最近更新时间:2024-04-25 02:00:00

长沙猿辅导面试经验分享
群面模式;中英文的简短的自我介绍;hr提问相关问题,需依次作答以及针对性提问;面试氛围相对轻松,线上面试。但是感觉助教这个岗位专业知识不需要多扎实,更多的考察的是销售的技巧,比较专业的上课内容可以由主讲老师来负责。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:如何看待需要加班?能够接受销售性质的工作吗?为什么从事教育行业?
面试了职位:运营 - 北京
hr真的很不专业,快消性质的岗位,流动性大。
参加了猿辅导西安的线上面试,面试形式是一对多,逐一介绍并回答hr的问题。两次面试,二面的hr是我见过最没有专业素养的hr了, 没有之一。问的问题十分具有攻击性和导向性,言语多角度攻击挑衅。当时同时在面试的一个从小学离职的老师,有种莫名的优越感,不懂。
从没有这样迅速惨淡收尾
发简历->通知加群->填写问卷,预约面试时间->电话面试失败,电话面试细节: 1.为什么没考教师编制,选择来猿辅导?我很硬核地实话实说:当时小叛逆没考,现在有点小后悔。 2.为什么没从事于专业有关的职业?不记得怎么答的去了,反正意思是发现自己更契合教师这职业。 震惊的是只有2分37秒,完整的电话面试时间。我还没来得及自我介绍,就刚开始报了学校专业姓名。就简单地问了上述几个问题。最后告诉我可以退群等待消息了,消息两天内出来。1小时27分钟后短信告知,内容如下:您好,这里是猿辅导编程部门,很遗憾您没有通过我们的面试,希望我们有机会再合作。迅速惨淡over。
面试了职位:英语教师 - 北京
面试比较轻松,但是最后反馈说经验可能不足。
投递了猿辅导的简历后,hr加了微信,然后做了一套功底测试题。一天后约了视频面试,视频面试过程面试官没有出境,全程对着一个电脑屏幕讲,感觉很不好。让自我介绍了下,之后对之前的工作详细的问了下,然后问对猿辅导的了解什么的。最后hr反馈说没通过,原因是觉得资历较浅,真是无语,资历的问题在开始筛选简历的时候应该就能看出来的,感觉纯粹是为hr刷kpi的。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:线上少儿编程老师 - 北京
摸不清的标准,看不懂的操作。
没有深入了解就先约波面试,反正没有经验要求,都约来谈一谈。然后HR还能给你迟到个半个一个小时的,然后让你打开摄像头,他全程语音。问题模式化,说多无用。主要看你的销售能力,变相的销售岗。说的双休,其实是有问题找你必须回答,业绩有压力的时候,还要至少加到十一二点。刚成立的编程部门,连岗位都还不齐全。说的好听是辅导老师,不好听就是电话销售(卖二次课的)。 迷惑操作就是,明明昨天还通知你面试没通过或通过了,今天还会有不同的HR联系你。不是说好的会进入人才库吗,人才库的信息跟你们招聘的信息不共享同步吗?是最美的,昨天觉得不行,今天又觉得没人聊天了,还得聊会?
Q:你觉得这个岗位的老师、销售、服务所占的比重是多少呢。
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试考核标准莫名其妙,岗位性质就是销售。
辅导老师就是干销售的,发布的岗位职责完美避开销售,最后要人干的还是销售。面试过程混乱,有个姑娘自我介绍和回答问题总共就花了5分钟不到,回答问题都是一句话这些我都知道我都了解,问其他人问这问那各种延展问题20分钟。最后得到消息,只有5分钟那位过了,还真是不知道贵公司的考核标准是什么呢。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:课程顾问 - 北京
一场毫无意义的面试
本来想着结合之前的工作经验是妥妥的没什么问题,课程顾问或者说班主任本来就是个销售加服务家长和学生的岗位,非要弄的那么高大上,弄得好像不是什么人都可以干,真不知道招人的标准在哪?我销售在之前都干到管理层级了,想着能够转到教育这个风口行业去做,结果可好。 面试过的都是些刚毕业的学生,年龄不大,稚气未脱,说话都颤颤巍巍的,估计是公司上面的领导层级觉得年轻人没要求,空白,便宜好用吧,hrbp更是逗,我想着是我面试的时候哪块儿表现的不好或者差强人意?我想要个面试反馈,结果人家就回了个不是很合适,以后再有机会合作,要不要这么官方,作为hrbp连个面试回馈都给不了,你这hrbp是怎么当上的?!
面试了职位:小学教师 - 北京
复试和终面全程交谈氛围友好
面试通过。面试官nice,环境高大上,看中专业技能,校招。复试和终面全程交谈氛围友好,没有感到面试官一丁点的负面情绪,提问的问题都很真实,需要做好准备、了解线上教育行业、确定自己的职业规划,并对自己的专业知识面和授课能力保持自信。
面试了职位:教师 - 北京
微信一面分享
首先投递简历,hr会通知你通过简历筛选,进行微信一面,形式是一对多,首先自我介绍,然后逐个根据简历内容进行提问,比较普遍的问题是如何看待在线教育行业,对猿辅导的认识,对管培生的认知。然后例如说自己的一段辅导经历,在校活动经历,性格优缺点,如何面对家长的咨询,如何看待加班,最后hr讲述一下续报问题,根据续报提了一个情景问题逐一回答。最后通知等消息,一面结束。hr全程很温和,等待结果。
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
两轮面试
先由HR拉到一个群里面 一共六个人一起面试一一做自我介绍 然后HR每个人针对简历或者工作方面进行提问 介绍薪资待遇等 大约时间一个小时 晚上告知结果通过 接下来进行三天的培训 培训环节每天会有打卡签到 记笔记 课程学习环节 还会有功底测 每天练习开班电话续报电话  最后一天下午进行复盘考核 面试官还是让自我介绍 问我服务跟续报的比例占多少 我说四比六 结果好像是八比二 具体也没说 然后模拟续报电话 HR比较刁难 比学而思培训感觉没有那么正规而且通过率不是很高 跟我一起的同学也没有通过 每天都会淘汰上课回答问题没有在就被刷了 开始群里三十多个同学 最后面试就剩十多个了
粉笔未来

大草原校服算法研究员
面试了职位:PHP - 北京
面试:北京云杉智达科技有限公司面试:PHP。面试印象不是很深刻,难度适中,应该是没过。
电话面试,主要是问了一下上一个项目使用的技术栈,问了一下php并发能力弱的原因,以及进程线程协程的使用,hyperf框架的一些知识。电话接的比较突然,回答的一般
2023-12-25 发布
蔷晴楼加湿器健康顾问
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:海量数据面试:C/C++。面试体验不太好,面试难度不大,结果应该是没过。
笔试时间60分钟,题目难度一般
2023-12-20 发布
menglj20111
面试:北京工业大数据创新中心有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,确认通过。
整体难度不高。
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-25 发布
yyy
面试了职位:数据仓库 - 北京
面试:北京汗克时代面试:数据仓库。总体来说体验还行,面试内容挺简单,基本能通过。
甲方面试
2023-12-20 发布
隔壁老赵
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:蓝点触控(北京)科技有限公司人力一点都不专业,老板也不尊重人
就一轮面试,先是让自我介绍,之后只问了问通勤时间,期望薪资。问完工资就结束了,不知道他们人力是怎么想的,这些信息不能提前沟通好吗,候选人的时间不是时间?请了半天假,赶了一小时路,整个面试也就十分钟,从头到尾没有一点关于岗位的问题。
起点村财务计算器精益工程师
面试了职位:Golang - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:Golang。面试体验平平,难度是有的,告知通过了。
考察的主要是数据库相关的知识,主要问题:
Q:3.讲一下聚簇索引和非聚簇索引
2023-12-22 发布
梨花阙电池电话客服
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:大客户代表
大客户销售校招面经 一面:笔试,没有难度二面:群面,无领导小组讨论,发言量top2,面试官结束后单独提问,让选择本次讨论中表现最好的一位选手三面:单面,问了业务偏好和细节,无领导小组讨论复盘
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
Sambor.cui
面试了职位:客户代表 - 北京
面试:北京网翼互联信息技术服务有限公司面试:客户代表。感觉挺亲切的,难度差不多,应该是通过了。
一面电话联系的我,看到我学的是计算机网络专业,问我未来计划就业的方向?然后问我对一些网络知识的了解程度;问我对所选岗位的理解和优势能力是什么?二面老板面试,问我的家庭情况及对学业,未来工作的畅想,聊了很多人生中遇到的问题解决办法。指出我的性格中是亦守亦攻的的角色。谈到未来行业趋势及发展,结合自己所学专业,我感受到了是我能够发挥优势的岗位。后来很顺利的通过面试,没有试用期,上班就上了社保,第一次拿到了北京社保卡。每周一次到公司碰头开会,剩余时间都不用坐班。感觉老板是一个思想开放,有管理策略的人,我会继续努力,直到再次遇到属于我的春天~
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:产品经理。感觉一般吧,题目稍有难度,结果应该是没过。
一面问了通用的产品知识,对自己负责项目的未来规划,整个过程面试管有点不爱搭理的样子,给人拒人千里的感觉。
2023-12-27 发布
霸鲸观日历统筹制片人
面试了职位:助教 - 北京
面试:北京维橙教育科技有限公司面试:助教。面试体验良好,题目中等难度,确认通过。
投递的是雅思助教主要是笔试,会有两部分题目。一部分是根据官方评分标准给样本音频打分并纠错;一部分是根据官方标准给写作文本批改。另外会要求上传一段英文自我介绍的音频。
2轮面试:笔试、留作业