最近更新时间:2024-04-25 15:00:00

面试了职位:销售经理 - 上海
标准的业务员招聘方式。
第一轮由公司HR面试,因为是销售岗位,所以只要表现热爱金融行业销售就可以了。第二轮由销售部的员工,对就是销售的员工面的,所以更水毫无难度,不过上海金融销售普遍都这样,进去容易活着出来难。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:管理培训生 - 上海
海棠金融面试过程分享。
过程相对容易,需要很多有留学背景的毕业生。一去公司先问了对几个行业的看法,做简要分析然后询问是否有可动用的社会资源,能帮公司带去项目。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:对几个行业的看法,做简要分析。
面试了职位:管理培训生 - 上海
金海棠资产管理有限公司管培生面试。
首先是自我介绍,然后介绍该公司的情况,说了正在进行的几个项目,并让你选一个感兴趣的项目说说自己的理解。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
管培生的面试过程分享。
面试来了接近80人,先填自己的简历。然后一群人坐在公司会议室里看公司宣传片。 再然后就是来个领导讲公司多好。最后人力资源会面试你,问问基本问题让你等通知。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试难度一般,虽说是管培生,但工作性质像销售。
面试时听hr的描述,感觉有点像销售的工作,回去之后看了网上的评价也有点不太靠谱,后来还是没有选择这家公司。
面试了职位:管理培训生 - 上海
金海棠私募基金管培生面试。
面试官很亲切,也乐于和面试者相互交流分享。面试过程比较轻松,感觉下来这个岗位还是比较偏销售了,需要找客户的。
面试了职位:投资助理 - 上海
分初面,二面,笔试。
分初面,二面,笔试。还没入职我觉得是个坑,不管面试哪个都要问你家做什么的有没有资源,面试笔试过了后要让你来接受培训三个月试用期要给公司带来500万业绩, 而且没有任何公司资源 ,白白让你靠家里关系带来500万给公司, 呵呵了。
面试了职位:投资助理 - 上海
该公司目前处于大量招聘的阶段。
面试是在前几个月,是一次群体面试,感觉这家公司非常缺人。然而我没有收到下一次面试的机会,原因可能是没有招聘我想要的职位吧,多数人过去是先见一面,聊一聊自己想要的工作岗位,我觉得我想要的岗位并没有在招聘。反正是先吸引一大帮人过去面试,然后他们在筛选,所以到底有哪些岗位开放,说不清楚。公司还是很高大上的,HR也很Nice。
面试了职位:分析师 - 上海
金海棠资产管理有限公司(海棠金融)面经。
这个公司人事有点混乱,当时同时投了一个管培生和金融分析助理,结果先后通知我去面试,毕竟投了两个嘛,先后去面试也正常。第一次去集中在大堂里,不准交谈,然后一hr过来说什么本来有会议结果突然被叫过来讲两句,然后巴拉巴拉讲了什么比特币,可口可乐的案例,宣传公司激励应聘者一大堆**的,第一次去感觉好像不错啊讲的,然后开始去面试,就问了一些普通的信息,没什么难的,了解一下有没有资源,之前最骄傲的经历一堆的,以后就等通知,然后就没有下文了,当时我觉得肯定是我自己没表现好,我自己的问题啥啥的。 然后第二次通知,我都懵了,那天也没啥事,就又去了。然后一样地填表,一样的hr,一样的本来有会议临时叫过来,一样的比特币,可口可乐案例,简直就是复制粘贴~然后可能是其中一个人事对我有印象,然后就和旁边的人说我来过,把我放最后(本来我是第三个,因为没有迟到的习惯,去得挺早的),然后我就感觉到似乎哪里怪怪的,但是我还是等呗,反正来都来了也没啥事情,接着把我叫过去,我就惊呆了,一样的面试官!!(第一次通知我去面试的是lisa,第二次是mark),然后我进去竟然是同一个人,这不是**公司吧。 然后,我就明显感觉到极度不友好的气氛,那个不知道是lisa还是mark的hr,让我自我介绍,然后我就说了一句话,真的两句话没说完,直接特别不礼貌并且凶地打断我,质问我是不是来过,我说是,这个时候我已经完全不想面试,我觉得这个公司太奇葩了,然后她就象征地问我几个问题,当时我觉得很奇葩,但我也特别紧张,我觉得这个公司太奇葩了,可别把我卖了吧?然后我就随便回答了几句,直接走了。 整体感觉很糟糕!后来网上看了一下评论,什么不管任何岗位都要拉500万销售额才能从事应聘职位,什么要海龟就是因为家里有钱有资源。我就彻底明白了,不是我本质有问题,可能是因为我爸不是李刚,所以把我淘汰了,那这个理由,我就无所谓了。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
公司正规,多个领域都有投资。
面试流程:总裁助理一面,两个下午的宣讲会,笔试,主管面。一面:主要是简单的自我介绍,然后问问你对公司的了解程度,行业的了解程度宣讲会:1-2个小时,看公司介绍的视频,然后公司的培训讲师啊,总监啦会给你讲点公司情况;说实话,干货很少。 笔试:填空题,基金行业问题,公司问题(还有问公司拿了什么荣誉的题目,秘制喜感)为主。三道简答题(题目没印上去,员工当场念出来的...):有关公司概况,领导小组职业素养及能力浅析,个人核心竞争力。主管面:跟一面有部分重叠,会问你有没有资源,个人认为自己和岗位的匹配性如何等问题。
4轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
金海棠资产管理有限公司(海棠金融)

子羽先生
面试了职位:Java - 上海
面试:Wind资讯面试:Java。很棒的一次面试体验,面试难度不大,告知没通过。
第一轮:直系leader面试,聊的内容是,项目,业务,架构,容量、团队管理。广度大,深度一般。这 一轮感受较好,面试官评价比较高。结果是通过。第二轮:笔试,我当时的抽到的是扑克牌游戏,建工程->编码->打包->编写 bat和 sh 脚本。难度一般,结果是通过。第三轮:部门交叉面试,项目问的少。有场景问题设计,jdk相关的底层原因,框架的底层原理,线程池原理,jdk17,http,虚拟线程等,感受较好,难度一般。结果是通过。第四轮:总监面试,这轮主要问架构设计,质量管理,团队管理,问薪资给你低一些是否能接受,我回答可以考虑,商量的。感受较好,难度一般。结果是通过。 第五轮:人事面试,收集一些信息结束。进入终面即终审。被告知不通过。问了hr小姐姐未告知真实原因,技能和管理上比较优秀。反思:我觉得可能是第四轮和第五轮自己说话方面有问题吧,让别人获取错误的信号。分享出来给大家借鉴下。
5轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-02 发布
大屯村书架用户运营
面试了职位:实习生 - 上海
面试:科思创(上海)投资有限公司面试:实习生。很棒的一次面试体验,难度差不多,确认通过。
视频聊了十分钟左右就结束了,实习生主要是自我介绍还有确认你的实习时间,要保证稳定。不过入职流程要走很久
2023-09-11 发布
桃花谷财务计算器建筑工程师
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:海银财富管理有限公司面试:视觉设计师。体验感较差,没啥难度,告知通过了。
哎,事已至此,无需难过,继续努力吧
2023-12-20 发布
菜菜
面试了职位:会计 - 上海
面试:烟台安平综合金融有限公司面试:会计。总体面试感觉不错,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
自我介绍,离职原因,过往工作,常规性问题,对公司了解等等
2023-11-08 发布
天狼星书架活动运营
面试了职位:生产员 - 上海
面试:科思创(上海)投资有限公司面试:生产员。感觉上还是很不错的,难度还是很高的,结果被pass掉了。
一面 HR+厂长时长1h左右 英文自我介绍 二面 线下面
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-10-27 发布
花园驱动器行政专员
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:通联数据面试:数据分析师。较糟糕的面试体验,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
面试数据分析师的实习,电话面试。先自我介绍,然后面试官告诉我这个实习岗位的工作内容可能会很枯燥,属于业务岗位接触不到什么技术,问能不能接受。我表示能接受以后又问什么时候能入职,我说随时可以。于是告知让我等待一到两个工作日,随后人事会联系我入职的相关事项。至此面试结束。等了两天没等来消息,再去问就是面试未通过。准备了几个可能会被问到的技术问题结果一个也没用上,只是单纯地和hr聊了三四分钟就挂了。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-01 发布
荒漠贴纸质检员
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海灿谷投资管理咨询服务有限公司面试:管理培训生。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,基本能通过。
先是做笔试 再通知线下面试 确定岗位
2023-10-08 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:Wind资讯面试:前端开发工程师。感觉就还好吧,面试内容挺简单,没通过。
一面 直属领导视频面,问的蛮简单的偏项目经验先是机试,是一个布局页面,因为一面有问二面情况,自己带了电脑,用的自己准备好的环境,蛮顺利的。然后是技术专家面,问的也是项目或者优化相关问题,不难。领导cfo视频面,问的还是项目问题偏多,解决问题的方法,顺嘴问了一下期望薪资。感觉聊的都蛮好的。人事电话面,问了上家公司情况,离职原因,期望薪资,十几分钟就结束了。整体感觉都是挺简单,聊的也挺好的,然后就是等老板审批,等了近一个月,在国庆假期间收到短信和邮件通知没通过,说这批候选人综合素质较高等等。如果同志时间充裕,可以进入这个漫长的流程感受感受,时间少的或有更好的选择的同志可以认真考虑考虑。
2023-10-13 发布
33ss33ss33
面试了职位:Java - 上海
面试:上海点融信息科技有限责任公司面试:Java。体验感较差,整体难度中等,告知没通过。
面试体验很一般
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试、电话面试
2023-08-24 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:平安国际面试:运营助理/专员。面试还好,题目有难度,告知没通过。
挺难的,不匹配
2023-10-12 发布