用户933011
B站南京面试内容审核岗位
希望南京小伙伴留个心眼!!!我一开始也是抱着对B站的向往,想做视频审核去的。先在官网上像招聘邮箱投了简历,然后石沉大海。然后在Boss直聘上建议B站HR,也是杳无音信。结果最后找到我的全是代招的公司。简单了解下说要给我安排面试,然后久久不通知,一直是我问一句然后回一句,我寻思能问到就行吧。第一轮是在腾讯会议的宣讲,讲完简单聊下情况,填一份申请表,说1-3个工作日联系。结果也没有联系……问到代招的人最后过了好几天才从他那里定下面试的时间和地点。第二轮去南京河西B站现场面试。下午一点来的人不少,大概三四十人,后面还陆陆续续得来。先做了一份笔试,分AB卷,随机分。第一张卷子主要是B站的基本情况,图形逻辑题,文字表达,还有一些基础数学计算,没太大难度。第二张卷子是常识和时政,观察你对敏感点和舆论的关注。基本上稍微关心了解点社会情况有点常识都可以做出来。笔试大概20分钟,不可以看手机,有HR在监考。最后我好像就错了一道逻辑题。等10多分钟通知第三轮面试。是视频审核的组长,问的问题挺详细的,你有多了解B站,喜欢什么up,他的最新视频是什么,我国有什么敏感历史,你为什么转行,你的职业规划。然后介绍公司的培训和考核怎么样,工作班次安排,一些福利待遇等等。然后让我提问。整个面试氛围挺轻松的,我也基本上对答如流,面试的小哥人也不错。大概聊了有30多分钟。他让我等,他和HR交流下,准备第四轮。第四轮HR会和你聊工作的压力,薪资结构,能否适应班次安排。有很多问题和上一轮问的是重叠的。HR基本都面带笑容,我也阐述的很直接明白,可以接受。最后让我回去等通知,大概第二天下午联系我。结果第二天下午完全没有收到消息,我给昨天现场负责面试的负责人发短信也是一条未回。最后还是联系到方式代招,他帮我问了半天才告诉我没有通过。理由是,虽然你笔试面试其他都很优秀,但是年纪大了一岁。我人晕了,当时不论是代招信息还是B站官方信息上都没有明确表明要小于26,结果最后给我整这出。我一开始还怀疑是自己哪方面没做好,现在给我的态度就是爱理不理。他说这边你是通过的,但是如果递交你情况给上海总部也会被打回,因为规定只看简历上是都是94年之后的。我为这份工作抱有热情,复出了时间和精力去准备,就因为这条所谓规定,全部打了水漂。我估计我简历他们都没人初筛,这种情况一开始就能避免。后来看到了各种小伙伴的评论,每个人被告知不通过的理由千奇百怪,哈哈哈。事后也没人跟进通知,我觉得就算没有通过还是怎么样,给一个准确答复是对求职者的基本尊重。虽然我们在他们眼里可能是韭菜。哈哈哈。还想去南京B站做审核的小伙伴希望大家慎重。一方面可能你像我一样热爱B站做足了准备,笔试面试都还不错,但是还会被这种突发理由没通过。一方面还是要多考虑清楚,这里感觉真不确人,更像是年前HR刷简历面试量。流动性太大,这份职业可能真不稳定,也看到了很多反馈就是很多人根本做不到6个月转正就跑了。薪资待遇说实话挺不怎么样,毕竟求职者也不能用爱发电的。看到我写了那么多字,希望后来还想去的,慎之又慎,面试之前,多问仔细点,避免不必要的时间精力浪费。不论如何,作为6级大佬还是热爱B站的。喜欢一首歌还是不要让这首歌做闹铃。哈哈哈。
elvis
面试了职位:内容运营
较看重过往经历
面的是up运营岗位,之前也做过相关的工作,整体比较熟悉,全程三轮电话面的,视频软件对方没搞懂🌝🌝第一轮主要是基础业务考察,看下过往经历是否符合,比较简单。第二轮主要是对于更深层次的考察,以及对于整个内容生态的理解,和面试官聊了下,比一面时间段还以为挂了。三面就是发offer了,谈了下薪资待遇。整体比较流畅,两周周左右。
吴长蕊
B站南京内容审核
预约的是五点,一起来的只有几个人,HR说是120多人进70多个。南京这边现在只有内容审核岗。公司环境很好,到处都贴了bilibili小电视,前台还在放柯南。进去先笔试,笔试两张卷子,一份是逻辑题图形题,一份是时政。(b站特色,写3个二次元游戏,大大的妻子家人、xx功的创始人和口号、国歌、建军节建党节,中国有争议的地区之类的)我们这边无论笔试有没有通过都让进去面试了,面试官看起来也有一股宅气😂因为我本科学的日语,进去就让我日语自我介绍了(吓了一跳幸好有准备过)然后问了为什么离职、为什么选择这份工作、家住哪里(我说可以租房,问我了解过附近房租了吗😂)、自己的优势在哪里(我说可以不和人沟通,面试官笑说你是不是社恐)然后围绕b站问了一串问题,平常喜欢看什么番,列举最喜欢的5个,20年看了什么番,喜欢看哪些up主。面试官会针对你的回答提,所以也能看出是不是真的b站深度用户。结束以后另一个小姐姐又过来给我介绍了一下,一是这个岗后面要学习很多法律法规,还是挺有压力的。二是夜班问题,让我好好考虑一下。总体而言人事小姐姐们都很温柔很和善,体验感还是很好的。这个岗位大概不太适合我,唉不过真的很希望有朝一日能入职b站。(我说因为喜欢b站才来的时候面试官都笑了,不过应该也有不少人是这样的吧)希望南京以后能过来更多的部门吧,满足一下自己小小的梦想。
面试了职位:游戏运营
我没想到会面是通过了
一开始面试官问一些技术的问题 我不小心写简历的时候超了别人的优势 结果被面试官问到了我不会的问题 后来我都不知道该说什么 我就直接和他说我可能不适合您的公司 我已经失去了信心 他说没关系互相学习 然后面试完我也没抱希望 第二天HR 联系我说面试通过.....我到现在还是有点懵 还没答应要去
面试了职位:Golang
总的来说,难度中等,面试官和蔼可亲
一面,应该是未来的直接上级 。面试官态度很好,面试是开放式环境面试,旁边坐了很多小姐姐,公司整体环境不错。面试主要考察基础知识,mysql,redis,海量数据处理 ,排序算法的优劣等。 二面,应该是一面面试官的一个领导,态度也很好,针对数据库索引,以及redis进行了更加细致的挖掘,包括实现原理等,针对索引问的较细,索引内部结构,索引失效的可能,为什么失效,哪种可以用到索引,为什么能用到,B+Tree的优势和特点,explain的解读,字段的含义等。后面两题手撸代码,因为是转方向,之前用go不是很多,所以代码写的一般般。写完问我你go写过多少行?。。。针对分布式集群连问好几个问题,都没答上。二面完感觉这肯定凉凉。 但是后面hr通知复试三面 三面是大领导,主要问项目。 之后就是hr面,上来就是请”大声“告诉我你的梦想是什么?
面试了职位:实习生
内容运营实习面试
我选择了去线下面试,面试时间大约持续一个小时。但是感觉完全没有面试的感觉,就像聊天。 先做了自我介绍,然后展开问过往经历。但是问题很有侧重点,很直接的问了即将运营内容的优缺点,以及对所属分区的了解度。其实我回答的并不好,但是可以展示自己独特的优势,比如实习时常,能否立即到岗等。 之后会问对未来运营的想法,以及日常兴趣是否符合职位。不难回答,但也没必要准备。 最后问了具体的办公技能,以及要求展示作品。 面试官是部门的人,应该是未来会带我的人。 周五面试,周一收到offer call,挂了电话邮箱立刻发来offer。这个效率属实佩服。 其实面试的时候就有感觉,应该是没问题的。希望未来在b站实习愉快。 面试其实看眼缘,我很多问题回答的自己并不满意。因为很多是自己没准备过的。但是带上作品可以让面试官更了解你,也更好进行接下来的沟通。比起面试的成熟度,可能团队更重视创意。
面试了职位:内容审核
自我感觉良好但是不知道能不能过,好慌啊
给人力公司投的b站简历,所以初审是人力资源公司,其实还挺简单的,必须说上份工作是什么离职原因,然后再讲下自己对这份岗位的优势,了解部分时政,对b站稍微了解下就没问题了,hr基本会问你有没有了解时政,让你说下最近的时政,然后考下问题(六个人一批的进去坐着一个个讲,我是18号,当时总共58人,初审过了27人的样子,对了,说个事初审不用带简历的,现场填,带支笔就o了,然后主要hr主要了解下你合不合适就完事了)初审过了就要求带简历及身份证去面试,先笔试,笔试没过直接让走人了(笔试内容时政,逻辑题,图形题)民国时间多久到多久,五个社会主义国家是哪五个,再就是国家zx了解下,图形题我之前刷了下b站截图思路应该答对了,别的题确实不太好说是啥,就很复杂…20分钟做完全部涉及b站的内容真的好少。当时我们同时做完试卷的大概五六个人吧,就我和另外一个男生被要了简历,其他的人都直接让走了。(简历不需要多少页,一页就够了,填下主要内容就行了)然后再就是第二轮的面试。问的问题就很基础吧我觉得,先自我介绍,然后问为什么选择这个行业,你不打算从事之前的行业了吗?你觉得审核这个行业需要具备什么条件,你自己具备吗,然后又开始考时政,问了四个问题,因为我准备的特别充分,基本秒答了,然后问了我看直播吗,我说看游戏直播,然后问看哪些人的,有发现什么违规言语吗,我回答的是看游戏主播回答了一些up主,说没有发现,然后突然想到就补充了下游乐王子,然后面试官就说带节奏,然后就问我可不可以接受直播审核(其实呢我是更希望当视频审核的,但是其实只要能进b站我都愿意,毕竟这是我的理想)所以还是问了下只能当直播审核不能视频审核嘛,面试官说后期业绩上来可以转岗,然后又讲了下b站的班次时间和排班制,问我有没有什么想问的,我说没啥。就让我回去等消息了,说的一周内答复。然后我们人力那边加的复试群说今晚就会出结果,现在晚上十点了还没来消息!!!我好慌!!!!真的想进b站啊TAT保佑能够顺利通过。
submarine
面试了职位:用户运营
最无语的一次面试经历 面试官不会尊重人
面试官迟到20min,上来皱着眉头看了眼我的简历都没让自我介绍就:你经验不够。我:???经验不够还让我来干嘛?之后是翘着二郎腿边问我问题边划手机。全程漫不经心然后说:噢我是看到你的简历上有我们的竞品公司经历才让你来面试的。
面试了职位:内容审核
小破站审核根本不缺人,别去了,根本不会给你过的。
有一说一,bilibili的审核岗根本不缺人,专科生不建议去面试,因为有本科你就没竞争力,考试题目是初级公务员考试的题目,就选择合适词汇啊,数字找规律啊图形找规律和简单生活计算,最后还有一面时政。就算题目写得好面试也不会给你过,年底了Hr冲业绩而已,其实他们根本不缺人,武汉的。
面试了职位:内容运营
线上投简历,然后收到线下面试通知
面试的当天带着简历去的,但是没用上,因为面试官那里有,到了之后给了我四张纸,让我填完上面的题目,都是行测题,如果你不是b站资深爱好者,可能会错很多,有选择题,有回答题,题目对于我来说比较难,因为我有些题目看到了一个字都写不出来。题目不会当场告诉你结果,答完之后进行简单的自我介绍,然后面试官问了很多问题,记住,一定要从容不迫的回答,普通话要好,这是面试的时候需要的要求,一定要放低自己的身份!回答了之后面试官会和你说公司的上班时间,做一休一,节假日可能也不能休息,问你能不能接受,作为一个本地人,我当然是接受的。之后就是回去让我等电话了,说大概三到五天,我问了薪资待遇,面试官和我说会通过电话告诉我,现在每天都在等hr的来电,心急如麻。