最近更新时间:2024-03-29 09:00:00

2054
【Java】面经分享
渣本,5年工作,一面其他的想不起来了,都比较简单,面试官问的比较简单(至少是我觉得5年的开发应该会问的更深一点)但是问的都比较简单,基础的东西(也可能是因为只是一面吧)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:ThreadLocal用法,有什么缺点,怎么避免
阿呆
Java面试很好,共1轮面试
一面 (因为涉及到回溯,说的有点乱,不知道那边听懂没) (让5-8分钟写伪代码,我因为leetcode写过原题,写太快而且写了完整的代码。。不知道那边会不会怀疑我作弊)a) 不用那么具体,说关键字就行今天就到这了,你基础很扎实,知识面也很广,过几天会有hr联系你谈其他的事情Q——后面没有别的面试了么?A——这应该是最后一面 Q——刚才是口头offer吗?A——算是吧去大厅等一下吧,hr等会儿会通知你二面面完之后心里很虚,这就是压力面哈,问的是真的深和偏,因为好几个问题确实不太会,以为自己gg了,然后出去后发现手机通知过了,总算杭州没白来,休息会儿等待hr面了。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍
Java面试一般,共2轮面试
一面良好,二面挺难的,写了很多动态规划,前缀树,单调栈,单调双向队列,贪心算法,真的是难呀二面 聊了下你最熟悉的项目,描述下难点 聊了下Java的内存模型,可见性;Java线程安全实现的几种机制;HashMap并发下的问题;ConcurrentHashMap的实现,1.7和1.8的区别;Java中的并发原语
面试了职位:内容审核 - 上海
人事主动联系,然后问了一下大概情况,就安排了第二天面试。
人事主动联系,然后问了一下大概情况,就安排了第二天面试。第二天下午去的时候很多面试者,公司把大家集中到一起先放了公司的PPT和岗位相关的内容,然后告诉我们说这个岗位经验不限,团队是平均95后之类的,然后开始面试,面试过程很快,固定流程,先介绍自己,然后问你一些以前的工作情况为什么想要面试这个岗位,和用过soul这个app吗。最后问了两个测试题,因为不了解所提问的问题所以感觉自己回答的不是很好。 总体来说节奏很快,面试官也比较多,1小时能面试好几十个,觉得有点像kpi式招聘(面试完在楼下加了很多同面的人,大家基本上都没有过),建议大家去的时候考虑清楚,最近kpi式招聘太多了一定要鉴别清楚。
2轮面试:HR面试、笔试
面试java高级开发
一面:电话面试,没有项目介绍,TCP三次握手,数据库SQL调优,重点问了JVM,CMS(优化,过程,聊的最多),类加载,双亲委派,tomcat类加载机制,java在JVM层次如何表现继承多态的,JVM内存结构 二面:自我介绍,画项目架构图,项目细节,为什么这么实现,分库分表(那些工具类,方案等),分布式ID(详细讨论了美团leaf源码),RocketMQ的事务消息机制,消息0丢失 三面:算法最长回文子串,redis的geoHash底层实现,RocketMQ事务源码实现,谈架构是怎么做的,三面没回答好 四面:HR,谈工作细节,待遇等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 上海
4轮面试
第一次电话面试,然后通过了,第二轮面试问了一些业务的东西,感觉回答的还好吧,面试官和比较和蔼,然后是人事面试,最后一个是技术负责人都面试,感觉技术负责人是一个很严肃很严谨的吧,说了我简历问题感觉gg了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:内容审核 - 上海
面试已通过
进公司后先填写简历 完成后就会被分配到小房间一对一和hr交流 先是自我介绍 +为什么选择soul+为什么选择这个职业+根据过去实习经历问了几个问题+未来发展计划 自己选的私聊审核 所以问了两个私聊实例给予判断和给出建议。最后确认对薪资排班有没有问题 就结束了 hr小姐姐人很好 一对一面试时间大约15min 比约定时间早到了半个小时 填写完简历后面试也提前开始了 面试当天结束后的晚上就得到了面试通过的短信 题外话(第一眼进去后被吓到了 上百个人的办公桌都在一个空间 没什么很高的隔断 员工都是年轻人 碰到了公司下午茶的时间发的香蕉 哈哈哈哈哈哈
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
技术官能力一般,感觉并不想招人。
面试的北京java, 第一面电面,聊了半个小时左右。第二面、第三面现场面试,两轮技术官就是让你简单画你项目的架构图,其他的问题没啥难的,也没有问很深的,也不没有问源码级别的,总之感觉他们不是真的想招人。这就是感觉。
面试了职位:美术设计师(2D/3D) - 上海
比想象中还要快的多的结束了?
似乎因为hr们都在面试其他人的关系,所以是公司内的设计师来直接面试,过程还是很轻松的,基本就是随便聊聊的感觉,应该挺顺利。不过,虽然说投的确实是实习岗位,但是之前电话里说的是可以直接转正,然而来了以后还是说要从实习开始,也不知道是不是之前自己听错了,感觉有点微妙。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:游戏界面设计师 - 上海
一次神奇的面试经历
面试的是游戏设计类岗位,第一个面试官好像是负责appui的,相对聊得比较轻松也肯定了我的作品能力与岗位比较相符,期间也聊了一些关于后续规划的话题,感觉还是比较有吸引力的。然后接下来神奇的事情发生了,第二个面试官居然是个程序,本来我以为这位不是面试官,只是叫来聊聊,我来提一些问题和沟通一下接下来如果合作的一些相关的事宜。好家伙,结果人家一上来就问个没完,还都是些非常不专业的问题。大到制作流程是什么样的?小到分辨率做多少?尺寸难道不是你们前端定的吗?最终是你们实现什么样的尺寸适合你做适配呀,你定多少我就做多少呀。图标一般你们做多大?按照我的经验512*512足够了,其他尺寸改调下就可以了,他表示很惊讶。图像在游戏里黑边怎么办?美术这边检查有问题美术解决掉,没有问题抱歉我也不知道怎么办,毕竟我只是一个2D美术既不是程序也不是动画。释放内存要我参与怎么弄?我只会压缩图片减少包体积,释放内存还真不懂。后面还问到对现有游戏优化迭代的一些看法,问到了一些策划上的问题,虽说我可以提供一些策划想法,但此时我已经感觉不妙了,随便敷衍了几句。他表示你说的都是市面上常见的功能方法。我也很无语你们游戏上线了连世面上常见的玩法功能都没有却要一个应聘美术岗位的十秒内能提供给你们更好的方案?然后说到想做旅行青蛙那样2.5D的表现形式。旅行青蛙怎么看都是个2D小游戏啊哪里看出2.5D了?最后问我会不会做动画,我不会呀只会简单的flash动画,职位要求也没写一定还要会做骨骼动画呀。本人游戏行业工作七八年,对接的程序茫茫多,从来没有出现过什么大纰漏,结果这次面试卡在了程序面试上!应聘美术卡在程序面试?见过不少面试人才,有要求做测试提供原文件的,有通过技术考核最后拦腰砍你价格的,没见过这么神奇的面试。以前从来没写过,第一次写那么多不为别的,就是想贵公司看看,长点心吧,找什么专业就请用匹配的人来面试。不要找些非专业相关的人来问些不着调的问题。我也做过多次面试官从来没有面试过程序员,一个连IP都不知道是什么的程序员来面试美术你觉得合适吗?
上海任意门科技有限公司

面试了职位:运营 - 上海
面试:见寻文化运营面试不好,共1轮面试
一看就是骗方案的,连测试题都是群发的,测试题的内容具体的不能再具体了,就好像是已经入职公司,开始给你布置任务了。去网上一搜,果然好多人都被骗了方案,这样的公司能做出什么好产品,人品就差的很
2023-06-16 发布
面试:优倍快 (UBNT)Java面试一般,共1轮面试
面试问了很多项目相关的问题
2022-08-19 发布
月牙湾书架软件测试
面试了职位:教师 - 上海
面试:掌门一对一面试:教师。面试体验平平,面试内容挺简单,确认通过。
面试只有一轮。所面岗位是初中数学讲师,面试过程包括试讲+半结构化面试两部分。试讲会提前提供PPT(知识点不难),建议增设互动环节,是个加分项。半结构化面试主要询问了个人的基本情况,不涉及学科专业知识。
2023-11-15 发布
面试了职位:数学教师 - 上海
面试:掌门一对一在招聘软件上投简历的
在招聘软件上投简历的,人事及时联系,提前确认个人信息,面试时间,给了面试的ppt,里面比较详细,自己准备
荒漠会议牌婚恋咨询师
面试了职位:物理教师 - 上海
面试:掌门一对一面试:物理教师。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,应该是通过了。
还是不错的
2轮面试:视频面试、留作业
2023-09-13 发布
面试了职位:Android - 上海
面试:优倍快 (UBNT)Android面试一般,共3轮面试
面的实习岗,先是做完笔试了第二天通知面试,主要问了笔试的那些题目,简历里的项目经历,一些开发里常见的问题,难度不算太大,氛围比较轻松
3轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试
2022-08-12 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:掌门一对一刚面完第一轮,无工作
刚面完第一轮,无工作实习经历,但是带着自己的实操项目去面试的。面试官是未来的直属上司,很专业,问到一些关于后台的具体细节问题时答不上来了,但是面试官特别耐心地一遍一遍地引导我,后来最后问我还有什么问题想要问他的吗,我问了三个,每一个他都特别认真地解答了,还举了很多具体的例子,延伸说明了很多产品知识,还给了我很多很中肯的建议,应该是有希望的,在等消息。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:见寻文化面试:用户运营。面试过程不太舒服,问题比较简单,结果没机会。
群发的邮件测试题,到48小时就接到未通过,骗方案的速跑
2023-06-25 发布
面试了职位:教师 - 上海
面试:掌门一对一简单记录下面试过程面
简单记录下面试过程面试是视频面试,会在qi按一天给到你题目,我给的是三道语法单选题面试就是英文自我介绍+讲解题目与考官互动比较难,
屠苏雪
面试了职位:编辑 - 上海
面试:见寻文化面试:编辑。感觉就还好吧,问题比较简单,但是全过程给人感受比较差
他们的ceo在boss上面先主动找我的,其实自己是在职的,但看了下他家公众号的风格还比较感兴趣,加上又写着居家办公,就试了下。简单沟通完了就发试题到邮箱,一看好家伙,题目贼多,当时就有点不太想做的,怕是骗文案骗方案的那种,还没面试呢就让人做这么多题。不过当时还在休春节假,也挺闲的,就当消遣下给他们写好了。然后过了半个月一直没消息,都快忘了他们了,那个ceo又在boss上面找我说笔试通过,约我跟hr线上语音面试。面试之前让我把简历和之前做过的笔试发给她,话说这些东西难道之前都没有看过吗??语音面试是hr还有部门主管(应该是吧)一起进行的,问的问题挺多,虽然还算比较好回答,时长大概20分钟,完事了又让我把自己之前的一些文案作品发给他们,事后一个星期完全没有回音,厚着脸皮一问吧,给的理由是全职岗位招满了,要是之后需要兼职联系我。但是后面一直还看到他家在boss上面招聘这个岗位,而且boss活跃度还挺高的,估计就像大家说的就是骗东西的,朋友们谨慎!
4轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业、HR面试
2023-06-06 发布