完后HR小姐姐就给部门leader看;二面是法务部的总监亲自面试的,人非常nice,思路清晰,我也向她介绍了自己的学业背景和实习、工作经历,她也向我聊了一下关于这个职位的基本工作内容,并且也让我谈谈对此职位有什么想法以及未来职业规划,我觉得这个职位能够学习到很多实操内容,是一次颇有收获的面试,当然结果也是好的哈哈哈!
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
【法务专员/助理】面试分享
之前去面试过,一共面了两轮,整体感觉公司还行。第一轮是笔试+HR面试,笔试给了中翻英、英翻中两道题,内容是和股权转让还有利润分配相关的,因为之前在外资公司实习过,整体感觉是很贴近实务的题目。HR就是初步了解了一下我的学校状况和家里状况。等了一会儿之后就进行了第二轮面试。第二轮是由法务部的经理单独面试的,对经理的初印象是非常专业也蛮严肃的,但谈的点都很实际,工作的优劣点都告诉我了,也没有画大饼什么的。就是问到我以后的职业发展时,我可能说的不太好,不过经理当时还是挺nice的会圆几句。公司内部环境还行,就是地板感觉时间有点久了,走路声音很大。但是听说这家公司马上要搬到浦东,新办公室装修可能会好一点。当时面试结束后半天左右,HR电话通知可以发offer,如果确认会去,她再发正式邮件给我。因为新办公室在浦东,离家比较远,目前还在考虑中。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
嘎宁
【法务专员/助理】面试分享
在51job上面投送了简历之后,公司的hr很快就对简历有了反馈,并且邀请了我前往公司进行面试。公司位置是在前滩,交通很便利,附近还有太古里商场,公司附近的美食非常多。一面首先是hr进行面试,hr人很nice,主要介绍了一下公司的具体情况,这家公司面向的多为外资企业,客户群体比较高端,行业也很广泛。2. 二面在进行二面之前会先进行笔试,考题形式就是中英互译,内容主要是对一些与公司法有关的法律文件进行翻译,对英文水平有一定的要求。笔试合格后会由部门负责人进行二面,负责人主要介绍了业务情况以及发展前景,并且询问了一些曾经的工作经历,负责人也很亲和,并且给我的感觉是十分专业的。感觉这家公司的发展还是很不错的,希望能够顺利的拿到offer吧!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
cici
面试了职位:项目助理 - 上海
【项目助理】面经分享
公司周边环境不错,在上海最新的前滩太古里,交通也比较方便,多条地铁直达,公司应该也是新搬入的,装修简洁明了,高大上,前台和人事都很有亲和力,态度很好…希望有机会去办公
5轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:法务 - 上海
【法务】面试分享
猎头推荐的面试,第一轮HR面试,HR很nice,说是公司的老员工了,已经在这家公司工作了10多年。HR简单地介绍了公司的情况和职位要求。然后进入笔试,有中英互译,写邮件或者股东决议,后来听说笔试题目和实际工作内容相符。客户大多数为跨国公司,涉及外商投资在中国市场经营的方方面面,据说外汇和税务是这家公司的强项,应该能学到很多专业知识。第二轮为部分负责人面试,在行业有二十多年的经验,也是四大出来的,人很干练,会问很专业和犀利的问题,不过人也很nice,聊得很愉快。推荐~
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 上海
【会计】面经分享
参加了笔试,难度挺大,没通过。不过HR和经理人都很好,公司也很大。有点可惜了。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试
【法务】面试分享
是学校老师推荐的。先是HR面试,HR很nice, 问了一些基本情况,说了以后的工作内容和要求。然后是笔试,有2道题目,一道是英翻中,另一道是英文写一个决议,要求最好在1小时内完成,感觉有点难度。最后是部门领导面试,了解到客户都是跨国大企业,平时英文用得较多。内部级别和四大会计师事务所类似,只要做得好,上升空间还是不错的。希望能尽早收到offer!
4轮面试:填信息表、HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
【法务专员/助理】面试分享
面试分为三部分:先是HR面试,先由我做自我介绍、实习经历、问了下英文水平、HR大概介绍一下公司的情况。接着是笔试,两道题,中英文翻译➕英文拟写一份决议。最后是部门领导面试,大概也是自我介绍、对工作岗位的认识、了解相关法律吗,自己专业知识对岗位的作用和理解,比较注重英文的水平、客户很多都是境外的公司,也表示有较大的上升空间,感觉还不错,希望能被录用吧。
4轮面试:填信息表、HR面试、笔试、部门主管面试
【法务】面试分享
公司环境不错,楼下有门禁系统,HR小姐姐下来接我的,先填信息表,然后HR介绍下公司的情况和主要业务内容以及各项薪资福利,也问了些我的工作经历和一些个人情况。然后等了一会,由部门经理二面,看着很有气场的一个女强人,问了些我的个人职业规划、兴趣爱好、抗压能力等等,对我所投职务的工作职责也作了简单介绍,最后就说让我回去等通知。总体感觉还不错,虽然是家中型公司,但是感觉挺正规的,希望能被录用吧。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、填信息表
夏日炎炎
面试了职位:会计 - 上海
【会计】面经分享
节前接到了这家公司的面试邀约,说是公司快要搬到前滩了,离我还挺近,抱着试一试的态度去看了一下公司办公环境非常不错,在太古里对面,地铁出站直接从商场出来对面大楼就是,还是挺方便的。到公司后先填了一张登记表,然后HR面,对我的背景简单了解了一下后,安排我做笔试,笔试都是些分录题,还好不算难,之后是部门领导面,问了我很多专业问题,我觉得自己回答的还可以,他们让我回去等通知大概一周内给回复,希望能加入,办公环境这么好,工作起来也会很有动力……
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、笔试
上海海之信商务咨询有限公司

稻城亚丁茶叶媒介顾问
面试了职位:实习生 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:实习生。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
菜狗被群佬夹击
2023-12-26 发布
客厅白板笔药学编辑
面试了职位:地推专员 - 上海
面试:上海搜了宝信息咨询服务有限公司地推专员面试不好,共2轮面试
只要去面试都能通过面试过程中主管和人事都说不清公司业务进去培训了几天应该是金融公司业务模式就是地推
2023-11-13 发布
微信用户
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海软科面试:数据分析师。很棒的一次面试体验,整体难度不算高,确认通过。
先做很简单的英语题和excel题,最后有一个分析题。面试先是hr和部门同事,然后是部门主管。当天就给答复,还是非常赞的。
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-21 发布
罗上岛电子书直播运营
面试了职位:商家运营 - 上海
面试:易唯思商务咨询(上海)有限公司面试:商家运营。细节还是很不错的,难度也是有的,基本能通过。
日英双语岗位,一面是中英结合, 二面是日英, 中国人英语还好, 二面印度人英语听着有点困难, 面试问题都很常规, 普通准备就可以
2023-12-11 发布
丹心舍衣帽柜硬件项目经理
面试了职位:卖方分析师 - 上海
面试:易唯思商务咨询(上海)有限公司面试:卖方分析师。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,面试结果无反馈。
一面 电话面,主要问了个人匹配度,是否知道财务报表勾稽关系,有什么估值方法等等,约了视频面试。视频面试,那边隔了二十分钟HR才上线,然后中文加英文面试,先英文的general问题,自我介绍,然后问学校经历,最喜欢的课程等等,之后用中文专业面,问了简历深挖,还有dcf搭建,财报勾稽关系,如何研究一个公司基本面等等,说等圣诞假之后推给业务部门看简历,等下一轮面试。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、填信息表
2023-12-25 发布
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:上海软科面试:视觉设计师。总体面试感觉不错,难度差不多,希望能有个结果。
面了2轮,总体流程复杂,试用期要打八折,有点犹豫。
2023-11-07 发布
普洛仙
面试了职位:Java - 上海
面试:毕博信息技术有限公司 (BearingPoint)面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度尚可,告知通过了。
不知道是不是当时急缺人,随便问了两个问题,就给过了。多线程和锁机制。
2023-12-12 发布
hellen
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试:AMT Group面试:IT咨询顾问。感觉很正规,总的来说有难度,希望能等到好结果。
还不错
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:深圳市骏业商务咨询有限公司上海成都北路分公司面试:行政专员/助理。感觉不太好,面试难度不大,确认通过。
一面,面试一轮,自我介绍工作经历,离职原因,职业规划等没有二面,会先通知试岗,让你自己看PPT,主要协助财务打印装订,大概会让你试岗三天。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、填信息表
2023-11-24 发布
sihdwelvcb
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。面试印象不是很深刻,问题比较简单,确认通过。
AI面试比较genaral,经典八大问。一面是群面,主要是case分析,小组讨论,然后present。二面是经理和par面,会问为什么干审计之类的,面试的par是港par,后面直接说起了粤语,比较随和和吹水哈哈
5轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-28 发布