最近更新时间:2024-04-24 18:00:00

全部面经999+

贝尔
面试了职位:高级战略发展官 - 北京
高级战略发展官面试一般,共7轮面试
一面问了一些基础知识(比如python的GIL,http 状态码,TCP和UDP的区别,TCP拥塞控制,restful),还有一些项目上的问题, 第二题有点古怪,在理解题目时花了好长时间,最后我发现这不就是个判断奇偶数的问题吗,如果为奇数甲一定获胜,否则不一定...但是这个题也太简单了,面试官似乎不是这么想的,他说他想要的是让我从程序上进行证明,但是我给他从数学上讲通了,也行吧...二面先问知识点,虽然我投的是后端开发,但是面试官对我机器学习的经历很感兴趣,所以问了蛮多机器学习上的知识:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:一面问了一些基础知识(比如python的GIL,http 状态码,TCP和UDP的区别,TCP拥塞控制,restful),还有一些项目上的问题,
面试了职位:前端开发 - 北京
前端开发面试一般,共2轮面试
一面 昨天下午三点面试,准备得不算太充分,面试官很友好,一直引导我思考,问的题暂时还是比较基础的问题,可是我没了解那么全面。有很多题没有深入回答,了解没到那么深入,我觉得主要还是在面试前多刷题,比如多看字节的面试题,第二,算法题很重要,我那道算法题,本来应该很简单的,但是我却在那里纠结了老久,面试结束后,我自己在自己的编译器写很简单,一会写出来了,可能是现场太紧张了,还有一个问题,我面试完才知道,那个代码输入框可以放大的,我的天哪,我竟然没发现,真离谱,当时写代码那个框这么小,还是自己紧张过头了。然后,纪念一下我的第一次面试,我觉得通过率是非常低了的,我会回去继续学习,去找一些前端书本来看自己能力还是待提升,算法要继续加强。不要邂怠,一周后如果还没通知我就继续投简历,继续加油吧!
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 北京
招聘面试很好,共2轮面试
211大三投HR实习 先是电话确认基本信息,包括工作时间是否接受一面是一个人特别好的小哥,应该是助理或实习生级别的,先是自我介绍,然后针对你的简历细节进行深挖,过往经历,转专业的原因,做过的项目和在其中扮演的角色。问为什么投字节,为什么想要选择人力领域,随后进行情景测验,对方扮演一个互联网公司高管,你作为字节的HR去挖他过来,问你他现在有稳定的晋升道路,为什么还要加入工作繁忙的字节,随后是一些HR的性格方面的测试问题,考验临场反应二面是一个女士,应该属于部门主管,还是自我介绍,对着简历更深入的挖掘,问你经历过最有成就感的项目是什么,我回答是大学负责组织的一个获奖项目,于是让我详细讲讲其中经过,负责的部分,如何处理团队和学校之间的联系,以及是如何对团队成员进行指导和项目过程的规划。在反问环节她回答了我HR工作最大的挑战是什么的问题之后,开始针对我的专业不匹配和进入人力领域的动机展开评判,说应该找准方向并且下定在某个领域深耕的决心,最后以培养缺乏经验的人入行成本过高,和以前的例子为理由拒掉了,二面挂
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:问你有什么缺点,有什么优点,
刘朝阳
面试了职位:算法研究员 - 北京
算法研究员面试一般,共2轮面试
一面主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础项目部分:因为针对于多智能体和单智能体我自己分别写了两款游戏环境用于验证一些主流的单/多智能体的RL算法,因此这一次面试中面试官在项目部分主要问的是游戏-算法的架构设计:二面和一面流程差不多,主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础 + 算法题感觉每一轮面试官都比较关注项目,都会问一些项目相关的问题:
Q:1. 整个系统的设计模式是什么样的?游戏端和算法端是如何进行数据通信的?游戏端内部如何响应算法的决策行为?算法模块如何接收游戏端发送来的状态数据?
面试了职位:后端开发 - 北京
后端开发面试一般,共1轮面试
后端日常实习 一面:基础的八股和算法 算法:lc第二题+反转链表复合起来  体验: 一面体验不是很好, 首先面试官迟到了7分钟,但是来了就表达了歉意,也还说得过去。 开始面试后发现他大概是现场才开始看简历并提问题,没有提前看简历,让我感觉到一丢丢随意和敷衍以及不够负责任。 整个面试过程比较沉闷,面试官低气压,面试过程较为刻板,前面八股就是一问一答,敲代码时几乎是全程不说话只盯着,总的来说可能是我事先对面试官的期望过高,想象中的有及时反馈和有引导、讨论氛围的面试体验并没有感受到。但流程还是挺快,面试结束后两小时收到hr电话说一面通过。二面:完全没有问八股和java,深挖基础
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1.java容器有哪些(Collection:list,queue,set;Map:HashMap,TreeMap)
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面试分享
一面是群面,又是11个人。在一个酒店包间某一桌进行,进去后桌子上已经摆放好桌签按序号坐好。座子上放着题目,面试官是两个男生,面试形式是无领导小组讨论。美的的面试流程不是很难,阅读题目后每人1min自我介绍+观点介绍,从一号开始依次发言,由面试官进行计时,轮流发言后25min自由讨论,最后5min汇报。需要自己把控时间的主要是25min的自由讨论时间。题目:首先列举了2个热门IP的例子,IP可以是人、可以是物、也可以是价值观;IP可以是独立IP,也可以和其他IP进行联名。请围绕美的集团科技尽善 生活尽美的主题提供一款IP,让他受到更多年轻人的喜爱。1. 自我介绍+观点介绍首先由于时间较短,尽量控制在30s自我介绍+30s观点介绍。介绍时最好呈现出主要观点,而不是在重复题目。一定不要自我介绍时间过长,这样会没有时间陈述观点。2. 自由讨论a. 最好还是先提出框架,按照框架分配时间,解决问题。b. 我们当时首先是就独立IP还是联名IP讨论了一段时间,大家争执不下,我列举出了IP联名的几点好处(用户群体、IP定位、IP形象等),但当时因为有个同学提到了政治敏感度问题,一下子就难以反驳。最终尽快的去选择了独立IP,自己的观点又未被选择。c. 确定主题之后,大家纷纷发表观点,但始终未确定体系。由于这个问题和产品问题有些区别,我也迟迟未找到合适的框架。先是在纸上记录下大家的观点,再慢慢思考寻找逻辑。我觉得做记录真的很重要,一方面保持自己的专注力,另一方面帮助自己梳理逻辑框架。d. 根据大家的发言我最终构建出了:IP定位、IP形态、推广方案(线上 +线下)这样一个框架。也是在最后时间快到的时候帮助大家进行简单的梳理。总结时被认为语言组织表达还不错推选为reporter.3. 总结发言由于时间紧张未进行预总结直接进行汇报,但由于自己也有汇报经验,总体来说汇报的逻辑清晰、口齿伶俐。最后汇报完整个会场一片寂静,甚至大家还鼓起了掌(当时就感觉特别安静,全场就我声音最大)。汇报后一个校友男生进行了补充。4. 补充讨论由于选取的是独立设计IP,但IP的形象并未具象化,面试官觉得我们答得还不够好,又给出了我们3分钟进行补充讨论,让IP形象更加立体,此时首先有人马上给出了框架,接下来刚刚补充观点的男生和我对框架进行了完善。大家最后选择他进行最终的汇报。面试官对我们最后3分钟的讨论还比较满意。5. 面试总结最后两位面试官对我们今天整组的表现进行了总结,即前期讨论时间过长,后期讨论缺少重点,方向偏差,应该主要讨论IP设计,而不是推广方案。并且还提到很多人提出了比较好的观点,但并没有很好的坚持下去(这个时候是看着我的,不知道是不是在对我的观点表示认可),最终还提到了我的名字(但给我的建议我实在是没太听懂,得到拒信后感觉应该是在讨论过程中我有一度把讨论的方向带偏了的意思)。6. 最终方案我们最终给出的方案是 选择设计一款独立IP,IP形象:机器人。IP背景:美的星球是一颗科技高度发达的高度文明的星球,在这个星球上,人们根本不用做家务,任何事情都是由机器人做好,而小美就是这样一款机器人,一次机缘巧合他来到了地球,与人类相遇。IP使命:通过科技改变人类的家居生活,实现家居家电的智能化。
哈哈
Q:1.简介自己
后羿射天
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
运维开发工程师面试一般,共1轮面试
经验等面试结束再谈,双非语言类大三。三月开始投简历面试,阿里三面挂(详情上一篇),六月份陆续接到京东网易offer,最后选择继续面试字节。 岗位:内容运营 日常实习生 timeline:6.20一面-6.21二面-6.22三面-6.27半夜发了offer 一面:25min左右  面试体验:比我之前的面试都更专业详细,问得很细,更注重对app的体验以及自我思考的能力。攻势猛烈,一句话抛给我好几个问题,我说了一半忘了还有啥问题…面试官会再提醒一下。因为问的问题都是我比较感兴趣的部分,甚至有点滔滔不绝,自己说的有些多。也没有迟到。面完不到十分钟吧,迅速发了二面邮件。 二面:20min左右 8.没有反问环节! 面试体验:小姐姐很温柔,我说的时候一直点头给我回应。速度很快,比一面简单一些,有的问题我现场freestyle…也是面完十分钟就发了三面邮件。 三面:20min左右 7.后续聊了一些乱七八糟的哈哈哈还加了微信,hr小姐姐很好,当场就和我说尽快给我走流程。基本就是口头offer了。 面试体验:依旧极佳。很有速度,也比较轻松。面试多了就是基本套路问题。 基本就是这样,我觉得双非同学想要拿到大厂offer,一个是要有一些经验,或者自己学习一些专业的运营知识,提高硬技能,一些公司也很看重软技能,对于软技能(学习能力同理心)要有合适有说服力的经历举例证明。 认真对待每一次面试,面试完复盘。珍惜每一次面试机会,都是你提升自己的绝佳机会。可以先面试一些小厂积累面试经验,再去面试自己喜欢的大厂。准备好每个问题,简历要熟悉,倒背如流。面试中坚持star原则(情景任务行动结果),其实熟练了就有意识按照这个套路来说了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.自我介绍。说了一半打断
面试了职位:web前端 - 北京
web前端面试一般,共1轮面试
给了一个具体的需求让写 html+css,需求大概是模块水平垂直居中对齐+不 定高,按文字自适应+带灰色遮罩+弹出动画 都怪我 css 好久没写了写的很费劲……建议各位 css 可以多找几个 css 实例题做 做!俩次面字节二面都会考具体的 css 实现 然后问了一下 css 的动画怎么做,但是我没用过……答了一个 3D 和 rotation (dbq 我好菜)后来就顺便说了几句 setTimeOut, setTimeInterval 和 RequestAnimiationFrame,这里感觉答得不是很好 flex 有哪些常用标签,我说了几个我用过的,面试官反问了我两个 又问了一下 position,这里具体解释了一下 position 的属性影响 还是具体实现,给一个 ul 下面插入 100 个 li 应该怎么插入,如何优化 dom 操作 具体实现:有一个有一百万个 url 的数组,如何从这一百万个 url 里获得资源 (我答了 promise 和 promise.all,写了一下思路,面试官要我写具体实现,就 也没写得很明白,整体拉低了不少印象分。感觉字节的面试真的很看实践!光有 思路是不够的!) 算法:判断链表内是否存在环,这个题其实我做过,但是当时忘了……面试官 提醒了一下才知道是快慢指针……真的挺不好意思的呜呜呜 总体上字节的二面特别看重具体实现,会说思路不够,需要真正的写出可以实现 的代码来。一般算法就是 leetcode 的 easy/medium,不会太难,一些基本概 念也会挖的比较深,总体上说还是很有难度。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
路鲁斯
面试了职位:游戏测试 - 北京
游戏测试面试一般,共1轮面试
昨天大晚上8点多我正在看masters of sex,HR突然电话问我明天晚上9点面试有没有时间。 顿时觉得要面我的小哥好辛苦,大周五的,9点还得面试。正题因为考过研嘛,学过408那四门,和面试官交代了下,因为最近一直在用Python,就说自己Python比较熟。面试官说既然我有基础就开始问我基础知识了又说到了C++,不过我已经基本都忘了,问了我指针和引用的区别,懂不懂智能指针。因为我刚才说过有用python给我爸写过一个自动化办公的脚本,就问了下我具体如何实现的。能否再继续优化。微信红包是先计算每个人能获得的钱还是当这个人点了再计算。然后面试官小哥说建议我多了解下测试开发方向,建议我可以向那边发展...接下来是游戏部分。我猜就是想让我说一些游戏数值需要存在服务器上,避免放本地被轻易修改。我说的奇亚娜刚出时出大面具不正常触发W被动的那个BUG。面试官说,因为明天周六了,所以面试结果得3-5天出来,如果过了到时候会再通知。顺序可能会错乱一点,大概就是这些内容吧,基础知识都有固定答案,答得还行,游戏部分答得不是很好,因为没有什么面经,不知道会问什么,准备的不太好,希望能过吧。
Q:1.国际惯例-自我介绍,
字节跳动