最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

面试了职位:招聘 - 北京
面试难度一般,但是应届生工作经验不足很吃亏呀。
我进行的是视频面试,一对三,面试官一个人面三个人,我是应届毕业生,和我一起进行面试的都是毕业好几年的,有工作经验的,这点对应届生来说很吃亏。面试进行的时候,面试官那的网一直很卡,超级无敌卡,她却还以为是我们的问题,我的自我介绍说了三遍,估计她一遍都没听见,后面她向我提问我的回答估计她也没听到多少。 招聘专员这个岗位的底薪是2700+餐补500+绩效1000,每天要打80-120个电话,但是没有拿到毕业证底薪只有1000、餐补500、绩效1000,但是需要缴纳20%的劳务税(之前从没听过实习期还要交劳务税的)。最后通知我面试没有通过,我问了一下面试官我的不足之处,她说我需要锻炼自己的沟通能力。我寻思着姐姐你先把你的网整整好吗,真不是我的沟通问题,是你的网有问题。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:教师 - 北京
非常糟糕的一次体验
投了简历之后,安排了初面,初面时间特别长,一个人半个多小时,讲了公司的方方面面,明明宣传视频里面有,还要在讲一遍,很啰嗦。然后进入培训,为期三天,每天都有实战课,一节课九十分钟,还要记笔记,一天从上午九点半奋斗到晚上九点半,很累,实战课就是开麦讲一下案例,两天的实战课长达四个多小时,总之啰啰嗦嗦一大堆事情。 总算坚持到最后一天到了终面,又问了你再这三天里面的内容,很多问题,类似于实战,组里同学有很多积极发言的,我感觉很不错,我自己也是吧这几天所学的东西认真的表达了一下,每个人聊了二十多分钟,结果通知结果,组里八个人,只有两个人通过,没通过的还给你打电话说,不是你不好,而是我们要更好的精英。 不知道怎么吐槽了,只是觉得这三天的时间白白浪费很可惜,从没见过这样高的淘汰率,既然你要精英,你初面通过那么多干嘛,实战过程中也应该慢慢淘汰,而不是一直耽误我们的时间,终面全程面试官的脸也很臭,总之这三天我非常不愉快给想要来这里的同学提个醒吧,不是特别想来,语言表达没有特别6的,还是考虑考虑别的机构吧,真的很坑,浪费三天,心力交瘁。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:影视剪辑包装 - 北京
一次有点莫名其妙的面试与测试
本以为开场要自我介绍,一上来直接看我的作品。根据我的作品提了一些简单问题,然后给我放了几个他们正在做的片子,表示他们需要包装的一些能力。因为我的简历里写了我会剪辑、包装、调色,他又问了一些调色的问题,我当然同样表示我可以胜任。一些老问题当然少不了,比如你为什么选择这个行业、你的期望薪资是多少之类的。最终说给我两个样片做测试题,面试就结束了,从头到尾大概20分钟左右,我全程的主观感受是,面试官不专业,有一种行业新人的感觉。 面试结束当天没有发测试题过来,第二天早上我打电话催了一下,下午才发过来,结果是关于调色的测试。我投、面的可是剪辑包装,却发过来调色测试,而且还没有限制完成时限,我就回复了邮件提出了疑问,那边表示只做调色就好,做完发过去就行,没有时间限制。面试那天是周二,发过来测试是周三,我隔了一天做完发过去是周五,到了第二周周一下午实在忍不住又打电话过去问,那边说他们要花时间审核之类的,叫我不要着急。之后就再没有收到任何形式的回复,碍于面子我也再没打过电话询问,即便是没通过也好歹通知我一下吧,总之这次面试经历比较糟糕,感觉此岗位此部门很不靠谱,莫名其妙。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:插画师 - 北京
最近遇到的最不专业面试官
之前发过几次简历和作品集,但是都没有回应,我觉得是自身能力不足,直到一位hr主动联系了我,愉快的加了微信并做了测试题。 测试通过后很快就安排了面试,有两位面试官,其中女面试官很亲切,也比较专业。但那位男面试官的谈话让我大跌眼镜,比如我应聘的岗位写的是“插画师(场景)”,面试时却说测试题考核的是角色动态表现,怪我的角色动态不够活泼。再而问我为什么画室内不画室外,我回答说个人感觉这种命题用室内表现效果会更好一些,他又不是很高兴,开始说室外也可以表现,用前中后对比等等,可是题目并没有限制画室内还是室外啊,跟我纠结半天这个事情是想说明什么呢? 后来聊起我的作品集,纠结于我的作品是否在上一家公司发布过,为此我解释了三次 作品都是我私下时间画的,他们才表示明白。这是在怀疑作品不是本人画的还是在质疑什么,我没想通。最后我问了一下具体的工作内容,发现和招聘岗位所写也有一些出入,我只好放弃了接下来要问的问题,草草结束了面试。 建议贵公司找一些专业的面试官,起码知道要看作品说话,而不是纠结于各种和工作能力毫不相干的问题,真的很让人迷惑。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:教师 - 北京
给想面试猿辅导教师岗位的提个醒
我面试的是教研老师,整个的面试过程是这样的~ 1.猿辅导的HR在Boss直聘上给我发消息,她要了我的简历和微信后,给我打电话沟通了一下。问的主要是学历、教学经验、为什么要跳槽什么的,都是比较常规的问题。然后就约了初试的时间,是线上面试。 2.初试首先是我展示教研的一些成果,然后是面试官提问。主要问了你觉得教师版讲义应该包括什么,某个知识点应该怎么作答这类的,考查专业功底。面完以后感觉挺忐忑,但是HR给我发消息说初试过了,让我准备教研作业,新教材讲义,要能够讲2个小时的。 3.这就是重头戏了,HR要的是word版的讲义。大家应该都知道,每个人的word版本可能不一样,所以发word的话,格式很容易出问题。对讲义来讲,格式也是很重要的,谁想看到乱行的讲义啊。所以我就想起来另一位老师分享的面经,猿辅导面试可能会骗大招和方法。然后我就也怀疑了一下,猿辅导是不是想骗新教材的讲义。毕竟花一个小时面试,就能得到两个小时的讲义,血赚啊。但是没办法,咱不是想面试成功嘛,那人家怎么说我就怎么做呗。然后我就做好了讲义给HR发过去了,最后通知我作业不过关,面试就没过。 4.那面试没过我就想知道原因啊,我写的讲义哪里出了问题?毕竟猿辅导是大机构,虽然面试没过,但是能学到一些经验也是好的。结果HR跟我说是各方面综合考虑的结果。我?这不就是啥也没说吗!然后在我追问之下,HR又说是初试和作业以及各方面综合考虑的结果。初试表现不好为什么让我过?这就让我更加怀疑猿辅导在骗内容和方法。所以,通过我的教训给大家提个醒。大家如果觉得有道理,以后面试的时候就多注意吧(虽然我也不知道应该怎么注意)。
3轮面试:电话面试、视频面试、留作业
面试了职位:编剧 - 北京
印象非常不好的一次面试
印象非常不好的一次面试,公司进门门脸还行,到大厅前台,前台在摆弄手机,礼貌问她话竟然连头都不抬,让我进门口等着,当时没有觉得什么,进门后微信联系人事,人事本人根本就都不出来,微信联系,说面试者在开会,你等会,就这样等了半个小时,开始觉得有点不尊重人。 我是个语言比较谦恭较方式为软的人,而面试者非常疲倦高冷,语态比较高调强势,没有对我专业进行太多评价(我认为他并不太懂),说我是大学本科学历低对于他们教育巴拉巴拉,你还没有结婚不懂孩子…,多次类似语言,态度压制非常明显,核心我认为他招聘的更像一个教研老师,和传统概念上编剧文学类区别非常大,就像小学应用题和剧本文学,并不是什么文学性艺术性范畴,根本就不是一个东西,想捏在一起,他自述一天竟然面试10多人(能解释为什么这样,对待受聘者了)也言外之意流动性非常大,因为整体面试感受较低,认为他这个职位定义不是编剧,是课件教研文案更合适,委婉拒绝(我全程礼貌)了其笔试的要求,要求了几次,他态度松动,就想让你给写个东西,临走人事都没有出现,面试这些年,对这次面试印象真的非常不好。建议,正式编剧概念,就是有文学性的编剧这种不建议来,招聘的本质一个培训老师而已。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 北京
猿辅导管培生(面向211/985)
面试的武汉小数管理培训生,在国聘网上投简历,第二天就收到电话告知一面了,一面是小群面,一共三个面试者,一个面试官,问的问题比较简单。 1.关于猿辅导公司; 2.关于线上教育; 3.情景模拟:家长不愿意续报,如何解决? 4.关于在武汉工作等等。 当天晚上告知一面通过,然后拉你进培训群,即是培训也是终面,培训时间是3天,整体没什么压力,但是记得认真对待,后台都会记录你的参与情况的,估计这个也是考核的重要标准。第三天的下午是终面,是小组讨论的形式,然后小组完成后再单独面试,主要是问关于刚刚的讨论谁表现好,好在哪里,谁表现差,差在哪里,还有就是对待加班的看法等常规问题。然后全部面完之后半个小时就出结果了。 最后管培生的通过率大概1/3,淘汰1/6吧,剩下的被调岗到辅导老师了。这个管培生今年是第一次实行,可能没那么完善。经过培训了解了管培生的晋升机会发现和辅导老师没什么区别,都是要在三个月考核内业绩达到前百分之三十,区别在于管培生有管理培训,能够参与决策,前六个月底薪多2000。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:原画师 - 北京
反馈结果非常快,HR很有耐心。
目前没能进入第二轮面试,我在Boss上看到的招聘信息然后投递的简历,HR联系我要看一下作品集,作品集发给HR之后她会发给部门负责人,确定没问题之后给我打电话聊的,会问一些以往的工作经历,目前期望的岗位和薪资。 之后就会发一个测试题,我面的是猿编程的原画师,难度不会太大,但是因为画的时候马虎没有审好题,素材任务的原身比例被我修改过分了,希望之后看到这段话的小伙伴们要注意一下这一点啊,不要和我犯同一个错误。测试题给的时间很宽裕,发回去之后,如果着急可以问一下加了微信的HR,一般当天下午就会出结果,而且会明确的告诉你没过的原因和不足,我觉得这还是一个很舒服的面试体验的,效率高,而且有结果反馈,不会有心理上失落的感觉。顺便说一句,猿辅导的福利真的很好,有心的小伙伴别错过,努力冲吧!
2轮面试:电话面试、笔试
19年猿辅导二面面经
一面: 1、聊项目; 2、广搜计算二叉树的宽度(某一层的节点数的最大值); 3、Young GC、Full GC,分代算法; 4、系统设计题:游戏配对题,用户1发送配对请求Request,level范围(1-9),用户2发送另一个配对请求Request,如果level1-level2相差不超过1,则配对;如果某段时间内,没有配对成功,用户可以发送取消配对的请求Cancel,如何设计这个系统? 二面: 1、聊项目; 2、数据库索引,B+树,与B树、BST树区别; 3、HashMap底层如何实现,何时扩容; 4、类加载过程,双亲委派,类何时加载; 5、ThreadPoolExecutor参数,ExecutorService提供了哪些线程池; 6、深搜,输出根节点到叶子结点最长路径; 7、链表1、3、2、6,拆分成两个链表,一个存奇数、一个存偶数。整体回答自我感觉还可以,没有太多卡壳的地方,但是最后没有通过面试。
面试了职位:助教 - 北京
请谨慎选择,如果你真的是想当一名辅导老师。
在第一次面试(问一下大概的情况,介绍一下自己)通过后,有一个三天的培训,每天都是从早上9点半到晚上的10点半左右,确实也比较辛苦,一天下来真的很累,作业就有很多。 培训的内容在第二天整体变为销售,主要让你学习怎么给家长打电话让他们继续报猿辅导下一期的课程,这种课程设置是一节课150分钟,里面主要练习和学习应对不同家长的拒绝,要不断的给他们推销课程。我通过培训感觉到它仅仅是在找销售接线员而不是一个助教辅助课堂,不论你的专业与否,有些人是刚上大一有些是学医学法学等等大多数人都已经忘记了高中数学知识,但是它的考核并不主要看这个,更看重的是你销售这方面的能力,并没有考虑一位老师对于数学的专业功底怎么样。 而且在当时应聘的时候给大家说日工资大概是120~150,但是等培训的时候又说,一天的底薪是80,剩下的需要你自己给家长打电话续报这些才有相应的奖励,这就有些忽悠人的成分了。并且它在第一轮大面积撒网,导致进入第二轮培训的老师有很大一批几千人,它并没有打算录这么多人,而是浪费大家的时间精力,如果贵公司的用人标准这么高的话为何不在第一轮就严格筛选,而是选择成批成批的进行培训,真的是广撒网。 在我第二天结束的时候,我正在写当天布置的作业,客服打来电话说,你还记得我们培训第一天的要求吗,我问是什么,她说您因为多次后台运行,我们现在要终止您的培训,一会还请您自己退群。我真是无语了,猿辅导又不能在苹果电脑上下载,只能一天用手机学习,接电话,回复学校里的消息这些都是没有办法的,但是我都有很认真的在听在记笔记,仅仅就是因为这样就取消我的资格,而且是在我提交了他们这两天培训整体的笔记后,这完全就是他们为了完成他们领导给的工作,让大批的应聘者去完成他们的任务,接下来再筛掉。 通过这两天和猿辅导的接触,我认为如果他们下层这些人再继续不以学生家长为服务中心,而是只为了自己的销售业绩考虑,这个公司还是有很长的路要走。
3轮面试:留作业、电话面试、部门主管面试
粉笔未来

凡凡
面试:北京航天紫光科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,面试题目都是常规的题目,确认通过。
先做一份面试题,主要是基础题,然后面试,会问项目中用到的技术,微服务使用场景,几个算法题
2023-12-28 发布
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:bruker面试:自动化测试。总体感觉比较正常,整体难度中等,结果没机会。
问了在读书期间的课程,学习内容,在校活动经历,是否对这个行业感兴趣。没有结果
2023-12-21 发布
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:泡泡玛特POPMART面试:C/C++。感觉总的来说都是满分,面试难度一般,收到offer了。
n牛牛牛
2023-12-28 发布
Wei魏
面试了职位:国内电商运营 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:国内电商运营。感觉总的来说都是满分,难度递增,有了面试不通过的结果。
面试会深挖简历!!!!非常细节
2023-12-20 发布
峡谷打孔器用户研究经理
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:SMARTX面试:C/C++。面试态度挺好的,整体难度一般,对结果有把握。
一面协程二面vector扩容c++防止内存泄漏的方法智能指针是否一定安全stl库是否是线程安全的所有权如何转移 unique_shared虚函数表里有什么除了虚函数地址move是怎么实现所有权转移的
2023-12-20 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:产品经理。感觉一般吧,题目稍有难度,结果应该是没过。
一面问了通用的产品知识,对自己负责项目的未来规划,整个过程面试管有点不爱搭理的样子,给人拒人千里的感觉。
2023-12-27 发布
大草原校服算法研究员
面试了职位:PHP - 北京
面试:北京云杉智达科技有限公司面试:PHP。面试印象不是很深刻,难度适中,应该是没过。
电话面试,主要是问了一下上一个项目使用的技术栈,问了一下php并发能力弱的原因,以及进程线程协程的使用,hyperf框架的一些知识。电话接的比较突然,回答的一般
2023-12-25 发布
巴尔镇毛毯客服经理
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:测试开发。感觉一般吧,难度适中,未能通过。
自我介绍,聊项目,对项目进行详细的提问,最后做了一个算法题
2023-12-22 发布
天上的明月
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:内容运营。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,未能通过。
审核运营,一面挂。对方问的问题,都答上来了。面试官说考虑一下,最终没有通过。猜测原因是本人跨专业,无审核额工作经验。
2023-12-22 发布
xWhatsApp
面试:abc面试:Java。面试体验平平,整体难度中等,希望能通过。
自我介绍,离职原因,管理经验,日常工作,管理关系。
2023-12-31 发布