最近更新时间:2023-02-03 02:00:00

东大应届本科校招:都是基本问题
没拿pass卡,正常流程宣讲签到+群面+hr单面。本人冶金工程,他们写的找材料其实就是找冶金和机械的,尤其是要钢铁冶金类。先说说群面:一如既往的无领导小组讨论,一组内每个人的题目一样,我们组是曹操刘备孙权诸葛,在这四个人里面选一个当总经理,你怎么排序。我们组的人都很积极,都争着发言,我在一边看着,每个人有一分钟陈述,瞎说就行(因为我是对口专业,别的专业他们真的可能就pass掉)。说完是小组15min讨论,我一共就说两句话(他们压根不吊我),听着他们在哪儿吧吧。结束了就是正常的要一个人来总结发言时间3min,我没发言。就这样我水过了群面,因为我知道他们肯定会要钢铁冶金的。(一组13个人pass掉9个) 下午hr酒店单面,全是基本问题:1介绍自己2有什么爱好,打不打篮球3自己评价一下自己的优缺点4同学们对你班长的工作的评价怎么样5家长同不同意去这么远的地方工作6倒班(早八晚五,早八晚八两种倒班制度)能接受吗7目标薪资是多少8咋不找女朋友泥9你觉得你到企业你能为企业带来什么10回去等结果吧。(以上问题顺序可能有些错乱)一点也没为难我,现在在等通知,加油吧各位。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单
2019-09-12 发布
面试了职位:法务 - 厦门
面试:法务。面试还好,面试难度良好,最终不通过。
1、律师和法务的不同2、审查过哪些合同;合同审查思路3、实习中做了比较多非诉业务,是否有接触诉讼相关事项4、法律尽调,前期怎么着手(关注哪些重点方面?)
3轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-28 发布
面试了职位:店员/营业员 - 厦门
【店员/营业员】面经分享
沃尔玛普通员工面试,主要是确定工作时间,以及能接受的其他条件,职位门槛比较低,要求比较低,面试过程很简单,面试后快速培训上岗
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2021-09-11 发布
面试了职位:电气工程师 - 厦门
电气工程师面试很好,共1轮面试
校招过程宣讲会后通过简历筛选,第二天就通知一面安排是十人一组的无领导小组讨论,我们当时只来了七个人。五分钟阅读题目,然后每人一分钟阐述观点。接着15分钟的讨论,最后由一人给出讨论方案。讨论结束后HR会问一些问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-03-28 发布
面试了职位:材料工程师 - 厦门
变脸很快,hr不专业
有性别**,女生基本没戏。先笔试,第一轮无领导小组讨论。然后一对一面,对背景调查很多,什么父母做什么的,买房在哪。没什么专业问题,hr自己对招聘简章上的简介都不了解。还问我怎么知道这个工作内容的?什么要等1周结果,不通知就是有更好选择,莫名有点喜感。
面试感受:不好;面试难度:普通难度
2019-09-23 发布
面试通过。面试官nice。
面试通过。面试官nice,群面,有收获,有笔试,沟通顺畅。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
2020-10-22 发布
面试了职位:系统工程师 - 厦门
系统开发工程师的面试。
好多年前面试的,主要问一些曾经做过的工作,面试就一轮,入职部门负责人直接面试,从面试过程看,会看你对这个岗位的兴趣程度、技能匹配和工作稳定性。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
2020-07-31 发布
看准19840
面试了职位:化工工程师 - 厦门
面试:化工工程师。面试体验良好,确实有一点难度,希望能等到好结果。
gg感觉还行,不怎么难,但是很繁琐
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-10-12 发布
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
2020-11-04 发布
材料工程师面试很好,共1轮面试
面试官很好。。。。。。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-03-13 发布

面试了职位:会计 - 龙岩
面试:紫金矿业初面就是群面。
初面就是群面,我们组除了我都是技术类的,所以我表现的比较突出,也比较有经验。很快就收到复试,下午去酒店复试。自我介绍,然后会特别关注你是否能吃苦,我就反复强调了自己坚韧不拔,吃苦耐劳的性格,愿意去矿山接触一线啊巴拉巴拉的。 然后应该是财务经理吧,跟我聊了国际局势和两岸局势还问我如何看待十九大,我其实好久没有看新闻了,国际和十九大就是瞎掰扯,两岸就可能答得比较好,还问了专业问题,财务共享和营改增。之后有一个英语面试,我英语特别烂。我也不知道我怎么过的,签约那天面试官说厦大有60几个报了财务。我是一个末流985鸡肋专业的女生。可能看中我是本科生,省钱吧。
1轮面试:群面/无领导小组
2017-10-23 发布
面试了职位:销售助理 - 龙岩
面试:紫金矿业紫金矿业HR素养很高。
面试先是笔试 ,然后是无领导小组讨论 ,10个人一组,给定材料,30分钟,5分钟审题,每人1分钟陈述观点,讨论,再代表总结。
2017-10-28 发布
面试了职位:地质工程师 - 龙岩
面试:紫金矿业面试氛围比较轻松,面试官比较亲切
面试过程: 每个人面试15分钟,我刚坐下面试官就用英语跟我说,首先让我用英语自我介绍,我就开始自我介绍,刚介绍到一半,面试官打断我让我用英语介绍一些紫金,我不会,在那顿了一会,之后面试官就跟我聊我实习的项目,我就介绍我实习的项目,介绍完以后,我们就开始平常的聊天,比如本科学校、期望工资地点等等,全程英语。
Q:你愿意待在矿山上吗
2015-11-25 发布
面试了职位:采购员 - 龙岩
面试:紫金矿业紫金校招,贸易物流类职位。
在厦门大学面试的,直接参加终面,面试没什么难度,基本上就是根据简历提问一些问题,还有一些自身经历的问题,个人职业生涯规划之类的。
Q:为什么选择紫金。
2016-11-23 发布
面试了职位:实施工程师 - 龙岩
面试:紫金矿业紫金矿业集团股份有限公司面经。
之前通过网申投递的简历,刚好十月份资金来西安开宣讲会。非常庆幸简历通过筛选。总的来说面试挺简单的,面试总共有两轮,第一轮是无领导小组讨论、第二轮是单面。 我个人觉得这个单位特别看重你无领导小组讨论中的表现,因为在西安招聘通过的学生基本上都是无领导小组讨论的leader,单面的话就比较轻松,做个简单的自我介绍,然后就开始闲聊(家是哪的?有几口人?父母干什么的?有什么特长?爱好是什么?)。
2轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试
2017-10-26 发布
面试了职位:生产班长 - 龙岩
面试:紫金矿业就是问为什么选择紫金。
就是问为什么选择紫金,然后问了些专业问题,虽然回答的乱七八糟,可还是要了。
2016-08-13 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 龙岩
面试:紫金矿业紫金矿业的1分钟面试
报的小金人,结果凉了。一分钟面试,问你对公司有什么了解,我根本是听说面试很水才去的,怎么会有了解。然后问为什么选这个岗位,为什么想做管理,是否独生子女,家人是否支持到偏远地方工作,是哪里的人,是否接受岗位调动,可以吃苦吗。结果还是凉了,听说国企比较喜欢找本地的,而且小金人应该不是博士就gg。
2019-09-06 发布
面试了职位:储备干部(研发方向) - 厦门
面试:厦门福泉钢业看学历、看专业、看成绩、看基础
一过去就直接给一堆试卷考试(数学推理25题、英语单词翻译32个、英语任意作文1篇、专业知识试卷2张:机械或材料理论知识,铁碳合金相图一定要会画),机械或金属材料专业、成绩一定要好、专业基础知识一定要扎实、英语也要好一点
面试来源:网络招聘
Q:
2014-07-08 发布
面试了职位:环保工程师 - 龙岩
面试:紫金矿业先投简历,感觉刷人不多。
先投简历,感觉刷人不多,然后笔试,刷的也不多,然后无领导小组讨论,完事之后等通知,最后结构化面试,确定offer。
2016-10-20 发布
面试了职位:选矿厂技术员 - 龙岩
面试:紫金矿业不是很难,但是要求英语水平。
首先要求英语自我介绍,其次对专业知识要求不是很高,只是看成绩,给人整体感觉就是公司内体制很僵话,会问家里情况,大致是发配出去了。
Q:问紫金山工艺流程。
2017-07-18 发布