最近更新时间:2024-03-29 23:00:00

面试了职位:UI设计师 - 北京
资质管家面试经历,过程不像是大厂能干出来的事儿
位置是一个居民楼改的办公区,办公区是客厅,开始是人事面试,问了我的经历与经验,过程进行的还不错,而且给的承诺感觉也比较靠谱,出问题的地方在后面的面试,是一个很年轻的女的产品,一进来就用很尖锐的声音说“作品呢”,就像我是她的仇人一样傲慢的态度,我当时带的是iPad,需要连网,我就问“您能给我一下WiFi密码吗”,结果她的回答很让我惊讶“我不知道密码,我们这里也没人知道密码,你用手机打开”,因为住宅楼手机没有信号,所以她很不耐烦的说帮我去找个电脑,而且语气很尖锐刻薄,后面的问题全是针对产品人员面试的问题,问我这些作品都是有关什么的,我简单介绍了后让我详细说明功能,我是面试设计啊,不是面试产品人员,设计类的技术问题一个没问,一点也不专业,我觉得这就是一个大厂该有的态度吗?我是在职,现在的公司有7个产品,都是彬彬有礼,这是我工作5年以来第一次碰到这样的面试官,第一次碰到这样态度恶劣的产品人员,平白耽误我俩小时,回来我就直接拒绝了,真的是对这个公司很失望。
Q:对设计人员提出的面试问题全是有关产品方面的,没有针对设计的技术性问题,一点也不专业
面试了职位:工商注册专员 - 北京
面试一共分三轮。
面试一共分三轮。但是实际上只是招一个工商外勤,通俗点说就是代办资质跑工商局的,再通俗说就是办证的。不知道三轮面试有什么意义,又不是招合伙人。第一轮人事面,常规内容,HR很不专业,因为他们招人是有提成的,所以拼命给求职者打电话,但是并不一定真的缺人。第二轮主管面,和第一轮区别不大。第三轮所谓的公司高层面,就是俩经理级别的小领导,不知道是不是因为公司太小的原因。问的问题更刁钻一点,不过水平可以看出很有限。 整个过程走下来,唯一的感觉就是整个公司不守时,从初面到二面到三面,到通知结果,没有一个环节守时。公司领导很会画大饼,把公司前景吹的很高大上,想要做平台。但实际上就是打着互联网名头的电销公司。离职率很高,别问我为什么知道,人事自己说的,招人的同事有月入过万的。差不多就这么多。实在没地方去的,学历低的或者没学历的,可以去面试着看看,他们应该会很乐意要。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:C# - 北京
一个小时做面试题
一个小时做面试题,面试五分钟。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
第一次被前台面试
第一次被前台面试,哈哈。不大点公司,社招有经验的资深产品,还随便让个行政来给你面试,应该不是真心招人。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试位置在中关村交易大厦,办公环境较一般
1、面试位置在中关村交易大厦,办公环境较一般,比较简陋,人不是很多。 2、面试人事主管岗位,面试分两轮,初面是一个专员,人倒是挺随和,有些胖胖的小姑娘,但是很不专业,问的问题很low,问公司的业务情况也说的不是很清楚,人事行政工作都需要做,没有健全的体系,也没有明确的职能划分。 3、复试是一位女士,说是这家公司的负责人,聊的不是很深,问的问题都比较初级,说是人事主管有绩效考核,但是也没说清楚怎么考核,说是跟总部一致,到时候按照总部那边考核就行。公司业务主要是建筑行业相关资质平台的,计划明年做一个相关的人事系统,把其他公司做资质申报提供的人员信息做一个收集,开发一个人事简历系统,后续有相关企业用人的话,公司可提供相关人员信息,相当于猎头中介这样一个角色。后续人事也会做猎头这块业务。 综合考虑,不太推荐这家公司,感觉这家公司薪金给不了太高,而且说是绩效,但是感觉并没有太明确的指标,后续如果做猎头这块业务,还不如直接做猎头的好,提成比例高的多,事也没这么杂。小公司,工作太杂,体系也不健全。
面试了职位:网页产品经理 - 北京
就一轮面试。
就一轮面试,一个特别年轻的女前台面。做的是一个pc网站,说有一千多万的日活,感觉是打**的擦边球,不建议大家去。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
某某某
面试了职位:前端开发 - 北京
前端开发面试不好,共6轮面试
一面技术面是线上,是部门leader面试的,leader也很有水平,整个过程的答疑也是轻松愉快,在面试不久后也就得知通过了。二面是线下,是老总面试,我准时到达了面试地点,可老总迟到了半个小时,在见面后他丝毫没有什么歉意,脸上的表情甚至让我以为是我迟到了,丝毫没有感觉被尊重。而且整个面试过程,这个老总就问了两个没什么价值的问题,一个是关于前公司的前景方面,一个是问我为什么选择前端。其他大部分时间都是我在他们的办公室里,手机连线在分公司的技术leader再次面试,是的你没有看错,再技术面通过后的我。在他们公司中再一次与同一位面试官进行了同样的线上面试。且在这个过程中,有一段时间是hr小姐姐在调试设备的通讯,这几分钟内老总就坐在他座位上看其他的东西,和这场面试完全无关的东西,而我就只能在那里坐着。是的,通过了技术面,却倒在了只问了两个问题且完全不尊重人的老总面上,真是有够可笑。有这样的老总,这个公司能有好发展?我不太相信。我奉劝想去这家公司和已经在这家公司的兄弟姐妹,拉倒吧。
6轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-19 发布
面试了职位:商务经理 - 北京
面试挺好得
面试挺好得
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
注重软性能力潜质,多于硬性框框。
前几轮好快,最后一轮聊了俩小时,后来才知是老板。大概3-4轮吧,每轮问题重复的很多。只要回答有条理、经验匹配的话,感觉面试官都还比较满意。后来和HR聊,了解到这公司比较看重软性的潜质和能力,比如:学习能力、自驱力、激情、逻辑、沟通、理解力等等。像学历啊,都没有太高要求,必须985/211或是相关专业的,我觉得这点蛮好的,看能力不看资历(或者说资格)。
Q:离职原因、职业规划、之前公司具体负责什么,这些算是必问的。其他的要看岗位了。
面试了职位:其他职位 - 北京
很后悔来面试
很后悔来面试,感觉浪费了时间。一面是前台,二面是所谓的人事主管。总体感觉不是很专业,这不像是一家靠谱的公司。
资质管家

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:特微智能行政专员/助理面试不好,共2轮面试
先去某天电话问了下离职原因,然后让等消息。几天后周五晚上7点多打电话约周六面试。面试的时候,听着应该是暂代人力负责人的一女面试官面试,问了几句,不太懂人力行政,聊了几句,说担心我gap太久,之前做的工作都忘了,但还是很意向我的。接着就是吹水,宣传公司前景多好,未来几年计划要上市的,公司老板早已财富自由,现在这家公司就是想做上市。销售激励没有明确的提成点,由老板分配,但是大家都很满意,年终奖也是一年比一年多。现在在广州开的分公司,即将在附近建厂做生产组建新团队。感觉面试官是做市场或者营销出身的,很能吹。最后说这三天就给面试消息,然后就没了,招聘软件发消息也不回,打电话过去问前台态度倒是挺好的但是仍没有结果。黄心怡办公环境还不错,在新建的楼里,离地铁也近。
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-08-01 发布
水云天电风扇外贸业务员
面试了职位:社区运营 - 北京
面试:新浪微博面试:社区运营。面试态度挺好的,难度是有的,没通过。
牛客网找的继任实习招聘,那个同学人特别好,然后帮我看我得简历有什么问题,而且给我各种建议,真的很感谢!
2023-04-13 发布
面试了职位:海外市场 - 北京
面试:VeeR海外市场面试不好,共1轮面试
HR说部门很忙,约的晚六点面试(主管称公司早10晚7但加班严重),等了45分钟主管出来,面了十几分钟可能都不到7点就完事了。说他们这是个很Junior的岗位可能和我的职业规划不太匹配。知道不匹配你HR叫我来干嘛,这么一句话给打发走了?你工作累了抽出来十几分钟找人唠唠嗑放松心情,我大热天路上一两个小时跑过来就为了跟你聊天哈?还有搞笑的是,其实公司硬件条件还可以,还有个小吧台可以吃东西喝酒(员工专用),但是,想去洗手间的话,要出公司到另外一栋楼的公用卫生间。这公司内部洗手间不对外开放可以理解,但是我是来你公司面试的,也算是工作需要过来办事,还可能是你潜在未来员工,卫生间都不给用,太小气了吧?
2022-08-27 发布
楼道咖啡机房地产经纪
面试了职位:活动策划执行 - 北京
面试:都学网面试:活动策划执行。总体来说体验一般,面试难度不大,确认通过。
面试只有一轮,hr提的问题都问得挺细的,但大多是比较细枝末节的问题,给人感觉不是很专业的样子。而且两位hr看起来似乎没有沟通好,像要不要开摄像头这种事情应该是面试前统一确定过的,而不是当着面试者的面和自己的同事说最好开一下摄像头。整体感觉还可以。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2022-12-22 发布
天之林地围巾招生顾问
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:新浪微博面试:新媒体运营。总体面试感觉不错,难度适中,结果应该是没过。
马上要进行一面,不知道会怎么样,过来看看前辈们的感觉
2023-05-07 发布
Yao
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:新浪微博面试:数据分析师。面试体验平平,难度层层递进,希望能有个结果。
一面就是笔试,问了下商业数据分析的模型建立。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
2023-04-29 发布
面试了职位:HRBP - 北京
面试:新浪微博面试:HRBP。很棒的一次面试体验,整体难度一般,收到offer了。
HRBP实习生面试,微博HRBP直接面的,真诚放轻松自如对话就好,感觉微博的整体氛围还是比较轻松的。
2023-11-10 发布
大草原鼠标垫结算
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:探探科技( 北京)有限公司面试:产品运营。有了很好的初印象,问题比较简单,告知通过了。
1. 个人介绍2. 到岗时间3. 工作期盼4. 实习时常
3轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试
2023-04-25 发布
面试了职位:PHP - 北京
面试:陌陌科技面试:PHP。总体来说体验还行,有一定难度,应该是没过。
面试笔试 只有一道题倒水  倒的头晕
2022-11-22 发布
王琳
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:新浪微博面试:数据分析师。整体感觉不错,面试内容挺简单,应会有好结果。
挺好的,面到一半了,看看面经,准备下下一场面试了。
2023-08-21 发布