最近更新时间:2024-03-29 19:00:00

面试了职位:助教 - 北京
面试分为初面、培训和终面。
初面是视频群面,一组三个人,一个HR,一面通过了,Hr小姐姐特别好。然后就开始培训,培训总共三天,培训期间需要视频上麦模拟,晚上会布置作业,还是挺忙的。培训到第二天晚上,打电话,说不太符合岗位,被淘汰了。 个人认为三天培训有些没有必要,很多内容可以放到岗后再进行培训,而且这三天还是不带薪培训,时间成本也是成本,我知道的其他培训机构是带薪培训的。工作大部分内容是销售,也就是和老师家长卖课,几乎天天都要加班,这些工作内容我也说了都接受,最后还是淘汰了,可能真的是我太差吧。 想去的话面试这里你要做好不带薪培训随时被淘汰的准备,工作需要你7*24小时待机,回答家长的问题,然后微信销售和电话销售,天天加班到十一二点这样。心累,本来已经做了累点做销售的打算,培训全勤并且认真做笔记,最后还是这样的结果。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、留作业、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试很简单。就是常见...
面试通过。1小时以上。面试很简单。就是常见的面试问题,提前做好准备,百度一下问题查一下回答思路就很简单。面试官大概30岁左右,很亲和,整个过程不超过一小时,大概半小时就结束了。本身面试的很多问题,我自己是早就有所准备并且有自己的逻辑的,所以很快吧。可能是我在面完以后催面试官发offer,解释说自己要尽快定下来准备论文啥的,本来说要1-3天给反馈并且面试是1-2轮的,结果晚上另一个hr就给我发消息说通过面试了,然后还定入职时间。本来很担心会催我上岗,结果很平和?我把入职时间调的比较晚,那个hr都表示可以接受? 今天收到了实习协议,因为hr说实习期三个月,三个月以后表现好转正。问题是在协议上,我入职hrbp部门,隶属于人事行政部,职位是hr实习生。面试的时候没有说到底是什么部门做什么,也没说我具体的工作内容,倒是问了我能否接受校招出差、招聘辅导老师工作枯燥、面试候选人无聊这种问题,我都说可接受,现在突然到了行政部门,就很慌张。而且我还问过面试的hr说实习生有没有培训,她说实习生主要在工作中学习,只有正式入职以后才有培训?惊呆? 所以有别的人事部入职小可爱告诉我一下,猿辅导hr实习生到底是干啥么?天天打电话招人么?
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:管培生/管理培训生 - 北京
猿辅导郑州管培生
先是打电话确认,然后小组面试问几个问题,个人情况➕过往经历,基本不刷人。接下来参培,三天其实是两天,作业比较多每天需要4个小时左右写作业,培训内容是:公司文化,晋升路径,以及一些案例分析,比较费时间,参培的除了管培还有辅导老师(占大多数)。辅导老师候选人学历基本都是二三本,管培是留学生有本科大多数是研究生。前两天上课(不论内容如何,培训老师很可爱人也很好),第三天终审:说是地区负责人来面。(这个人全程未参与培训中,根本不会去了解你上课情况)。问题:1.自我介绍2.职业规划➕岗位认知3.为什么选择猿辅导关于第二个问题我是把前一天管培课老师说的晋升路径及工作内容揉在一起回答的(后面给我打电话说我被拒绝的原因是对岗位认知有偏差),我就觉得很奇怪,是这个地区负责人不了解管培生情况还是前一天的老师输出有偏差又或者是这就是一个固定拒绝模板对谁都这么说。最后结果:研究生全没进,本科生进去了,可能考虑到流动性问题。我是推了考试去参培的不管是就结果还是过程来看都确实是非常不值得。最后提一点建议:如果是课程比较忙碌的研究生,请慎重考虑。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:数学教师 - 北京
【数学教师】面经分享
一面 自我介绍,问一下对加班和续班的看法,以及如何解决工作中遇到的实际问题。在猿辅导APP上培训,主要是学习和家长电话沟通,如何让家长续报,和培训老师模拟对话。期间做几份简单的数学卷子和培训评价。基本上看前三天表现。模拟电话,再问一些简单的问题。当辅导老师的话基本上是做客服和销售。升主讲很难。
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、留作业、HR面试
面试了职位:绘本插画师 - 北京
去面试矢量儿童插画师,做题环节被刷
我是通过内推参加的这个面试,初筛很顺利,简历、工作经历没什么问题,然后获得面试资格,但是这个面试呢没有见面,就直接发过来一道题,让根据文字用矢量的形式绘制一张儿童插画,然后附加了两个范例,看着其实挺简单的,外加自己也是内推的当时很有自信,做完了先拿给其他在类似机构工作的同行看了看,也包括内推我的同事大家都说好,我就觉得是十拿九稳了。作品做了两天,提交了,不得不说他们公司效率还是挺高的,隔天就发来回复,但是结果却是没通过,我当时就觉得有点不可思议,他们的范例也不过如此嘛,并且理由居然是和项目要求不符,我做这个差不多也有两三年了,这一句话可打发不了我,转头我就回了一封邮件问问具体是什么原因,然后回答是什么,”黑白灰关系不明确,场景没有拉开空间关系,抠细节比较严重,需要更注重色彩关系“我™一听,感觉这不就是个套话么,儿插里还是平面矢量的,能用评价艺考生考卷的方式来评价,这面试官看来也真是个人才,怕不是艺考培训干腻了学了半个月软件转行来的吧,坐稳了位置想搞公司内部技术霸权?唉,反正不去也罢,教育机构嘛,我还是去艺术性更强点儿的单位吧,是金子总会发光的。就是其他想去的人注意点,里面有这么一位“高人”,可不好受。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:助教 - 北京
面试考核什么的真的贼简单,我感觉只要你表达没问题都OK。
我是面试成功了,给想来的或者是观望的,或者是即将要进行面试的同学简单说一下我的经历,不属实天打雷劈。面试之前跟我们说过,最终选拔结果的人数是不受限制的,也就是说有几个合格的就录用几个,没有比例。严格算起来的话,应该是总共三个阶段的面试。 ①第一个阶段就是视频面试(疫情原因吧)一个老师对三四个应聘者,问的问题也很简单,介绍介绍你自己,然后问问你为什么选择这个工作什么的?反正我就是阳光满面的答完了,第一轮没被移出群聊就是通过了。 ②第二阶段就是培训三天,说白了,就是上三天的网课,晚上还有作业,反正那三天我是有点忙的,笔记记得乱七八糟,上课抢个麦,答个问题啥的,感觉对我印象都不错。 ③第三个阶段就是最终的面试,其实就是三天培训的终审,一对一的视频,面试官小姐姐真的很温柔,其实我觉得整个辅导的每个老师好像都很温柔,很有耐心的样子,反而是我经常在暴躁边缘疯狂试探。 三轮面试之后,你还在群聊里,说明你通过了,过两天就给你发offer,整个过程除了培训那三天我有点忙,因为课程量还是挺大的,再加上晚上的作业,除此之外,没有什么压力,人确实是挺多的,我也不知道他们是怎么刷下去的,感觉只要语言表达的差不多,外观?差不多(看了他们的宣传视频感觉颜值还都挺高的),应该都可以留下,女多男少,感觉男生会比较有竞争力,总之很简单别有压力。
2轮面试:视频面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:培训师 - 北京
四轮面试,终面被拒,HR说不是个人能力问题。
面的岗前培训师,基本信息女,年龄25,211硕士。前三轮面试还挺顺利(线上视屏面),第四轮面试HR全程说话让人很不舒服,打断说话,中途无理由挂断视频,除了正常提问,有突然在回答问题时打断问到“你平时说话就是这个样子吗(鄙夷语气)”,每一轮面试都是半小时或以上。 后来电话通知未通过,问理由,说前三轮面试下来能力方面是没有任何问题的,但是说我在授课时可能面对比我年龄大的培训对象,可能形象和说话语气不会让人信服,那完全前三轮视频面试就可以因为这个原因拒掉。四轮面试对于面试者来说,也投入了大量的时间和精力,并且我说话属于正常发音,中音,普通话二甲。记得三面的时候,hr说我的年龄较大,怎么看待单位同事或上级年龄比我小学历没我高的情况,当时我回答围绕更看重能力展开。现在被拒,说不是因为能力问题,让人难以接受。 目前猿辅导是国内规模最大的线上教育独角兽,可能更多得益于旗下产品小猿搜题、粉笔公考等带来的数据支持和流量效应,但管理等其它层面明显断层跟不上,网上面试者打出低分、口碑不尽人意也是必然。
3轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:教师 - 北京
面试官都年轻人,水平不高。
因为疫情缘故,是视频面试,面试岗位是主讲,共分三轮: 1.第一轮发送自己的试讲视频,如有教研产品也可以发(因为二面后又要了一次,说明之前没看); 2.第二轮是一面,视频面试,给定题目,讲15-20分钟,两位老师提问,一位是专业老师,之前有了解过,所以一听声音就认出来,提了两个问题,一个是知识点问题,一个是问我平常如何备课,我的回答滴水不漏,层层推进,专业老师表示赞同,说没问题了。另一位应该是人力总监或者教学主管?问了很多细碎的问题,比如:为什么从上一家离职?你有什么优势?如何宣传自己?这些问题对我没什么难度,基本兵来将挡,侃侃而谈。最后面试官表示没问题。 3.三天后通知二面,要求准备一节55分钟左右的课程,可以为后面学生续报做宣传的转化课,最好讲方法。这次面试我比较重视,准备了两天,再看了他们app上老师的试讲视频以后,研究了一下细节,精心做了PPT,设置了动画,还设计了自己的专属头像(因为他们很多老师ppt上都有自己的专属头像,所以我自己用ps画了几个不同表情系列的),内容选择了自己压箱底的一个方法课,是之前两个单位上过并且反响很好的方法课,算是几年工作经验总结的一个方法,曾经用这个方法帮助过很多学生快去提分,秉持less is more的原则,ppt做到最大的精简化,也是层层推进,由简入难,并结合了高考题做示范。 紧张等来了面试,讲授过程中面试官才陆续上线,留意了一下大概有6人,但没想到那天网络还是电脑出了点问题,被屡次打断说信号不好,经常断,并且有滋滋声。但我其实对内容很熟,并未受到太大影响,顺利讲完,大概讲了近50分钟。然后开始提问,第一位仍然是那位熟悉的专业教师,说上次已经有过交流,这次就不问了,我觉得这孩子好实在,一般职场老人怎么样都会说两句,即使是不痛不痒的话,但她没说。 接下来依旧是那位总监,第一次听声音就感觉是职场精英女白领的感觉,声音和问题都比较犀利,除了常规问题之外,还针对这次课程问了几个问题,其中一个是:你这个课我听上去感觉比较简单,你觉得适合所有学生吗,程度好的学生是否也能受益?我其实很想指出很多东西看上去简单,其实未必简单,学生一般都有“眼高手低”“一看就会,一做就废”的毛病,但我没直接这么说,不想很针对她,就委婉做出了专业回答。这位总监起码轰炸了我20分钟,但我早有准备,所以回答还算有礼有节。 最后一位貌似是个“大咖”(事后才知道,上网查了),算是请来的顾问,但其实他的专业和我的专业风马牛不相及。“大咖”问了一些一面总监问的问题,比如经历经验这些。他们事先并没有通气,所以很多问题是重复的,我还是耐心做了回答。结束后主持人(就是给我通知面试事项的hr)问其他老师有无问题,都表示无。最后问我有无问题,重点来了,一般这样的问题都是流程,如何回答见仁见智,也可以直接说没问题,但是我还是很想听面试官对我这节课的意见,就问不知面试官对我这节课有无意见或建议?“大咖”接过话头,说,大致意思是,听完你说你的经历,我对你还是有期待的,但是就你这节课而言,不知道是不是课程设计的原因,从整体表现到阐述,我都没觉得很吸引人,如果是堂公开课,我这个学生你算是失去了。(他说话时的口气是略有高傲并且轻视的,与总监的犀利沉稳客观和专业老师的实在不一样,但略带口音,普通话不标准,说白了就是村,这点让我稍有不适)。 由于不知道他来头,我以为是大领导,所以当场没有继续针对性提问,这是我的一个失误,因为一方面求职心切,不想让自己太锋芒,所以只是表示谢谢建议客气了一下,但是事后想来应该继续提问,因为这位“大咖”的回答明显存在问题: 1.逻辑问题。他说本来对我有期待,但是课程给他的感觉有落差,潜台词是“名不副实”。我很呵呵,对一个人有期待理应是事先了解过,比如事先听我说过我自己的经历,再听我课,感觉失望,这是可以的。而他是先听我课,再问我经历,进而失望,整个逻辑是颠倒的,我当时就觉得他这个“后见之明”很搞笑; 2.只给结论不给原因和解决方法。这是我鄙视的一种交流,因为我这节方法课其中一个重要理念就是告诉学生不要想到哪答到哪,回答要有体系,如果能发现问题并提出改进意见,那就更上一层。而这位“大咖”就直接说不好,至于具体怎么不好,怎么改进,他没说,当然也怪我没继续追问,但我起码觉得一他作为“学生”,没认真听我这堂方法课,二他也不懂我专业,所以其实并不能提出实质问题与改进意见,三他的口气表现出的不真诚与高高在上比较明显。 后来我网上搜到他,还是一个大学的老师,与猿司请的众多“大咖”一样,要么是当红的名嘴,要么是过气的名嘴,至于真正的真才实学,未见得有多高,因为我见过的真正的大咖还挺多的。四天后,hr通知未通过,表示肯定我的能力、谈吐和经验,但二面没有表现出符合期待的能力,故而表示遗憾。我客气回应表示感谢,并称赞了那位专业老师的专业性。至此,我的面试环节全部结束。详细写下来是因为自己准备了很多,没成功心有不甘,但是面试及准备过程中还是发现了很多问题: 1.面试是视频会议,但面试官无一人露脸,让面试者感觉不对等和不尊重,其中一位老师发现开着摄像头,立马用手遮住,咋?还不好意思?无语。 2.面试时间过长,两次都在一个小时以上,其中二面长达一个半小时,流程和问题,隐约让我感觉,是在套经验,其实未必真想要。当然,这只是一种感觉。 3.最逗的是,同单位的一位其他学科的老师也去应聘了,这位老师升班率和综合实力与我的差距不可以道里计。但是呢,长得很好看。其实事先就知道这家公司,这个行业,尤其是主讲还是吃颜值和形象的,我其实比较反感这一点,但就我自身而言,虽然不算好看,但也算清秀干净,如果因为这点减分了,我会觉得很失望。 4.续报和盈利才是根本,所以很多人都会发现,这个公司甚至整个行业并不是有教学实力就行,甚至没有太强的专业实力都行,没什么门槛,但你得会来事,能让孩子续报,这才是boss最关心的。所以大家会发现,很多所谓的知名机构的所谓名师自己他们所谓的“大招”,那都是神马玩意儿?! 5.我对这个行业其实并不喜欢,只是一想赚点钱并且能把自己的学习经验和方法更广地传递给更多的学生,帮助他们,启发他们的思维,仅此而已,所以才会应聘这个公司。
5轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、留作业
面试了职位:小学辅导老师 - 北京
【新鲜出炉】西安小学英语辅导老师7月一面+培训+二面
【整个流程】 一面:上午公众号投递简历,下午收到电话,预约一面时间,然后收到短信+邮件,要求添加一面hr微信,最后和hr确认好面试时间。hr到时会提前拉群,一面为在线微信视频面试,3-4位求职者一起面,hr会先让大家轮流做自我介绍,小英是2分钟英文自我介绍。自我介绍完毕后,hr会根据简历轮流提问。总体感觉难度不高,主要考察英语口音是不是美音,说话是否有逻辑有条理。共耗时约半小时。当晚18点左右会通过微信通知是否通过。通过的求职者会被添加到培训微信群。 培训:要求提前一晚下载好猿辅导APP,猿题库APP。培训共有3天,每天上午10点-下午18-19点,线上通过猿辅导APP培训,猿题库APP是用来进行功底测和做前两天的作业。上午9点半会在培训群里打卡,打过卡的才能收到猿辅导APP里的课程,超过打卡时间视为自动放弃。不同模块由不同培训老师负责直播,也有录播课,直接观看即可。作业难度不大,但耗时。 二面(复试):安排在培训第三天的下午进行,培训老师会提前分好组,每个组9-10人。然后让你申请进入新的微信群。进群后会看到复试顺序安排,一般按照姓氏拼音首字母排序。群公告通知的是每位求职者约15分钟,但最终会聊到30-40分钟之久,排在后面的求职者会比较吃亏,时间拖得过久,状态多少会被影响,而且也可以明显感觉到复试老师也已经疲惫。 待整组二面结束后,约下午6点半7点会通知是否通过。最后我并没有通过,加了复试老师的微信询问了一下原因,复试老师态度很好,直接微信语音过来解释了一下失败原因:第一,复试没有问题,是培训老师不同意;第二,小学辅导老师需要更加有亲和感,即需要萌萌哒美美哒可爱哒,我的风格与之不符;第三,综合实力远高于岗位需求,与岗位不匹配。 【整体感觉】 1. 一面的通知、联系都比较愉悦且高效,HR老师态度好,有问题可以直接微信提问,回答速度和质量也很给力。 2. 培训内容繁多,扎实,当日培训结束后还有多项作业,耗时、耗精力。 3. 培训中的实战模拟环节其实大可不必,说白了就是浪费时间和精力,因为培训老师并不会直接给标准的话术,理由是“家长万万千千,情况都不一样”,让参培者凭自己的经验去随机应变,非常缺乏标准化服务的思维。大部分时间让参培者抢麦模拟,每次就是那么几个积极的在抢。模拟较真实情况来说很假,要么就是故意刁难,比如突然说方言,那不会说方言的人可就要吃大亏了;要么就是不断给机会让参培者进行解释,真实生活中绝大多数情况下,家长会直接说谢谢不需要就挂电话的好吧。 4. 培训期间在评论区的提问,培训老师很少回答,体验较差。 5. 最后一节所谓的职业素养培训课,确实是在拉踩大家的智商了,给出的单选题有 “你在公司吃完了外卖,A.把桌子擦干净,空盒扔进分类垃圾桶。B.马上该上班了,就随手扔到离自己最近的垃圾桶。” “加班到很晚成了最后一个离开公司的人,A.算了直接走吧灯就不关了。B.还是把灯都关了再走。”之类的,大家可以随意感受一下。 6. 当然也有好的部分,工作内容和待遇、福利讲得比较清楚,没听明白的可以再跟HR老师提问,最后双向选择就行。这个岗位说白了就是销售,绝大部分的工作内容就是联系家长续报课程。加班会非常疯狂,工作时间13-21点之外,会有早上9点就要到公司的加班,更有普遍的晚上加班到11点半12点,且此加班状态会持续半年甚至一年。正常休息或者休假期间的工作微信也是必须回复的。所以其实宣传的免费健身房,基本是没时间去,当然如果你是体力、精力怪那就两说。 【建议】 1. 请先认清自己的定位,想清楚自己想要什么,自己与岗位的匹配程度,再进行投递。人事部门也是为了完成自己的KPI,会大量邀约一面和培训。 2. 现在在培训期间除了自己的问题自动退出或者改期的,其余情况不会在培训期间通知失败,其实是浪费了双方的时间和精力,需要做好在最后被淘汰的心理准备。 3. 准备好笔和纸,记培训笔记。 4. 如果你真的很需要这份工作,该表现出来的亲和力(萌,软,嗲)一定要好好表现,实战模拟该跪舔“家长”时就好好跪舔。 【具体注意事项】 1. 猿题库APP的操作,左右滑动切换题目时有可能会碰到选项,注意不要碰到错误选项而不自知,最后提交作业才发现做错,其实你之前答的是对的,因为切换题目碰到了错误选项,拉低了正确率。 2. 部分作业指令不清,一定要在微信群里或者直播答疑课上@培训老师问清楚再做。 3. 使用猿辅导APP时尽量使用电脑端,尽量在一个安静的环境里,网络尽量保证要稳定,尽量不要用手机或ipad,因为网络不好、接听电话或切换后台都可以被猿辅导监测,影响综评。 4. 培训期间一定要吃好,休息好,保持一个好的状态非常重要。
4轮面试:电话面试、视频面试、留作业、HR面试
Q:二面问题1:你有多年工作经验,年龄也较公司平均年龄大,你的直属领导和部门领导年龄都比你小,当他们给你布置任务时,你会怎么想,怎么做?
面试了职位:插画师 - 北京
【插画师】面试分享
总的来说比较简单。 先是hr电话面试(简单介绍猿辅导,主要听了福利,算是西安这边比较好的,所以本地很多朋友都想进这里插画)。之后发了测试题,猿辅导应该是分两个部分还有一个是斑马ai,测试题就不太一样偏欧美儿插的风格,我做的是另一个风格,偏儿童带线稿的风格色彩比较明亮,虽然没怎么画过,但是测试结果是通过的,最后就是去公司面。大概有四五个人吧坐在对面一看应该是领导(看上去有些年纪),不过也算比较了解插画问的问题还是比较和专业相关,介绍自己的画还有介绍他们自己做的项目等等…总的来说面试当场沟通比较愉快,但是没有当场给结果,走的时候发现也忘记谈薪资,一直在问专业相关。介绍他们的绘本什么的,我当场翻看的基本觉得还是质量不错的。两天后接到hr电话说通过面试,并且直接告知薪酬,和我期望薪酬差不多基本没压价…总之算是不错的面试经历,不过最后还是选择了另一个公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘