最近更新时间:2024-04-24 20:00:00

全部面经999+

Levia
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。体验感还不错的,面试问题倒不难,有了面试不通过的结果。
美团一面凉经 有没有看过STL和一些数据结构的源码,有没有留意一些数据结构?数据库的底层是用什么实现的?可不可以用别的数据结构?MySQL索引为什么要用B+树?还能用其他的树吗?为什么?哈希表底层用什么实现的?linux用得多不多?用过哪些类型的命令?场景题:HTTPS在不同场景下收到不同业务的请求后会有一些response,是用JSON格式存储的,要怎么样去区分?
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-09-09 发布
JackyTao
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:管理培训生。体验感较差,整体难度一般,个人感觉没戏。
投的是海康的智先锋培训生。上来就是行测、AI面、笔试三连,浪费时间不说,体验极差。1.行测 - 经典北森题库文本归纳、图表计算、图形推理 各10题 性格测试 100题2.AI测评 录视频回答三个问题,每道题好像是5分钟时间来着,还是比较充裕的(1)说一个你解决的紧急且复杂的任务?你是怎样做的,结果如何 (2)你用创新的想法解决问题的事例,你的想法为什么创新,结果如何 (3)说一说你是如何做职业规划和选择的。你进行了哪些思考?你参考了哪些信息?最后的职业规划是怎样的3.笔试说是笔试,其实就是让你一个半小时手写一篇议论文,从没见过这样的,无语至极,我高中以后就再没写过议论文了...议题大概是围绕目前我国结婚登记人数下降,说说自己的看法。但凡换个跟科技相关的话题都不至于这么奇葩。因为我写这种东西一直速度很慢,认认真真写了一页多的A4纸。但是最后要用手机扫描全能王拍照转成pdf,我忘记自己手机上的扫描全能王被卸掉了,重装的时候网络又有问题,一耽搁就到时间了,考试窗口直接结束,也没有可以补救和反馈的渠道。我当时整个人都不好了,早知道还不如直接放弃,浪费我一个多小时写那么多字!
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-09-22 发布
面试了职位:销售技术支持 - 杭州
面试:销售工程师。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,基本没戏。
面试是群面,视频进行的,一共七个人。一上来呢面试管核对完信息后就告诉我们接下来是无领导小组讨论,以及一些规则。然后就把题目发给我们了,让我们自己看题然后作答。题目感觉挺难的,就是让我们在一系列事情中排出优先级,说出理由和解决方案。有时间限制,然后就是二十分钟的讨论然后推出一个人做总回复。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-10-13 发布
面试了职位:交互设计师 - 杭州
面试:交互设计师。总体感觉比较正常,难度适中,应该是通过了。
岗位是解决方案行销,岗位要求具有优秀的综合素质,有良好的解决方案宣讲能力,对行业有系统的思考。面试有三轮:1.第一轮,人力部门面试,对基本情况、工作经验等进行基本了解;2.技术部门面试:结合公司的产品,编制一份解决方案并宣讲;3.技术部门面试:会有一些攻击性相对强的问题,考验综合素质。
2022-09-13 发布
面试了职位:软件测试 - 杭州
面试:软件测试工程师。整体感觉有点还行,难度大概中等水平,最后没通过。
一面技术面,HR上来先闲聊一会,然后问家庭情况之类的,拉进距离。问了几个测试问题之后,回答的一般般,后面就问是不是没做过测试的项目,我回答说是自己所做的项目和软件测试相关性不大,自己是自学测试理论基础。HR了解之后就问,那你自己所做的项目中设计测试的部分,然后具体问了项目。这部分回答的还是ok的。后面接着问了这个相当于压力测试题,回答的还行,后面就是反问HR环节。我就问了两个问题,一是工作时长,二是收到结果大概需要多久。结束。全程大概25分钟。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
Q:问对软件测试的理解,为什么选择软件测试?
2022-09-27 发布
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面试:售前技术支持。感觉就还好吧,整体难度不算高,期待有个好结果。
面的是解决方案行销工程师,现在只经历了AI面和笔试。AI面的题目随机,但基本上跟网上的资料大差不差,可以根据宝洁八大问的模板梳理自己的经历,是录视频的模式。笔试是手写一篇议论文上传,给一份资料发表自己的观点,我抽到的题目是跟结婚率下降有关的。过了很久的简历复筛,在准备真人一面。
2轮面试:笔试、填信息表
2022-09-29 发布
面试了职位:销售技术支持 - 杭州
面试:销售技术支持。感觉就还好吧,题目中等难度,告知通过了。
面试过程:群面十一个人一组,无领导小组讨论,这个面试技巧可以自己体会,吸取经验。只要在讨论过程中积极发表、分享自己的观点一般就可以通过的。但是也不能太自负,以为表现自己。一对一面试:自我介绍,随便说。然后面试官会根据你自己建立上的内容提问,比如实习经历,校园经历这些。这个内容自己应该提前准备该怎么说,或者怎么说清楚,让面试官产生兴趣。面试官问的面试题:第一个问题是我的实习经历,让我简单介绍一下。第二个是在学校外联部的工作经历,介绍干了什么。第三个是对技术支持这个岗位的理解,然后是对售前技术支持的理解(这个开始没有充分了解,回答让面试官很不满意)第四个是有没有关于海康威视的问题。
2022-09-21 发布
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,难度也是有的,期待有个好结果。
一面 技术面试 一些技术问题 数量较多 主要是针对简历上的项目和你描述的技能HR面试(1)为什么想着做技术支持,而不是研发呢?(2)用一个词语形容你自己的特质?为什么要用这个词呢?(3)憧憬一下五年后的你和生活(4)为了达到这个目标,你觉得最大的限制阻力是什么?用一个词语描述。理由是什么?(5)你怎么看待技术支持这个工作?(6)形容一下你的家庭?(7)你可以向我提问三个问题
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-10-05 发布
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:海康威视技术支持。总体面试感觉不错,面试问题倒不难,确认通过。
一面20分钟技术面,其实也没问什么技术。1.自我介绍2.对技术支持这个岗位有什么了解,工作内容。3.最擅长那块讲一讲 TCP ,可靠传输,考什么实现的4.对海康产品有什么了解5.参加过什么比赛6.碰到问题,如何排查的。7.Linux 用过吗8.你觉得你有什么优势二面hr面,没消息了
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-08 发布
面试了职位:解决方案行销工程师 - 杭州
面试:解决方案行销工程师。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,确认通过。
首先是让我做自我介绍问我这个专业是怎么想到要投海康威视的家里是哪里的?对这个岗位的理解?你认为你自身有什么优点是适合这个岗位的?职业规划是什么?如何看到现在网上所说的996,加班现象的?针对简历问了下面试官全程微笑,没有压力面,感觉较好。全程15分钟左右
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-09-05 发布
海康威视

金虎山触摸屏市场顾问
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州蓝芯面试:Java。总体来说体验还行,难度大概中等水平,未能通过。
面了两次,是两个人在面我,问的项目问题比较多
2023-12-20 发布
面试:浙江深大智能科技Java面试不好,共2轮面试
电话面试的,体验感有点差,他那边电话信号不好,老是听不清,滋啦滋啦的。先做了自我介绍,没怎么问项目,直接问的八股文。Spring的特点,这点太大了,太宽泛了,我就直接说了boot的特性。Java动态代理,区别、原理及原因。SpringBean的生命周期。MySQL慢查询过程,回表,聚簇索引和非聚簇索引。MyBatis的原理,动态代理的过程。Redis的几种结构,各结构的场景,它场景就那一些,还非得深问为什么。SPI机制,dubboSPI和JavaSPI的区别和场景,有点深究了。整体体验感不好,通话质量影响的面试,也感觉出来那边是面试模板,非得固定面试题的答案。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
2023-05-18 发布
芙蓉舍磁铁就业老师
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江东方通信股份有限公司面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,希望能等到好结果。
感觉没戏了
2023-11-02 发布
春秋分
面试了职位:网络工程师 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:网络工程师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,应该是没过。
面试官人很好
2023-07-02 发布
海王星玩具柜游戏测试
面试了职位:助教 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:助教。总体面试感觉不错,有一定难度,结果应该是没过。
感觉不行
2023-10-09 发布
清水楼电子书数据挖掘
面试了职位:网络安全 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:网络安全。面试感觉就是聊聊天这样,难度递增,结果被pass掉了。
一面 问简历内容,让讲了ospf问个人基本情况
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、笔试
2023-11-06 发布
面试了职位:网络工程师 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:网络工程师。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,告知通过了。
会根据简历上已有的项目经历问一下技术问题,也会问招聘者对于网络安全的理解和发展趋势,会问对于加班和客户的印象
2023-05-25 发布
天王星触摸屏课程顾问
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:测试工程师。感觉一般吧,难度大概中等水平,告知没通过。
电话第一轮面试:面试问题1、自我介绍 2、技能多根据简历中的项目提问,大致包括(编写测试用例的方法、linux 常用命令、数据库增删改查语言、公司的测试流程等等)3、为什么选择我们公司 4、未来的职业规划
2023-12-16 发布
原六岛教室 编剧
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:杭州美创科技面试:测试工程师。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,应该是通过了。
说一下自动化测试是怎么做的?
2023-10-10 发布
面试了职位:财务经理/主管 - 杭州
面试:杭州蓝芯财务经理/主管面试不好,共1轮面试
面试官感觉不是很尊重人,面试时看手机简历,边看边玩手机,有点套方案嫌疑,问有没有税务筹划经历体验非常不好
2023-06-08 发布