最近更新时间:2024-04-25 15:00:00

面试了职位:税务 - 厦门
校园招聘初次面试
初面的小哥哥人很好,先进行一个简单的自我介绍,然后根据简历回答问题,整个过程经历半个小时吧,希望可以进入下一轮面试。
面试了职位:商务助理 - 厦门
视频面试-商务助理面试。
第一轮是视频面试,几个地方的同学一起面试,就是常规面试问题。第二轮还是视频面试,老板提问,轮流回答,也是常见问题,最成功最失败的事之类的。然后过了等面谈。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
Q:最失败和最成功的事。
面试了职位:心理咨询师 - 厦门
感觉挺随意的,不知道好不好
发了简历过去,很快就回复。填写面试登记表什么的,不过很久都没有新的消息。然后很久之后有了面试电话,视频面试,感觉不是特别好。
Q:对心理咨询的理解。
面试了职位:商务助理 - 厦门
面试总的来说就是查户口,以面试为主笔试为辅。
面试的时候,老板会问一些冠冕堂皇的问题。有些甚至会触及到隐私,对于初次面试的人来说可能会感觉怪异。比如,会问你是否有女朋友/男朋友,女朋友或是男朋友多大,是否独生子女。如果你没有对象,就会问你如果你的对象很穷,你怎么办。还会想查户口一样,把你家庭里每一位成员年龄性别工作学校统统问一遍。 如果是兄弟姐妹,哪怕已经工作了,也会问你兄弟姐妹毕业于什么学校。搞笑吧。老板还会让你说说对于某一句话的感想,这某一句话可能就是他临时编的,还得意的说这是他的人生感悟。总的一句话,面试就是查户口加无意义的感想。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:商务助理 - 厦门
总结就是查户口,专业技能问题问的不多,一直在聊你家里的情况。
简历筛选-初面-复试-谈价钱,总结就是查户口,专业技能问题问的不多,一直在聊你家里的情况,问遍家里的三姑六婆的事,问一些道德、良心相关的问题。老板是个挺憨厚的人,几次接触感觉挺亲切的,但是网上评价不太好。广州分公司太小,深圳分公司建不起来。over
Q:你的亲人中对你影响最深的是谁?为什么?
面试了职位:商务助理 - 厦门
开放性的面试题,很主观的面试结果。
刚毕业面试的公司,自己也没有经验。有笔试和面试,但笔试基本没有评估价值。面试都是很开放性的题目,会问你对目前社会上的一些观点的看法,或者对名著、历史的看法。最重要的是面试全凭老板一个人的主观臆断,偏向朴实的人,不喜欢耍小聪明的人。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:法务助理 - 厦门
初面是所有岗位的一起群面。
初面是所有岗位的一起群面,第一个问题,自我介绍;第二个问题,详细介绍自己的家庭情况(说实话很反感这样的问题,家庭情况与我应聘的职位有很大关系吗)后面的问题,谈谈自己最成功和最失败的经历;对宜居城市的看法。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:商务助理 - 厦门
面了初试,等复试通知。
1.视频面试,和厦门那边的求职者一起面试,厦门HR做主问 2.问题都是常规性问题,比较简单,我是四个人一起,每个人轮着第一个回答 3.广州办公区很小,但是交通方便。
Q:自我介绍。
多人多地同时视频会议式面试
进去之后先填一张表,有几道主观题还有比较文学的题,例如它的企业文化的那句文言文翻译,还有说一本你最近看的书,其主要内容是什么,你的感悟是什么。面试开始,有点像平时视频会议那样的形式,当时是北京1人、广州2人同时面试,大概是通知的人没有来齐,因为听说广州这边本来应该有4人,HR在厦门坐一桌,其余面试者对面坐一员工或高管?广州这边的主持先问一堆问题,点名先后回答,除了自我介绍其余比较常规,就学生经历或实习经历问,还有你的职业规划等,后面比较侧重了解个人家庭问题,大概是想了解你的成长环境和个人性格,比如你的家庭背景,对你影响最大的人,遇到的最大的挫折等等,当时觉得才一面这问得也太多,大概最好的回答应该是依托个人经历体现自己积极向上的一面吧。后面有一高管问一个问题比较不知怎么形容“你怎么评价人为财死,鸟为食亡”?感觉虽然问得多而且有些很无厘头或者从来没想过,但也可以看出个人的反应能力吧。当时反应不过来,第一次遇到问那么多家庭问题的,所以也就表现不怎样。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试了职位:商务助理 - 厦门
主要是人品和文化底蕴的考察。
投了简历之后HR会打电话过来了解基础情况,然后第二天就通知可以初试了,初试时间是公司统一安排的,我们那组是4个人的群面。HR比较平易近人,给我们倒了水,检查了一下面试资料就开始做笔试题了,笔试题也比较简单,都是些基础性问题,二选一回答,我的问题是问我怎么看待自己受过的教育,还有就是问自己最突出的品格特质,我就选了第一个回答。还有就是HR都比较年轻,颜值都很高。然后面试过程中主要就是针对以往的实践经验来回答,整个过程很轻松,就像闲聊一样,感觉HR主要考察的是看你人品怎么样,还有就是看你文化层次怎么样,如果本身比较优秀的话还是比较容易过的。感觉这个公司不是很喜欢套路性的回答,可能跟公司文化有关?
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、笔试
Q:您的父母家人给您带来的最大影响是什么?
厦门中物投进出口有限公司

Jason
面试了职位:供应链经理 - 厦门
面试:厦门象屿股份有限公司面试:供应链经理。感觉挺亲切的,确实有一点难度,应该是通过了。
总体不错,针对过往经历和简历内容进行提问
2023-09-21 发布
金虎山杂志架法务经理
面试了职位:采购助理 - 厦门
面试:厦门国贸集团面试:采购助理。有了很好的初印象,难度尚可,结果没机会。
随便聊聊,无结果,感觉比较看重学历和成绩,感觉
2023-03-30 发布
火星鞋柜法务总监
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试:厦门思达威商贸有限公司面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度大概中等水平,结果还没出来。
老板人特别傲慢,不守时,自己约了面试发信息却不回。公司刚走进去很小,整个氛围都很压抑很难受。一进来就拿了两大页题目让人做,面试的时候也很傲慢无礼,讲话带刺,问别人问题答了又要问这些是从哪里看的。难道提前准备面试不是件好事吗?我寻思一个外贸业务员岗位没有必要这么刁钻,讲话带刺吧。这老板要真这么厉害,看不起人的话就不要招人好了,还叫人过去面试干什么。
4轮面试:总监/老板面试、现场做题、填信息表、笔试
2023-04-21 发布
面试了职位:外贸专员 - 厦门
面试:厦门国贸集团面试:外贸专员。比较差劲的面试,面试难度良好,结果被pass掉了。
没有专业问题,没有口语考察,感觉很不专业,实力和校园经历都不问,也不是压力面啊给人的感觉就很不礼貌,面试前对公司印象很好,面试完觉得起码招聘的人不怎么样,同样面了华为,感觉很专业,HR会深挖细节以及一些专业问题,只能说不去也挺好
2023-03-14 发布
桃花谷沙发品类运营
面试了职位:贸易跟单 - 厦门
面试:厦门象屿股份有限公司面试:贸易跟单。总体面试感觉不错,确实有一点难度,结果没机会。
进了一面 三四个hr在办公室 上帝视角 主要结合简历实习以及集团登记表深挖个人特质 有英语面介绍家乡 感觉比较看重个人综合素质
2023-04-04 发布
面试了职位:外贸专员 - 厦门
面试:厦门一行工贸有限公司面试:外贸专员。细节还是很不错的,题目稍有难度,应会有好结果。
感觉还不错呀
2023-02-01 发布
面试了职位:会计 - 厦门
面试:厦门象屿股份有限公司面试:会计。有了很好的初印象,有一定难度,收到offer了。
初面是业务部门面,主要是深挖简历,聊聊认知有专业笔 还没面不知道考什么二面是董事长、总经理、中心总监
5轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-06-08 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 厦门
面试:厦门象屿股份有限公司面试:跨境电商运营。总体面试感觉不错,面试难度良好,没通过。
主要给一份中译英和英译中的跨境邮件翻译,口头翻译
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-01-14 发布
玄阳阁相机工程预算
面试了职位:商品经理 - 厦门
面试:厦门象屿股份有限公司面试:商品经理。面试体验良好,难度适中,期待有个好结果。
hr很和气,没有过分尖锐的提问,也没有pua的举动
2023-03-10 发布
巴厘岛净水器法务总监
面试了职位:财务顾问 - 厦门
面试:厦门象屿股份有限公司面试:财务顾问。整体印象并不好,有一定难度,应该是没过。
2个人+1个HR面试感觉凉凉
2023-06-09 发布