最近更新时间:2024-04-24 06:00:00

面试了职位:项目专员 - 上海
【项目专员】面试分享
初面 第一轮是HR筛选简历,询问了一些个人的基本问题,比如现在做什么的?什么专业?HR觉得ok了,然后一起约定了正式的一面时间。HR小姐姐讲话特别温柔,也很有耐心,让人很喜欢。第二轮是岗位主管的面试。主管很有耐心,没有官架子,讲话很有逻辑很nice,先是个人介绍,然后问了我的工作经验和目前工作的一些状况,比如为什么离职啊?有什么经验或者优势之类的。总体面试过程也很受益,感觉学到了一些新东西。第三轮是Boss面试。Boss传说中应该是很严厉的,但实际面试时发现很友好,一如既往的我的个人介绍和经验的介绍,问我专业选择的原因,换工作的原因,为什么选了这个行业和这家公司等。整个面试过程有紧张,也发现优秀的人是真的让人喜欢,说话动作之类的,真的让人很佩服!总体来说,接触了这家公司的三个人,可以想象这家公司的人员整体素质应该挺高的,都很专业很友善,希望未来可以和他们一起愉快的工作!
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
飞雪山庄标签编剧
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:财务顾问。面试体验良好,难度大概中等水平,收到offer了。
简单记录下面试过程群面,大家先做了自我介绍,然后介绍公司,同时也问了一些公司相关的问题,接下来就是无领导小组hr面,根据简历会问你一些问题,比如实习经历,校园经历,还有未来工作会遇到什么样的问题,会如何解决,以及个人与岗位适配的点和理由。部门经理面,同样是根据简历提问,因为是应届生,没有相关工作经验,所以就问了我些实习时的工作内容和具体实施过程中的问题之类的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-16 发布
面试了职位:实施顾问 - 上海
早上9.30,一共四轮面试,五个面试者。
面试未通过。注意套路陷阱,面试官强势,不尊重人。【客观评论】早上9.30,一共四轮面试,五个面试者。 第一轮:逻辑题,偏简单。30题我对了26个,其他面试者20,19不等。 第二轮:小组讨论。8个不同职业者遇海难,讨论确定救援顺序。其他面试者主导少数服从多数,最后总结结束后,我向HR描述自己观点。第二轮结束pass两个。 第三轮:实施总监面。聊的很愉快,针对前辈提出的场景,我迅速反应了我认为的最优方案。场景有:客户在交付前追加需求,客户与技术人员产生分歧等。三面自我觉得很愉快。 刚到家通知我下午5点又去公司CEO面试,了解我期望薪资等。应该是前面都过了。 第四轮(重点):和CEO聊之前有和销售总监聊,他对我的反馈是ERP了解有待提高。 兴冲冲的去和CEO聊,我面的实施顾问的职位,前面实施总监销售总监都说技术要求不高。CEO问了我高数、离散、Linux等。最后都很不愉快,over 我想说,是,我大学是学过,可是工作生活用不到我还用记吗?我面的实施顾问的岗位,不是离散老师吧,不是Linux专家吧。 朋友分析,估计这家公司不缺人吧。大家都散了吧😊
面试感受:不好;面试难度:简单
站在风口的猪
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
财务咨询顾问面试很好,共5轮面试
面试总共经过了3轮,线下面试了两轮,电话面试一轮。 第一轮面试的时候,需要提前做一个逻辑测试和性格测试。第一轮面试是线下面试,应该是你的直系领导面,面试领导给我的感觉很专业,我个人本身是财务出身,对于专业名词,他也有了解,也探讨了大家对于财务未来前景的发展,他对于简历看的很细,会从你的经历中去更详细的了解你,也会询问你3-5年的职业规划,聊了四十多分钟,感觉双方都比较满意。第二轮面试,是电话面试。面试官也很善于抓细节,对于你的成长能力的一个把握,你的预期,你来公司最终想要获得什么,你如何进行一个发展,也聊了半个多小时。第三轮面试,线下面试,对于你的一个综合评定,从细节处深挖你的经历,对于自己的评价以及别人对于你的评价,自己的职业规划发展。这三轮面试循序渐进的,这个过程我也更好的了解了我自己,我个人的追求和企业的追求一致,所以决定入职了。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:实施顾问 - 上海
可能这家公司不招人吧,大家散了吧。
【客观评论】后悔没来看准好好看面经。早上9.30,一共四轮面试,五个面试者。第一轮:逻辑题,偏简单。30题我对了26个,其他面试者20,19不等。第二轮:小组讨论。8个不同职业者遇海难,讨论确定救援顺序。其他面试者主导少数服从多数,最后总结结束后,我向HR描述自己观点。第二轮结束pass两个。 第三轮:实施总监面。聊的很愉快,针对前辈提出的场景,我迅速反应了我认为的最优方案。场景有:客户在交付前追加需求,客户与技术人员产生分歧等。三面自我觉得很愉快。刚到家通知我下午5点又去公司CEO面试,了解我期望薪资等。应该是前面都过了。 第四轮(重点):和CEO聊之前有和销售总监聊,他对我的反馈是ERP了解有待提高,其他都不错。兴冲冲的去和CEO聊,我面的实施顾问的职位,前面实施总监销售总监都说技术要求不高。CEO问了我高数、离散、Linux等。最后都很不愉快,over。我想说,是,我大学是学过,可是工作生活用不到我还用记吗?我面的实施顾问的岗位,不是离散老师吧,不是Linux专家吧。可能这家公司不招人吧,大家散了吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务顾问 - 上海
【财务顾问】面经分享
面试前: 需要做逻辑测试,题量20题,每题5分,合计100分,60分及格。我做了大概30分钟,虽然没有及格但是还是可以继续初面的。首先是自我介绍,我介绍了自己的毕业院校和主要工作经历;其次是部门主管询问了离职原因、工作经历(主要了解工作流程、工作方法、工作中遇到的问题以及如何解决的)和职业规划;接着是对应聘工作的了解;最后是让我问面试官问题,我问了一下部门组织结构的问题。不需要紧张,全程没有压力面,面试气氛比较温和。我是视频面试的,面试流程和初面差不多。先自我介绍;然后询问工作经历(主要是想了解工作经历中遇到的具有挑战性的问题以及如何解决的);接着是对公司的了解和对应聘工作的理解,还有职业规划;最后是让我提问,我问了企业今后的发现规划问题,CEO也很耐心地跟我分享。一开始我还是比较紧张的,但是由于CEO没有压力面、态度很和蔼,所以后面我也不紧张了。已经顺利入职啦~希望这个面经可以帮助到有需要的小伙伴,这是一家充满机遇的初创公司,如果你喜欢挑战性的工作,那这里会很适合你的。
5轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:HRBP - 上海
【精华帖!】惊!这家公司居然有官方面经。
大家好,我是云简的HR,发现候选人对于公司的面试流程和筛选人才的逻辑有很多的问号,所以特此给大家带来最最最最官方的剧透环节。1.在线面试信息填写,性格测试(15分钟);2.现场逻辑测试(20分钟);3.公司介绍(10分钟);4.现场无领导小组讨论(15分钟);5.现场一对一面试(40-60分钟)。 逻辑、性格测试是一个简单的了解你的一个方式,主要了解以下你在逻辑思维上对于文字、数字的敏感度,和延展思维的能力以及在协作过程中擅长方式。测试的方式非常简单,也不排除有很多的干扰因素,但是为了秉着真诚的原则,我们都希望大家是认认真真的做自己最真的是选择,以便我们对自己 有更好的认识。公司介绍,我们希望通过这种方式能够更好的向你们展示公司的真实面貌,以及我们在做的事情,以便你们判断这份工作、这个公司是否值得你为之付出血汗。 无领导小组讨论,这是一个非常open的环节。看到有人剧透了我们的案例题——海难题,哈哈哈哈没错就是这道题,而且我们短时间内并没有打算换掉。作为一个开放的讨论原题,网上甚至有参考答案。但我们始终相信那一定不是唯一的答案,所以我们希望你们能抛开标准,不断创新找到那个属于你自己的答案。 现场一对一面试,这个环节占用的时间相对来说比较长,可能是车轮战(一个候选人跟多个面试官多轮面试),也可能是“力战群雄”(一个候选人和多个面试官一次解决)。目的在于让公司尽可能的了解你,也让你尽可能的了解公司。最后,我们会从能力、潜力、文化这三个方面综合的评估每一个候选人,再作出最终的决定。 ps:面试如相亲,是一个双向选择的过程。工作如婚姻,努力经营才会有好结果。希望每位候选人都有属于自己的幸福。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
hypocrisy.
面试了职位:产品经理 - 上海
产品经理面试不好,共7轮面试
1.笔试面试前会发给你一套笔试题,全英文的逻辑题,可以做两遍做到及格为止。有点形式主义。2.群面十多个人不同岗位社招校招混一起群面,群面后会淘汰将近一半人,留下来的人要和主管单面。在这个环节公司一直宣称自己有完善的新人培训制度,单面重点考察产品思维,以及一直在反复问你能不能加班问你是不是很卷。3.总监面产品总监全程冷脸,你讲话他就在敲键盘,也没有任何反馈,感觉都没在听,不知道是压力面还是单纯的不尊重人。最后我询问面试评价,他告诉我我毫无能力毫无经验,反正就是一顿打压加pua。4.ceo面ceo看着挺和善,一直抓着简历上的项目详细问,需要你把之前公司的项目从头到尾包括你设计的产品是什么样全部讲清楚,还要给他在白板上画出原型。但我之前只有实习经历设计的都是小功能,看得出他听完没达预期,懒得跟我聊直接打发我了。总结就是这家创业公司面试流程形式很长但没什么实际意义,就是打着培养新人的口号想找劳动力廉价的应届生,然而又想应届生有丰富的相关经验进来直接上手,没有的话就来pua你没能力。并且每一轮面试每一个面试官都在问你能不能加班能不能吃苦耐劳,实际情况可想而知。
7轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-29 发布
变幻楼文件柜数据仓库
面试了职位:实施顾问 - 上海
面试:实施顾问。有了很好的初印象,面试难度良好,告知通过了。
一面(部门主管) 我是内部推荐,一共两轮面试,和HR初步沟通后,问了一些比较简单的基础信息相关的问题;之后进行两项线上测试,分别是逻辑思维题和MBTI性格测试,逻辑思维题大概40分钟,大概二三十道,并且是英文的,个人觉得会有点难度,可以好好准备下。除了基本信息还可以说下上一家的工作内容,并且为什么想进这家公司最好说一件具体的事,不要说些大概笼统的话可以举例说明自己的沟通能力其实本来应该先HR面的,因为他们开会的时间安排问题,换了顺序。问题和上面差不多,除此以外,会问一下薪资等问题。因为对接的HR很干脆爽快,加上面试的过程很愉快,所以我后续就直接决定入职了。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍
2023-09-19 发布
面试了职位:实施顾问 - 上海
面试流程长,感觉挺难通过的。
在boss直聘上约我来面试的,下午2:00开始,提前了十五分钟到他们公司,在一个大会议室里面看了下宣传片,加上我一共有12个人参加面试,看了下签到表差不多都是实施顾问也就是我这个岗位,还有一种财务咨询顾问,先做了下逻辑测试题,我对了23道,后面看其他人的最高的26最低的好像是17的样子,然后是公司介绍了十来分钟。 接着是无领导小组讨论,讨论题跟专业也没啥关系,就是一群人遇上海难讨论救援顺序,有个男面试官在旁边观察,讨论完选了个代表进行总结,最后投票出来的顺序其实跟我思路有挺大偏差的,我就没争取做那个代表,不过代表发言完后我也补充讲了下没谈到的点,也算有理有据吧,然后人事就宣布群面结束,让我们在会议室里面等结果。大概十来分钟过后吧,人事进来给一半的人发了小册子说他们面试流程结束了,应该就是没通过吧,我跟其他五个人留下来进入了单面。 单面的面试官就是无领导小组环节观察的那个男面试官,好像是他们交付总监,面试了大概二十来分钟吧,不是很久,因为我是应届毕业生没有正式工作经验,了解了下我之前的实习经历和校园经历,还有关于会计科目的问题,就让我回家等通知了,第二天收到没通过的短信。我其实之前看过面经的,感觉各个环节表现得也还可以,不知道为什么最后没过。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
上海云简软件科技有限公司

热带雨林白板系列游戏策划
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:xtransfer面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,应该是没过。
2023-12-21 发布
zz
面试了职位:Java - 上海
面试:上海湃睿信息科技有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,没啥难度,确认通过。
先是在公司线下面试,一个公司负责人一个技术负责人,整体感觉还可以,后面隔天进行了一次腾讯会议视频面试,第三天给了确定回复确认通过,确认了薪资待遇,整体还是很快的
2轮面试:部门主管面试、视频面试
2023-12-10 发布
南极插线板媒体人
面试了职位:Java - 上海
面试:云虎软件面试:Java。感觉就还好吧,面试难度不大,希望能有个结果。
1、项目经理nice,没有夸张的技术问题2、流程:先做自我介绍介绍了以下以往做过的项目,pm在过程中会针对项目中的一些问题,问下是如何解决的,最后还问了以下软件工程中的一些问题,主要考察下做平时做项目是否规范。对学历要求不高,学信网可查即可。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-11 发布
火星毛巾教育培训
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:西门子工业软件(上海)有限公司面试:C/C++。面试态度挺好的,难度适中,应该是通过了。
电话面试
2023-12-19 发布
楼道咖啡机配送员
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海大诚若谷信息科技有限公司面试:电子工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,对结果有把握。
面试官问题很简单,主要是英语能力,专业知识很浅显
2023-12-31 发布
面试了职位:C# - 上海
面试:弥行软件技术C#面试不好,共3轮面试
唯一一家面完后让我感觉巨难受的。现场做题,一张技术笔试一张英语翻译,做完就想走了。
3轮面试:总监/老板面试、现场做题、填信息表
2023-12-15 发布
马尔代夫学生证组装工
面试了职位:C# - 上海
面试:上扬软件(上海)有限公司分公司面试:C#。面试体验平平,整体难度中等,个人感觉没戏。
一轮面试感觉还行,上午谈了一个多小时。也不知道什么时候2面,也不知道有没有机会
2023-12-27 发布
北极电源运营专员
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:拼多多(上海)网络科技有限公司面试:运营助理/专员。很棒的一次面试体验,题目有难度,未通知。
运营管培生,一些常规问题两个业务问题1.多多买菜相比美团买菜等等的优势2.一个小卖部需要进水,怎么找供货商3.怎么估计某市有多少个理发店还有一些常规的,比如适应拼多多的上班时间吗?更喜欢哪方面的运营
2023-12-17 发布
面试了职位:销售 - 上海
面试:上海久雅信息科技有限公司面试:销售。不太靠谱的面试,整体难度不算高,耐心等待结果。
一面HR面 二面销售主管面,三面人力部门主管面 ,但是好几轮下来愣是连个人最低报价都无法给出,还说什么你现在是替补位有点尴尬,,,,你一周三面连个报价都没有还说人在替补位尴尬 ,我觉得你们公司倒是挺尴尬的,耽误求职者时间。并且岗位标注12000底薪,沟通时说该岗位最低8000平均10-12K。真的,给的起就给,给不起就老老实实标8K起步,互相不耽误。当然今天我去招聘平台申诉的时候看到写的底薪1000不晓得是少的了个零还是真准备上海底薪一千。公司表面上是人家的子公司但实际上是外包总共公司不到六七十人,其他的百来号人我管他在哪个公司呢。到现场面试还要再填一份个人信息,外加做88道测试题,要是啥正经测试题咱也就忍了,但这些题有些我都怀疑是不是公司接触的一些金融机构和银行是什么不可描述的项目 (例如1 你对于陌生人遭到伤害您是否会感到伤心 ?2.您觉得当前人们在金融和保险业务上花费的时间是否过少 ?3.您有过拿取本不属于您的成果吗?诸如此类的道德忍耐测试题等)哈?问这些心理题可以但你这么问是干啥,咋滴考验求职者道德,道德感太高了你们会怕人家有廉耻心不继续干了或者暴露公司内幕吗? 奇奇怪怪。
5轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-12-11 发布
momo
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:上海微创软件IT技术支持面试不好,共1轮面试
先是hr加你的微信和你约一面的英语时间然后在一面的时候,就是纯英语电话沟通。总共5min,提前准备了但是答的一般。总的来说非常糟糕的体验,那边的人很没礼貌,还没说完话就1s内挂电话了。
2023-12-14 发布