999+
匿名
面试了职位:战略咨询
先写背景:很早以前看
先写背景:很早以前看到朋友圈的猎头在问有没有想去IBM的小朋友,因为自己在原公司是经理Title了,所以也没很上心,没想到猎头手速极快的帮我投了。这大概是今年四月份的事情。一面,6月初,未来的直线经理直接电话沟通。我想起来IBM招的岗位是小朋友的,差点直接拒绝挂电话。但是直线很Nice的跟我说可聊高一些的岗位。后来主要问了行业内的数字化趋势,及对未来行业发展方向的问题。聊得很开心,直线平易近人,且情商极高。当场也问了预期的薪资和可能会给到的级别。二面,差不多是6月中,直线和她领导沟通一轮之后,有一两个问题需要再跟我确认一下,主要是职业规划的问题。确认完之后跟我说,由于IBM的HC是按照季度给的,我跨季度了,可能会等很久。预估7月初才会确认开始走我的流程。7月第二周,HR联系我,沟通工作性质(需要出差),以及预估薪资,岗级,现在的薪资证明。然后差不多是7月第三周第四周发的Offer。整个过程会有些漫长,但是很值得等,哈哈哈。领导和Hr都是很替人着想的人。团队氛围也很好。...查看更多
微风
面试了职位:系统工程师
一面首先是部门同事电
一面 首先是部门同事电话面试,问了一些简单的问题,大概半个小时左右。一面过了以后大概一周通知到现场面试,这次是部门主管进行现场沟通,大概一个小时左右感觉不错。
akuo
面试了职位:测试工程师
校招面试的是大连IB
校招面试的是大连IBM对日方向的项目主要问了JAVA和日语相关的问题,日语先上来做个自我介绍,然后简单的日语对话日语好的话面试官接下来就用日语提问了这样否则就用汉语继续问这样子然后问了一些JAVA基础的问题,比如排序算法啊,重写重载,访问修饰符,等等也问了一些SQL语句相关的问题,比如SQL怎么只显示不重复的值等等...查看更多
面试了职位:运维工程师
2017年的IBM GDC日语项目面试
由于是日语项目,对日语要求比较高。专业技术问题比较简单,就一些简单的Linux问题。我个人经验是面试只有一轮,两位面试官,上来先用日语自我介绍,然后面试官会进行一些日语提问;比如我但是刚毕业,所以主要围绕学校里的历经/研究生研究内容提问。然后会进行一些简单的Linux相关知识面试,中间面试官会介绍岗位工作内容等等。 说下我的个人感觉:首先要明确IBM GDC的定位,GDC并不是IBM本社,所以入职门槛比IBM CHINA要低(当然外面人不知道,你离开GDC完全就可以说你之前在IBM做)。面试很重要的一点是看你的学历和面试谈吐,技术只要符合岗位要求且不低于平均水平即可。你要明白GDC面试官水平、B格也没高到哪里去,而且GDC内部分项目,各个项目组之间并不沟通,许多对日项目还用着老古董的技术,如果你在别的企业有几年相关工作经验,完全有机会成为GDC里的中坚力量。 ...查看更多
面试了职位:Java
用老油条一样的管理者来面试纯技术人员
在张江,摸了半天路,进去面试谈了半天项目过程和技术问题; 几轮技术测试都过了,最后一轮沟通过程中,明显感觉面试人不懂技术,但却要问许多技术问题,最后其实只是做性格测试;
面试了职位:Java
校招进入,面试不难。
校招面试不难,会问一些java基础和数据结构相关的问题。会考察英语口语能力,英文中文比例比较均衡。英文部分包含自我介绍,项目经验或者毕设运用技术讲解或者实习经历。个人感觉应届生来讲英文口语能力比技术重要。
面试了职位:前端开发
技术面试需要有一点算法 和对web的基本理解
总体来说是三轮面试 首先是HR对你的面试 会考核你的学历 学校 和归国的学历认证 然后就是技术领导对你的面试 包括前端的一些基础知识和一些常问的小算法题 HTTP协议之类的 三次握手协议是否熟悉前端熟悉的并且流行 的框架和编译工具之类的
Q:http和https的协议的区别 以及三次握手的解释
面试了职位:ETL工程师
比较容易,技术要求不是很高
3面,1.技术面试,比较简单,基础技术面试2.项目经理面试,技术加软技能面试3.HR面试 终结面试,基本谈薪资,谈个人意愿,这一轮可以了解公司福利,但是待遇确实一般,城市里类似职位的平均水平
Q:SQL性能调优
面试了职位:IT技术支持
能够感受到比较好的公司文化
一面电话面技术,面试官很客气,问了一些基础的技术问题。二面Face to Face ,主要聊了以前做过的项目。还是蛮喜欢IBM的文化的,对面试者的隐私保护的很好,不会像有些面试官对个人隐私问的很详细。
面试了职位:测试工程师
外包公司,难度不算大
虽然是IBM的公司,但是是做外包服务的,面试基本没什么难度,不过当初面试的时候遵循IBM面试流程,还需要在线答题,都是一些逻辑题,类似于考公务员的题目,测试方面更多的是问一些项目经验,有电话面试英语口语,也比较简单。