最近更新时间:2024-04-25 23:00:00

大队长
面试了职位:电机工程师 - 苏州
电机工程师面试一般,共5轮面试
BOSS上和人力聊过后,直属部门总监面试,部门内技术大牛高工面的,问了一些电机机械制造,电磁计算等问题。最离谱在于HR面过后要去大楼在面,大楼HR总管会问你的高考分数,是否达到一本线。看来网上说的都是真的。。。。。
5轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-26 发布
面试了职位:外贸业务员 - 苏州
外贸业务员面试一般,共1轮面试
猎头推荐的先是部门直接领导第一面 再是HR谈薪资之类的 工资这里谈的有点崩 确实不高 但总体对于刚毕业来说 还行吧
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:国内电商运营 - 苏州
国内电商运营面试一般,共2轮面试
面试体验一般,搞一个自我介绍以及一个优秀的简历是很重要的,突出自己的优势和亮点,也是引导面试官在你熟悉的领域去问问题,这样可以避免面试官问到你的知识盲区,我觉得很难所有地方都复习到。然后一般面试官是根据你的简历以及你的自我介绍来问你问题的,最好是有过实习或者做过和投递岗位相关的项目,这样可以增加拿到offer的概率。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
木土威
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
面试:机械结构工程师。总体感觉比较正常,面试难度不大,告知通过了。
简单
2023-05-16 发布
西湖光驱数据标注
面试了职位:硬件测试 - 苏州
面试:硬件测试。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,感觉没戏。
面试,讲了薪资待遇,有个阳光计划针对大学生的,感觉很一般
2023-09-11 发布
紫霄塔笔记本商务司机
面试了职位:工艺工程师 - 苏州
面试:工艺工程师。感觉就还好吧,题目稍有难度,基本能通过。
整个过程进行的还可以
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-09-18 发布
水星档案盒BD经理
面试了职位:财务主管 - 苏州
面试:财务主管。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
会问家在哪里,家里什么情况。亲戚情况。还问高考成绩,整体还行,但最后感觉不合适,可能是因为军训吧。
2023-04-04 发布
面试了职位:电子工程师 - 苏州
看重在校成绩,需要提供成绩单
简历最好用表格式,把个人信息填全,人事主要关心在校成绩,必须要提供成绩单,然后简单聊聊根据学历和成绩定底薪。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:工装夹具设计 - 苏州
面试:工装夹具设计。面试体验良好,难度也是有的,应该是通过了。
非常好
2023-11-06 发布
莱克电气

小飞
面试了职位:其他生产制造职位 - 苏州
面试:苏州美的清洁健康电器有限公司面试:其他生产制造职位。体验感较差,面试内容挺简单,结果被pass掉了。
有点套行业信息,产品结构问的特别细,我只能说这是保密结构,暂不透露,后面没什么问的,就结束面试了
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-07-10 发布
面试了职位:算法工程师 - 苏州
面试:苏州美的清洁健康电器有限公司【算法工程师】面试分享
美的苏州的面试邀请本来已经拒掉过几次,一方面地方太偏(相城最北一个叫漕湖的地方),另一方面薪资远达不到预期。这次一个自称老乡的猎头打电话给我,说美的在大肆招人,薪资没有设限,在原基础上加百分之三十以上。好吧我暂且相信你的鬼话了,手头只有英文简历,猎头称看不懂,还花了点时间简单翻译了一下。接下来的面试真的让我大开眼界,hr建了个群,开了多人语音,一上来就叫我开摄像头,好吧这没问题毕竟我长得没有太对不起观众。但等等,你们自己咋不开呢?让我对着黑漆漆的四个头像说话???看来平日里喜欢张嘴蹦几个英文单词的hr根本没有深入理解什么叫“inter-view”。好吧,我暂且理解为你们背景杂乱不方便开,或者怀疑我有没有使用场外求助技能?在我等着他们的高难度问题时,竟然来了一句“简单介绍一下你自己”??exm??预算50w以上的面试竟然不提前分析简历以及准备问题?竟然需要通过这种低级问题浪费双方时间??为什么开了语音不先介绍下你们那边面试官的情况??说好的面试礼仪呢??好吧,我暂且理解为你的职业习惯,充分运用我的情绪管理能力和表情管理能力把自己简单介绍了一遍。然后他们来了一句“啊,没了啊??”好吧看来我高估了你们的阅读速度。接下来的问题就更匪夷所思了,既不问我算法原理,又不问我代码能力,一个劲的追着公司的技术方案和技术细节问,难道不知道我签了保密协议的啊???行吧,也不是什么高精尖的技术没什么可避讳的。但是!你们请教问题的时候能不能态度好一点啊??一个劲的怼人什么意思??套路别人也要走点心啊朋友!以及!能不能把你们的小脑袋瓜子开动起来?一些低智问题我都重复两三遍了还是不能理解!问题问完之后象征性的问我有什么问题,我有意问了句“我很好奇你又是怎么做的呢”,不出所料,面试官变的支支吾吾起来,还好我看不到他们尴尬的表情不然我也跟着尴尬。当然我也没指望得到什么有用的回答,因为我们研究了那么多竞品,其中偏偏没有美的😅。事后我在51上查了下岗位的薪酬范围,竟然上限也不超过2w!好吧就当被骗了。虽然面试很不愉快,我也没怎么放在心上,无非浪费了点宝贵的时间。结果!在我都快忘了这件事准备开开心心过年的时候,高潮来了!hr一声不吭的把我踢出了群聊!哥哥姐姐们,面试结果我能猜到,但至少懂点礼貌吧?跟我说明下情况再踢好吧。猎头又跟我原原本本反馈了hr给的原因,你猜原因是啥??“自我介绍很勉强”,哈哈哈简直笑掉我大牙,以及“简历上的内容介绍的很模糊”???好吧我错了,我应该把全部我的源代码都和盘托出,看看你们能不能看明白。虽然又好笑又好气,但我转念一想,这不就是美的这种所谓的“大公司”的一贯操作吗,对于刚毕业的大学生受到的凌辱和套路只会比我更多。所以同学们长点心吧,虽然咱们要恰饭,但更要挺起腰板来。最后的最后,又来了一波高潮,无意中看到了猎头的linkedin,明明是老家的一个专科学校也写着学士学位,大哥,几天前您跟我说好的不要简历造假呢??希望新的一年可以多点好运,不要总遇到这种奇怪的人和奇怪的公司,God bless me。
面试了职位:机械技术岗位 - 苏州
面试:苏州美的清洁健康电器有限公司没有专业知识考察,比较简单
自我介绍,简单提问,顺便问了一下英语水平,现场英语交流了一下算是基本生活问题。再就是聊了意向之类的,总体比较简单。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 苏州
面试:苏州美的清洁健康电器有限公司初面群面,去南京,无领导小组讨论
七个人一组两个面试官,先逐个自我介绍,然后根据一条讨论题目进行无领导小组讨论,只给了十二分钟讨论时间。太短了,很仓促,也没问什么问题,问我为什么跨专业考研,这有啥好问的,感觉一般般。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
面试:美的集团美的集团校园招聘面试
一面为群面,面试官提问,面试者一次回答,首先是自我介绍,其次问了对人力资源的看法,对本次招聘的流程有什么建议等。二面为专业面,针对简历进行了一些提问,之后问了一些专业问题。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:质量管理/测试 - 苏州
面试:思凯林家具一般民企的面试,和其他企业一样
我是通过内部人员介绍面试的,没有太多的繁文缛节,就是直接找到分公司老板,面对面聊了一会,但是会有刻意关注背面试者的工作经验和过往经历,以及行业内一些动态和人物。虽然当面敲定了工资和职位,但是等待确认的时间确实很漫长。到岗前还要有一整天的员工手册培训,及租房,办卡等杂事办理,总之很麻烦。
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
面试:苏州美的清洁健康电器有限公司面试:机械结构工程师。整体印象并不好,难度层层递进,有了面试不通过的结果。
武汉线下面试,群面,看往年以为是无领导,结果不是。6个人不同岗位进到房间里,有三个面试官在旁边,提问并观察每位面试者的回答。先每人1分钟自我介绍,之后提问,问题大概有:工作中有没有碰到难沟通的情况,怎么解决的;大学印象最深刻的活动;大学生活收获最大的是什么。基本没有思考时间,要随机应变,语言流利很关键。过不过就不由你说了算了,怎么回答都可能挂,面完3天给答复,感谢信或者测评,测评过了二面
2022-10-15 发布
可乐不冒泡
面试了职位:直播运营 - 苏州
面试:苏州西电产品销售有限公司面试:直播运营。总体面试感觉不错,问题比较简单,收到offer了。
两场面试,福利待遇比较完善,不是非常好,也不是很差,中规中矩,当月月底发工资
6轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表、其他、群面/无领导小组
2022-09-30 发布
峡谷票夹用户运营
面试了职位:自动化测试 - 苏州
面试:苏州美的清洁健康电器有限公司面试:自动化测试。过程不太愉快,问的常规问题,结果被pass掉了。
问题很基础,面试官没有礼貌
2023-08-10 发布
面试了职位:销售专员 - 青岛
面试:海信日立面试难度一般,放轻松
面试官会问你对当前城市市场各大空调品牌竞争关系,会问你对公司是否了解,还会问你对其他城市的市场开括是否有意向。
Q:如果让你去盐城发展业务你觉得如何。