最近更新时间:2024-04-24 17:00:00

内容审核
我大概下午的面试,地点武汉。一个小姐姐带进公司,然后给了两张纸的卷子笔试,时限半小时。卷子收走大概等了一个半小时,hr领你去面试。面试十几分钟完事。等复试电话通知。卷子第一张是逻辑,图形问题,像公务员题全是选择,第二张则是问时政。比如某某地领导人是谁,两会方针,填空选择都有。我反正时政不知道的多,估计没戏
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 上海
【C++】面经分享
一面 1、做过什么项目,怎么做,基础知识,语言基础、系统基础、JVM 基础及 SQL 等等·常见问题:JVM 内存分区oHashMap 实现及性能垃圾回收:CMS &G1 等回收器及特点乐观锁:CAS 原理及实现o遇到多线程场景有什么?怎么解决的?一两个简单难度的算法,比如二叉树层序o框架相关:IOC/Spring/Servleto数据库相关:mysql 索引有哪些?有什么区别?缓存相关:常见缓存有哪些?redis 数据结构,如何实现排行榜?
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
吴长蕊
【内容审核】面试分享
预约的是五点,一起来的只有几个人,HR说是120多人进70多个。南京这边现在只有内容审核岗。公司环境很好,到处都贴了bilibili小电视,前台还在放柯南。进去先笔试,笔试两张卷子,一份是逻辑题图形题,一份是时政。(b站特色,写3个二次元游戏,大大的妻子家人、xx功的创始人和口号、国歌、建军节建党节,中国有争议的地区之类的)我们这边无论笔试有没有通过都让进去面试了,面试官看起来也有一股宅气😂因为我本科学的日语,进去就让我日语自我介绍了(吓了一跳幸好有准备过)然后问了为什么离职、为什么选择这份工作、家住哪里(我说可以租房,问我了解过附近房租了吗😂)、自己的优势在哪里(我说可以不和人沟通,面试官笑说你是不是社恐)然后围绕b站问了一串问题,平常喜欢看什么番,列举最喜欢的5个,20年看了什么番,喜欢看哪些up主。面试官会针对你的回答提,所以也能看出是不是真的b站深度用户。结束以后另一个小姐姐又过来给我介绍了一下,一是这个岗后面要学习很多法律法规,还是挺有压力的。二是夜班问题,让我好好考虑一下。总体而言人事小姐姐们都很温柔很和善,体验感还是很好的。这个岗位大概不太适合我,唉不过真的很希望有朝一日能入职b站。(我说因为喜欢b站才来的时候面试官都笑了,不过应该也有不少人是这样的吧)希望南京以后能过来更多的部门吧,满足一下自己小小的梦想。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运营 - 上海
体验极差。
体验极差。应聘的时候简历上清清楚楚写的没有相关经验,一面面完等了老半天不给回复,hr最后发过来一个“无相关经验、不了解工作职责”。感情简历都没看就让我去面试了是吧?招聘信息上写的职位和实际面试时的职位也不一样,最讽刺的是我在最后问面试官“你们会介意我没有这方面的工作经验吗?”,面试官回我说不介意、她也是半途转行过来的。所以说到底我是来给你们刷kpi的还是干嘛的啊,无语了。
面试了职位:内容审核 - 上海
两轮面试,感觉不缺人
坐标武汉,第一轮就是hr带你上去,但就是这一阶段,我在1楼沙发等了1个多小时,然后就上楼去公司,公司环境还是蛮不错的,发了一份试卷,第一张是对b站的了解和一些行测题目,第二张就是公基和审核岗位的处理流程,对不了解的还是有难度的。然后就是部门的带你去详谈,自我介绍啊和经历,我一个刚毕业的大学生也就只能谈谈实习经历和兼职经历,但是感觉部门的小姐一点都不在乎,然后问了喜欢什么番剧,看直播吗?直播中存在什么问题,关注那些主播,然后就问我为什么不从事我所学专业上的岗位问题,有些问题还是问的比较扎心的。总得来说那天面试的就我一个,我看见大厦的行政小姐姐在让我登录信息的时候就只有我一个去哔哩哔哩面试的,最后面试到了下午4点半还是只有我一个,总的感觉像是并不在这一岗位缺人。感觉就是在刷简历数据。
回馈我之前看的面经 谢谢
特别重视这次面试所以来这里看完了关于b站内容审核的面经,从中得到了很多的帮助,所以想回馈给大家。如果想知道所有的题,请尽量去看完所有的面经,因为我只会透露关于时政的题。因为时政不是每个人都知道的,我当时也是,很迷茫。人事通知我面试的时候,给了我一个大纲的图。那个大纲图就涵盖了很多的问题。b站的考试试卷应该是不会变的,只有那么多道题。当时是两套卷子,给我的是25道题的卷子,还有一种是20道题。直接说我知道的时政题吧。一共10道。先填空,后选择。b站特色是弹幕。历届国家最高领导人。xx功创始人,口号。某人的妻子,父亲,母亲,弟弟,女儿的名字。中华民国时间,旗帜,使用民国纪年的是。下面是选择题,我国有争议的地区。有哪些是国外媒体。关于四种情况审核顺序。还差几道想不起来了。有道数学题,20人共花27000,飞机票一张2000,每人附加170的税,机票有五折,九折和全折。问,买九折的人和全价的各是多少。当时是下午面的试,整个下午一共12个人左右来笔试的吧。有两个笔试没过,其他都笔试过了去面试。旁边的哥们笔试结束问了我几道不会的题,他都没答出来,说自己空了差不多六道题。然后还是过笔试了,所以笔试只要准备了就不算难。还有一哥们是20道题的,他只说考了一道  现总理前总理的题。前边几个哥们面试的时间很长,有二十到三十分钟,我的特别快,只有10分钟最多。说的是三天之后过没过都打电话通知。然而没有电话通知。我准备了很多关于时政的面试题,没有用到。大概就是问了,住哪,女朋友什么工作,房租多少钱。关于职业的问题,就是你对这个工作的了解,是干什么的。只有这些。我面试比较失败,对方可能是在分析我的稳定性,还是说看是不是对工资需求太高。这是我猜测的,要不然问我这么多私人问题干啥。这是在南京的最后一个面试,最后的希望,现在坐在回到家乡的火车,和南京的女朋友也分了手,毕竟是为她来到南京。但是我的性格,能力,也给不了她幸福。已经哭了一天了。回到我的家乡,有房有车,只差一个稳定的工作,然后就相亲吧。。就当做对不起她的报应吧。  数学题的答案是,一样多。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试、电话面试
面试了职位:内容审核 - 上海
感觉不太需要人,或者流动性大
在boss直聘上看到的,联系了一下就发给我个微信二维码加HR。加了以后就是发简历,等初试,一般挺快的。招的岗位有4个,社区运营、内容审核(英语/粤语)、审核质检、专项回查。我选的专项回查,想着可能选这个的人比较少,概率大一点。初试就是通过腾讯会议,每个人自我介绍一下,然后面试官问几个问题,都是一些基本问题,一般当天晚上就出结果。初试过了后,就去君庭广场复试,复试包括笔试和面试。笔试就是做题,跟内容审核相关的一些东西,还有一些逻辑题,总体来说不是很难。笔试大概半小时结束,当场出结果,笔试没过的直接pass。笔试通过后就是面试,到这个环节,我选的这个岗位加我在内就剩四个人了,面试有两轮,应该是人事部和用人部门各面一次,基本上还是那些跟B站有关的问题,还会有加班。总共四轮下来,还是没通过,有点失落,还是自己不够优秀吧
面试了职位:游戏角色 - 上海
神秘的招人流程
(先说项目组里的人给我感觉还蛮好的)b站就像一个神秘机构……甚至不知道是哪个环节出了问题,直接就不联系了。测试题过了,说hr会约时间面试,没收到电话,问hr,没回复,又问项目组的人才约上二面等了一个星期,没电话。问hr,hr说我帮你查查,然后没信了过了两天觉得很无语,就去问了项目组的人,到底是面试没过,还是有什么其他情况呢?项目组的小姐姐表示会回复…但是也没信了。这就很诡异了!为什么每个帮我问到底是哪里卡住的人都好像被吃掉了啊测试我也画了有几天的,时间精力,还有来回来去等回复的心情,也有其他公司在联系我,我还得考虑b站测试过了的问题,就是不给个准话。真不知道是原本就不缺人,挂挂看(现在职位还在),还是简历有硬性要求,突然发现简历不符合(3年经验之类的?)还是领导层突然认为人够多了,不需要再招人?只能靠猜。现在就很后悔画了测试,早知道这么不靠谱,时间精力就给别的公司了ps.自研游戏的面试流程一共有四面
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:内容运营 - 上海
线上投简历,然后收到线下面试通知
面试的当天带着简历去的,但是没用上,因为面试官那里有,到了之后给了我四张纸,让我填完上面的题目,都是行测题,如果你不是b站资深爱好者,可能会错很多,有选择题,有回答题,题目对于我来说比较难,因为我有些题目看到了一个字都写不出来。题目不会当场告诉你结果,答完之后进行简单的自我介绍,然后面试官问了很多问题,记住,一定要从容不迫的回答,普通话要好,这是面试的时候需要的要求,一定要放低自己的身份!回答了之后面试官会和你说公司的上班时间,做一休一,节假日可能也不能休息,问你能不能接受,作为一个本地人,我当然是接受的。之后就是回去让我等电话了,说大概三到五天,我问了薪资待遇,面试官和我说会通过电话告诉我,现在每天都在等hr的来电,心急如麻。
彼方
【内容审核】面经分享
       武汉这边,外包群面,一本出身,感觉八成是刷api的,先是各种公司宣传搞了两个小时,后来又分批面试搞了半天         大概是因为他们搞得时间太晚,到我的时候刚说两句话,这外包hr就说可以回去等消息了,大概凉了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
上海宽娱数码科技有限公司

清水楼便利贴网络营销
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
面试:英伟达面试:集成电路IC设计。面试态度挺好的,整个过程都没有什么难度,确认通过。
先自我介绍然后针对简历问项目细节,最后问了IC设计基础知识,亚稳态跨时钟域等。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-28 发布
名人堂钢琴活动策划
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:爱谱华顿集团面试:人力资源主管。面试体验平平,整体难度一般,感觉没戏。
HR很NICE,问的比较专业
2023-11-22 发布
嘻嘻
面试了职位:产品经理 - 上海
梨花阙圆珠笔销售顾问
面试了职位:经理助理 - 上海
面试:上海新微半导体有限公司面试:经理助理。很不好的体验,难度也是有的,没通过。
面试总经理秘书岗位。第一次过去做了笔试,5道题目,包括向政府提建议,写一份活动规划,会议相关的准备、记录、决议,还有制定会议规则。第二次过去面试,部门领导面试的,问了自我介绍,对岗位的理解,工作规划,实习经历等。
2023-12-20 发布
花园胶带广告文案
面试了职位:实习生 - 上海
面试:易思奇汽车电子有限公司面试:实习生。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,没通过。
面试的时候应该是HR面,没有问很多技术问题,整体沟通过程很顺利,不能说笑嘻嘻,可以说还是挺愉悦满意的,结果就是没有任何通知,相反同行排我前面一个说话磕磕绊绊,没任何实习经历的人被邀请后续的线上面试,挺奇怪的只能说,但是HR人本身特别好,沟通很顺畅,就是结果有点糟心
2023-11-21 发布
面试了职位:C - 上海
面试:KLA-Tencor面试:C。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,应该没有通过。
氛围不错,待遇也还行,期待结果
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-22 发布
北极手办广告设计
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:格科微电子面试:硬件工程师。不太靠谱的面试,整体难度中等,感觉没戏。
一般
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-21 发布
土豆
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:中芯国际(SMIC)面试:失效分析师。感觉一般吧,面试难度不大,确认通过。
2023-12-11 发布
凤栖坞支票夹跨境电商运营
面试了职位:游戏测试 - 上海
面试:英伟达面试:游戏测试。面试体验还不错,难度是简单题型,希望能等到好结果。
挺简单的,基本技术上没考太多,就问了问我Nerf的原理、CUDA很浅显的内容、游戏Benchmark方案、简单的Python题基本上面试官不会太刁难你,也很坦诚
2023-12-09 发布
面试了职位:普工/操作工 - 上海
面试:台积电中国面试:普工/操作工。不太靠谱的面试,整体难度中等,最终不通过。
在招聘网站投的简历,网站上有视频面试,回答几个很简单的问题。然后接到电话邀请你去公司面试,电话中有问到一些关于你的工作经历等等问题。之后去到公司的面试地点,填了个人信息等,还有一个小小的笔试(有类似于心理测试和那种简答题的那种),英语必须要会一点的(至于什么程度我就不清楚了)。再之后就是有人事专员面试了,会根据你的简历问你一些问题。有遇到年轻的人事小姐姐(不晓得是不是实习生,反正对她印象不太好,逻辑混乱)。
5轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、笔试、电话面试
2023-11-20 发布