面试了职位:机械工程师
校招看绩点比较多,双985,211基本要,绩点高就完全可以了
投简历,做测评。需要做一个机械基础知识的测评,有英语测试,难度六级左右吧。一面主要介绍自己的家庭情况,可以表达一下对株洲这家城市的看法。二面是专业面试,问得比较细致,如果专业对口的话~
Q:对株洲有什么了解,对研究所有什么了解
面试了职位:机械结构设计师
看重学校,不看重能力。
现场宣讲会,针对公司招聘岗位需求,我积极主动的表达了自己相关的项目经历,但是在面试时HR问了自己的学校是否是985,得到否定回答后,态度就不那么认真。
Q:你的学校是否985
一次有点尿性的面试啊
面试分为两面,初面和二面。下午三点宣讲,五点通知笔试,九点面试。初面试是在晚上,比较急,首先是自我介绍,兴趣爱好,家庭情况,然后是让我讲了下项目的情况。 二面是第二天下午,对着我的简历问我做过的项目,并问我是否愿意去他们公司,是否直接签三方等等。
面试了职位:机械工程师
中车株洲所-机械类-面试流程,经验。
中车株洲电力机车研究所有限公司招聘流程:宣讲会+笔试+两轮面试笔试:试题包括 机械制图+机械设计+理论力学+英语,总体来讲题目偏简单,基础知识第一轮面试:2名面试官(专业面试,株洲所没有人事面),5名同学座一排,面试官给一张自我介绍结构表,按照要求讲就行,成绩+英语+相关奖项等,自我介绍完成之后,会谈一些课题项目,整个过程大概15分钟。第二轮面试:特别提示,第二轮面试之前,HR会通知你带着三方,这时候大家会以为自己成功了,其实不然,第二轮面试是一场1VS1(二选一),或者1vs1vs1(三选一),同样是专业面试。...查看更多
面试了职位:采购员
中车株洲电力机车研究所群面经验
五个人一组,进去先自我介绍,然后每个人问各自的情况,学习情况、家庭情况以及男女朋友情况,然后就是询问和专业比较相关的问题。
Q:你觉得你的专业在我们公司能够胜任什么岗位。
面试了职位:机械工程师
机械女生找工作难不难?
问对我们公司了解吗,机械女生有什么优势,例如创新,还有如果你到了研究所能干什么工作。简单答了几句,说回来等通知,估计没戏。
面试了职位:性能测试
湖南中车株洲工艺岗 女生
现场投简历 笔试有专业题 英语题 逻辑推理题 笔试完直接面试 一面五六个面试官 五六个学会学生 简单自我介绍 针对简历面试官随便问一些问题 二面聊聊家庭情况 男女朋友  待遇等
Q:光与材料物质的相互作用 有没有光通信方面的应用
面试了职位:电气工程师
株洲电力机车研究所校招面试经验。
首先是宣讲会,校园宣讲会九点半开始,十一点多结束,在宣讲会之前我已经网申。 当天中午通知下午去笔试, 在一个教室用手机或者pad微信扫码做题:题目有很多类型,自行选择。笔试专业题35min:我选的电力系统,包括电路、电力系统、继电保护等专业课,其次是综合35min,包括三类:行测、一篇阅读理解和一篇完型填空。总体来说不是很难。考完当天下午是本科一面,硕士一面第二天上午,群面,5个人40分钟的样子,主要就是进行2分钟指定内容自我介绍,然后依次提问,主要针对你专业合不合适,女生比较吃亏。我知道的就这些,祝大家找工作顺利。...查看更多
面试了职位:材料工程师
总共三个面试,群面,专业面,综合面。
群面就每个人挨个自我介绍,基本不问问题,然后人家讨论一会就宣布结果了。二面专业面是一次进去四五个人,轮流介绍自己的课题,这时候面试官会和你讨论。这个不当场宣布结果,晚上短信通知就是综合面了。这个综合面不刷人的,就是玩玩辩论赛。
Q:你为了解株洲吗。
面试了职位:机械工程师
技术面没有相应的科技实践经验难以过关。
笔试+两轮技术面,笔试刷的人还蛮多的,技术面简单自我介绍,面试官应该是老工程师,三个人一起面,轮流来,主要会问一些简历上的实践经历,尤其你做的项目,参加的科技比赛,并且围绕这个问得很细,什么技术参数怎么确定,当时只能瞎编,还要我们说一说大学让你最印象深刻的朋友,适不适应出差,听说是要去内蒙古待几年。...查看更多