最近更新时间:2024-03-29 16:00:00

面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍
面试了职位:产品经理 - 上海
契约锁校招面试
整场校招面试算起来一共四面。1,hr初面;2,产品负责人面;3,技术总监面;4,hr终面。总的来说看重的是个人的潜力这块,对于业务和专业技能等等相对未过多关注。初面问实习经历,校园经历,个人规划等等问题,大概做的是一个了解沟通形式;二面主要问的是产品经历业务这块,你所做的项目,怎么处理需求,产品技能掌握情况等等,都是比较常见的面试问题; 三面是技术总监面,问题基本上集中在校园经历这块,问你的主修课程,校园成绩怎么样以及你个人的一个短期规划等等,考察的是个人的综合能力素质;四面是另一个hr终面,大概就是看你对公司产品有无了解,与公司的契合度,为什么想来我们公司,你个人的职业规划怎么样等等。 总体来说感觉还是挺简单的,可能也是我准备比较充分,面试经验比较丰富叭,哈哈!最后,还是很高兴可以加入契约锁,在电子合同签署行业,作为泛微深度合作伙伴,未来的前景不可限量,作为应届毕业生正式选择的第一家公司,我一定会好好加油的!
前端
面试了职位:前端开发 - 上海
前端开发面试一般,共2轮面试
两面,一面是HR电话面试,二面是技术视频面试, 二面挂了,问的都是JS问题。ES6也有。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:类型数据判断方法,new的过程,获取对象原型的方法,
面试了职位:测试工程师 - 上海
春招四轮面试hr+技术+技术复试+hr
第一轮面试人事小姐姐声音很甜,也很温柔,第二轮技术面试也是个小姐姐,很有礼貌,问了一些python基础,数据库,计算机网络,linux方面的。 第三轮技术面试技术总管,不问技术,问了一些职业规划,优缺点,感觉这个人在赶时间,态度不好,之前拿过滴滴测试开发的offer,每一次面试都聊了40多分钟,这次也是太着急,不是每个人都想和你聊,网络不好,听不清和有延迟,说的也有点偏,没通过也正常,让我问问题我提问,公司技术面以python为主,是不是主要做的python相关的自动化,面试官和我说测试不只自动化一种,我了解的不够多,这个回答我很不理解,最后确以技术不满足要求的理由而告知未通过。 总体觉得公司不着急招人,面试过程过多,时间不充足的建议别面,疫情期间工作不好找,时间宝贵,最后人事真的赞,想听甜甜的声音可以面一面。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:功能测试 - 上海
功能测试面试一般,共3轮面试
第一轮小姐姐面试,感觉声音很温柔,很好听第二轮hr面,hr就问了一些关于学校的问题技术面感觉面试官很没有耐心,网络不好后面通过电话面试,问了一些算法的问题,
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
Q:问了一些关于mysql方面的问题还有http、https的区别
水星毛笔实施工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。总体面试感觉不错,难度层层递进,应该没有通过。
校招。首先是笔试,两天完成一个rbac的系统,提交源码和sql。刚面完技术面。java基础,数据结构,jvm,redis,kafka,mysql都问到了,大部分是八股,我准备的不好,好多没答出来。gc算法?什么是双亲委派机制?线程池参数有哪些?synchronize和reentrantlock的实现原理?有一个key是Redis没有,MySQL也没有,同时有大量请求使用这个key,怎么办?kafka如何保证不被重复消费?如何保证消息不丢失?索引什么时候会失效?hashmap的数据结构?(后面才想明白其实他想问的应该是hashmap的原理,我当时傻傻的说是kv存储结构,原理啥的一点没说,寄)重载重写区别?接口和方法的区别?你用过的设计模式有哪些?详细说说记得的问题就这些了,还有一些没听过的问题,都不记得了
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-29 发布
面试的过程感觉不到关注
首先自我介绍,然后照着简历问很多简历上写到的东西,之后就问还有没有其他想问的。到后来hr再来通知我已经挂掉了,整个过程没有感受到过注视,可能是我自己比较年轻怯场,我感觉真个面试过程很快,没有太多交互,每个技术面都只问了一个问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:ThreadLoacl类主要应用在什么场景。
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般吧,难度由浅入深,基本没戏。
面试的总体难度很深。涵盖多线程,索引,git,springboot,redis缓存一致性,java基础,HTTPS协议,熟悉的设计模式。印象深刻的是有一个100万条的数据存在文档里面,让你讲解一些思路,如何读取这一百万条数据并排序和取出特定的值。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-02-25 发布
Java面试一般,共2轮面试
一面 (这里我提到了redis的负载因子是1或者5,但没有追问redis的hashmap)
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍
西湖支架编导
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试:实施工程师。很棒的一次面试体验,有一定难度,没通过。
一面 然后是经典的:你还有什么问题问我吗?首先,要求自我介绍自我介绍完后开始提问.......还有几个问题忘了,估计是中间聊出了问题,接下来两个问题问出来,又加上没谈论薪资,基本知道凉了
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:询问简历中各项内容,是否符实
2023-06-12 发布
契约锁/ 亘岩科技

面试了职位:Golang - 上海
面试:腾讯科技(上海)有限公司面试:Golang。面试体验还不错,难度是有的,确认通过。
一面面试官人很好。也是腾讯唯一一个和我全程视频露脸的面试官orz。是我今年所有面试体验最好的,没有之一。这一面只面技术不问项目(正好我项目不行,美得很)。技术一个小时10分钟(天呐是今年最长的一场了),算法五分钟不到结束。1.说一下mysql的悲观锁乐观锁实现乐观锁版本号加自旋。悲观锁就是slect for update或者share mode2.javspan>a里面是怎么实现的呢悲观所主要是synchronized,走的操作系统mutex,又讲了一遍锁省级。乐观锁就是cas,底层是cpu指令。又说了下unsafe相关的内容。3.如何取舍乐观锁悲观锁场景当时面试心情好,就说了大实话。场景取舍类似于上厕所。小号就是乐观锁,毕竟排队一会儿就能等到,配合自旋等待就行了,如果使用悲观锁上下文切换(从厕所走到工位)花费的时间不划算。大号就是悲观锁了,毕竟等待的时间一般会很长。二者取舍就预测是否发生竞争,或者竞争的时间长不长。4.说一下 concurrenthashmap 怎么实现。1.8比起1.7有什么优化 cas+synchronized,1.7则为分段锁。另外优化了寻址算法和 hash 算法(具体说了下两个公式)。(ps ,最重要的红黑树没说,不过感觉不要紧啦)然后说了下怎么计算总数。扩容的步骤。5.concurrenthashmap和hashtable的区别一个最终一致,一个强一致。前者读的时候不加锁。6.问一下网络吧。三次握手过程,能不能改为两次经典八股文。ack,syn,半链接这些说一下就可以了。不能改为两次,如果没有中间消息丢失在没有超时机制的情况下就会产生网络的死锁。(不过终于到了我最擅长的网络啦,之前除了字节三面就没人问我网络,不愧是腾讯,嘻嘻)7.四次挥手说一下,能不能改为三次。为什么要等待2msl挥手过程又是八股文。可以改为三次,只要服务端开启延迟发送,第二第三步就可能变成一步。2msl是为了保证序列号不紊乱,不产生脏数据。顺便说了下序列号怎么产生的。8.tcp的一些八股文,校验和,滑动窗口,拥塞控制,流控,nagle算法又是基础八股文,tcp最大的缺点也就在流控了。流控还要维护整体网络,正常人一旦页面读取失败肯定会疯狂刷新页面啊。怎么可能等待一段时间再刷页面呢。9.https加密过程这一题我说太多了,从seesionid,sessionticket到加密套件的四个字断含义,加密套件只有两个算法需要填写,而只有一个算法需要填具体值。还有服务端是否需要发送证书,客户端是否需要发送证书。不同加密算法ECDSA和RSA中间的过程有什么不同,讲到一半就感觉很累,不想讲了。越讲越快。10.ca证书如何验证标准八股文,就一般证书sha1加sha256验证证书完整性。还有就是最重要的密码套件中的算法怎么用(一般就是rsa和sha256)。又讲了下证书链,多级证书。还有openssl的pem转crt等等。什么是自签证书(diss了一下12306,哈哈)。到这里网络就结束了11.说一下redis的数据结构,zset怎么实现的基础的5个加布隆过滤器,hyperloglog,geohash之类的。zest和字节一面说的一样。12.zset怎么实现排名span字段
6轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-13 发布
北极钢笔漫画师
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:默家面试:运营助理/专员。很棒的一次面试体验,整体难度中等,确认通过。
一面 面试感觉非常不错,薪资待遇良好
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
2023-12-18 发布
斩铁谷语音室高级翻译
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试:上海泛微网络科技股份有限公司面试:实施工程师。感觉很正规,难度适中,希望能通过。
马上就要线上视频面试了,不知道咋准备。
2023-12-28 发布
涛涛不绝
面试了职位:前端开发 - 上海
面试:上海泛微网络科技股份有限公司前端开发面试一般,共6轮面试
记录一下面试中提出的问题感觉还可以
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-12-30 发布
土星商标商家运营
面试了职位:Java - 上海
面试:爱奇艺上海分公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,应该是通过了。
面试官人很好,问的问题很基础
面试了职位:市场调研 - 上海
面试:上海智恺科技有限公司面试:市场调研。面试体验还不错,问题比较简单,基本能通过。
市场助理实习生面试问题主要有:1、测算新能源乘用车的轮胎销量,可以现场查资料然后给出结论 2、还是会问过往经历&咨询行业是做什么的,JD里面后三点都没有问
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:上海茵朗信息科技有限公司面试:用户运营。给人感觉很亲切,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
有问一些基本的问题,然后也问了在上海住哪、多久到岗之类的。
2023-12-26 发布
呢加拿大那就行那得看你刷卡逆袭
面试:上海金蝶网络公司分部Java面试不好,共5轮面试
第一轮线下直接面试,体验感不好,首先进园区大门需要填写人员登记表,进到楼宇之后HR会给你一张个人身份表填写,父母职位信息,各种隐私,写完这些之后HR拿来一份题让你做,做完题之后会有一个主管吧应该是过来和HR双面,面试过程中能明显感觉到不友好的词调,比如会说你之前的工作不是很高端,后来通过与否也没反馈。
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-12-13 发布
水星标本销售助理
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:喜马拉雅公司面试:人力资源专员/助理。总体感觉比较正常,难度差不多,感觉没戏。
大概聊了下为何选择现专业和学校,有没有人资方面实习经历,过去项目经历等。
2023-12-20 发布
教室花露水救生员
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海哔哩哔哩科技有限公司面试:数据分析师。不太靠谱的面试,难度是有的,结果没机会。
面过实习岗、、、面试官很高傲,再也不想面B站。