最近更新时间:2024-04-25 15:00:00

全部面经999+

面试了职位:前端开发 - 北京
抖音前端一面社招面试凉经(半年经验)
不难,但是很广,很多知识要深究,基本上会从你自己说的技术里面出问题,所以说项目用到了什么技术一定要深究一下技术,深!最好是引导说你滚瓜烂熟的技术。面试官人挺好的,也会引导,但是我太菜了可能导致他比较无语。目前只记得这些。对手写代码的考察还挺有要求的。 1、解释原型链和原型对象; 2、websocket和http2了解吗解释一下(大学学过不记得了) 3、自己实现一个event类class Event {    on(name, cb)    once(name, cb)    emit(name, message)    off(name, cb)} 4、自己实现new函数function A() {}let a = new A(); 5、网络七层协议; 6、TCP和IP分别属于哪一层 TCP和UDP的区别7、对公司有什么了解(我觉得可能最好说一下业务,我乱说的然后面试官笑了) 8、自我介绍; 9、在项目里有挑战的东西或者学到了什么(谨慎回答,题目大多从这里出); 10、vue组件通信怎么实现 父子和不父子; 11、vuex的mutation和action的区别,为什么要设立两个而不是直接用mutation操作state; 12、只给一个div,无外层容器信息让他居中position:relative;top:50%;left:50%;transform: translate(-50%,-50%)怎么实现的,含义。transform的translate是基于什么点?scale(1) scale(2) scale(0.5)分别代表什么,是基于什么点?CSS盒模型是基于哪个点? 13、css选择器优先级排序(记得要全面的一个不漏记住); 14、应用层有哪些协议,用到了UDP的有哪些? 15、自己实现一个防抖函数 (以防万一节流的也学一下吧); 16、sort()是内部使用了什么算法,时间复杂度是多少,indexOf()的时间复杂度是多少; 17、下列代码的输出是什么function Dog(name, color) {    this.name = name    this.color = color    this.bark = function() {        console.log(`hello ${this.name}`)    }}Dog.prototype.bark = function () {    console.log(`hi ${this.name}`)}let dog = new Dog('Chop', 'Red');dog.bark();dog.__proto__.bark.call(dog); 18、了解过typescript吗其实都还算基础吧,还是我菜了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试一般,共1轮面试
一面自我介绍项目实习算法题:如何判断一棵树是否是平衡二叉树 我写的递归有点问题,算是写出来了50%吧算法题:最长回文子串 只写了中心扩散法,面试官问我还有没有其他思路,我知道有动态规划,但是我当时对动态规划底气不足,直接说了不知道其他方法如何实现一个操作系统sql注入是什么分页和分段的区别http和https的区别cookie和session的区别应用层哪些协议是基于udp,哪些基于tcprip是什么进程调度算法有哪些,在实际情况中如何选择这几种算法最熟悉的数据结构有哪些计算机组成原理讲了什么反问二面自我介绍项目实习发现了哪些漏洞哪些是你手动发现的讲一个安全工具的工作原理sql注入是什么xss注入是什么操作系统操作系统有哪些功能说一下磁盘管理熟悉哪些算法?请问是排序这些吗?linux用过没有?命令了解哪些现在只能想起查ip的命令(完蛋,一个都不记得)算法题 数组中数据两两交换 -先说一下思路三面自我介绍;算法题:给定字符串s,输出第一个满足:在s中恰好出现3次的字母。保证存在这样的字母且字符串都是小写字母组成。比较简单,扫一遍开个数组统计,再开个vector存一下就行了。手写代码。SQL:给一个id,科目;成绩的表,搜索不及格科目大于两门课的学生id。数据库的事务是什么;如何实现事务的隔离性;你觉得后端包括那些东西;听过web编程吗;Cookie是什么;你在登录一个网站时,输入完账号密码点击确定的时候发生了什么;四面酷跑游戏如何使得用户感受到跑道无穷无尽游戏引擎和体感传感器可以连起来的原理发现了哪些漏洞,大概分为几类12306买票系统,请设计一个查询方案,要查出了车次,车站名,车站名和地点名可能不相关进程和线程的区别进程间的通信方式用共享存储方式通信会有什么问题,如何解决计算机网络五层每一层说一下知道什么是端口号吗?http的状态码301和302有什么区别linux命令会吗?
面试了职位:内容审核 - 北京
面试:内容审核。感觉上还是很不错的,整体难度中等,收到offer了。
1、先是自我介绍(最好谈谈对职位的了解) 首先是字节是我梦寐以求的公司,其次字节是非常我认为非常有前景的公司,就像八九点的太阳一样,是在成长期,及时在成长期已经是如此巨大的体量和成就,那么我想,公司势必会发展的更好,这点就非常的吸引我首先国际上的是:***访问俄罗斯,我们都知道俄乌冲突已经持续了一年多,战争任然没有结束,以美国为首的北约继续对乌克兰军事援助,而俄罗斯却单***匹马,国家舆论猜测中国偏向俄罗斯,但是中国一直对外声明自己保持中立,恰逢此时段,国家*****访问俄罗斯,势必会加剧国际社会对于中国背地支持俄罗斯的看法,剩下两个自己找找首先是涉政和色情等高位敏感相关,需要更加专注仔细审核,不确定时可以从严,防止真实漏放对平台的伤害,对一般的不那么敏感信息,需要考虑用户本身的体验,让用户在平台上玩得开心,有继续玩的欲望,就不需要从严了,而是更加关注用户本身;如果有自己拿不住,及时询问,不要不懂装懂;对于审核有求助的同学,需要多包容,在不妨碍自己的工作的前提下,减少他的问题,可以防止漏放也有助于提高用户的体验,也是帮助了整个平台更好发展首先就是我对大夜班完全持有接受态度,从公司角度,比较及时的处理用户信息可以提示用户成就感,所以要24h有同学处理信息,让他们有更好体验,其次公司也是从产业角度出发,为了让平台更好发展,对于个人来说,就需要接受排班安排了,我非常理解公司的做法,其次,公司层面也给了同学相应的大夜补贴,我觉得在一定程度上算是补偿了上大夜班的同学,刚好有认可此岗位的话也就没有要说的了,就还是十分接受的刚刚面试是自己有哪些不足,能否给出意见和建议(显得谦虚、尊重,好学)顺便一提,这是我两年前的面试题了,有三面,还会问你,优点是什么(说些对自己有利的),缺点是什么(最好是说对工作太较真,显得不那么有人情味),你的缺点侧面看其实是你的优点,不要傻不拉几说自己没人带,性格不好等等,现在只有昆明还在大规模招聘审核岗,薪资还可以,有餐补、房补、每年红包,春节和国庆排班,额外基本会多拿几千,每年接近10w吧
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、先是自我介绍(最好谈谈对职位的了解)
2023-03-26 发布
面试了职位:U3D - 北京
U3D面试很好,共1轮面试
虽然是一面,但是问的全都是项目。1.面试官自我介绍,引出我的自我介绍2.让我介绍一下第一个项目3.问游戏中的UI场景如何搭建,游戏中的人物移动和战斗如何做的(具体到大概的代码实现)我大概说了基于一个框架,有一个UI管理者,通过传入面板的名字,动态在resoures里面加载自己搭建好的一个UI直接显示就可以,此外还有淡入淡出效果,关闭面板不是立即关闭,而是先在用一个bool值代表关闭,在updata中调它的透明度,直到0,然后关闭面板。人物移动是使用animator实现的,由于人物动画自带位移,按下某个按键,触发走或跑动画。人物战斗远程对敌人的collider使用射线检测,之后向第一个碰撞体发送一个takeDamage的消息,之后在敌人的脚本进行相应掉血、叫声、动画之类的反应。4.介绍一下第二个项目,你在其中做了哪些感觉有意思的东西,怎么实现的(同样会追问到大致代码)大概讲我的渲染器怎么从传入的几个球,材质来实现一个画面的展示。我说材质、多线程的加速、包围盒、视频渲染都是比较有意思的(这里它打断我那就材质和多线程)我大概说了材质有哪几种,分别大致是如何做的(这里他要具体到磨砂材质),我就讲磨砂有哪几种反射模型(这里他要具体到一种如何实现),我就讲传入光线的参数,一个点和一个向量构成,和球进行碰撞,得到时间(其实这里是多少倍意思),然后算出碰撞点,计算法线,单位化法线之后用碰撞点加单位法线得到一个临时球心,做一个正方体挖掉球之外的部分得到一个球取表面,这里省略了很多细节,感觉回答的不好,让面试官觉得听不懂(其实是三个随机数实现的随机向量,然后筛掉长度大于1的,就得到了球内坐标,然后单位化,就得到了球的表面坐标,之后与法线点乘就排除掉该球下表面从而得到最接近真实的漫反射模型)。多线程加速大致是用一个线程数组,他们分别执行渲染函数,比如,第一个线程执行1到20行所有像素,第二个线程渲染执行21到40行,然后把他们执行完得到的像素信息打印到到跟我们分辨率一样大的二维数组里,之后按顺序输出。还做了一个进度提示,用像素的乘积代表总任务,不管哪一个线程执行完了一个像素就让这个全局变量减一,因为使用多线程修改变量,也给它加了个锁,这样就可以看到渲染进度了。5.最后是一些比较水的问题,就是在团队中有没有遇到一些奇怪的事,如何处理?这里讲我的同学有时候会不规范操作设备,我会上前劝说,几次之后会选择上报中心助理(这里他对我们的中心结构很感兴趣,好像助理不应该有这么大权力,我还大概讲了一下)。6.自我评价,优点,硬要我说有哪些缺点?比较爱学习,爱思考,工位就是我的家,缺点是,工位是我家的缘故,东西太多,比较乱。7.最后算法题给一个字符串,如:”5:10,8:20,30:50,40:20”,返回一个奖品id。分号前代表奖品id,分号后代表奖品权重,即例子中,5号奖品抽到的概率为10%,30号奖品抽的概率为50%。看题目用了三四分钟,第一次做抽奖类似的题,我的想法是用线段的思想,把每个奖品的权重想象成一段绳子,依次遍历得到权重然后(这里分割字符串的函数忘了,面试官让我随便先写一个,不用实现),就让这个绳子不断边长,使把每一段绳子的初始值和id放在map里面,之后用随机数余上绳子总长,之后遍历map,看这个随机数在哪一段上面,就返回id。面试官看完问我怎么优化,我说了几个小细节,比如这个绳子可能会很长,需要用longlong,map用hash_map,(面试官提示我这里面的for循环都有必要吗?),我说需要,因为这个绳子总长不算出来,后面随机数无法落在绳子长度范围内(他说这个可以用其他方法获取,第一遍遍历信息基本都有了,其实第二遍也就没有必要了)。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-19 发布
Gao
面试了职位:财务 - 北京
面试:财务。面试过程不太舒服,确实有一点难度,结果被pass掉了。
hr直接找过来的,很快就进入了面试环节,一共三面。 一面应该是进入后的同事面的,面的时间很长,将近一个小时,聊的非常细非常具体,一定要对自己的简历和说的话都有把握,能仔细回忆每个细节。问题很专业具体,因为面的分析,会问指标计算。不过能感受到专业性,虽然中间有点压力面的感觉,但是结果还不错,第二天就通知通过并约了二面时间。二面应该是TL面的,这次面试比较短大概三十分钟结束。面试的问题也和一面有所区别,都比较大,简历不会挖的那么细,大多数聊的是入职之后的想法面临问题,职业规划,以及和公司契合度等等。面的很愉快,结果也在第二天通知通过,并约了三面的时间。最后一面因为是hrbp面,本来以为会很快,但是最后也花了四十分钟。然后问题来了!!!一定要看这里。四十分钟大概聊了三十多分钟工作相关,比如说你认为比较好的项目,当然还有过往工作经历。然后问题来了,你谈完自己的工作之后,hrbp就感觉有点迷茫的问我不是特别理解你能再讲细一点吗。???因为聊的很多是现在公司的系统搭建校验逻辑等等,所以和通用核算记账之类的不太一样,岗位要求也要求系统支持。我已经觉得自己讲的不能再明白了。。。之前两面也谈过这些问题,稍微往下一讲面试官就能get到点。但是hrbp讲真如果没有那个能力就不要强行问下去了,全程好几次都这样真的让人怀疑职业能力。。。因为现在也在互联网企业,周围同事很多都去过或正在字节(题外话跳槽都很快),知道他们系统确实不太完善,完全跟不上公司发展,现在也正在做这部分,所以他们不太了解我可以理解。但四十分钟中恨不得三十分钟都这样真的很无语,有种上学给差生讲题的感觉,并让人怀疑这面的意义。最后最后,最下头的地方来了,最后一分钟终于到了谈待遇的问题。我说完期望薪资之后一切正常,紧接着问了现在工资,因为现在工作是毕业第一份,工资比较低,然后hrbp的脸感觉就变了。先说大家可能都觉得自己的工资低,但可能就是合理的,我觉得合理的话为什么要跳槽。。。而且现在公司没有普调,晋升就涨了10%,四年内工作翻倍工资还算正常?然后又说现在跳槽涨30%就算多啦,我现在工资涨30%之后跟招聘jd写的工资下限还差一千五,所以不要以为大企业谈工资不会突破下限,毕竟也就是家民企,本质是一样的,他们甚至不会拿下限跟你谈。。。问题来了,我不租房,字节住房补贴福利对我来说没用,那我跳槽图啥?图你加班多还是图你离家远?加班都不止30%,难道我就为了免费午餐晚餐?后来我也懒得说了,本来也就骑驴找马不是刚需。四十分钟充满了心累和生气,强烈建议字节把hrbp面放到一面,这样面完就能决定要不要继续了(因为我不会面后面),过于浪费时间。最最后,面完是十一之前那周,然后就一直不给信,最后在前两天历经一个月终于给了拒绝,说自己有了更合适的人选(应该是更便宜吧)。中间肯定是被当了备胎,面了其他人觉得性价比更高,才终于放过我,可真是谢谢她。总结,字节拉黑,不会再面其他职位,不过招聘hr小姐姐很好,后面也推了其他职位,是自己不想继续了。并且现在自己认真考虑国企和事业单位,毕竟30%也没有多很多,还不如找个稳定八小时工作制的工作,难道大家说宇宙的尽头是编制。建议其他同学面试的时候最好提前侧面问下薪资是不是严格30%,以及考虑下自己能不能接受,不要太拿jd写的当回事。互联网红利已经过去,除非技术岗等要求专业技术或者急聘岗位,希望工资大幅上涨确实要看机遇。
5轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-21 发布
命运长夜
面试了职位:后端开发 - 北京
后端开发面试很好,共1轮面试
面试官很不错,一直乐呵呵的,一下子不紧张了。首先自我介绍,说了一下我做的项目,然后针对项目问了一些详情,然后出题了。1. 建一张表, 要查询 我关注了谁,谁关注了我,我和谁互相关注。2. 有一个二维数组,全部由1和2组成。1代表海洋,2代表陆地,所有相连接的2合在一起表示一块陆地。写一个函数,传入数组,输出有几块陆地。我直接说我不会,然后面试官换了一道题。3. 有一个链表,给定一个数字,要求按数字分段把链表反转。比如链表是1-2-3-4-5,给定数字2,那么要求输出2-1-4-3-5。之后问了一些深入的,比如redis的set底层怎么实现的之类。我感觉回答的都不是很好,作为一个非科班码农我好像还停留在写应用的层面,大佬们都已经深入底层了,有点望尘莫及。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-04-25 发布
自由港铁皮柜执行制片人
面试了职位:iOS - 北京
面试:iOS。较糟糕的面试体验,难度由浅入深,告知没通过。
字节跳动(北京)抖音的iOS视频面试。2022.8月份进行了只给了题,怕自己的答案不准确,所以不给答案了。首先自我介绍。他会询问一些项目中的内容。开始技术问题:1.内存管理 简述一下。在回答的时候,可能会提到自动释放池,面试官追问在什么地方用到自动释放池。自动释放池原理2.局部变量的内存上如何存储的?3.页面间传值,可以使用什么方法。(这个页面传值有逻辑关系,点击某个按钮,不相关的其他页面的某个值发生变化,这时候页面传值怎么写)4.weak修饰的属性在category的内部是如何实现的?5.@property的属性在不同线程调用,安全问题,会出现什么问题。其实atomic修饰,是否就是线程安全的,具体为什么6.崩溃有几种类型,具体都有什么7.线上崩溃问题如何抓取?如果回答是三方(友盟,bugly)或者是解析dSYM,会追问解析出来代码不认识,乱码,如何解决8.Copy 简述一下作用9.谈谈你对代理和block的理解,分别有什么优缺点,分别在什么情况下选用。延伸问题:oc的多继承都怎么实现10.说说oc的消息发送和转发机制11.说说响应者链12.说一下认为比较成功的项目,项目中某个具体功能如何实现的,要比较细节的系统的描述。最后的笔试题:给出两个View,View1和View2,找出他们的第一个共同superView。在线写代码。部分题没有记住,整体来说是面试官首先会问一个比较常见的问题,然后根据你的回答,逐渐延伸深度
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-01-16 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:产品经理。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,告知通过了。
一面:同事面 一个和蔼可亲的小姐姐 40多分钟Q: 自我介绍A: 介绍名字时要有点记忆点,然后一句话概括自己(我说我是文科生中的理科生,理科生中的文科生),然后结合本科、研究生学历说明,最后说自己为什么要投这个实习,为什么能胜任这个工作。Q:平时有用今日头条吗?今日头条是怎么给用户推送内容的?Q:有没有看上面的广告?在哪些地方可以看到广告?Q:你觉得我们是怎么给用户推送广告的?每个人看到的广告是一样的吗?Q: 除了广告,今日头条还有什么可能的盈利模式?Q: 了解过商业产品吗?它跟用户产品有什么区别?Q: 你平时使用APP的时候,会留意它的设计吗?Q: 挑一款你常用的APP,分析它的盈利模式、长处、缺点?Q: 怎么改进它的缺点?Q: 分析一个网站或者APP的广告投放策略,比如淘宝、微博、微信,广告都出现在上面地方?怎么样使广告投放的利益最大化?Q: 广告都有哪些类型?品牌广告和效果广告的区别什么?Q: 询问实习经历,为什么不想继续做运营?Q: 你有什么问题要问我?A: 我问能不能描述一下具体的工作内容,小姐姐很详细地介绍了,这给我准备后面的面试提供了很多思路,然后我又问刚刚我的表现有哪些地方让你觉得我不符合这个职位吗?小姐姐说没有,感觉很好~二面:HR面 10多分钟因为早就加了HR微信,而且私下有聊,HR也正好在学韩语,对我蛮有信心的,所以只是简单地聊了一下实习经历和我是否符合职位要求,确定我可以实习6个月,毫无压力地通过。三面:技术大佬面 40多分钟Q: 自我介绍Q: 广告是怎么收费的?Q: 你觉得为什么会有这些不同的收费方式?A: 从CPM到CPC到CPA再到OCPC/OCPA,一个是技术的进步,另一个是看到效果再收费,让广告主更有信心投钱。)Q: 这些你都是怎么学到的?A: 今日头条的电脑端网站有广告投放的教程,写得很详细Q: 今日头条给用户推送内容会考虑哪些因素?Q:如果你是自媒体,有10家广告商找你发广告,你要怎么选择?A: 我先问了价钱差很多吗,大佬说有很便宜也有很贵的,我又问按什么收费,大佬说按CPC计算。然后我说先淘汰掉产品质量差的,然后淘汰跟我的媒体属性不一致的,最后选择跟我的粉丝需求最贴近的。大佬表示很满意Q: 突然问我最近想买什么?A: 我感觉是个大坑,但当时脑海第一个想到的就是想要支DW的表,就直说了。然后问我一支多少钱,我说免税店800左右吧)Q: 那你分析一下它的成本结构,具体到设计、生产、营销等环节分别用了多少钱?A: 我一开始忘了算利润了,只算了成本,真是丢了商科生的脸。大佬很耐心地一步步引导我,最后我勉强算完了,给了营销环节最多钱。然后又问我你觉得一年能卖多少支,我说几万支吧,他就立马算了总利润,说DW一年就赚几十万?我就懵圈了。。。最后他还安慰我说,没关系,他也不是很清楚,但我假设的DW的利润太高了,一般经销商和销售员能拿到的提成会比生产商的利润高,不然他们没动机囤货。这题我答得真是一塌糊涂,但通过这题,我发现生活中的商品和服务,只要稍加思考,就可以引出很多问题,甚至是对一整个产业的思考,值得学习。Q: 你的本科和研究生有哪些课程可能在工作中有帮助?A: 我说了数据分析类的课和消费者行为研究类的课,然后举了一个论文的例子,说人们在感到恐惧时,对有社会认同的商品更有好感,如果在广告里加入“xx万人的选择”,“大家都在用”之类的话,更能刺激他们的购买欲。而人们在渴望爱情时,对强调独特的商品更有好感,比如说“全球限量xx”、“量身定做”之类的广告语,对他们更有吸引力。Q: 那这个研究是怎么做的呢?实验是怎么设计的呢?A: (还好我是认真地读过论文的)大概讲了一下实验过程,然后大佬又问我用了什么分析方法,我说MANOVA,然后大佬问为什么非得MANOVA,(我其实也不太记得,反正大概说了下可以看交互项之类的,混过去了哈哈)Q: 你有什么问题问我的?A: 您的工作内容中,有没有一些可能会被AI取代呢?(大佬说有,但不多,然后具体说了一下广告投放的过程,我们做的主要是优化系统,在十几年内AI还不足以取代,但这个行业的准入门槛是越来越高了。)四面:商业产品经理面 十几分钟Q:自我介绍Q:你为什么投这个职位?Q:你在网易实习的时候做了什么?Q:为什么不做韩语相关的工作?Q:为什么以前的实习时长都那么短?Q:考虑过留在韩国就业吗?Q:未来几年的规划?Q:以后选择工作的标准是?Q:这份实习对你以后第一份工作有哪些帮助?A:我主要说了一些核心能力的培养。Q:你来北京以后打算住哪?什么时候可以入职?(听到最后这个问题,就知道稳了,果然当晚HR就打电话来发Offer了!)最后一点感言:我找实习的战略是在实习僧海投,投了一共120个,最后有10家左右的面试机会,但很多因为没法去现场,或者没法尽早入职,或者海外电话太难打,就凉凉了,最后真正面试了的只有两场,第一家是什么值得买的战略部实习,面试官一直问我怎么做战略分析,怎么做竞品分析,我回答了,她又问另一个产品怎么做,没有对我的回答有反馈,整个过程就是她一直问,我一直答,没有互动的感觉,最后面试只进行了二十多分钟,感觉不是很好,但也给我一个提醒,对自己的简历上写的东西不够熟悉,导致回答不够具体。后来今日头条的四轮面试,特别是一面和三面,面试官都很会引导我思考,四十多分钟的面试下来,不仅他们对我有进一步的了解,而且我对他们的工作以及整个行业的了解都迅速增加了。那时候想,就算拿不到Offer,也是一个很好的经历,毕竟只花了几天,就从一个连商业产品是啥都不懂的小白,到能跟面试官交流对行业的看法,真是很棒的面试体验。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2022-10-18 发布
面试了职位:GIS工程师 - 北京
GIS工程师面试很好,共3轮面试
经验等面试结束再谈,双非语言类大三。三月开始投简历面试,阿里三面挂(详情上一篇),六月份陆续接到京东网易offer,最后选择继续面试字节。 岗位:内容运营 日常实习生 timeline:6.20一面-6.21二面-6.22三面-6.27半夜发了offer 一面:25min左右 1.自我介绍。说了一半打断 2.针对介绍及简历深挖第二段实习经历,鹅厂用户运营。拉新过程,具体工作内容,社群运营的目的及作用,访谈的具体情况,拉新成果。 3.简单问了下第一段内容运营,工作内容。 4.职业规划 5.为什么选择互联网,是对本专业不感兴趣吗? 6.对于长短视频如何理解,如何定义长短? 7.你说你是b站重度用户,举例说明你最喜欢的三个up主。(庆幸自己看得多…面试上午
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-07-06 发布
面试了职位:社群运营总监 - 北京
社群运营总监面试很好,共4轮面试
了解过的人都知道,字节跳动旗下app审核岗主要工作内容是负责审核用户上传到视频app中的视频图片文章中有没有存在涉黄涉暴以及违反法律法规的情况,是一个纯内勤的工作岗位,不带有任何销售性质,月基础薪资就是4k到6k左右,额外每个月还会给您补贴400餐补以及300房补(薪资范围之外的),入职以后就会给购买六险一金,并且需要本科学历。这个薪资福利在西安地区算完善的,工作内容也相对简单。所以挺吸引我的。我当时早上投了简历,不一会就有人事来沟通,如果你能接受下面时间,就可以进群面试上班时间:月度排班轮休,8小时工作制,月休6-8天,会涉及夜班,夜班月度6-8次,班次安排:8-17;16-23(小夜班补贴60元/次);23-08(大夜班补贴80元/次,女生可不涉及),夜班会有企业滴滴打车回家总共有4轮面试,第一轮比较简单,自我介绍然后问你选择审核岗的原因,回答的真实诚恳都可以过关。后面就开始是专门外包公司的人事面试,总共3轮,层层递进。其实总的下来大家问题都差不多,自我介绍也是每轮必备。我面试了一天才完成所有面试。第二天就有电话和信息通知面试通过,邮件也会有入职指引,还是中英文版本,挺高级。不过后来我还是考虑了一下,决定不去。主要原因2点距离我住的地方比较远,长时间赶班太累。再者就是大夜班会通宵,我从来没尝试过,我怕对身体伤害太大。所以我还是怂怂地放弃了。怎么讲,审核岗没什么发展空间,只要熟悉规则,就可以做到。每天都会有审核量,也就是一直坐着看视频,眼睛就做好牺牲的准备吧。但是里面无论是公司知名度,还是同龄人都特别多。是个可以开心交到朋友的地方,我放弃了也挺惋惜的。
4轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐