最近更新时间:2024-04-25 23:00:00

Java面试一般,共1轮面试
一开始蓝牙耳机有问题,还好马上不用蓝牙耳机了,就是忘记录音了。一.JAVA基础集合问题Thread和Runnable多线程,线程池get和post请求HTTPS安全的原因二.SSM框架Spring的两大特性三、RedisRedis的数据结构四.LInuxLinux命令都使用哪些最后问几个问题,然后和面试官开心聊了一会。我个人很喜欢数梦的,看了公司一些项目介绍,还有公司文化等等。已经深深爱上了。加油!!!下周二面。Good Luck to me!!!二面:1.首先自我介绍2.然后通过自我介绍然后谈了谈自己做过的项目比如:数据库建表,都有什么表(做过有段时间了,没说全,只记得建了9个表)然后细问项目一些细节,比如订单如何生成,我说了有一个订单和购物车的表,**我蒙蔽,突然问我有啥用,我就不知道咋说了,我就想然后说想进行订单分析,就是对客户喜好什么进行统计,(这跟表有毛关系,面试官心想:扯也没你这么扯得)然后问了商品数量是怎么做的,我一想肯定是并发操作啊,如果是一个的话,只需要判断数据库中的商品的数量是否够就可以,并发咋办?我又蒙蔽了,因为我是通过购物车直接提交生成订单的,我又说,传入的商品ID进行锁住,同个商品一个一个进行交易。(问项目能有20分钟吧)然后问我简单基础知识1.面向对象的基本特征(封装、继承、多态)我又蒙蔽顺口说了一个泛化。嘴欠,但是我在想java面向对象的四大特征(封装、抽象、继承、多态)2.string、stringbuffer、stringbuilder 不同点速度问题什么时候String的速度最快3.问我redis一些问题,然后我直接把我知道的一些直接说了(存储的5大数据类型:String、list:LinkedList、hashtable、set、sorted set),然后问我hashtable数据类型如何存 hset key field value4.LinkedList如何进行查找,查找时间复杂度和修改时间复杂度O(n)5.消息队列(我说了一些队列,单向队列和双向队列,还有线程池也使用了队列)最后我问问题:1.首先问的是面试官的花名是什么?面试官首先尴尬的笑了一下,但是不告诉我,我又请求问了一下,然后面试官直接带过,没说。我也不问了,再问直接就得给我挂电话了都。2.面试结果要多久出,然后我当时问,我能进入第三面么?面试官:得等全部面完,综合评价才能决定。我心想也是。自己太菜了,要是面的好的话,直接会和我说很大可能进入第三面。。。3.然后我问面试官。我的回答怎么样,有哪些错误请指正?面试官:我问的问题网上都有,也没说我怎么样,说直接就是让我自己搜自己看看说的咋地。(PS:感觉面试官心态也不咋地吧,面了这么多第一次遇到这样的)面试官心想:就这么菜还答题,给点尊重让你答题,要不我直接就挂了(本情节纯属虚构)总结:我个人猜测,面试是通过你的简历和第一次面试官对自己的评价(各方面点评)进行提问。主要是个人简历,对自己简历的知识一定要巩固,我呢!!知识不用就会忘记一部分,所以得经常动手操作,首先是想到某个知识点,然后再是去用。用了掌握的更深入。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-05-20 发布
凤岭阜书架房地产经纪
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,告知通过了。
简单
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-17 发布
yuko
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:运维工程师。感觉上还是很不错的,面试内容挺简单,确认通过。
一面:java问项目Springboot保存密码存明文,用的什么加密算法怎么保持登录状态用过http,https的证书怎么回事用过linux吗?说一些常用的命令项目为什么没有部署在linux系统上数据库为什么要用索引单例查询和联合查询有什么区别?什么是徽标
2022-09-28 发布
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:产品经理。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,收到offer了。
一面问的问题比较浅,基本上就是怎么理解产品经理、对行业的理解等等,总之是网上都能搜到的问题。二面比较有深度,注重项目的实现逻辑。整体上还行吧,不过这公司不太推荐哈,啥福利没有,工资压倒第二个月28号才发,避雷。
飞星谷眼镜布影视媒体
面试了职位:数据仓库 - 杭州
面试:数据仓库。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,希望能有个结果。
面试官很好
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-13 发布
面试了职位:前端开发 - 杭州
前天投的简历,投了一个以前从未考虑过得WEB前端。
前天投的简历,投了一个以前从未考虑过得WEB前端,昨天有个小哥哥打电话来面试,约到今天,很多东西都没有接触过,感觉是我在为难面试官,问了vue,react等等,表示没有接触过问了页面响应变量提升还有一些没听过的,现在已经忘了。感觉都是一些和代码相关的,学校学不到的可以做一个vue的项目再来面试。
面试了职位:数据仓库 - 杭州
数据仓库面试一般,共2轮面试
面试:
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1、自我介绍。
边境岛报告夹物流总监
面试了职位:Golang - 杭州
面试:Golang。面试过程不太舒服,整体难度中等,结果被pass掉了。
没有开摄像头的腾讯会议,问的基本围绕Golang语言的基本知识和k8s项目开发相关,只能说很基础,是自己太菜了,然后时间是二十分钟,没到时间不会挂电话,对方老师会问还有什么要展示的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-10-29 发布
面试了职位:web前端 - 杭州
最不好的一次体验
最不好的一次体验,面试官说我的回答不深入,我说那该怎么回答,他说这问题说几天也说不完,说他要是面试一个高级工程师希望他说啥,exc?我是应届生你跟我扯高级工程师干啥,跟我一个劲儿说外包不好,劝退,说我会的跟他们公司的不匹配,那你让我来干嘛? 面试职位问题不怎么问,问一些别的,说我的学历太高做外包不合适,最无语的是我留学时间是18.02-19.12,张嘴就说我研究生上了一年半,大哥您会算数么,上过学么,不知道有暑假?毕业之后没暑假了不少两个月?本科不是9月到7月?难道你本科毕业写9月?就是一个耍人的公司,浪费时间。
天狼星电话机电机工程师
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。有了很好的初印象,难度是有的,希望能等到好结果。
面试官主动介绍面试环节:1.自我介绍;2.项目相关;3.java 基础八股围绕项目的技术问题根据你的回答不断深入,八股主要看你简历上写了掌握哪些内容,问了有聚簇索引、非聚簇索引、垃圾收集器、CAS、juc包下常用的并发工具CountDownLatch、CyclicBarrie、单例模式、模板模式、Redis集群,大概就是这些,后面就是反问环节,然后结束面试。
2023-11-14 发布
数梦工场

变幻楼光驱物业管理
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:阿里云面试:数据分析师。感觉不是很好,难度递增,告知没通过。
一面 技术面考察数据挖掘的基本知识,答得不好。。。
3轮面试:笔试、视频面试、其他
2023-10-15 发布
丹心舍长阳殿轮滑教练
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:阿里云面试:C/C++。总体感觉比较正常,问题比较简单,希望能等到好结果。
问了大项目相关问题:人数、为什么会有这个项目、有什么挑战的地方。说了调用链的梳理、C++ 不支持的写法、内存管理之类的。追问解决方法。主要说了智能指针防止内存泄露。追问智能指针的劣势。不会,所以大概说了一下智能指针的实现思路。尝试说了劣势,只想到了统计引用数的时空开销,还说了使用不当会导致堆上的空间破坏(不过好像并没有。。);查了一下好像也就查到循环引用啥的。追问直接用 shared_ptr 和 make_ptr 的区别。说错了。参考这个
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-10-09 发布
真武门点钞机媒介经理
面试了职位:Java - 杭州
面试:个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)面试:Java。感觉一般吧,整体难度中等,基本能通过。
一面比较基础 看二面后续会怎么样
2023-11-08 发布
清水楼书立通信工程师
面试了职位:ETL工程师 - 杭州
面试:个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)面试:ETL工程师。感觉不太好,面试难度一般,感觉没戏。
感觉挺难的
2023-11-13 发布
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:阿里云面试:管理培训生。感觉很正规,问的常规问题,希望能有个结果。
和网上的其它帖子一样,面试内容也差不多,主要就是考考产品啊BQ啊之类的,还有一些sales相关的问题。
2023-12-01 发布
巴厘岛水杯策划
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)面试:运维工程师。面试体验良好,难度大概中等水平,最终不通过。
1.我学过的课程大数据系统运维是干什么的2.虚拟化技术用过什么3.大量的存储内容用什么数据库比较合适4.redis是干什么的5.管理多台机器用什么技术,并介绍一下6.介绍一下apache技术7.介绍一下k8s技术8.有用什么语言写过大的项目吗介绍一下
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-11-08 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里云面试:Java。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,希望能等到好结果。
还不错,都有准备
2023-12-14 发布
面试了职位:客户经理 - 杭州
面试:阿里云面试:客户经理。很棒的一次面试体验,题目中等难度,希望能有个结果。
聊了半小时左右,主要考察个人背景、项目经历以及对销售岗位的理解
2023-10-24 发布
木星贴纸数据运营
面试了职位:Java - 杭州
面试:个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)面试:Java。面试态度挺好的,难度适中,收到offer了。
一面:按照简历项目问,问的比较细,项目问完问八股,jvm双亲委派,spring bean生命周期,三级缓存。
2023-10-11 发布
水云天电子书拓展培训
面试了职位:内容运营 - 杭州
面试:百应科技面试:内容运营。面试还好,整体难度中等,告知通过了。
一面+笔试+二面都通过了。让我等offer等了一个礼拜,最后没发。。。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-10-09 发布