最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

1. JVM的内存模型
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:售前工程师 - 杭州
面试一般难度,不过岗位分配有猫腻。
面试岗位是海康威视浙江分销中心的解决方案,本人家在杭州,冲着杭州的解决方案去的。在物联网街海康总部参加了10月的2020校招,面试分三轮:一轮群面比较容易,案例和公司产品有关,这轮10个人淘汰了6个;二轮主管面,面了一些专业性问题,重点考察稳定性,应变能力,能不能接受杭州之外的城市,这轮结束之后淘汰了一些本科生和专业不对口的双非硕士;三轮HR面,这位HR人不错,聊的比较开心,主要谈了接不接受996加班和薪资范围,那肯定说接受啊去海康还有不加班的。 签约的时候一位HR姐姐说这些工作岗位一半可能留杭州一半可能去其他城市,本人前面表现比较出众,估计着肯定是留杭州那批比较稳,就直接签了。然后就回家等着。到第二年三月底公司才统一分配了岗位,一看签约的人大部分全分配到了衢州丽水金华这些城市,就没看到有去杭州的!才知道杭州人早就招满了,个别岗位人家也是内定的,拿出来说有招人就是个噱头,果断违约了,9k违约金。这时候春招大部分企业都进行结束了,海康这么玩是真狠,学弟学妹们来之前还是考虑清楚。
朱瑶
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:IT技术支持。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,目前还没出结果。
1、我是情况特殊,视频+SHL面试第一轮技术问题:链路聚合码率、帧率、分辨率磁盘的阵列数据库批量处理数据联合查询2、项目问题,按照自己做的项目说就好了,别造假,要真的做过。3、二面现场二面是分部负责人、省会技术总监、省会人力资源总监。并没有什么技术问题,你自己的会的讲出来就好,尽量体现自己的思路和优势。4、关于加班这个问题我个人是无所谓的,所以我基本可以接受。5、着重是对于人的那种性格特征、工作习惯、碰到的问题。不要口无遮拦编造自己没有做的事情,往自己最擅长的领域让面试官跟着你的节奏走,并且随时有问题。6、其实没有啥面经,我面了2轮第一轮1.4小时左右,第二轮1.3小时左右,长线作战最容易疲劳但是你是货真价实的做过你就不会有问题,你捏造时候会被看出问题。还有就是切记按照自己的想法来,例如问你能不能接受加班,自己的工作理念和职业规划,注意前后保持一致,坚持自己的信念。你想进海康威视,你自然能进来,只要你诚实、和海康的思维一致,不一致的人你进来也让自己难受不是。最后的最后,祝有志之士都可以面成功(我走的时候地方的负责人加了我微信算是对我的认可),刚面完,等结果了。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-06 发布
面试了职位:运维工程师 - 杭州
运维工程师面试一般,共2轮面试
通知只有两面,一面是专业面试,二面是HR面试。目前只参与了一面。岗位是技术支持工程师。专业面试是线上面试,有两位老师,后来知道一位是技术支持岗的,一位是解决方案岗的。技术支持岗的老师就一直问简历上的内容,问了一波之后问解决方案岗的老师有什么要问的,问了一波就结束了。面试官问的面试题:技术支持岗的老师:解决方案岗老师:
Q:1.自我介绍。
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
微信面试,感觉一般。
我因为不在杭州,就安排了视频面试,加了人事的微信。到了约定时间,人事把我拉入一个群里,部门技术面一共有两人,然后开始打微信电话,他们没有开视频,只让我开了视频。我已经一年多没有面试了,有些紧张,准备好的自我介绍也说不出个重点。 全程只有一个面试官说话,剩下的那个估计是大佬吧,中途下线了,我就预感到不好。针对我的简历提了问题,都不难,也没有为难我。面试的时候自己就感觉不是很好了,面试快结束的时候,我问了薪资构成,面试官说让我接下来和人事聊。我等了一个小时,根本没有人事面试,我问了人事,人事让我等后续通知。 没想到等了四天,就发来了辞谢信了。我还以为我的希望蛮大的,我的上一份工作也是技术支持,我能适应长期出差,能吃苦,能干活。我的第一学历也是211985大学,我觉得学历又没问题,工作经验也是技术支持,应该没问题吧,没想到最后还是凉凉了。找工作好难啊,再次和海康威视失之交臂,我本来都打算买车开车去上班了。难过啊难过。
3轮面试:视频面试、HR面试、电话面试
【售前技术支持】面经分享
面试岗位:解决方案行销,社招售前,业务中心(分公司)帮区域招聘一面直接去的业务中心面试,是HR和技术一起面的,整体压力不算太大,HR会询问一些简历上的内容结合你的回答看看是否属实,同时还询问了家庭情况等,技术主要是问了一些项目经历,对海康的了解程度,可能因为我的工作经历和该岗位基本完全符合,技术没有问那些考小白的技术知识。一面总体下来比较轻松。一面结束两三天后安排的二面,二面是区域主管面试,也就是我要工作地区的上司,为人和蔼可亲但是能感受到领导的魄力,整体面试流程不长也是因为赶上客户来,询问了基本个人情况以及创业经历,聊了聊个人背景和家常后直接给业务中心HR打电话通知面试通过。二面总体下来还是比较有压力的。二面结束两三天后安排的比试,主要是心理测试,问卷形式排列组合词汇反复询问,最终确认你的性格执行力和团队协作等相关匹配度,这东西过不过海康有自己的标准我也不太好说,电脑测试,需要有摄像头防止作弊。笔试结束近两周的时间安排的业务中心老总三面,相比于前面的几次面试,询问的内容和细节要详细的多,很多问题是我出乎预料之外的,也是没法提前做准备的,除了老生常谈的自我介绍和询问外还问了创业的销售额,毛利率,如何开拓市场,渠道下沉怎么抓等等,怎么看待规则,最后问了期望薪资后告知可以回去等通知了。三面总体下来是最具压力的。由于赶上十一和校招,因此审核迟迟未能结束,截至目前没有收到口头offer和书面offer,打电话询问HR也是这个缘由。
5轮面试:笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:C++ - 杭州
每隔一阵就有海康HR打电话每次去面试官都一脸不感兴趣
我已经不想去海康面试了 最近接到好几个海康电话,第一个说是招C++电话面试,我想可以看看吧,然后同意电话面试,结果到下午说弄错了 招的是项目经理 ,好吧也许是他们看了简历觉得我适合面这个  ,原本已经定好的面试时间,我说算了不感兴趣 ,他们说C++也可以面,我还是没有面。最近一次  是海康机器人部门 HR打电话说约现场面试 我说得先了解一下你们啥岗位具体啥业务 啥需求 有JD吗  HR说她不懂技术所以不清楚 。我说不都是先电话面试吗  她说现场面试好,面了还有HR谈,意思是一起搞定了吧。我说你发个岗位介绍吧 我又不是不上班,现场面试随叫随到啊  她发了邮件 JD介绍就还是她说的那两句话  太特么坑 我说先电话面试吧  我和技术人员聊聊啊他们同意了 电话面试 面试官 让介绍自己 让说说项目 没有问技术问题 我想抓住机会问 你们干什么项目什么业务需要啥技术栈啊  说起来还是有些C++的,不顾哦又说他们需要JAVA android,我说我没做过,也不会。他说没事,可以学 然后HR安排现场面试 我想着技术也许可以多扩展一些。也可以去面试学习 海康离我这也不远到现场了 换了一个面试官  上来自我介绍 让我讲项目 我讲了另一个项目,讲的时候可能对方一点不感兴趣,面试官手机一直响 不停回复消息。。。我。。讲不下去了 我说是不是这个项目不感兴趣 我换个吧  ,然后他问我问题 问了一些产品方面的 问的我好烦呐,我说我不是做产品或销售的,不想回答了 。后来他就问了2个技术问题 1,TCP UDP哪个实时性高,答出来感觉答错了,懒得改了。2,手写一个单例设计模式  我不想写就说写工厂模式,最后没写完。因为心情已经不好了 我学艺也不精  总结:每次来海康威视面试  ,都没有好心情 ,人家是海选妃子呢 。我这个技术渣,除非面试官和我气场合 我才能好好回答问题。双方都不耐烦了  ,怎么办 保持礼貌。搞了半天 人想招产品经理,和我的简历不怎么匹配。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:1,TCP UDP哪个实时性高
面试了职位:跨境电商运营 - 杭州
跨境电商运营面试很好,共4轮面试
小语种跨境电商运营两轮面试,都是一对一面试业务面试,大概20分钟,钉钉视频面试。主要是需要熟悉个人的简历内容。HR面,大概15分钟 ,同样是钉钉平台。HR沟通了因为时差原因,可能需要晚上加班。在黑五、亚马逊日等时候需要加班更大强度,要能抗压。感觉海康比较看重员工的抗压能力,要做好加班的准备。比较奇怪的是没有语言面试,但是我在简历和自我介绍里都提到了自己考的语言证书。目前已拿offer
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、HR面试
Q:面试问题有自我介绍 、
面试了职位:实习生 - 杭州
面试体验还蛮好的
七月份面试的技术支持实习生,本科大三,官网的和boss直聘上投了很多个实习生岗位的简历,然后当天hr就打电话约我第二天上午十一点的面试了。人生第一次面试还是蛮紧张的,还是这么大的公司,查资料准备自我介绍复习基础知识准备到了第二天凌晨四五点,八九点就起床去滨江总部进行面试了。 约的十一点但我十点半就到了,在总台登记后打电话的hr小姐姐带我进了一间面试的小房间等待面试。大概十分钟后就来了人,两位技术面的面试官,自我介绍的很充分,可能是因为应聘实习的岗位,就没问太多关于专业知识方面的问题,就是聊聊学校里的情况,自己专业课的成绩啥的,数电模电大一的时候考了几分,两个面试官都还蛮和蔼的,自己还是第二轮hr面试的时候比较紧张,hr很专业,自己有些问题回答不上来就含糊其辞,然后hr把一个问题重复了四五遍,可能自己也紧张了没咋听清楚,所以不会就说不会,千万不要文不对题。 面试的是海康AGV小车的技术支持实习生,可能是因为自己在杭州念书可以接受去桐庐长期实习而且实习半年以上的原因,第二天第二轮hr面试我的hr就打来电话说通过了面试,邮箱里也发来了入职所需要携带的材料,包食宿,虽然离杭州市区有些远,但是还是很感谢海康为自己提供了这么好的一次实习机会。
面试了职位:解决方案行销 - 杭州
海康威视“解决方案行销工程师”面试经验
海康的售前有两种岗位,一种是在总部写行业方案的,一种是在事业部写客户方案的,我没有安防行业经验,所以只能面后者,就是解决方案行销工程师。海康的面试流程还是比较专业的,会先约面试时间然后发正式邮件,一面是用人部门,二面是HR,然后会有一轮终面。 想吐槽一下海康的简历系统,面试官基本是不会看你发过去的详细简历的,只会看你在海康后台填的那份,但是海康的简历系统只有简要信息,像工作内容、项目内容啥的是没有的,这些信息基本就靠交流过程中口述,现在疫情还没过去,如果是当面沟通,最好自己带份详细简历。海康我面过几次,总体感觉是用人部门的面试官比较冷淡,给人一种站在高处往下挑人的感觉,比较看重行业经验,会直接问你加班和高压能否适应。 这个岗位薪资应该是10k~15k,15~18薪,不过一般是16薪左右,试用期全薪,但是工作时间是法定的1.5倍,按时薪来算其实不高,只不过把加班薪资直接给你了,比那种写着弹性工作却无偿加班的要好点。杭州大公司真的不多,海康可以作为一个磨练的地方,但是基本没有个人生活,长期发展还是蛮考验人的,天天更新招聘信息说明人员流动性较强。现在这个时间段找工作不容易,过了春招,疫情影响过去,经济慢慢复苏,企业要用人的时候应该会好点。
海康威视

外太空文件柜防损员
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面试:宏杉科技MACROSAN面试:售前技术支持。面试还好,难度递增,告知没通过。
技术支持工程师,询问了一些关于linux的问题,基本上回答上。询问家庭关系和职业规划,询问硬盘分类,回答上。已发感谢信,确认未通过
3轮面试:部门主管面试、笔试、视频面试
2023-11-02 发布
月牙湾围巾日料厨师
面试了职位:C - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:C。总体来说体验还行,面试问题倒不难,应该没有通过。
不好评价
2023-10-09 发布
yo
面试了职位:销售经理 - 杭州
面试:浙江达亨信息技术有限公司面试:销售经理。面试体验还不错,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
公司主要是戴尔的经销商,做工作站等设备的销售。岗位职责是开发和维护客户,主要是外勤方面的工作,每周一需要到公司开例会。其他时候在外进行业务开拓和客户拜访。面试主要问了工作经历和离职原因等内容。面试氛围相对轻松愉快。复试主要是由老板进行面试,对于工作内容进行复述,并对有些问题进行耐心解答。总结下来,希望比较大,需要进行深入了解。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-04 发布
海王星玩具柜游戏测试
面试了职位:助教 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:助教。总体面试感觉不错,有一定难度,结果应该是没过。
感觉不行
2023-10-09 发布
巴厘岛白板系列店长
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:IT技术支持。给人感觉很亲切,问题比较简单,结果被pass掉了。
一面:技术面,问过简历上的技能掌握情况,详细侧重询问了计网方面掌握的情况,较简单,通过二面:hr面,询问了家庭情况信息,婚配信息,能接受的工作意向城市等,假设了一些技术支持岗位可三面:总监面,详细询问了简历上的项目信息,并且问了个人规划还有抗压情况等,没有准备好,被总监认为对未来发展没有明确目标,最终未通过
5轮面试:笔试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-11-07 发布
沈宇洁
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
面试:杭州研智科技有限公司面试:行政专员/助理。整体印象并不好,整体难度中等,感觉没戏。
一面 我觉得我就是脑子被打了才会去面试这种公司,一到公司就让你做逻辑思维题目,做完以后交给前台,前台让做第二遍,完了去会议室讨论另外一道题目,讨论完以后说我们一上来就避开了正确答案,还说我们没提前看无领导面试的规则,不做自我介绍,我真服了,面试者走出这个公司大门谁认识谁啊,有必要浪费时间做自我介绍吗,中途其中一个女HR还直接离场了,大概是我们说的不好吧,但是我顶着40度的高温早上10点到,就算说得再不好,也该听完吧,这是最起码的尊重吧,说公司能从这些题目中看出个人责任心和工作能力,哈哈哈哈我真的笑死了,以后公司做生意的话也让甲方去做这种题目吧,应聘一个行政专员上来考验智力和逻辑思维,你怎么不去清华北大招人呢,劝大家别去了,恕我直言,大厂都只看重工作能力,你们到底把自己当什么了。
2轮面试:群面/无领导小组、现场做题
2023-07-14 发布
碧云居锅炉交易员
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:C/C++。面试还好,题目有难度,结果被pass掉了。
还行,基础有深有浅
2023-11-14 发布
忙碌的🐷
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面试:浙江东方通信股份有限公司面试:售前技术支持。体验感还不错的,没啥难度,告知通过了。
主要是询问过往项目经历,在军工领域的技术积累等。
6轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-07-26 发布
面试了职位:财务经理/主管 - 杭州
面试:杭州蓝芯财务经理/主管面试不好,共1轮面试
面试官感觉不是很尊重人,面试时看手机简历,边看边玩手机,有点套方案嫌疑,问有没有税务筹划经历体验非常不好
2023-06-08 发布
happyyyy
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:杭州蓝芯C/C++面试不好,共7轮面试
过了主管面试,然后第二轮来了两个领导,一个貌似是人事主管,一个是CTO,上来人事主管先让我换座位坐到CTO对面,然后就一直看平板电脑,感觉很不尊重人,CTO问了个阿里的选车道开车的面试题,大概是二分查找相关的,然后那个人事主管问了最有成就感的事情,我答了一些我的想法,那位人事主管女士回了一句:就这?我当时就开怼,感觉是浪费双方的时间,二面是在一个破旧的工厂里面,貌似公司搬到了那里,可能经营状况不太行吧,一面是在人工智能小镇。
7轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
2023-07-24 发布