最近更新时间:2024-03-28 16:00:00

全部面经999+

面试了职位:销售 - 杭州
面试:解决方案-行销工程师。
面试的某新一线西北省会城市的岗位,app上简单聊了2句,第二天HR就电话联系了,说下了这边的工作强度(你们都懂),大小周,周末meeting,以及如果销售产品遇到顾客说别家产品好该怎么回答。面完后隔几天公司所在园区环普被管控了,然后和地市级老大在外边面试的,就纯看眼缘,没问别的问题。这个岗位年底10月有空缺放出来说是因为校招生“毕业”了。参考脉脉上的消息应该这两年安防厂商也不好过。我这边面的地市级销售,售前负责公司全品类产品,省会的只负责某条业务线销售。过了一个礼拜左右,HR这边又约面谈,我看职位上报的薪资范围1~1.5W(底薪),我这边就报的年薪12~15W.公司园区离主城偏远,地铁站到达后要么下车走1个小时,要么等公交20分钟。HR面谈时候又把之前电话问的问题再说了说,然后让等后续电话联系。又过了1周,说暂时算了吧。总的来说看职位一直挂着,要是没有安防行业经验,接受不了异地加班的话就算了吧,入职概率不大,进了没多久也会跑路。安防已经过了17~18年大增长的时候了,这边M国的制裁还在持续,公司HR自己也承认了目前遇到了摄像头增长乏力,没有新业务开辟增长曲线的瓶颈,并且新业务由于销量相较于业内传统厂家销量较少,所以普遍成本售价偏高30~40%,且质量一般。
4轮面试:HR面试、电话面试、其他、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-27 发布
wytjws
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。整体感觉有点打折扣,难度由浅入深,感觉没戏。
然后当时两次都感觉聊得很差(尤其是聊算法模型的时候都想自爆了),也根本没有记录面经的想法。所以有些问题我都记不起来了,大概说一下吧。hashMap的扩容原理,初始有13个,要怎么new?(达到了负载因子,直接手动>>1)Integer的常量缓存池的问题(-127~128范围有个cache)ConcurrentHashMap的size()怎么做的(并没有完全加锁,而是先乐观的认为不会有写,通过modCount判断是否更改,这个我当时记不清就用了很多可能、大概、应该这种词,事实证明直接说不清楚会更好)Spring的AOP关于拦截private方法一些问题.(细节忘记了,当时答得也不好)项目中数据字典怎么做的缓存,如何做的通信,有没有用什么模块。(说了自己的做法,用的全局的HashMap,然后他会延伸到高并发的场景,分布式缓存怎么做等等,由于没实际操作经验提前也没准备,并且还没有直接说不会,又是用很多模棱两可的语句答得)讲讲你的论文相关的模型吧(这个其实在简历上根本没写,只是写了数学建模的奖,然后面试官就开始问机器学习的算法,很多都是我没准备的,并且我心想我投的也不是算法岗啊。。。所以说对于简历上的每一条一定要熟悉,做足准备,并且遇到简历上没有都扯到的方面,要想办法转移,不要在这耗着)讲完算法的问题,面试官很尴尬的说了句,你这自己的研究方向你都搞不清楚吗?我当时预感就差不多走远了。。。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-02-22 发布
面试了职位:算法工程师 - 杭州
算法工程师面试很好,共3轮面试
去年秋招校园内推投递 一轮技术主管面简单自我介绍,介绍科研项目,其中穿插部分深度学习基础问题;问对前沿方法是否有关注,简单介绍一些前沿方法;之后就是简单聊天,面试体验挺好的,问题也不难二轮hr面自我介绍,接上一些hr面经典问题,我记得有说说自己的三个优点和三个缺点,有团队合作的经历吗,团队合作中遇到什么困难,怎么解决的,然后就是介绍公司福利待遇,聊聊天就结束了目前已经接受海康offer,三方已签,等待入职
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2022-03-31 发布
看准20397
面试了职位:销售 - 杭州
销售面试一般,共1轮面试
一对一业务面,面试官是对应业务主管,有点严肃,时间大约40分钟。 具体流程:
Q: 1.自我介绍
面试了职位:硬件工程师 - 杭州
硬件工程师面试不好,共4轮面试
一面
4轮面试:填信息表、笔试、视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:感觉特别难,每个项目的核心在哪?难点在哪?
面试了职位:游戏界面设计师 - 杭州
面试:游戏界面设计师。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,基本能通过。
牛客网3月1日投递简历官网填信息,传简历3月3日通过简历初筛3月10日完成线上测评行测题和心理测试题,没有涉及专业问题,也许国内技术支持之类的会考吧。3月16日一面HR面(好像春招+疫情,缩流程所以是这样)国际营销HRBP面试,先是英语自我介绍,然后问了些对海康的了解,转中文问了下简历相关的问题,比如遇到的困难等等经典问题(这种问题建议了解行为面试法)问我小米零售实习是兼职还是全职,然后和我说这次缺人的主要是常驻中东北非大区,说英语的话估计就土耳其沙特阿联酋之类的,问我能不能接受,然后提问环节我问了他海外岗的培训流程,还有万一回国隔离年假啥的怎么算,答:集中隔离算远程办公,年假按照当地**放。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-09-07 发布
Java面试很好,共1轮面试
通知只有两面,一面是专业面试,二面是HR面试。目前只参与了一面。岗位是技术支持工程师。专业面试是线上面试,有两位老师,后来知道一位是技术支持岗的,一位是解决方案岗的。技术支持岗的老师就一直问简历上的内容,问了一波之后问解决方案岗的老师有什么要问的,问了一波就结束了。面试官问的面试题:技术支持岗的老师:解决方案岗老师:
Q:1.自我介绍。
Java面试一般,共2轮面试
感觉还可以 海康威视是我特别想去的公司,所以从2020年开始就一直投递该公司的岗位。一共两轮面试,第一轮技术面面试官看上去是个三十左右的程序员,一开始拿到简历开始让我自我介绍,然后就开始问简历相关的东西了,看到我简历上写了用过SSM框架就开始问我Spring、SpringMVC和Mybatis的相关知识,简单讲了下spring的控制反转、自动装箱和mybatis构建动态SQL语句用的参数引用#{}和${}的区别
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-04-14 发布
面试了职位:项目主管 - 杭州
项目主管面试一般,共5轮面试
面试过程: 面试中是两个面试官进行面试的,但是只有一轮面试,整个过程比较轻松,因为面试官和我做过相同的竞赛,所以重点问了比较多的竞赛和项目的问题,然后还问了一些结构设计的问题,如何对产品进行优化,整个过程大概半个小时回答的是:结构上,材料上和工艺上
5轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1.自我介绍(3分钟左右)
面试了职位:销售工程师 - 杭州
销售工程师面试一般,共1轮面试
面试过程:校招面试的是销售工程师,第一轮5v5群面,进行无领导小组讨论,有三个hr在旁边观察着,时不时记上两笔。首先每人给了一页题目,又给了两张空白纸,一张叠三折写名字,一张当草稿纸用。每组只有小于等于4个人可以发言,所以一定要会抢答,我们组一个女生自始至终就没有发言,笔放勤快点,把自己组的观点多记一记,把对方陈述的观点也记一记,都会用的到的。面试结束让每人桌子上放一份简历,晚上告知结果,走的时候记得和hr握手,表达自己的尊重。面试官问的面试题:无领导小组讨论面试官不会问你问题,也不会提出问题,问题都写在一直纸上,你要在五分钟内详细分析好这张纸上的内容,脑子里呈现出一个好的观点。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-04-08 发布
海康威视

面试:浙江深大智能科技Java面试不好,共2轮面试
电话面试的,体验感有点差,他那边电话信号不好,老是听不清,滋啦滋啦的。先做了自我介绍,没怎么问项目,直接问的八股文。Spring的特点,这点太大了,太宽泛了,我就直接说了boot的特性。Java动态代理,区别、原理及原因。SpringBean的生命周期。MySQL慢查询过程,回表,聚簇索引和非聚簇索引。MyBatis的原理,动态代理的过程。Redis的几种结构,各结构的场景,它场景就那一些,还非得深问为什么。SPI机制,dubboSPI和JavaSPI的区别和场景,有点深究了。整体体验感不好,通话质量影响的面试,也感觉出来那边是面试模板,非得固定面试题的答案。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
2023-05-18 发布
面试了职位:网络工程师 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:网络工程师。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,告知通过了。
会根据简历上已有的项目经历问一下技术问题,也会问招聘者对于网络安全的理解和发展趋势,会问对于加班和客户的印象
2023-05-25 发布
嗨嗨
面试了职位:网络安全 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:校招,网络安全。感觉上还是很不错的,难度不大,告知通过了。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-03 发布
冰雪之森口罩烧烤师傅
面试了职位:Java - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:Java。总体面试感觉不错,难度还是很高的,告知通过了。
2023-10-28 发布
yo
面试了职位:销售经理 - 杭州
面试:浙江达亨信息技术有限公司面试:销售经理。面试体验还不错,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
公司主要是戴尔的经销商,做工作站等设备的销售。岗位职责是开发和维护客户,主要是外勤方面的工作,每周一需要到公司开例会。其他时候在外进行业务开拓和客户拜访。面试主要问了工作经历和离职原因等内容。面试氛围相对轻松愉快。复试主要是由老板进行面试,对于工作内容进行复述,并对有些问题进行耐心解答。总结下来,希望比较大,需要进行深入了解。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-04 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江深大智能科技面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度不算高,确认通过。
主要是业务为主, 附带一些场景题, 整体难度还可以
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-22 发布
大草原设计师
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:宏杉科技MACROSAN面试:C/C++。总体感觉比较正常,面试难度一般,希望能等到好结果。
1.啥是贪心算法2.静态变量,全局变量,局部变量3.函数,内联函数,静态函数4.内联函数,宏5.栈,数据段6.静态函数,内联函数7.多进程通信的方式8.全局变量能用于多进程通信吗9.C中有类吗
2023-10-09 发布
面试了职位:财务经理/主管 - 杭州
面试:杭州蓝芯财务经理/主管面试不好,共1轮面试
面试官感觉不是很尊重人,面试时看手机简历,边看边玩手机,有点套方案嫌疑,问有没有税务筹划经历体验非常不好
2023-06-08 发布
sheng
面试了职位:Java - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:Java。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
总体上面试都是以自我介绍+项目介绍+项目细节/难点提问+基础知识点考核+算法题这个流程下来的。有些公司可能还会问几个实际的场景类的问题,这个环节阿里是必问的,这种问题通常是没有正确答案的,就看个人的理解,个人的积累了。剩下的就没啥了,都是换汤不换药,聊项目就看你自己对你自己的项目是否理解的透彻,比如经常问你你为什么选择这个技术,为什么这么处理之类的,常考的基础的知识点就那么多,最后算法就是靠刷题。
2023-10-16 发布
星辰
面试了职位:生产文员 - 杭州
面试:杭州众泽联德科技有限公司生产文员面试不好,共1轮面试
这家试用期前三天离职没有工资,他家前台行政态度很恶劣,大家避雷。
2023-07-12 发布